при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Сколько печь фаршированные кабачки

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

В духовке фаршированные кабачки запекать 45 минут при температуре 190 градусов.

В мультиварке фаршированные кабачки запекать 1 час на режиме «Выпечка».

Как запечь фаршированные фаршем кабачки

Как запечь фаршированные кабачки
Помыть и почистить кабачки, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Половинки кабачков смазать маслом и выложить на противень. Сварить рис, при варке посолить. Репчатый лук очистить и порезать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Зелень обмыть, обсушить и мелко порубить. Фарш, если заморожен, разморозить.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут. Добавить фарш, размешать, жарить 10 минут. Выложить в сковородку сердцевину кабачков, жарить ещё 5 минут. Выложить помидоры и жарить ещё 5 минут. Выложить варёный рис, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать фаршированную смесь и начинить ею кабачки. Потереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить противень с кабачками и запекать в течение получаса.

Как запечь фаршированные творогом кабачки

Как печь фаршированные кабачки
Творог смешать с яйцами и сметаной, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец. Выдавить лимонный сок.
Кабачки помыть, почистить, разрезать вдоль пополам, с помощью пищевой кисточки смазать оливковым маслом. Наполнить кабачки творожной начинкой, сверху потереть сыр, выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень с фаршированными кабачками в разогретую до 190 градусов духовку, запекать в течение 45 минут.

Источник

Кабачки с фаршем в духовке быстро и вкусно — пошаговые рецепты блюд из кабачков

Когда наступает сезон кабачков, на столе все чаще появляются разнообразные блюда из них – овощные рагу, вкусные оладьи, красивые лодочки, запеченные в духовке и так далее. Да и заготовочный период не обходится без нескольких десятков банок с известной всем икрой. Готовить этот вкусный и очень полезный овощ можно практически круглый год, ведь он продается в магазинах всегда!

Из кабачков можно приготовить такое объедение, которое покорит всех! Давайте запечем их с фаршем в духовке — это невероятно полезно, очень вкусно и сытно.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Ученые утверждают, что сочетание овощей и мяса идеально для здоровья. А уж если не жарить и не тушить их, а запечь – польза будет двойная. Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку из самых вкусных, удачных рецептов такого союза.

Выбирайте, а лучше попробуйте каждый!

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Такую закуску можно смело готовить даже на праздничное застолье. Ее изюминка еще и в том, что кружочки овощей даже в остывшем виде будут очень вкусными. Универсальное блюдо!

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Все ингредиенты, входящие в состав, недорогие и прекрасно сочетаются между собой. Очень советую вам этот рецепт!

Что нам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини берите небольшие и обязательно молодые. Такие овощи необязательно чистить от кожуры – она и так очень мягкая. Кроме того, в молоденьких кабачках еще не образовались жесткие семена.

Итак, их моем, обтираем полотенчиком и нарезаем кружочками, толщиной в палец (примерно 1 см.).

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Шаг 2.Теперь нужно в центре каждого кружка сделать отверстие. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины с яблок, воспользуйтесь ею. Но можно просто вырезать ножом.

Мякоть не выбрасываем, она нам еще понадобится.

Примерно вот такие колечки у вас должны получиться. Складываем их в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем. Отставляем пока в сторонку. Пусть они просаливаются и пускают сок.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Шаг 3. Луковицу нарезаем очень мелко. Можно даже порубить блендером в мелкие крупинки (но не в кашу). Отправляем к фаршу.

Шаг 4. Вырезанную мякоть кабачков отправляем в блендер и превращаем в кашицу. Также перекладываем в мясную массу. Все это дело солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем на него кружочки цуккини, плотненько друг к другу.

Заполняем каждое отверстие мясной начинкой, с хорошей горочкой.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Шаг 6. Помидорчик нарезаем тонкими кружочками. На каждую заготовку кладем по пластику томата. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

Шаг 7. Затем достаем, посыпаем натертым сыром и снова убираем в печь, при той же температуре еще минут на 10. Сыр должен расплавиться и слегка подзолотиться.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршемИсточник — https://youtu.be/GXEE7cWAe7M

Готово — можно подавать! Но я люблю, когда блюдо немного постоит, остынет и, что называется, отдохнет. Во-первых, оно будет уже не таким горячим и обжигающим. Во-вторых, во время выпекания выделялся сок, который со временем остывания впитается обратно в продукты.

Даже в холодном виде такие кружочки будут очень вкусными. Угощайтесь!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!

Состав продуктов:

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.

Проверить, мягкая ли кожица, легко. Для этого проткните его ногтем. Во-первых, сделать это будет просто. Во-вторых, на месте прокола сразу же нальются капельки сока.

Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.

По желанию, можете использовать перчик чили. Его нужно нарезать мелкими кусочками. Семена можете убрать, а можете оставить. В них самая огненность!

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.

Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.

Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.

Как вы успели заметить, мы ничего не солили и не приправляли. Поэтому, сейчас по вкусу всыпаем соль и черный молотый перчик. Можете подключить свои любимые специи, но это необязательно.

Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.

Если осталось немного мясной массы, не беда – ее можно доложить горочкой на кабачки или скатать в шарики, и потом съесть их просто так.

Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршемИсточник — https://youtu.be/QrdiCuQGIPk

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Даже придя домой после тяжелого рабочего дня, необходимо приготовить сытный и вкусный ужин – это знает каждая хозяйка. Предлагаю вам на такой случай простой и вкусный рецепт. От подобной вкуснятины вся семья будет в восторге!

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовится на раз-два! Нужно просто нарезать все по списку, разложить в форму для выпечки и отправить в печь. Пока вы занимаетесь своими делами, ужин уже будет готов. Очень советую!

Список ингредиентов:

Как приготовить:

Шаг 1. Как я уже заметила, овощи лучше брать молодые, маленькие. Такие плоды не нужно очищать от кожуры и семян. Если же возьмете достаточно зрелые, то придется почистить. Тогда кружочками сделать блюдо не получится, ведь придется разрезать плод, чтобы вычистить сердцевину с жесткими семечками.

Нарезаем цуккини кружками средней толщины.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Складываем в миску, слоями, каждый пересыпая солью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. За это время кружочки пустят сок, который потом обязательно нужно слить.

Шаг 2. Помидор промываем и подсушиваем полотенцем от капель воды. Нарезаем его тонкими кружками.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Шаг 3. Сыр трем крупной теркой в отдельную миску. Мясо прокручиваем через мясорубку. Если же вы используете готовый фарш и он был заморожен, полностью размораживаем и сливаем всю выделенную воду.

Для выпекания нам понадобится специальная форма. Это может быть керамическая, стеклянная или другая жаропрочная посуда. В данном случае — одноразовая из фольги. Смазываем изнутри растительным маслом.

Шаг 4. В один слой выкладываем кружочки кабачков. Берем примерно половину от общего количества фарша, распределяем его равномерно с помощью вилочки. Если продукт был предварительно не соленый и не приправленный, сейчас сверху нужно посолить и приперчить.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Раскладываем теперь еще один слой цуккини. Покрываем остатками фарша, снова приправляем его, если нужно. Далее завершающая партия кабачков и кружочки помидора.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Шаг 5. Готовим заливку, чтобы наше блюдо было сочным. Для этого в сметану добавляем соль и чеснок, пропустив его через пресс. А также натертый сыр. Перемешиваем все это в единую массу.

Ею смазываем поверхность помидор равномерно.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Сразу после выключения нагрева, дайте запеканке постоять в духовке еще пол часика. Тут она немного остынет и впитает в себя часть выделенного сока. Тогда блюдо удобно будет нарезать на порционные кусочки.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршемИсточник — https://youtu.be/fV7mM2ZNqsM

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Просто пальчики оближешь!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршемИсточник — https://youtu.be/L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!

Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.

Состав:

Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

Как готовить:

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Фарш может быть любой, какой вы любите. Говядина, курица, индейка, свинина или смешанный – все равно!

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршемИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM

Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Обалденный рецептик — просто, как все гениальное, быстро и вкусно! Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Фарш подойдет любой, но в этом видео автор использует курицу. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.

Что понадобится:

Супер рецепт — за уши не оторвать! Понравилось?

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовя по сегодняшним рецептам, вы получите очень аппетитные результаты без особых хлопот. Делайте закладки и забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы потом не искать долго! До скорых встреч!

Источник

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

и нарезаем их мелкими кубиками.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Смотреть картинку при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Картинка про при какой температуре запекают кабачки с фаршем. Фото при какой температуре запекают кабачки с фаршем

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *