прибор для вскрытия яиц
Ножницы для яиц в Москве
Ножницы для вскрытия сырых перепелиных яиц
Универсальные электроножницы Makita CP100DZ
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Ножницы для перепелиных яиц
Ножницы для птицы и рыбы
Ножницы GiPFEL Blossom 23 см
Ножницы для вскрытия сырых перепелиных яиц
Ножницы для перепелиных яиц Fissman 14 см
FISSMAN Ножницы для перепелиных яиц 14см Жёлтый
Нож для яиц всмятку 14 см Rosle
Appetite Приспособление для резки яиц Appetite (KL37D01)
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц, 140 мм
Ножницы Vetta для курицы 24 см
Ножницы для удаления скорлупы, 12х8 см от немецкого бренда KUCHENPROFI
Ножницы кухонные для разделки птицы 26см «Professional tools»
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Ножницы кухонные «Проотель» L=23см черные Yangdong 4070732 JS10301
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц MiniFermer 2366
Ножницы Yarie 912 Scissor 10см OK PE, серебрянный
Ножницы Attribute Viva для птицы
Ножницы Mr. Logo универсальные из нержавеющей стали
Ножницы FISKARS Functional Form для рыбы 22 см
Ножницы для разделки птицы 25см «Изикук»
Ножницы кухонные для птицы и рыбы CS-Kochsysteme POLLO из нержавеющей стали
Pigeon Ножницы 15122
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц, 140 мм
Ножницы для перепелиных яиц 14 см Fissman 2000
Ножницы для перепелиных яиц Fissman 14 см
Kuchenland Ножницы для птицы, 23 см, сталь/пластик, Assist
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц, 140 мм
Ножницы кухонные для вскрытия перепелиных яиц FermerZ
ZWILLING J.A. HENCKELS Ножницы для птицы разборные, размер: 23,5 см, материал: нержавеющая сталь 42931-000
Ножницы аккумуляторные Makita DUM604Z без АКБ и ЗУ
2000 FISSMAN Ножницы для перепелиных яиц 14см (нерж.сталь)
Ножницы для кожи 21-23 см
Листовые электроножницы P.I.T. PDJ 250-C PRO
Ножницы для птицы Tescoma Cosmo (863528)
Ножницы кухонные многофункциональные Werner Ножницы куxонные многофункциональные ANZIO 23 см с чеxлом (секатор 50250
Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц
Как правильно открывашка или открывалка? Я лично хз.
Спрашивается зачем я заказал себе вторую открывалку для яиц? Ответ прост. Я захотел проверить, действительно ли эта открывалка для яиц открывает яйца, да ещё так как нарисовано на картинке и показано в видео у продавца. В общем попробуем, потестим…
Итак, встречайте. Открывашка (лка) 2.0
Если кто не в курсе, то я уже делал обзор на открывалку для яиц. Прошлая открывалка позиционировалась продавцом, как открывалка для сырых яиц. Хотя в комментариях сошлись на том, что она для варёных яиц, в частности яиц приготовленных всмятку. На этот раз открывалка точно для сырых ))))
ТТХ
Габаритные размеры — 21х11,5см
Вес — 221гр
Материал — нержавеющая сталь
Это реально нержавейка. Вся приспособа собрана на заклёпках и точечной сварке.
Принцип действия заключается в том, что вы вставляете в неё яйцо, нажимаете на рукоятки, в яйцо впиваются два ножа и разрывают его напополам, освобождая белок с желтком. При этом с другой стороны на яйцо давит толкатель.
Звучит всё вроде бы очень логично и в принципе должно работать. И если всё будет работать как надо, то можно будет быстро открывать яйца, но даже не это главное, а то что при таком подходе у нас не будут падать кусочки скорлупы, туда куда мы эти яйца раскрываем. Обычно я вскрываю яйцо ударом столового ножа. Кто-то вообще бьёт о бортик сковороды или кастрюли. Не знаю у кого как, а у меня часто бывает, что в яйцо попадают осколки скорлупы. И вылавливать их оттуда то ещё занятие.
Но будем всё же честны, даже если эта штуковина работает, то вряд ли я буду её юзать на постоянной основе. Куплена всё же большое из интереса.
Пора приступать к испытаниям. Ещё до испытаний, осмотрев устройство, я сделал некоторые умозаключения. И они следующего характера. Явно будут проблемы с раскалыванием яиц разного размера. Всё из-за того, что толкатель не регулируется по длине. И ещё возникли сомнения в том, что удастся сохранить желток целым. А хотелось бы.
Я решил расколоть несколько яиц и сделать яйца пашот (а я наконец-то научился делать яйца пашот, почти без косяков). Яйца я купил специально разного размера: С-0 и С-1
Берём С-0 и вставляем в открывалку
Нажимаем на рукоятки и о чудо. Ножи начинают разъезжаться по скорлупе яйца
Я вернул их в исходное положение, придержал рычаги открывалки второй рукой не давая им раскрыться пока ножи не пробьют скорлупу. И начал давить на рукоятки
Что-то пошло не так, ибо толкатель в свою очередь тоже пробил яйцо со второй стороны. Результат в общем такой
Я взял второе яйцо и всё повторилось, но уже не так катастрофично как с первым.
Потом я взял яйцо поменьше С-1
Результат получше, но желток всё равно пострадал, не исключено что об лапки на которых лежит яйцо. Видимо ужинать я буду омлетом, а не яйцами пашот.
Самое обидное, что до того как писать обзор, сразу после получения посылки я открыл два яйца без проблем и желтки были целыми.
Я попробовал перевернуть открывалку, что бы желток не цеплялся за металлические лапки.
В принципе получилось, правда одна половинка скорлупы упала в тарелку. Этот процесс я даже заснял на видео
Потом повозившись ещё немного, я смог раскрыть яйца в неперевёрнутом положении открывалки и с целыми желтками.
Но у продавца на страничке есть видео, где яйцо красивенько открывается и падает на горячую сковородку. Одно только, но. В этом видео есть склейка и нет момента как ножи пробивают скорлупу. Рискну предположить, потому что для того что бы пробить, открывалку придерживали второй рукой.
В общем я решил снять тоже видео, без всяких склеек и с яйцами разного размера. Первым будет С-1 вторым С-0
К моему великому удивлению, всё получилось практически без косяков и с целыми желтками. Не хуже чем в рекламке. Я был уверен что желтки растекутся. Но видимо когда делаешь быстро и не стараясь, получается только лучше.
Подведём итог. Работает ли это приспособление? В общем-то да, работает. Не без косяков конечно, но тем не менее. Можно ли её рекомендовать к приобретению? Наверное нет. Ну как-то лишнее, я думаю, держать на кухне подобную штуковину, чисто ради того что бы открывать яйца. Тем более, что стоит она, не то что бы дорого, но и не копейки, как предыдущий сабж. Не уверен, что буду её постоянно применять, хотя кто знает.