при какой температуре запекать свинину в мультиварке
Свинина запеченная куском в рукаве в мультиварке
А вы любите свинину? А вы знаете, что она может быть настолько нежной и сочной, что она просто тает во рту, а с кусочков так и капает вкусный сок. Сегодня хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов приготовления свинины.
Благодаря своей структуре подходит для питания детей. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар. Вам необходимо лишь подготовить все продукты, ну а готовкой займется мультиварка.
В зависимости от объема мультиварки, можно готовить разные по объему кусочки. У меня она 4,5 л, туда вполне помещается 1 кг мяса. Правда в этом случаем стоит увеличить время приготовления еще на 30 минут.
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мне нравиться готовить свинину целиком, так на мой вкус она получается на много вкуснее, а мясо более сочное.
Мясо выкладываем в пиалку, добавляем соль и специи. Мне свинина очень нравится в сочетании с прованскими или итальянскими травами.
Но, сюда также отлично подойдет черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано, базилик. Можно использовать и комплексные специи «для мяса» или «для свинины», которые продаются в любом продуктовом магазине.
Правда я не очень их люблю, поскольку в составах зачастую есть усилители вкуса и аромата.
Затем добавляю свежую зелень укропа, предварительно мелко его порубив. Тут же заливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось составом.
В идеале — убрать на ночь в холодильник. Но, если такой возможности нет, дайте ему промариноваться 30-60 минут.
Берем пакет для запекания. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем вниз. Если лучина слишком большая, используйте половину, слишком много этого продукта в нашем рецепте не нужно.
Сверху выкладываем кусок мяса и заливаем соусом. Тут же добавляем оливковое масло, оно придаст мясу, ту самую невероятную нежность.
В принципе можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное, чтобы не испортить вкус и аромат.
Завязываем рукав и плавно перебираем в руках, чтобы смесь полностью покрыла мясо и равномерно распределилась.
Выкладываем в мультиварку, чаша должна быть сухой и чистой. Дополнительно ничего не наливаем. Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка», готовим 1 час, 20 минут.
В процессе пакет надуется и может вытолкнуть крышку, поэтому минут через 20 загляните в свою мультиварку и при необходимости сделайте несколько отверстий зубочисткой.
После сигнала, открываем крышку и даем выйти пару, будьте осторожны не обожгитесь об края чаши и пакет.
Аккуратно извлекаем мясо,, нарезаем комфортными кусочками и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. Мясо получается невероятно сочное и нежного, такого эффекта никогда не добиться в духовке.
При какой температуре запекать свинину в мультиварке
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.
Особенности приготовления
У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.
В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.
Свинина, запеченная в фольге
Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.
Свинина, запеченная в рукаве
Приготовленную по этому рецепту свинину рекомендуется сначала остудить, потом нарезать тонкими ломтиками. Подается она в качестве холодного блюда. Запеченная свинина может стать отличным дополнением мясной нарезки на праздничном столе.
Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке
После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.
Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке
Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.
Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.
Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
Как запечь мясо в мультиварке правильно?
Без мясных блюд меню человека нельзя назвать полнорационным. Именно в таких продуктах мы черпаем белок, который считается кирпичиком наших мышц. Кому-то нравится свиная или говяжья вырезка, кто-то не мыслит свою жизнь без птицы, а некоторые обожают баранину или крольчатину. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как запечь мясо в мультиварке по всем правилам.
Особенности запекания мяса
У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Разумеется, что от выбранного сорта мяса напрямую зависят и особенности его приготовления. Хотя есть и общие аспекты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Наверняка многим из нас известно, как запечь мясо до янтарной корочки. Чаще всего мы пользуемся духовкой или грилем. Но зачем тогда на кухне нужна мультиварка? Умный кухонный прибор можно адаптировать и под духовку. Поверьте, запеченное мясо получится не менее вкусным, особенно если соблюдать все правила его приготовления.
При выборе мяса стоит отдавать предпочтение охлажденному или свежемороженому продукту. Именно в таком мясе сохраняются не только полезные компоненты, но и сочность. Сегодня зачастую мы выбираем замороженную мясную вырезку, размораживаем ее в микроволновой печи, а потом удивляемся, что приготовленное угощение лишено сочности, да и вообще напоминает сухарь.
Совет! Чтобы сохранить сочность мяса при термической обработке, его необходимо размораживать путем естественного оттаивания. Желательно делать это в холодильнике в течение 10-12 часов. А вот от помощи микроволновой печи или использования горячей воды стоит отказаться.
Перед запеканием мясо следует мариновать. Во-первых, маринад придает мясному продукту неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, угощение получится сочным. Что касается маринада, то это сугубо личный выбор каждого. Вы можете просто натереть мясной кусок солью и приправами. Это тоже маринад, и причем один из самых популярных.
Виды маринадов:
Как уже было сказано, маринад влияет на вкус запеченного мяса. Если вы не хотите экспериментов, просто добавьте немного смеси молотых перцев и измельченного чеснока. Поверьте, блюдо на вкус получится изумительным.
Совет! Процесс маринования должен быть продолжительным. Лучше всего мариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, выдержите мясо в маринаде хотя бы пару-тройку часов.
Советы кулинаров:
Для разнообразия можно добавлять овощи и различные соусы. Если перед вами стоит задача – сервировать праздничный стол, попробуйте добавить к мясу немного свежих помидоров и сыра твердых сортов.
Совет! Вы можете запечь мясо в мультиварке в фольге. Зачастую к помощи этого кухонного гаджета прибегают в целях приготовления рулетов или буженины.
Вкуснейший свиной карбонад
В народе говорят, что приготовить вкусно мясо могут только представители сильной половины человечества. А вот и нет. Настоящая хранительница домашнего очага может дать фору любому мужчине на кулинарном поприще. Достаточно запечь карбонад и накормить им своих домочадцев. Поверьте, от такой вкуснятины они и язык проглотят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Запекать мясо в мультиварке удобнее, нежели в духовом шкафу. Вам не нужно переживать, что продукт пересохнет или пригорит. Мультиварка всегда все поставленные задачи выполняет на отлично. Нужно только правильно подготовить мясо к тепловой обработке, замариновать его и выбрать программу. Приятного аппетита!
Свинина в мультиварке
Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.
Свинина в мультиварке запеченная целым куском
буженина в мультиварке рецепт
Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.
Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.
Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд
Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.
Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.
Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.
Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.
Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.
Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.
Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.
В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.