приглашение на званый ужин
Приглашение на званый ужин
Получив приглашение, гость решает, участвовать ли ему в мероприятии. Если приглашение получателя заинтересовало или даже заинтриговало, если ему стало любопытно, как программа мероприятия воплотится в жизнь, или если, глядя на приглашение, выполненное профессионально и со вкусом, он задумался о том, какого уровня персоны могут там быть, – значит, организатор мероприятия с этой задачей по подготовке торжества справился успешно!
По ответам на приглашения становится понятно, какое примерное количество гостей стоит ожидать. Это необходимо знать, чтобы составить план рассадки на банкете, заказать угощения и напитки, спланировать размещение в зале на время официальной части, организовать трансферы, забронировать места в отеле и т.д.
Подробно рассмотрим процесс подготовки приглашения, максимально приближенного к идеальному.
СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК ГОСТЕЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПРИГЛАШЕНИЙ
Ответственным за нее желательно назначить человека, свободно ориентирующегося в списке гостей. Идеально, если организатор мероприятия сделает все собственноручно!
Как составить список приглашений
1. Продумать с руководителем список гостей. Несколько раз вернуться к списку, чтобы убедиться, что никого не забыли, и что никто из гостей не будет испытывать неудобства из-за чьего-то присутствия.
2. Узнать, как руководитель планирует обращаться к каждому гостю в приглашении (к одним – по имени-отчеству, к другим – только по имени, а к третьим – уважаемый господин/госпожа/Mr/Ms/Madame/Monsieur… и т.д.).
3. Составить список имен для печати в типографии.
4. Убедиться, что все перечисленные руководителем персоны вам известны и у вас есть их контактные данные.
5. Составить список адресов электронной почты для рассылки электронных приглашений.
6. Определиться, кто из гостей получит приглашение на личную электронную почту, а кому стоит его направить через помощника/секретаря/приемную.
7. Составить текст сопроводительного письма (для тех приглашений, которые будут отправлены на электронную почту помощников, секретарей или приемных).
Пример такого текста:
Уважаемая Елена Анатольевна, во вложении к данному письму направляю приглашение для Вашего руководителя Сергея Александровича на званый ужин 11.05.2017 по случаю вручения государственной награды Иванову Петру Семеновичу.
Буду признательна за скорейший ответ.
С уважением, Светлана
8. Желательно воспользоваться опцией «Уведомить о получении/прочтении письма», чтобы не беспокоить потенциальных гостей лишними звонками с вопросом, получили ли они приглашение.
9. Составить список почтовых адресов для доставки приглашений в бумажном виде. Заранее распределить, какие из них будут доставлены курьерской службой, а какие лично. В последнем случае необходимо позаботиться о пропусках.
10. Наладить обратную связь с приглашенными, то есть решить, каким образом вы получите от них подтверждение присутствия: станете ожидать ответов от гостей или сами начнете звонить им, чтобы узнать решение. Во втором случае нужно определиться, через какой промежуток времени уместно обзванивать потенциальных гостей. Решить, кто именно будет этим заниматься, так как список может быть немаленький, а ответственность за вежливый, но настойчивый разговор – еще большей.
11. Убедиться, что указанные в приглашении контакты для обратной связи актуальны: почта «работает», телефон включен, на звонки отвечают.
12. Обязательно поинтересоваться у тех гостей, которые приняли приглашение, необходима ли им дополнительная организационная поддержка: нужно ли обеспечить трансфер или проживание в городе проведения торжества, есть ли особые пожелания по продуктам на банкете с учетом возможной пищевой аллергии или специфических систем питания (вегетарианство, например), а возможно, и что-то иное.
13. Оперативно вносить изменения в список приглашенных.
Примеры работы со списком приглашенных.
Приглашение на званый ужин
Знакомства Любимых Клиентов
Печать На Холсте
фотокнига
свадебное приглашение
Выпуск Карты
Приглашения На Детский Душ
Как написать приглашения на званый обед
Шаблон приглашения на ужин и примеры
Непринужденная Формулировка Приглашения На Ужин
Это же большой счет Алана 5-0!
Присоединяйтесь к нам на празднование дня рождения 50 лет
Суббота, 12 июня, в 5 часов вечера
В нашем доме на Хантингтон-Бич
2343 Пещерный Путь,
Хантингтон-Бич
Мы надеемся увидеть вас там!
Официальное Приглашение На Ужин / Формулировка Официального Приглашения
Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать
Уход Джона Скотта из медицинской практики
Ужин В Черном Галстуке
Суббота, Первое Августа
две тысячи девятнадцатый год
шесть часов вечера
зеленая комната
1232 Бертон-Роуд,
Нью-Йорк, Нью-Йорк
Р. С. В. П. к пятнадцатому сентября
294-284-5996
Формулировка Приглашения На Ужин По Случаю Дня Рождения
Помогите нам отпраздновать 30-летие Софи!
Присоединяйтесь к нам за ужином и танцами
30 апреля, в 6 часов вечера
В нашем доме
120 Поппи Хилл Роуд
Джонстаун, Штат Монтана
Никаких Подарков, Пожалуйста!
Ужин Приглашение Формулировка
Ричард и Грейс Нельсон
приглашаю вас на свой ежегодный ужин
И летняя дегустация вин
Суббота, 7 июня, 17.30
564 Старый Кедровый Холм
Пожалуйста, принесите блюдо, чтобы поделиться
Повседневный Наряд Пожалуйста
Формулировка Приглашения На Рождественский Ужин
Самый лучший подарок, на который можно надеяться в этом году
это значит проводить время вместе
Пожалуйста присоединяйтесь к нам
Для рождественского ужина
Дом Моррисов
Гринвудский Бульвар, 234
Пятница, Двенадцатое Декабря
в семь часов вечера
Ответ на 394-2866-3338
Формулировка Приглашения На Ужин По Сбору Средств
Женская группа Саут-Бэй
приглашает вас к себе
5-й ежегодный ужин по сбору средств
Насладитесь ужином в итальянском стиле под звездами
И собрать средства для местных женских приютов
Коктейли, закуски и ужин
Пятница, двенадцатое сентября
шесть часов вечера
Бальный Зал В Центре Сан-Хосе
204 Fairmont Street, Сан-Хосе
Требуется Официальная Одежда
Необходим предварительный заказ
events@southbaywomen.org
Формулировка Приглашения На Гала-Ужин
Лига Благотворительности Иллинойс
просит удовольствия от вашей компании на нашем ежегодном гала-концерте
Суббота, 13 апреля 2019 года
Закуски и коктейли в 5.30 вечера.
Ужин будет подан в 7: 00 вечера.
Мосс Хилл Холл
2342 Ливневой Канализации Дорог
Мосс-Хилл, Иллинойс
Вход стоит 50 долларов с человека
Приглашение на events@ipl.org
Официальный Наряд Пожалуйста
https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-300×200.jpg 300w, https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-768×512.jpg 768w, https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-1024×683.jpg 1024w, https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-800×533.jpg 800w, https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-24×16.jpg 24w, https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-36×24.jpg 36w, https://1e8l7s2d5d0c6s5fz1gc4uh1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/dinner-invitation-wording-4-48×32.jpg 48w» data-sizes=»(max-) 100vw, 750px» />
College Graduation Dinner Invitation Wording
The Frasers invite you to help celebrate
The graduation of their daughter
Miss Corinne Fraser
From Southwestern College
Bachelor of Science, Chemistry
Magna Cum Laude
Sunday, June twenty-second
Two thousand and nineteen
at seven o’clock in the evening
The Frasers Home
32534 Dixie Avenue
Dallas, Texas
Business Dinner Invitation Wording Ideas
The Law Offices of
Burns & Hathway, LLP
Invite you to their Annual Dinner Party
Friday, November 10th
at six o’clock in the evening
2800 Pinewood Street, Suite 312
Bandon, Oregon
Please RSVP by November 1st
at events@burnshathway.com
Cocktail Dress Attire Requested
Sending a Dinner Invitation Email
If you do choose to go paperless, you’ll want to make sure that you still get all the important information across to your guests. To ensure this happens, do your best to stick the following guidelines:
Other Resources for Dinner Party Invitation Wording
Приглашение на званый ужин
Базовая форма приглашения для большого званого обеда: «Госпожа Л просит милости господина и госпожи М составить компанию за ужином 8 марта в 19-00 по адресу. » Отправку приглашений можно осуществить с помощью курьера или же по электронной почте.
Будьте очень аккуратны в выборе гостей на званом обеде. Помните, что разговор будет единственным развлечением в течение нескольких часов, и если компания будет подобрана неудачно, то обед, не зависимо от того, насколько совершенна сервировка стола и яства, окажется неудачным. Наиболее приятны те обеды, на которых у всех гостей есть возможность присоединиться к общей беседе, где хозяин обладает харизмой, чтобы взять на себя инициативу начать новую тему для разговора, когда интерес начнет угасать.
Застолья, на которых гости полностью зависят от человека рядом, склонны быть неловкими, так как они требуют распределения гостей по парам, где беседы ведутся в формате тет-а-тет. Стол на более чем 10 персон уже слишком велик для общей беседы: ожидайте того, что гости станут разбиваться на трио и группы, развлекая себя разговорами.
Стол должен располагаться в комнате, которая будет удобна для всех гостей. Не рекомендуется выбирать для этого тесные комнаты, но и в слишком просторных гостям будет неуютно. Комната должна быть комфортно согрета, и если вы даете поздний ужин, хорошо освещена.
Если вы обедаете в дневное время и планируете оставаться за столом до наступления темноты, позаботьтесь о том, чтобы ставни, шторы или жалюзи были закрыты, и свет горел уже перед началом трапезы, поскольку нет более неловкого момента, чем смена освещения в середине трапезы.
Форма стола имеет большее значение, чем многие полагают. Если вы планируете сделать обед социально приятным событием, а не простым тет-а-тет ужином, то лучше отойти от идеи прямоугольного стола. Данная форма стола с хозяином на одном конце и хозяйкой на другом — слишком жесткая, широкая и длинная, она изолирует дающих пиршество от их гостей. Круглый стол, если он достаточно большой, чтобы разместить много гостей, будет иметь слишком большой диаметр в каждую сторону, а это также не совсем удобно для общей беседы.
Лучший стол — овальной формы. Хозяин и хозяйка должны сидеть в середине каждой стороны лицом друг к другу.
Столовая, даже в разгар лета, должна иметь ковровое покрытие, чтобы заглушать шум ходьбы официантов. Стулья должны быть легкими, без подлокотников и с высокими немного наклонными спинками. Если каждый гость будет обеспечен пуфиком для ног — это добавит комфорта.
Один повар не способен приготовить ужин должным образом для компании из более чем 10 человек. А три официанта будут перегружены работой, ухаживая за тем же количеством гостей. Чтобы дать хороший обед для большой компании, ваши средства, персонал и кухонное предприятие должны быть приняты во внимание. Если вы приглашаете большое количество гостей, то, вероятно, придется расширить учреждение по этому случаю: нехватка официантов утомительна для всех и показывает недостаток такта и благосостояния хозяев.
Кроме официантов стол должен обслуживать один слуга, так называемый адепт. Блюдо не должно вырезаться на столе, и гости не должны ждать слишком долго его подачи, — этот человек должен быть ловким резчиком.
Для вечера из десяти гостей достаточно будет двух официантов и одного резчика. Если у вас слишком много слуг, они будут мешать друг другу и стоять, глядя на гостей, что привнесет неудобство в компанию.
Раздайте указания до обеда, а во время него не говорите со слугами — все ваше внимание должно быть уделено гостям. Даже если вы видите, что дела идут не так, как вы планировали, не позволяйте вашему раздражению проявиться, изящно игнорируйте болезненные факторы.
Каждый слуга должен иметь свою постоянную траекторию у стола. Один будет обслуживать гостей по правую руку от хозяйки и по левую руку от хозяина, а другой — наоборот, то есть всех остальных. Слуги должны носить чистую бесшумную обувь, белые перчатки и свернутую салфетку на правой руке.
Как устроить званый ужин?
Званый ужин, как правило, довольно серьезное мероприятие, к нему нужна определенная подготовка. Это не просто посиделки — это оценка вашему гостеприимству, кулинарному мастерству. Подходит такой ужин, когда вы хотите как-то сблизиться с людьми — партнерами, дальними родственниками, например. Он бывает не обязательно праздничным. Возможно, это всего лишь пасмурный вечер пятницы. Чем не повод собраться в кругу интересных людей?
Подготовка к званному ужину
Итак, вы решили устроить званый ужин. Первым делом стоит назначить дату и оповестить предполагаемых гостей. Сделать это нужно за 7-10 дней до мероприятия. Спонтанность неуместна, ведь у приглашенных могут быть дела, и ужин окажется под угрозой срыва. Предупреждать же за месяц несколько глупо. Можно раздать приглашения, это будет весьма креативно.
Далее следует определить меню. Помните, что ваши гости должны быть сыты и довольны угощением. Для этого заранее разведайте, кто какую пищу предпочитает: жирную, постную, простую или изысканную. А возможно, кто-то из ваших гостей вегетарианец? Ваша задача угодить всем, т.е. найти среднее арифметическое. Например, мясо можно заменить грибами, рыбой, а гарнир сделать из овощей или риса. Не стоит готовить что-то очень жирное — это в любом случае вредно для здоровья. Перед подачей основного блюда следует разогреть аппетит гостей сытной, но легкой закуской: салатиком или канапе. Подойдет любой рецепт, дайте волю фантазии, добавьте немного изысканности. После основного блюда подайте десерт: мороженое, фрукты, пирожные, молочный коктейль или даже целый торт собственной выпечки.
При выборе меню не поленитесь, исследуйте просторы кулинарных сайтов, загляните в книги. Возможно, найдется тот уникальный рецепт, который сразит гостей наповал.
Если вы не умеете готовить — это вовсе не беда. Закажите еду из ресторана. Гости вас, скорее всего, раскусят, но голодными не уйдут. Также можно нанять повара или попросить подругу помочь вам.
Сервировка стола — основные правила
Предлагаю вам не изгаляться по всем правилам этикета: сто приборов и десять фужеров. Гости могут почувствовать себя сковано или некомфортно. Ваша задача — создать для гостей домашний уют. Для основного блюда достаточно вилки и ножа, для десерта — чайной ложки. Под вино или коньяк поставьте гостю бокал, под шампанское — фужер. Обязательно рядом расположите стаканчик сока или воды, на случай если гость не употребляет спиртного. Перед сервировкой накройте стол нарядной скатертью, поставьте вазочку с красиво сложенными салфетками, а также соль и перец, корзинку с конфетами и фруктами. Не помешают живые цветы.
Встречайте гостей!
Наступил тот самый день. Квартира должна быть идеально убрана, ее можно украсить: цветами, сувенирами. Если у вас есть хобби — сделайте выставку: коллекции, рукодельные работы, грамоты, медали, кубки, фотографии. Вам тоже следует красиво одеться, привести в порядок прическу и макияж. Стол следует расположить в столовой или гостиной, там, где больше естественного света и пространства. Гостей встречайте радушно, сделайте приятный комплимент и, пока не все собрались, предложите им осмотреть квартиру (вот зачем пригодятся ваши выставки). Когда все в сборе, пригласите гостей к столу и подавайте блюда. Между горячим и десертом можно, но не обязательно, предложить гостям развлечение. Конкурс, приглашенный клоун, танцы, караоке — тут все зависит от фантазии, рода вашей деятельности и креативного настроя. Также заранее следует подготовить пару уместных шуток и несколько тем для разговора, чтобы не было тягостных пауз молчания и скуки в глазах гостей. Будьте вежливы, внимательны и ни в коем случае не обижайте приглашенных. Помните, ваша главная задача — показать себя самым гостеприимным хозяином.
Викторианский ужин для членов Ордена Ку-ку
Дорогие мои Кукушечки и к ним примкнувшие!
Некоторое время назад на одном антикварном сайте разыгрывался некий артефакт. Выглядел он приблизительно вот так:
Этот предмет быта представлен во многих музеях, специализирующихся на «жизни» прошлого века и в «ухоженном» виде выглядит вот так:
.
А рядом с тарелкой гостя (мужчины) часто клали два или три цветка, перевязанных ленточкой.
Чаще всего горячие блюда находились на специальных поддонах с кипятком (горячей водой), чтобы яства не остыли.
Выглядело такое блюдо по конструкции так:
Перед хозяйкой стояла огромная супница, а на противоположной стороне, перед хозяином – блюдо с рыбой.
Для разделки мяса и птицы, как, впрочем, и для рыбы, существовали особые приборы. для мяса вот такой:
А для дичи вот такие:
Этоже зажим употреблялся и для ноги ягненка, только был совсем других размеров:т
После десерта дамы под предводительством хозяйкой переходили в гостиную, где можно было предаваться милой болтовне. Оставшиеся в столовой мужчины могли насладиться острыми блюдами, которые женщинам, в силу природной женской слабости, есть в те времена не позволялось.
Количество еды на званом обеде может показаться просто невероятным. Например, Екатерина Коути, исследователь викторианской эпохи, приводит вот такое меню зимнего обеда на 8 человек:
Уже на столе, когда приходят гости:
Суп с зайчатиной
Приготовленные устрицы
Котлеты a la Maintenon
Устричный соус
Треска
Первая перемена:
Вареная индейка
Картофельное пюре
Седло барашка
Тушеная морская капуста
Вторая перемена блюд
Пудинг
Jaune Mange (разновидность бланманже)
Желе из пунша
Сырное фондю
Куропатки
По домам разъезжались не позже 23.00.