при ощипывании курицы рвется кожа почему

2 этапа ощипывания домашней и дикой птицы

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Последовательность и правила ощипа тушек

• крылья и гузка;
• грудка;
• спина;
• шея и ноги.

Второй этап – это мокрое или горячее ощипывание, которое начинается с погружения тушки в воду при температуре 50-60 градусов. Для достижения максимального эффекта, можно обдать несколько раз кипятком трудно ощипываемые участки.

Отличия ощипа домашней и дикой птицы

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Ощипывание дикой птицы начинается в среднем через 3-4 часа после убоя. За это время тушка успевает остыть и закоченеть, что значительно усложняет процесс удаления пера. Поэтому желательно с собой на охоту взять насадку на дрель для ощипывания дикой птицы и ощипать ее на месте. Сухим способом избавления от пуха здесь не обойтись, поэтому приходится тушки ошпаривать несколько раз.

Еще одно отличие, домашней птицы от дикой – это размер шеи. Она у уток и гусей намного длиннее, чем у кур или индеек. Каждая порода птицы требует определенного подхода и применения соответствующего способа ощипывания пера.

Методы ощипа гусей

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почемуПриступать к ощипыванию гусей рекомендуется через 3-4 часа после убоя. Выполнять эту процедуру можно двумя способами. Сухое ощипывание предполагает возможность длительного хранения тушки в морозильной камере. Замоченный в кипятке гусь подлежит оперативной термической обработке – запеканию или тушению.

При сухой технологии ощипа гуся, необходимо начинать с маховых и крупных перьев. Затем переходить к устранению пуха и мелких перышек до локтевого сустава. Остальную часть ощипывают небольшими участками по направлению роста оперенья, постепенно переходя к хвостовой части.

Финальная стадия избавления гуся от перьевого покрова – это осмаливание его над газовой горелкой или с помощью автоматической зажигалки. Особенно хорошо нужно пройтись по области подмышек и под лапами. Таким образом, мелкие волосинки и пушок сгорят, а шкура приобретет золотистый оттенок, издает пикантный запах.

Обработанную птицу сначала нужно промыть под проточной водой снаружи и внутри, затем замочить ее в холодной воде на полтора часа для избавления от посторонних запахов. Вымытую тушку следует подвесить за шею и подождать пока жидкость полностью стечет. Выполнив эти манипуляции, гуся можно упаковать в бумагу или вакуумный пакет и отправлять в морозилку на хранение.

Ощипывание курицы

1. Для начала забитую курицу переворачивают вниз головой, чтоб стекла кровь, а затем можно приступать к удалению перьев. Начинать необходимо с хвоста и крыльев, постепенно передвигаясь к грудке и спине. Завершается сухое ощипывание обработкой ног и шеи. Главное здесь не спешить и соблюдать ритм.

2. Забитую тушку стоит погрузить в крутой кипяток и подержать не более 30 секунд. При этом кастрюля или чан должны быть глубокими, чтобы горячая вода не вылилась наружу и не обожгла руки. Не стоит экспериментировать с продолжительностью ошпаривания, потому что лишние 10 секунд просто сварят шкуру и выщипать перья будет весьма проблематично. Дальнейшие действия аналогичны сухому методу, описанному выше.

Способы ощипки уток

Блюда, приготовленные из утки вкусные и изысканные. Чтобы приготовить их сначала нужно выщипать весь перьевой покров дичи, а затем приступать к кулинарной обработке. Стоит отметить, что если утке отрубили голову, то ее нужно подвесить лапами вверх и подождать пока стечет кровь. По времени это займет около получаса.

Существует 2 традиционных метода ощипки уток:

сухой применяется, когда есть необходимость сохранить ценное перо и пух для дальнейшего использования в быту – производства основы подушек и одеял;

Ощипка утки, должна выполняться до абсолютно гладкой поверхности кожи. Допускается наличие перьев на шее, голове и частично на крыльях. Если убой утки происходил с помощью электрического тока, то на шее остается целое оперение.

Универсальные приспособления для механической ощипки птицы

Объединяет эти устройства конструкция, которая состоит из металлической емкости цилиндрической формы с множественными отверстиями. В них нужно вставлять специальные резиновые наконечники со спиралевидными насечками, торчащие в разные стороны.

Приспособление для оперативно ощипа птицы работает с помощью дрели, шуруповерта, или перфоратора. Им можно обрабатывать тушки любых размеров и пород птицы. Использование перосъемного устройства в домашних условиях или в лесу на охоте экономит время и силы. Результат – чистая и гладкая тушка, не требующая дополнительного скобления и опаливания. При этом цена такого устройства доступна каждой домохозяйке или охотнику.

На рынке этих перосъемных устройств много подделок и некачсетвенных насадок различных фирм, которые плодятся каждый день. При изготовлении наших насадок для ощипывания используется качественные материалы и уникальная технология каучука, которую никто не может подделать, которая позволят быстро ощипать любую птицу.

Источник

Как ощипать курицу быстро в домашних условиях

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почемуКак хорошо, и в короткий срок, ощипать тушку курицы на домашнем подворье известно бывалым фермерам. Обычно на домашнем подворье кур и петухов разводят в двух направлениях: яичное и мясное. Но при любом раскладе в конечном итоге птицу приходится забивать, далее в статье вы подробно узнаете как забить курицу.

Забой кур в домашних условиях

Обычно в домашних условиях убой птицы производят путем обезглавливания большим ножом или топориком. При таком способе убоя легко перерубается дыхательное горло и все кровеносные сосуды на шее. Птица погибает мгновенно, еще не успев ощутить боль.

Метод убоя через клюв

Самым правильным и эффективным методом для убоя птицы можно однозначно назвать использование специальной технологии «врасщеп» через клюв. Такой метод можно применять с предварительным оглушением или без. Предварительное оглушение требуется при убое птицы крупной породы. Убой кур через клюв позволяет сохранять в относительной чистоте место убоя, а кроме этого обескровливание тушки происходит очень быстро и мясо приобретает хороший товарный вид. Оглушение проводится ударом с помощью тупого предмета по голове курицы.

Сразу после убоя птицу головой вниз за ноги размещают над емкостью для удаления крови из птицы. После удаления основной массы крови в клюв тушки вставляется ватный тампон для окончательного удаления остатков крови.

Наружный метод забоя птицы

На домашнем подворье можно использовать наружный метод убоя, который может выполняться одно-или двухсторонним способом.

Основные этапы и правила ощипывания тушки

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почемуОпытный фермер заранее выбирает птиц, которые подлежат убою. Это вызвано тем, что у подлежащей убою птицы желудок должен быть освобожден от пищи. Такая необходимость вызвана тем, что после убоя остатки корма внутри тушки могут испортить мясо. Забитую птицу желательно ощипывать сразу же после убоя, так как по истечении времени перья удаляются значительно труднее. Первоначально проводится так называемый сухой ощип. Последовательность удаления пера со всех частей курицы такова:

Ощипывание пера требуется проводить как можно аккуратнее, чтобы в процессе не нарушить целостность кожи. Если не знать заранее, как правильно ощипывать курицу, можно сразу захватывать много пера, что делать, конечно же, нежелательно. При ощипывании сразу большого количества перьев можно повредить тонкую кожицу и дальнейший процесс будет затруднен. После удаления пера необходимо с помощью тупого ножа удалить пеньки от перьев и оставшийся пух.

Как можно ускорить процесс ощипывания?

Есть некоторые маленькие хитрости, которые могут помощь ускорить и облегчить процесс ощипывания курицы. Общеизвестное основное правило ощипывания – перья удаляются гораздо легче в направлении их естественного роста, но не всегда это сделать просто. Некоторые опытные специалисты на минуту-две опускают тушку птицы в горячую воду, где-то 50-60 градусов. Голову, шею и крылья можно дополнительно ошпарить еще раз кипятком. Такой метод обработки поможет облегчить процесс ощипывания тушки курицы.

Есть еще небольшая хитрость, которая поможет качественно ощипать курицу. После удаления пера с тушки как бы тщательно не стараться, остаются небольшие перышки и пух, которые вручную удалить не получается. Для окончательного завершения ощипывания тушку курицы следует покрыть мукой или отрубями. Обработанную таким способом курицу необходимо обработать газовой горелкой. Продукты горения легко смываются водой с поверхности без следа.

Способы ощипывания тушки птицы

Ручное ощипывание

Ощипать птицу в домашних условиях довольно быстро можно применяя необходимые действия в правильной последовательности.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почемуДля начала начинающему фермеру стоит знать, что птицу без предварительных действий не стоит. Птицу, которая предназначена для употребления в пищу, некоторое время прекращают кормить. Это требуется для того, чтобы перед убоем очистился желудок курицы. Обработку тушки курицы следует начинать сразу же после убоя. Если этот процесс оставить на потом, тушка остынет, и перо будет удалить сложнее и процесс ощипывания затянется. Перо удалять вручную можно двумя способами.

Процесс замачивания тушки стоит проводить в помещении с хорошей вытяжкой, так как запах при этом будет стоять не совсем приятный. Процесс ощипывания затем проводиться в таком же порядке, как и в первом методе.

Затем, после удаления основной перьевой массы, следует дополнительно ножом удалить оставшиеся пеньки перьев. Для окончательного удаления мелких перьев и пуха тушку следует обработать газовой горелкой. Продукты горения можно легко смыть водой и тушка приобретает товарный вид.

Механическая обработка птицы

Процесс ручного ощипывания тушки птицы занимает в среднем около 30 минут. При массовом забое фермерам для ручного ощипывания птицы требуется большое количество времени. Для облегчения такой работы и экономии времени для помощи специалисты придумали механическое приспособление со специальными насадкам. Данные насадки удаляют перо с птицы всего лишь за несколько минут.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почемуВнешний вид такой насадки напоминает кухонный ершик. Вместо щетинок на приспособлении расположены силиконовые пальцы. Это устройство для удобного применения выполнено по аналогии с насадкой на дрель.

Принцип работы этого приспособления предельно прост. Для удаления перьев с поверхности тушки птицы достаточно подносить ее к вращающемуся приспособлению, силиконовые пальцы удаляют перья, остается только поднести тушку курицы с разных сторон.

Это механическое приспособление имеет существенный недостаток: при ощипывании происходит повреждение кожи тушки, что влияет на товарный вид птицы. Конечно, если птица будет использоваться для личного потребления, то проблемы нет. При последующей передаче тушки курицы в торговую сеть, придется ощипывать птицу вручную, так как такой принцип позволяет не нарушать товарный вид тушки.

В отличие от птицефабрике, в домашнем птицеводстве оба метода имеют место. Вам остается лишь решить, каким методом лучше пользоваться вам в домашних условия.

Дальнейшая обработка тушки птицы

Ощипать в домашних условиях курицу достаточно просто и быстро. Чтобы курицу можно было использовать по назначению, ее потребуется разделать.

После окончания процесса ощипывания тушку промывают водой и приступают к потрошению. Процесс потрошения также требует определенных навыков. Для начала, следует извлечь аккуратно внутренние органы, стараясь не нарушить целостность пищеварительных желез, так как мясо после попадания желчи становится горьким.

Для использования и дальнейшей кулинарной обработки из внутренних органов оставляем только сердце, желудок и печень. Из внутренностей использовать больше ничего не будем и их можно сразу же выбрасывать.

После выполнения выше указанных действий с тушкой, курица готова к дальнейшему использованию. Для сведения, свежевыпотрошенную тушку курицы без заморозки можно хранить в течении трех суток. Если сразу использовать разделанную птицу не входит в ваши планы, тушку следует заморозить по частям, либо в целом виде.

Мы будем рады, если приведенная в нашей статье информация была вам полезна, и вы теперь с ее помощью можете ощипывать и разделывать курицу в домашних условиях быстро и правильно.

Источник

Как ощипать курицу — все доступные в домашних условиях способы

Многие птицеводы знают, что вырастить здоровую взрослую курицу – это полдела. Самой кропотливой работой, выполнять которую необходимо не только со знанием всех нюансов, но и имея практический опыт, становится ее ощипывание. Провести эту процедуру самостоятельно новичку достаточно сложно. Поэтому, пока не появятся самостоятельные навыки, стоит ознакомиться с пошаговой инструкцией и принять во внимание некоторые секреты профессионалов от птицеводства.

Действия перед процедурой

Очень многое зависит от того, как забивалась птица. Если процесс был произведен неправильно и тушка приобрела различные переломы (крыльев, лап) и гематомы, сохранить целостность и товарную форму не удастся уже ни при каких обстоятельствах.

Для начала курицу изолируют в отдельную клетку и прекращают подачу корма сроком на сутки, поставку воды для птицы оставляют. Далее ее оглушают и помещают в специализированный металлический конус, выставляя наружу голову вместе с шеей. Крылья находятся в сложенном состоянии. Теперь забить птицу несложно. Далее дожидаются полного стекания крови.

Самостоятельное ощипывание курицы

Следующим этапом становиться ощипывание несушки. Производить обработку необходимо сразу, пока тушка еще теплая, иначе ощипать без разрыва кожи и различных повреждений практически невозможно. Специалисты предлагают учитывать дополнительные рекомендации:

Если выбран сухой способ ощипывания, делают это исключительно на свежем воздухе. Перо и пух сильно разлетаются, и отмыть помещение будет достаточно сложно.

Различные методы проведения процедуры

Существует несколько способов ощипывания кур в домашних условиях. Основных всего два: сухой и с ошпариванием. Еще два дополнительных – это варианты, используемые опытными фермерами.

Существует 2 вида приспособления:

Приспособления для ощипывания птицы в большинстве случаев приобретаются в специализированных магазинах для мелкой сельхозтехники.

Но многие фермеры и владельцы небольших подворий изготавливают их самостоятельно из кастрюль, активаторных стиральных машин, контейнеров из металла и проч.

Обработка труднодоступных участков

Птицу ощипывают, соблюдая строгую очередность участков. Только так можно легко добраться до всех труднодоступных мест, ничего не пропустив. Порядок правильного ощипывания должен быть следующий:

Как правильно опалить тушку?

Просто ощипать курицу мало, дополнительно ее необходимо опалить. Без этой процедуры на тушке останутся пеньки, обломки перьев, пух, волоски и проч. Если все сделать правильно, то крупные пеньки выпадут, а остальные сгорят.

Для опаливания применяют ручную газовую горелку, конфорку без рассекателя, в редких случаях открытый огонь.

Перед процедурой птицу необходимо высушить. Если все происходит в помещении, обязательно обеспечивается проветривание.

Удобно держать курицу за лапы и поворачивать к огню разными сторонами. При использовании горелки ее кладут на стол, подложив что-нибудь жаропрочное. Достаточно 2 – 3 сек на каждый небольшой участок. За это время произойдет обработка кожи, при этом она не лопнет, не сгорит и не подпалится, а жир не будет затронут и не оплавится.

Для того чтобы на курице осталось минимум сажи, ее перед этим слегка посыпают мукой. Так копоть и сажа легко смоются впоследствии вместе с мукой.

Правильно проведя процедуру ощипывания курицы, приступают к ее разделке. Здесь важно аккуратно достать внутренние органы, не затронув поджелудочную железу. Если ее даже слегка повредить, все усилия пропадут зря – курицу можно будет выбрасывать, мясо станет непригодным в пищу. Печень, сердце и желудок используют в кулинарии наравне с курятиной, остальное утилизируют. Важно помнить, что без заморозки разделанная птица хранится до 3-х суток, в морозилке – до 6-ти месяцев.

Источник

Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Автор: Курочка Ряба

/ 24 Дек 2018 в 08:48

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.

У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Одна лапка очищена.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Весь путь от основания головы до спины.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Вытряхните остатки пищи из желудка.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.

Фото внутренностей курицы!

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Перед вами готовая тушка!

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть фото при ощипывании курицы рвется кожа почему. Смотреть картинку при ощипывании курицы рвется кожа почему. Картинка про при ощипывании курицы рвется кожа почему. Фото при ощипывании курицы рвется кожа почему

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *