прибор для вареных яиц как называется
Подставки для яиц
Подставка под яйцо была неотъемлемым атрибутом трапезы особ голубых кровей 18-19 столетия, но хоть и прошло несколько веков, данное приспособление до сих пор говорит об аристократичности и наличии хороших манер у его обладателя.
Подставка для яиц была популярным предметом на столе знати в 18-19 века.
Более того, посуду для яиц применяют не только во время завтрака, но также для хранения и варки этого хрупкого продукта.
В давние времена кушать яйцо-пашот за завтраком считалось хорошим тоном и рекомендовалось врачами.
Как называется подставка для яйца
Если спросить название подставки для яиц всмятку у среднестатистического жителя страны, то он вряд ли даст ответ на этот вопрос. Возможно это связано с тем, что в начале 20 столетия в России была уничтожена буржуазная верхушка, которая всегда пользовалась таким приспособлением за ранним приемом пищи, а простой народ о нем даже и не догадывался. Но, несмотря на редкое использование и не особую популярность в наши дни, эта посуда имеет несколько названий: рюмка для яйца, пашотница, подъяичница.
Данный предмет не имеет точного наименования в нашей стране: рюмка для яйца, подставка для яйца, пашотница, подъяичница, но по-прежнему остается признаком хорошего, дорогого ресторана.
Важно заметить и то, что огромным спросом пользуются специальные держатели для яиц, особенно когда приходит Пасха. В народе их так и называют “держатели”, но есть еще и контейнера: подставки, которые имеют несколько ярусов.
Крашенные яйца очень нарядно смотрятся на праздничном столе, а если их подать на подставках, то смотреться они будут гораздо эффектнее.
Что такое подставка для варки яиц
Так как технологии не останавливаются, то был придуман и специфический инвентарь для упрощения процесса сваривания этого продукта. Его суть заключается в следующем: яйцо помещают в отверстие или углубление (в зависимости от стилистики оформления) конструкции и углубляют в воду.
Яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.
Когда время варки истечет, то при помощи ручки подставку извлекают из кастрюли с жидкостью. Дополнительным будет уточнить и то, что устройство с углублениями под продукт имеет специальные отверстия (чаще всего три) для того, чтобы вся горячая вода могла стечь.
После варки яиц, этот аксессуар может служить просто подставкой для них.
Такого рода подставки для варки яиц имеют свои преимущества:
Блюдо выглядит аппетитно, благодаря этому яркому и красивому аксессуару.
Как правильно есть яйцо из подставки
Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.
Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.
Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу. Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.
Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.
Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.
Формы подставок
Если брать во внимание пашотницы, то они обычно не отличаются своим разнообразием, так как изготовлены по форме яйца. Но их дизайнерское оформление все же дает возможность покупателю приобрести оригинальную посуду, исходя из своих пожеланий.
Красивые серебряные подставки с ложечками для яиц.
Обращая внимание на остальные виды подставок для продукта в холодильник, то различают:
Кажущаяся простота становится отправной точкой для фантазии дизайнеров.
Материалы яичных рюмок и подставок для варки яиц
Сегодняшний рынок может предложить огромный выбор инвентаря как для варки яиц, так и для трапезы этой разновидностью еды, а обращая внимание на материалы, из которого производится такая посуда, то они тоже могут похвастаться своей разнообразностью.
Подставки для яиц из керамики.
Для изготовления пашотниц чаще всего используют:
Металлические спиральные подставки для яиц.
Яичные рюмки из таких материалов чаще всего сопровождаются вычурным и оригинальным дизайном, что может значительно повышать стоимость продукции.
Винтажные серебряные подставки для яиц всмятку.
Беря во обычные подставки, в которых яйца варят, то они бывают из:
Подставка для варки яиц избавит вас от неловкости и снизит опасность получения ожога.
Каждый из этого вида материала имеет свои преимущества и недостатки.
Нержавеющая сталь
Этот вид металла еще с давних времен пользуется огромным спросом из-за прочности и долговечности, поэтому, и в наше время хозяйки чаще всего делают свой выбор в пользу стальных подставок для яиц. Такая посуда намертво удерживает яйца в своей конструкции, что не дает им возможности выскользнуть.
Стальные держатели очень сложно согнуть или повредить, что говорит об их долгой службе.
Недостатком подставки из нержавеющей стали можно назвать только ее стоимость, которая немного выше остальных видов материала.
Подставки для яиц из стали будут служить вам дольше других аналогов.
Пластик
Это вид сырья пользуется большим спросом из-за доступной стоимости. Так же такая посуда удивляет широкой гаммой цветов и оригинальным, а иногда и веселым, оформлением. Пластик не поддается воздействию высоких температур и легко моется. Также вышла серия яйцеварок из такого материала, в которых можно варить продукт без скорлупы.
Простая и очень удобная подставка для вареного яйца.
Не смотря на положительные качества, недостатки у пластика есть: он легко поддается травматизации, что укорачивает службу изделия. Если же в яйцеварке находилось яйцо без скорлупы, то после трещины такой продукт, скорее всего, придется выбросить из-за наличия осколок в еде.
Декоративные пластиковые подставки для вареных яиц.
Силикон
Силикон считается самым новым сырьем в производстве посуды и кухонных принадлежностей. Данный материал гибкий, прочный, не выделяет опасных химических веществ и довольно дешевый.
За силиконовыми подставками легко ухаживать.
Плохой стороной силиконового изделия можно назвать не очень долгую службу и возможность плохого вида после длительного применения.
Для яиц вкрутую подставка желательна, но вовсе не обязательна, а вот для сваренных всмятку подставка должна быть.
Известные бренды-изготовители подставок для яиц
В наше время покупателю предлагается огромное количество производителей, которые ведут свою специализацию в области изготовления посуды для яиц. Если смотреть по странам, то сюда входит: Турция, Италия, Китай, Россия и другие.
Оригинальная фирменная подставка для вареного яйца.
Проверяя статистику продаж того или иного бренда, то среди потребителей большим спросом пользуются:
Подставка для вареного яйца в виде кролика.
Вывод
Зная о полезных качествах яиц для организма, некоторые производители решили использовать эту информацию в своих целях и заработать денег, упростив и так легкий процесс- варку яиц. Сложно сказать о целесообразности такой посуды, ведь каждый должен решать для себя сам. Но стоит поблагодарить производителей за то, что они возвращают в массы забытую всеми традицию употреблять яйца на специальной подставке.
Такая простая, казалось бы, вещь – подставка для вареного яйца. А сколько вариантов!
ВИДЕО: Подставка для Пасхального яйца своими руками.
Подставки для яиц
Подставка под яйцо была неотъемлемым атрибутом трапезы особ голубых кровей 18-19 столетия, но хоть и прошло несколько веков, данное приспособление до сих пор говорит об аристократичности и наличии хороших манер у его обладателя.
Подставка для яиц была популярным предметом на столе знати в 18-19 века.
Более того, посуду для яиц применяют не только во время завтрака, но также для хранения и варки этого хрупкого продукта.
В давние времена кушать яйцо-пашот за завтраком считалось хорошим тоном и рекомендовалось врачами.
Как называется подставка для яйца
Если спросить название подставки для яиц всмятку у среднестатистического жителя страны, то он вряд ли даст ответ на этот вопрос. Возможно это связано с тем, что в начале 20 столетия в России была уничтожена буржуазная верхушка, которая всегда пользовалась таким приспособлением за ранним приемом пищи, а простой народ о нем даже и не догадывался. Но, несмотря на редкое использование и не особую популярность в наши дни, эта посуда имеет несколько названий: рюмка для яйца, пашотница, подъяичница.
Данный предмет не имеет точного наименования в нашей стране: рюмка для яйца, подставка для яйца, пашотница, подъяичница, но по-прежнему остается признаком хорошего, дорогого ресторана.
Важно заметить и то, что огромным спросом пользуются специальные держатели для яиц, особенно когда приходит Пасха. В народе их так и называют “держатели”, но есть еще и контейнера: подставки, которые имеют несколько ярусов.
Крашенные яйца очень нарядно смотрятся на праздничном столе, а если их подать на подставках, то смотреться они будут гораздо эффектнее.
Что такое подставка для варки яиц
Так как технологии не останавливаются, то был придуман и специфический инвентарь для упрощения процесса сваривания этого продукта. Его суть заключается в следующем: яйцо помещают в отверстие или углубление (в зависимости от стилистики оформления) конструкции и углубляют в воду.
Яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.
Когда время варки истечет, то при помощи ручки подставку извлекают из кастрюли с жидкостью. Дополнительным будет уточнить и то, что устройство с углублениями под продукт имеет специальные отверстия (чаще всего три) для того, чтобы вся горячая вода могла стечь.
После варки яиц, этот аксессуар может служить просто подставкой для них.
Такого рода подставки для варки яиц имеют свои преимущества:
Блюдо выглядит аппетитно, благодаря этому яркому и красивому аксессуару.
Как правильно есть яйцо из подставки
Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.
Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.
Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу. Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.
Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.
Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.
Формы подставок
Если брать во внимание пашотницы, то они обычно не отличаются своим разнообразием, так как изготовлены по форме яйца. Но их дизайнерское оформление все же дает возможность покупателю приобрести оригинальную посуду, исходя из своих пожеланий.
Красивые серебряные подставки с ложечками для яиц.
Обращая внимание на остальные виды подставок для продукта в холодильник, то различают:
Кажущаяся простота становится отправной точкой для фантазии дизайнеров.
Материалы яичных рюмок и подставок для варки яиц
Сегодняшний рынок может предложить огромный выбор инвентаря как для варки яиц, так и для трапезы этой разновидностью еды, а обращая внимание на материалы, из которого производится такая посуда, то они тоже могут похвастаться своей разнообразностью.
Подставки для яиц из керамики.
Для изготовления пашотниц чаще всего используют:
Металлические спиральные подставки для яиц.
Яичные рюмки из таких материалов чаще всего сопровождаются вычурным и оригинальным дизайном, что может значительно повышать стоимость продукции.
Винтажные серебряные подставки для яиц всмятку.
Беря во обычные подставки, в которых яйца варят, то они бывают из:
Подставка для варки яиц избавит вас от неловкости и снизит опасность получения ожога.
Каждый из этого вида материала имеет свои преимущества и недостатки.
Нержавеющая сталь
Этот вид металла еще с давних времен пользуется огромным спросом из-за прочности и долговечности, поэтому, и в наше время хозяйки чаще всего делают свой выбор в пользу стальных подставок для яиц. Такая посуда намертво удерживает яйца в своей конструкции, что не дает им возможности выскользнуть.
Стальные держатели очень сложно согнуть или повредить, что говорит об их долгой службе.
Недостатком подставки из нержавеющей стали можно назвать только ее стоимость, которая немного выше остальных видов материала.
Подставки для яиц из стали будут служить вам дольше других аналогов.
Пластик
Это вид сырья пользуется большим спросом из-за доступной стоимости. Так же такая посуда удивляет широкой гаммой цветов и оригинальным, а иногда и веселым, оформлением. Пластик не поддается воздействию высоких температур и легко моется. Также вышла серия яйцеварок из такого материала, в которых можно варить продукт без скорлупы.
Простая и очень удобная подставка для вареного яйца.
Не смотря на положительные качества, недостатки у пластика есть: он легко поддается травматизации, что укорачивает службу изделия. Если же в яйцеварке находилось яйцо без скорлупы, то после трещины такой продукт, скорее всего, придется выбросить из-за наличия осколок в еде.
Декоративные пластиковые подставки для вареных яиц.
Силикон
Силикон считается самым новым сырьем в производстве посуды и кухонных принадлежностей. Данный материал гибкий, прочный, не выделяет опасных химических веществ и довольно дешевый.
За силиконовыми подставками легко ухаживать.
Плохой стороной силиконового изделия можно назвать не очень долгую службу и возможность плохого вида после длительного применения.
Для яиц вкрутую подставка желательна, но вовсе не обязательна, а вот для сваренных всмятку подставка должна быть.
Известные бренды-изготовители подставок для яиц
В наше время покупателю предлагается огромное количество производителей, которые ведут свою специализацию в области изготовления посуды для яиц. Если смотреть по странам, то сюда входит: Турция, Италия, Китай, Россия и другие.
Оригинальная фирменная подставка для вареного яйца.
Проверяя статистику продаж того или иного бренда, то среди потребителей большим спросом пользуются:
Подставка для вареного яйца в виде кролика.
Вывод
Зная о полезных качествах яиц для организма, некоторые производители решили использовать эту информацию в своих целях и заработать денег, упростив и так легкий процесс- варку яиц. Сложно сказать о целесообразности такой посуды, ведь каждый должен решать для себя сам. Но стоит поблагодарить производителей за то, что они возвращают в массы забытую всеми традицию употреблять яйца на специальной подставке.
Такая простая, казалось бы, вещь – подставка для вареного яйца. А сколько вариантов!
Что такое кодлер и что с ним едят?
Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.
Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров. Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс.
Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.
-смазать форму изнутри маслом, в рекомендациях пишут сливочным, но оливковое тоже подойдет
-положить по желанию все приправы, сыр, зелень на дно
-разбить яйцо в горшочек
-сверху, положить все что вы хотите, по вкусу. Можно прото посолить и поперчить
-плотно закрыть крышку
-погрузить в кипящую воду на 2/3 формы, варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.
Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история
А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво.