приготовить бараньи ребра в домашних условиях

Бараньи ребра: вкусно и быстро

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условияхТрадиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Картинка про приготовить бараньи ребра в домашних условиях. Фото приготовить бараньи ребра в домашних условиях

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

Интересное по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *