при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Пожалуйста, срочно помогите с тестом по технологии!

1. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде;
б) в холодной воде;
в) в микроволновой печи;
г) в духовом шкафу;
д) на столе при комнатной температуре?
2. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:
а) солят;
б) вярят;
в) жарят;
г) коптят;
д) замораживают;
3. Отметьте знаком «+» правильные ответы
Крупы перед тепловой обработкой:
а) перебирают
б) измельчают
в) промывают

4. Отметьте знаком «+» правильный ответ.
Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;
б) синтетическим;
в) натуральным.
5. Отметьте знаком «+» правильные ответы
Волокна растительного происхождения это:
а) лен
б) шерсть
в) шелк
г) хлопок
6. Отметьте знаком «+» правильные ответы
Как называется неосыпающийся край ткани?
а) кромка
б) шов
в) срез
7. Отметьте знаком «+» правильные ответы
Долевая нить при растяжении:
a) растягивается
б) не изменяет свою длину
в) скручивается
8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:
а) влево;
б) вправо;
в) на работающего за машиной;
г) в сторону челнока;
д) со стороны заправки верхней нитки.
9. Отметьте знаком «+» правильные ответы
Полуобхват талии – это мерка:
а) СТ
б) СГ
в) Ди
г) СБ
10.Отметьте знаком «+» правильные ответы Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью а) мерки длины б) мерки ширины
11.Отметьте знаком «+» правильный ответ.
Каким швом закрепляют нижний срез сорочки.:
а) накладным;
б) запошивочным;
в) стачным;
г) в подгибку с закрытым срезом;
д) настрочным.

12.Размер женской одежды определяет мерка:
а) ширины груди
б) полуобхват талии
в) полуобхват бедер
г) длина спины до талии
д) полуобхват груди

Источник

Сколько и как правильно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую

Каждый человек, который любит кушать рыбку и различные блюда из не, обязан знать, как хранить рыбу, и каковы могут быть сроки хранения этого продукта.Ведь если не соблюсти какие-то правила, то есть большой риск не только не насладиться прекрасным блюдом, но и отравиться и попасть в больницу.

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

В прошлой статье мы поделились рецептами и способами, как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Это один из способов, как сохранить рыбу в домашних условиях.

А в этой статье описаны самые простые и незатейлевые способы хранения продукта.

Как правильно выбрать рыбу для употребления или для длительного хранения?

Рыбу можно приобретать в нескольких видах:

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Для того, чтобы выбрать наиболее качественную продукцию, стоит придерживаться следующих правил:

Как хранить свежую рыбу – чтобы она долго не испортилась?

Если была куплена свежая рыба, то идеальным вариантом является сразу же приготовить её. Однако не всегда это возможно.

Хранить свежую рыбу при комнатной температуре нельзя. Она должна находиться в холодильнике. Однако просто так убирать продукт в холодильник не стоит. Перед этим тушку надо хорошо промыть, выпотрошить и подсушить – эти действия помогут сохранить свежесть.

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Хранить рыбу рекомендуется при температуре около минус двух градусов, но все холодильники способны поддерживать такой режим. На такой случай есть одна хитрость: перед тем как отправить рыбину в холодильник её нужно поместить в контейнер с кубиками льда.

Охлажденная рыба может храниться до 72 часов, при условии хранения в холодильнике. Если требуется сохранить продукт на более долгий срок, его можно засолить, закоптить или приготовить вяленую рыбу.

Срок хранения замороженной рыбы в морозилке

Большинство людей выбирают заморозку неиспользованной рыбы, чтобы она не испортилась. Для такого способа хранения следует выбирать свежие тушки без запаха. Цельную рыбешку важно промыть, удалив остатки воды.

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Продукт можно замораживать как целиком, так и по частям. После подготовки его помещают в специализированный термопакет или вакуумную упаковку. Чтобы мясо сильно не высохло, можно оставить кожу при заморозке. Также после того, как тушки поместили в морозильную камеру, можно включить на холодильнике функцию супер заморозки. Эта функция помогает в очень короткий промежуток времени, и без потери качества заморозить продукты.

Сроки хранения замороженной рыбы разные: в морозильной камере мясо способно храниться от трех до шести месяцев. Срок варьируется в зависимости от того, каким способом она была заморожена. Основную роль здесь играет далеко не сорт, намного важнее температура: необходимо строго следить за тем, чтобы в отсеке, где находится рыба она всегда была постоянной.

Хранение рыбы в холодильнике

С особым вниманием следует отнестись к соблюдению сроков хранения тушек. Только качественно сохраненный продукт может принести истинное удовольствие от употребления его в пищу. Уже приготовленные деликатесы важно убирать в холодильник, иначе они могут утратить свежесть, вкус и стать впоследствии непригодными для употребления.

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Отправлять рыбу на хранение в морозильную камеру повторно недопустимо. Если мясо уже было разморожено, то его следует употребить в пищу, потому что при повторном хранении заморозка очень сильно и весомо окажет влияние на вкусовые качества, питательные свойства, и в принципе сделает её дальнейшее употребление в пищу попросту небезопасным.

Многие люди для удобства замораживают не всю рыбу целиком, а пускают её на фарш. Его проще хранить, потому что он более компактно помещается в морозильную камеру.

Как подготовить дома рыбу к длительному хранению (видео)?

Поймать рыбу или купить в магазине – это может почти каждый. А вот на долго сохранить, это целая наука. В этом видео ролике расказывается, как хранить рыбу. Дальнейшая ее переработка и подготовка после просолки.

Как правильно разморозить рыбу при длительном хранении

Хранение рыбы в морозильной камере – это не настолько сложное дело, гораздо важнее после заморозки правильно и без ошибок разморозить её. Многие в теории понимают, что и как нужно делать, но на деле оказывается, что не всё так просто, как казалось изначально.

Часто рыбу просто помещают в тару с прохладной водой, а после терпеливо ждут, когда она растает. На самом деле, это не совсем верно. При таком методе мясо утрачивает большую часть своих полезных веществ, вкусовые качества становятся хуже, а структура становится мягковатой.

Гораздо правильнее будет послушать простого совета о том, что размораживать рыбье мясо лучше в холодильнике, положив в тарелку. В этом случае доставать замороженный продукт следует вечером, чтобы к утру в холодильнике он оттаял и был полностью готов к дальнейшему приготовлению.

Также перед этим рыбку надо обтереть для удаления лишней влаги, чтобы она потом не попала в еду. Следуя рассказанным выше рекомендациям, хозяйка сможет сохранить продукт надолго полезным и приятным на вкус.

Источник

Длительное хранение рыбы и способы ее заморозки

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Промышленное замораживание рыбы

В промысловом рыболовстве примерно 30% сырьевой продукции попадает к потребителю в свежем или охлажденном виде. Остальной улов перерабатывается. Из всех способов консервации заморозка свежей рыбы – самый простой вариант.

На чем основана промышленная технология замораживания рыбного сырья:

При выборе конкретной заморозки учитывают экономичность технологии, объем партии, дальнейшее использование замороженного полуфабриката, продолжительность хранения. К примеру, рыболовы-любители и мелкие артели крайнего севера применяют для заморозки естественный зимний воздух. Обработка проводится у мест подледного лова. Правильная заморозка свежевыловленной рыбы:

Рыба после естественной заморозки радует потребителя запахом речной свежести, розоватыми жабрами, но для промышленных уловов вариант не подходит из-за отсутствия механизации и больших площадей для последующего хранения.

На рыболовецких сейнерах, оборудованных промышленными морозильными установками, заморозка производится в течение 7 часов после вылова. Из технологий в почете шоковая сухая заморозка рыбы. Такая продукция размещается на длительное хранение, поступает в торговую сеть или на перерабатывающие комплексы.

Основы технологии заморозки рыбного сырья

Если рыбную продукцию не планируется поставлять на прилавок охлажденной или даже живой, в промысловых пунктах переработки рыбного сырья применяется глубокая заморозка рыбы. Достичь такого состояния позволяют следующие технологии:

Суть глубокого замораживания в кристаллизации жидких сред тушки. Фактически межклеточные и клеточные жидкости переходят в твердое состояние. После заморозки полностью останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная микрофлора, увеличиваются сроки хранения продукции. Для сохранения структуры мышц важно, чтобы замораживание тушки прошло максимально быстро.

Эффективные способы глубокого замораживания

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Контактное замораживание рыбной продукции плиточными аппаратами. Технология использует вертикальные или горизонтальные конструкции. Продукция размещается между полыми плитами из теплопроводного металла. В результате получается рыба сухой заморозки, но с меньшими затратами времени и электроэнергии. Плиточные камеры снабжаются функцией подпрессовки рыбного сырья, поэтому тут морозят филе морских, речных обитателей, рыбный фарш.

Льдосолевая холодная обработка или рассольное замораживание рыбного сырья. Используется свойство сочетания соли и льда самоохлаждаться. Способ солевой заморозки применяется только при отсутствии морозильных камер и установок, поскольку у технологии много недостатков:

Достоинства технологии в меньших затратах энергии – на 20-30%, неплохой скорости замораживания.

Шоковая заморозка рыбы. Технология изобретена еще аборигенами Аляски, когда облитую водой тушку выкладывали на возвышенность для продувания ветрами. В современной интерпретации процесс замораживания полностью механизирован. Из оборудования используются коммерческие камеры шоковой заморозки.

Шоковая интенсивная заморозка рыбы сохраняет биологическую структуру волокон, питательные и вкусовые характеристики, увеличивает сроки хранения. Потери сухого вещества от заморозки стремятся к нулевым показателям: 0,8% против 5-10% других методов.

Для чего нужна глазировка после заморозки

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

При верном выполнении этапов глазурь равномерна, прозрачна, не осыпается с тушки ледяной крошкой.

Промораживание для очищения сырья от паразитов

Рыба любима не только человеком, но и многими гельминтами. Местом обитания глистов, отложения самкой яиц, развития личинок становятся любые части рыбной тушки – мышцы, кишечник, печень, голова, жабры. Паразитов обнаруживает даже у соленой рыбы. При употреблении в пищу зараженной продукции легко подхватить непрошенных «гостей» и потом долго вести с ними изнурительную, не всегда успешную борьбу.

Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, напрямую зависит от сроков и температурного режима обработки. Эксперименты с шоковой заморозкой сельдевых особей, зараженных описторхами, показали следующие результаты:

Определяющее значение имеет размер водного обитателя. Чем крупнее особь, тем дольше и сильнее надо ее промораживать. Стерлядь из семейства осетровых (красной рыбы) не заселяется паразитами (не случайно порода считается благородной).

Замораживание рыбных продуктов в камере домашнего морозильника

Рыбные соленья хозяйки заготавливали задолго до появления домашних холодильников. Стоило морозильной технике появиться на кухне, как заморозка свежей или соленой рыбы стала первым способом хранения морепродуктов. Домашняя камера морозит свежую рыбу, соленую селедку или семгу, целую тушку или разделанные куски потрошеной особи.

Технология замораживания свежего продукта:

Каждую особь из продукции придется обрабатывать и замораживать отдельно. По технологии заморозки и хранения нельзя складывать в камеру незамороженную партию одной кучей.

Перед заморозкой соленой семги, других представителей красных рыб цельное филе нарезают порционными кусками, оборачивают в пищевую пленку, раскладывают поштучно на противень и ставят в морозильный шкаф для подморозки продукции. После «схватывания» заготовки отправляют в рыбный отсек на постоянное хранение.

Хранение мороженых продуктов

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Температурный режим хранения сухой замороженной продукции стандартизирован ГОСТ 1168-86:

Подготовленная партия отправляется на хранение в специальной таре: деревянных ящиках, картонных коробах, бочках, рогожных тюках. Днище выстилают оберточной бумагой. Если сорт при хранении допускается перекладывать рядами, каждый слой также прокладывается оберточной защитой. Особо ценные сорта (красная, белорыбица) на длительное хранение оборачивают поштучно в пергамент.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Итоговый тест по технологии

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

1. Мороженую рыбу следует оттаивать:

в) в микроволновой печи;

д) на столе при комнатной температуре?

2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;

3. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Волокна растительного происхождения это:

4. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Как называется неосыпающийся край ткани?

5. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Долевая нить при растяжении:

б) не изменяет свою длину

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:

в) на работающего за машиной;

г) в сторону челнока;

д) со стороны заправки верхней нитки.

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Юбки по конструкции бывают;
а) прямые;

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы:

9. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:

а) увеличением ширины заднего полотнища

б) увеличением ширины переднего полотнища

в) закрытием вытачек по линии талии

г) дополнительными разрезами

1. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый;

в) оранжевый;
г) коричневый;

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:

г) в подгибку с закрытым срезом;

4. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью

5. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Крупы перед тепловой обработкой:

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

7. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Как проверить доброкачественность (свежесть) молока?

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы . Поломка швейной иглы может произойти, если:

а) игла имеет ржавый налет;

в) игла вставлена в иглодержатель до упора;

г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;

д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.

9.Размер женской одежды определяет мерка:

б) полуобхват талии

в) полуобхват бедер

г) длина спины до талии

д) полуобхват груди

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Номер материала: ДВ-231437

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом

Время чтения: 3 минуты

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Минобрнауки: вузы вправе вводить QR-коды для посещения корпусов

Время чтения: 2 минуты

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Заболеваемость ковидом среди студентов и преподавателей снизилась на 33%

Время чтения: 4 минуты

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

В российских школах оборудуют кабинеты для сообщества «Большой перемены»

Время чтения: 1 минута

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Олимпиадные задания по технологии 6-9 класс

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

1. Мороженую рыбу следует оттаивать:

в) в микроволновой печи;

д) на столе при комнатной температуре?

2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;

3. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Волокна растительного происхождения это:

4. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Как называется неосыпающийся край ткани?

5. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Долевая нить при растяжении:

б) не изменяет свою длину

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:

в) на работающего за машиной;

г) в сторону челнока;

д) со стороны заправки верхней нитки.

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Юбки по конструкции бывают;
а) прямые;

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы:

9. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:

а) увеличением ширины заднего полотнища

б) увеличением ширины переднего полотнища

в) закрытием вытачек по линии талии

г) дополнительными разрезами

1. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый;

в) оранжевый;
г) коричневый;

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:

г) в подгибку с закрытым срезом;

4. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью

5. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Крупы перед тепловой обработкой:

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

7. Отметьте знаком «+» правильные ответы

Как проверить доброкачественность (свежесть) молока?

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Поломка швейной иглы может произойти, если:

а) игла имеет ржавый налет;

в) игла вставлена в иглодержатель до упора;

г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;

д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.

9.Размер женской одежды определяет мерка:

б) полуобхват талии

в) полуобхват бедер

г) длина спины до талии

д) полуобхват груди

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

а) под углом 30° к долевой нити;

в) под углом 45° к долевой нити;

3. Отметьте знаком «+» правильные ответы.

Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

г) величину припусков на швы;

д) направление ворса.

5. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Текстильные волокна делятся на натуральные и:

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К швейным изделиям плечевой группы относятся:

г) комбинезон;
д) жилет.

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:

а) расстрочной;
б) обтачной;

в) в подгибку с закрытым срезом;

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

а) расстояние, равное длине уточной нити;

б) расстояние от кромки до кромки;

в) расстояние, равное длине основной нити.

9. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

в) дрожжевое безопарное.

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании подкройной обтачки ее долевую нить располагают:

г) по направлению долевой нити основной детали;

д) перпендикулярно долевой нити основной детали.

2. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологии обработки плечевого изделия:

[ ] а) примерка изделия;

[ ] б) обработка основных деталей, их соединение в узлы;

[ ] в) обработка нижнего среза;

[ ] г) окончательная влажно-тепловая обработка изделия;

[ ] д) уточнение деталей после примерки.

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

4. Нити, проходящие поперек основы ткани, называются:

5. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К искусственным волокнам относятся:

6. Впишите правильные ответы.

Лицевую сторону ткани можно определить:

7. Установите соответствие между видом машинного шва и его условным обозначением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого.

Вид машинного шва Условное обозначение

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

8. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

в) дрожжевое безопарное.

9. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При раскрое ткани пользуются ножницами:

2. 1 б), 2 а), 3 д), 4 в), 5 г)

6. а) по яркости и четкости рисунка; б) по наличию блеска; в) по наличию ворса; г) по небольшому количеству технических узелков; д) по аккуратной кромке.

1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При изготовлении фартука применяются машинные швы:

г) в подгибку с закрытым срезом;

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Снятие мерки «Полуобхват талии» выполняется:

а) по самому узкому месту туловища

б) от линии талии до желаемой длины

в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

5. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Волокна растительного происхождения получают из:

1. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука;

[ ] б) сметать детали фартука;.]

[ ] в) подготовить ткань к раскрою;

[ ] г) стачать детали фартука;

[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку;

[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани;

2. Как правильно записывается мерка «Полуобхват бедер»

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Как записывется мерка «Полуобхват талии».

5. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Что такое меню?

а) сервировка стола

б) перечень блюд предлагаемых гостю

в) способ заготовки продуктов

а) целостности скорлупы

в) вареное яйцо или сырое?

7. Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с стороны фигуры.

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К гигиеническим свойствам тканей относятся:

г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;

г) отбеленная;
д) цветная.

1. 1 в); 2 е); З ж); 4 а); 5 6); 6 г); 7 д).

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Номер материала: ДВ-039460

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

В проекте КоАП отказались от штрафов для школ

Время чтения: 2 минуты

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей

Время чтения: 1 минута

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом

Время чтения: 3 минуты

при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Смотреть картинку при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Картинка про при заготовке рыбы на длительное хранение ее. Фото при заготовке рыбы на длительное хранение ее

Заболеваемость ковидом среди студентов и преподавателей снизилась на 33%

Время чтения: 4 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *