при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Мясо в фольге в духовке: рецепты с фото

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину­

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Свинина запеченная

Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Говядина­

Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Телятина­

Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Свинина с картошкой

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Мясо с овощами

Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Буженина

Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Рулет из свинины

Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Окорок свиной­

Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Говядина с овощами

Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Мясо куском­

Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

Метки

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Нарезаем ломтиками и можно есть.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

9. Мясо обвалять в маринаде.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Как запечь идеальное мясо с корочкой

При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком жаре, пусть даже самое качественное, оно превратится подошву. Но ведь и корочку хочется! Как же быть? Следуйте трем шагам, описанным ниже, и у вас все получится.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Шаг № 2 – доведение мяса до готовности при более низких температурах

Таблица расчетного времени приготовления мяса в духовке

Зная вес куска мяса, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени вам понадобится на его запекание. Итак, при температуре 160–170 °С для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Баранина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Свинина 25–30 мин. Нельзя! Нельзя!

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при 160–170 °С вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Баранина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Свинина 25–30 мин. Нельзя! Нельзя!

Шаг № 3 – мясо «отдыхает»!

Как бы вы ни спешили, этот шаг обязателен к исполнению. Именно соблюдение этого последнего условия сделает ваше мясо потрясающе вкусным и сочным.

Когда мясо почти достигло нужной температуры и практически готово, не спешите подавать его к столу. Дайте ему «отдохнуть» и доготовить себя! За счет остаточного тепла кусок доберет еще 4–8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся. Температура мяса тоже выровняется по всей толщине куска. Мясо должно «отдыхать» при комнатной температуре, ни в коем случае не на сквозняке. Можно оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей, но только если она быстро остывает, иначе мясо может пересохнуть. Проще всего достать мясо из духовки и неплотно накрыть его чуть смятой фольгой. В зависимости от веса мясо должно «отдыхать» от 10 до 30 мин.

6 факторов, которые необходимо принять во внимание:
1. Температура мяса до начала приготовления: чем оно холоднее, тем медленнее приготовится.
2. Форма отруба и его толщина: узкие и длинные куски мяса готовятся быстрее, чем короткие, но толстые.
3. Количество поверхностного жира: жир является теплоизолятором, и мясо под слоем жира готовится медленнее, но будет сочнее.
4. Наличие костей: кости проводят тепло быстрее, чем мякоть, поэтому мясо на кости готовится быстрее.
5. Сколько раз открывалась дверца духовки: в это время температура падает, и духовке требуется время, чтобы снова нагреться до нужной температуры.
6. Особенности вашей духовки.

Источник

Мясо в фольге: рецепт в духовке

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольгеСвинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольгеБуженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольгеСвинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.

при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Смотреть картинку при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Картинка про при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольге. Фото при какой температуре выпекать мясо в духовке в фольгеТелятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *