при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Сколько запекать рыбный пирог

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

В духовке рыбный пирог запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
2. Посолить и поперчить рыбу.
3. Лимон выжать, полить им рыбу.
4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
10. Слоёное тесто разморозить.
11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

Как запекать рыбный пирог в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

Как запечь пирог с рыбными консервами

Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
5. Запекать пирог 30 минут.

Источник

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгепри какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьипри какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный пирог и его варианты

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В миску просеивают пшеничную муку, добавляют сухие дрожжи, размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.

В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

На картофель укладывают рыбную начинку.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.

Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Рецепт на кефире

Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Вариация блюда с рисом

С картошкой

Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Рецепт для мультиварки

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Советы и рекомендации

Источник

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри. Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Для начинки потребуются продукты:

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической. Фото при какой температуре выпекать пирог с рыбой в духовке электрической

Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *