при какой температуре выпекать дрожжевой пирог в духовке
Время и температура выпекания различных видов теста и изделий из него
Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.
Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.
Сколько выпекать изделия из теста
Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Простое безопарное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-260 | 8-15 |
Крупные изделия (500-1000 г) | 200-240 | 20-50 |
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Слоеное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (60-100 г) | 240-260 | 10-20 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 230-250 | 20-25 |
Слоеное бездрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (70-100 г) | 210-250 | 20-30 |
Крупные изделия (100-1200 г) | 220-230 | 30-60 |
печенье | 220-240 | 10-15 |
Слоеное скороспелое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 200-240 | 25-30 |
Крупные изделия (500-1300 г) | 210-240 | 25-30 |
Песочное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 230-250 | 15-20 |
Крупные изделия (600-1200 г) | 210-250 | 15-30 |
Песочное ароматизированное тесто | ||
Булочки | 230-250 | 10-15 |
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Сладкое тесто на соде и сметане | ||
Печенье | 220-240 | 8-15 |
Коржики, ватрушки, сочни | 200-220 | 10-15 |
Пироги, рулеты | 180-200 | 30-40 |
Несладкое пирожковое тесто на соде | ||
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Пирожки | 220-240 | 15-20 |
Пироги | 200-220 | 30-50 |
Лапшовое тесто | ||
Печенье | 240-260 | 6-7 |
Пирожные «Трубочка» | 200-240 | 4-5 |
Пироги | 190-220 | 20-30 |
Струдели (Штрудели) | 200-220 | 30-50 |
Бисквитное тесто с подогревом | ||
Печенье | 180-210 | 8-15 |
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Пироги | 190-210 | 20-40 |
Бисквит (толщина 25-40 мм) | 200-220 | 35-50 |
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Крупные | 190-200 | 35-50 |
Кексы (600-1000 г) | 180-200 | 40-60 |
Печенье | 130-150 | 10-15 |
Меренги | 110-120 | 25-30 |
Безе | 90-100 | 30-40 |
Пироги | 160-180 | 30-40 |
Торты (толщина слоя 2-3 см) | 120 | 20-30 |
Мелкое печенье (до 10 г) | 150-170 | 12-15 |
Крупное печенье (40-50 г) | 150-170 | 20-25 |
Пирожное «Краковское» | 230-240 | 10 |
Пирожное «Идеал» | 150-160 | 20-25 |
Печенье | 200-220 | 8-10 |
Булочки | 200-230 | 25-30 |
Пирог заварной | 180-200 | 50-60 |
Кексы | 200-210 | 40-50 |
Пряники мелкие, тонкие | 220-240 | 8-15 |
Пряники крупные | 180-220 | 30-40 |
Коврижки | 180-220 | 30-40 |
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сколько по времени печь пирожки из дрожжевого теста?
Сколько времени печь пирог из дрожжевого теста?
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Сколько и при какой температуре выпекать пирожки из дрожжевого теста?
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.
Сколько по времени Выпекать пирожки в духовке?
л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
На каком режиме готовить пирожки в духовке?
Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Как проверить готов ли пирог или нет?
Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!
Сколько Выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?
Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.
Сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто?
Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.
На каком режиме выпекать булочки в духовке?
Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.
Чем лучше смазывать пирожки?
Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде. Для всех видов пирожков и пирогов подойдет масляная глазировка.
Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Как печь в электропечи?
Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.
Что сделать чтобы не подгорели пирожки в духовке?
Где должны остывать пирожки после выпечки?
Как и где правильно хранить пирожки
Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.
Какой режим для выпечки в духовке?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
Лучший ответ: Какой режим духовки для дрожжевого теста?
В каком режиме печь пироги в духовке?
Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Когда использовать режим конвекцию в духовке?
Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.
Какой режим духовки использовать для выпечки?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
Какой режим духовки для булочек?
Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.
Сколько времени печь пироги в духовке?
Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Зачем включать конвекцию в духовке?
Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.
Что готовить в духовке с конвекцией?
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.
На каком режиме готовить бисквит в духовке?
Для электрической духовки всегда используем режим «верх-низ». При этом режиме бисквит равномерно пропекается со всех сторон, и, так же не поднимается горкой. Конвекция для выпекания бисквита в электрической духовке подходит меньше, но бывают случаи, когда нет возможности включит режим «верх-низ».
Какая температура выпечки дрожжевого теста?
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Какая температура для булочек в духовке?
Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.
Чем можно смазать булочки?
Чем смазать пирожки и булочки
Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки
Содержание
Содержание
В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.
Выбор режима
Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.
Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.
Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.
Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.
Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.
Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.
Выбор уровня
Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.
Выбор посуды для запекания
Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.
Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.
Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.
Лайфхаки и советы
При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время
как правильно печь пироги,pixabay.com Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.
Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.
Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:
Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!
При какой температуре печь пирожки? Сколько времени выпекать пирожки в духовке?
Длительность выпекания пирожков зависит от типа духовки, которую используете, а также начинки, которая будет внутри ароматного дрожжевого теста.
Прежде чем поместить булочное изделие в духовку, необходимо её предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Учтите, что электрическая нагревается быстрее. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как всё для выпечки подготовлено, определимся со временем.
Начнём с любимых всеми пирожков с мясом. Их необходимо выпекать 20-25 минут, температура – 180-200 градусов. При выпекании не рекомендуется открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не упало, далее – аккуратно, без резких хлопков дверцей. Готовность можно проверить спичкой: вставить в тесто, если выходит сухая – готово! Пирожки с вишней выпекают при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до образования румянца. Пирожки с картошкой будут готовы через 20 минут, если температура будет 200 градусов, на начинку из капусты придется уделить больше времени – 25 минут. Пирожки с повидлом можно достать из духовки через 20 минут, так же, как и пирожки с яблоками. Для любителей изделий с рисом и яйцом кулинары рекомендуют выпекание длительностью 25 минут. Не забывайте о том, что начинка используется всегда готовая, поэтому важно уделить внимание тесту, чтобы не допустить неприятного привкуса.
Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.
Средний показатель
Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.
Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.
Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке
1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.
2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.
4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.
6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.
Сколько выпекать слоеное тесто в духовке
Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?
Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.
Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.
Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто
Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.
Холодная или горячая духовка
Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.
Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.
Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста
Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.
Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
На молоке
Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите пышную и воздушную массу. Тесто на молоке для пирожков больше подойдет для вкусной выпечки со сладкой начинкой. Можете использовать фрукты, варенье, творог, орешки, мед, сгущенку. Тесто дрожжевое для пирожков в духовке молочное обязательно понравится вам, потому что работать с ним – сплошное удовольствие.
Простой рецепт постных пирожков
на 30 пирожков среднего размера
Для пышности теста Вода — 2 стакана 250 миллилитров Дрожжи — 2 чайных ложки Сахар — 2 чайных ложки Мука — 4 чайных ложки
Для теста Мука — 4 стакана объёмом 250 миллилитров Соль — 2 чайных ложки Подсолнечное масло — 2 чайных ложки
Для начинки Капуста — 1 килограмм Лук — 3 головы Подсолнечное масло — 4 столовых ложки Соль и перец — по вкусу
Как запечь постные пирожки Для того, чтобы получились высокие пирожки, приготовить дрожжевой раствор: в миске смешать полстакана тёплой (температуры тыльной поверхности кисти) воды, дрожжи в порошке, сахар и муку. Замесить их ложкой до однородной консистенции. При комнатной температуре и в открытом виде дрожжевая масса должна постоять 20 минут и подняться шапкой. Затем влить к ней тёплой воды ещё 1,5 стакана и перемешать.
На рабочую поверхность просеять горкой муку и, потихоньку вливая в центр дрожжи, замесить тесто. Консистенция постного теста должна получиться чуть липковатая, при выпечке благодаря ей пирожки получатся воздушными. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в кучу. Накрыть тесто полотенцем на 40 минут и дать ему увеличиться в объёме ориентировочно в 2,5 раза.
Для пирожковой начинки лук и капусту мелко нашинковать, потушить с маслом и специями 15-20 минут, остудить.
Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и, отщипывая, разделить на 30 кусочков примерно одинакового размера, каждый из которых затем скатать в шарик. Накрыть шарики постного теста полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждый шарик примять руками в овал, выложить начинку (столовую ложку с горкой на каждый пирожок) и защипнуть края. Выкладывать пирожки защипом вниз на 2 противня, застеленными пекарской бумагой, на расстоянии не меньше 1 сантиметра, так как при запекании пирожки будут увеличиваться. Накрыть пирожки и снова настоять 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Пока она греется, смазать пирожки маслом с помощью кулинарной кисти. Поставить противни в духовку, время запекания постных пирожков — 20 минут.
Сладкое
Приготовленную по следующему рецепту массу можно использовать не только для пирожков, но и для булочек, рогаликов, ватрушек, другой выпечки, которая будет замечательно смотреться на фото. Сладкое дрожжевое тесто легко готовить. Оно получается очень нежным, хорошо поднимается. Тесто сладкое дрожжевое для пирожков в духовке обязательно нужно научиться готовить всем хозяйкам, которые хотят баловать своих близких вкусными десертами.
Начинки для постных пирожков
Картофельная начинка 1 килограмм варёной картошки измельчить в суховатое пюре, смешать с обжаренным луком или рубленным зелёным.
Перлово-огурцовая постная начинка 1 стакан перловки замочить и сварить в течение 40 минут. Солёные огурцы мелко натереть и слегка отжать, смешать с перловкой, добавить перец.
Лимонная начинка Лимоны (полкило) вымыть и очистить, измельчить с помощью мясорубки, смешать с 2 стаканами сахара, добавить щепотку горчицы.
Морковная начинка Полкило моркови натереть смешать с изюмом, курагой и сушёными яблоками, предварительно размочив сухофрукты в воде.
При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.
Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.
Обязательно перед тем как поставить пироги в духовой шкаф, необходимо предварительно разогреть его минут так десять, при температуре в 200 градусов по Цельсию. Затем ставим во внутрь подготовленный противень с пирожками или пирогами и начинаем выпекать свои хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что температура может быть как в 180 градусов, так в 200 — на ваше усмотрение. Но что первый вариант, что второй вариант — идеально подходят для пирогов из дрожжевого теста.
Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.
Температура выпекания дрожжевого теста от 180 до 200 градусов. Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет ставить по два и три листа. Ставлю температуру 180 градусов, при 200 градусах у меня плохо пропекается низ пирогов, а верх пригорает.
Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.
Хорошая духовка это залог удачной выпечки.
Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.
Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.
Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.
Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка
Да и качество и функциональные возможности духовки имеют значение, как и характеристики самого теста.
Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура, 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.
Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.
Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.
Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.
Минут через 15 включаю духовку на 200quot;.
Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.
Сразу уменьшаю нагрев до 180quot; и выпекаю минут 30- 40-60 (в зависимости от изделий), наблюдая за quot;румяностьюquot; пирогов.
Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.
Пироги из дрожжевого теста следует выпекать предварительно разогрев духовку до 180 градусов
Добрый день. Если вы решили испечь пирожки из дрожжевого теста, то температура духовке должна составлять от сто восьмидесяти градусов до двухсот. Но вы должны заранее еще разогреть духовку,. чтобы пирожки получились.
Овощные и фруктовые пироги пекут в духовке при температуре 170-180 градусов около — минут. Мясные пироги запекают при температуре 170-200 градусов.
Дрожжевое и бездрожжевое
От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке — это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее — небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.
Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая — 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.
Рецепт самого популярного пирога — шарлотки
Продукты Фрукты (традиционно, яблоки) — 500 грамм Сухари белого хлеба без корки — 400 грамм, либо 1 стакан муки Куриные яйца — 3 штуки Молоко — полстакана Сахар — 2-3 столовые ложки Молотые сухари — 1 столовая ложка Сливочное масло — 1 столовая ложка Сахарная пудра — 1-2 чайная ложка
Как печь пирог шарлотку Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками. В миске взбить яйца, сухари/муку и сахар — и развести теплым молоком. Добавить сухари/муку, настоять 20 минут, затем добавить яблоки и перемешать. Форму для пирога смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или мукой, затем выложить тесто для пирога и посыпать яблоками. Накрыть шарлотку вощеной бумагой и запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут. Затем выключить плиту и настаивать шарлотку 10 минут. При подаче к столу украсить сахарной пудрой.
Важно при запекании шарлотки При запекании шарлотки необходимо учесть, что не следует открывать духовку во время запекания, т.к. тесто может осесть и стать в последствии жёстким.
Шарлотка в мультиварке Шарлотку в мультиварке готовить из таких же ингредиентов. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, сверху выложить тесто и фрукты или ягоды. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Шарлотка в микроволновой печи (самый простой и быстрый вариант выпекания шарлотки) Для выпекания шарлотки в микроволновке необходимо поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в микроволновку при 80% мощности на 10 минут, затем настаивать шарлотку, не вынимая из микроволновки, 5 минут.
Наиболее распространена в русской домашней кухне шарлотка с яблоками, но на самом деле в пирог можно добавить любые фрукты и ягоды или любые их смеси. Другие распространённые виды шарлотки — с бананами, с апельсинами, с вишней, с клубникой.
Как подавать шарлотку? Шарлотку подают к домашнему столу с мороженным, кремом, сливочным маслом, сливками.
Фкуснофакты
Пироги — это тип выпечки с начинкой, запеченной в духовке (раньше — в русской печи). В древней Руси пекли пироги только увлечённые кулинары, т.к. не было замороженного теста, микроволновок и разогревающейся за 5 минут духовки. К тому же, для выпечки пирогов особенно важно, чтобы температура была ровной и не понижалась — это требовало постоянного внимания к процессу запекания.
Теперь для запекания пирогов есть масса облегчающих готовку гаджетов и продуктов. Во-первых, продаётся готовое тесто, которое следует только разморозить и раскатать. Во-вторых, использование производимых в настоящее время дрожжей значительно упрощает процесс приготовления дрожжевых пирогов. В третьих, для запекания пирогов можно использовать духовку, аэрогриль, хлебопечку и даже микроволновку.
Пироги делятся по типам теста : дрожжевое (опарное и безопарное), слоёное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, сдобное (дрожжевое и бездрожжевое, реже заварное. Тесто подбирается под начинку и напрямую влияет на консистенцию мучной составляющей.
Пироги бывают открытыми и закрытыми — открытые пироги частично или полностью не накрыты верхним слоем теста. Однако хранить открытые пироги получится меньше — со временем они могут подсыхать.
При выборе типа пирога важно учитывать затрачиваемое на приготовление теста время. Так, для приготовления качественного дрожжевого теста «по всем стандартам» необходимо минимум 4 часа. А если времени для пирога совсем нет, рекомендуется использовать купленное в магазине замороженное тесто.
Для простых закрытых пирогов готовое тесто раскатывается или укладывается в форму для выпечки, затем выкладывается начинка и пирог закрывается верхним слоем теста. Для сложных пирогов возможно множество вариантов — начинка может по-разному закручиваться в тесто, и тесто может по-разному укладываться в форме для запекания.
При приготовлении пирогов можно использовать различные посыпки и украшения : остатки теста раскатать и слепить из них цветочки, листики и т.д.. Пироги будут аппетитнее выглядеть, если посыпать кунжутом маком, крошками печенья (или того же теста), а также десертными цветными посыпками. За 10 минут до окончания запекания можно смазать пирог молоком или взбитым куриным яйцом для придания пирогу румяности.
Сладкие пироги подают на десерт с чаем или кофе. Пироги с несладкой начинкой можно подать в качестве основного блюда или закуски. Пирог можно разрезать перед подачей, а можно за столом (тогда медленнее остынет). По правилам этикета пироги едят только с помощью вилки и ножа, в крайнем случае с помощью салфетки, но ни в коем случае не руками.
Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.
На сметане
Очень популярно использовать в качестве основы для замеса кисломолочные продукты. Приготовление дрожжевого теста на сметане – очень простой процесс с гарантированно удачным результатом. Можете замешивать вручную либо в хлебопечке, подобрав подходящую программу. В рецепте нет соли, но то, добавлять ее или нет, зависит от выбранной вами начинки. Если она пресноватая, заготовку можете подсолить.