при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке

В статье расскажем о том, как правильно печь бисквит по классической рецептуре: в какой форме, как долго и при какой температуре. Обязательно рассмотрим главные нюансы и остановимся на основных ошибках, которые допускаются при его выпекании.

Классический бисквит в духовке: выбор ингредиентов

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов Вам будет интересно: Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

В процессе приготовления недостаточно только замесить тесто и отправить его в духовку. Если пренебречь другими условиями, то оно попросту не поднимется при нагревании и в результате получится не пышный бисквит, а плоская «подошва». «Правильные» продукты играют едва ли не главную роль в этом процессе.

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов Вам будет интересно: Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Для приготовления классического бисквита в духовке необходимы следующие ингредиенты:

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов Вам будет интересно: Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

Это все ингредиенты для классического бисквита. Теперь самое время освоить технологию его приготовления.

Пошаговое приготовление теста

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Простейший бисквит по базовому рецепту готовится из таких ингредиентов:

Важно точно отмерить все продукты, используя кухонные весы. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом (20-30 г).

Замешивание теста производится холодным способом, а сам процесс состоит из следующих шагов:

Это холодный способ замешивания теста, который является самым распространенным. Но есть еще и второй вариант его приготовления.

Горячий способ замешивания теста

В этом случае не нужно отделять белки от желтков, а значит, бисквит можно приготовить с использованием меньшего количества посуды. Яйца не должны быть холодными. Кроме того, этот способ приготовления поможет спасти положение, когда при разделении яиц в белок случайно попал желток.

Как печь бисквит для торта горячим способом, расскажет следующая инструкция:

Как правильно печь бисквит в разных формах

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов Вам будет интересно: Блюда с лапшой: рецепты с фото

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Для начала следует уточнить, что существует три способа подготовки формы к выпеканию бисквита:

Профессиональные кондитеры для приготовления бисквитов преимущественно используют металлическое разъемное кольцо. В нем очень легко выстелить дно бумагой для выпечки, чтобы затем быстро достать готовый корж. Вместе с тем хозяйки часто интересуются, можно ли печь бисквит в силиконовой форме. На самом деле все зависит от того, будут ли смазываться стенки сливочным маслом. При выборе «французской рубашки», можно использовать форму из любого материала. А вот другие способы предназначены только для подготовки к выпеканию в разъемном кольце.

Что касается того, можно ли печь бисквит в стеклянной форме, то это вполне допустимо, но только если предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

Время приготовления, режим духовки и другие нюансы

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Тесто после замешивания нужно выпекать немедленно. Именно поэтому духовку всегда следует разогревать заранее. Дело в том, что взбитая яичная масса состоит из множества пузырьков воздуха внутри, которые при нагревании расширяются и тесто поднимается. При этом температура воздуха в духовке должна быть в пределах 180-200 °С.

Время приготовления бисквита в среднем составляет 30-40 минут. При этом первые 15 минут дверцу категорически запрещается открывать, а пробовать корж на готовность следует не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой, которая должна выходить из бисквита сухой.

Кроме того, не менее важно учесть, на каком режиме духовки печь бисквит. Так вот, уровень должен быть средним, чтобы приготовление происходило равномерно. Режим духовки необходимо выбирать «верх-низ». В этом случае тесто пропечется идеально со всех сторон.

Не всегда получается печь бисквит в газовой духовке. Как и в электрической, его необходимо готовить на среднем уровне, а чтобы корж сверху не подгорел, форму рекомендуется затянуть фольгой. Если же в газовой духовке бисквит подгорает снизу, то на нижний уровень следует поставить противень с водой. Тогда корж получится румяным и влажным.

Как правильно остудить бисквит

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Очень часто при выпекании сверху образуется горка. А ведь для приготовления торта все коржи должны быть ровными, примерно одинаковой высоты. Чтобы избавиться от горки, верх бисквита можно срезать острым ножом с широким лезвием. Но чаще всего, если возвышенность небольшая, достаточно при остывании перевернуть бисквит кверху дном и разместить его на решетке. Через несколько часов он станет более ровным, чтобы его легко можно было разрезать на нужное количество коржей.

Опытные кондитеры рекомендуют выпекать бисквит заранее, а не накануне торжества, к которому готовится торт, чтобы он мог как следует «отлежаться». Для этого после остывания его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 6 часов в холодильник. Бисквит получится более влажным, плотным и с ним легче будет работать дальше.

Тонкости работы с бисквитным тестом

Следующие секреты от опытных мастеров кондитерского дела расскажут, как правильно печь бисквит:

Ошибки при выпекании бисквита

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов Вам будет интересно: Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо обязательно учесть все нюансы того, как правильно печь бисквит. В противном случае с выпечкой могут возникнуть следующие проблемы:

Что делать, если проблема в духовке?

Если нагрев будет неравномерным, тесто поднимется горкой. Чтобы этого не произошло, форму следует плотно затянуть сверху фольгой. Если же бисквит из-за неравномерного нагрева систематически подгорает, снизу рекомендуется поставить противень с водой. Все эти манипуляции необходимо проделать перед тем, как ставить форму с тестом в духовку.

Как разрезать пышный бисквит на коржи

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Существует немало приспособлений для получения ровных и достаточно тонких коржей. К их числу относится так называемая «струна», которой часто пользуются профессиональные кондитеры.

Но проще и даже быстрее бисквит разрезается на коржи с помощью обычной нитки. Для этого острым ножом следует сделать надрез по кругу, затем завести в него нитку и соединить ее концы с противоположной стороны. Чтобы корж получился более ровным, предварительно рекомендуется делать разметку зубочистками.

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой рецепт классического шоколадного бисквита заключается в выполнении следующих действий:

Нежный бисквит на кефире

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Тесто в духовке поднимается не только за счет взбитых яиц, как в классическом рецепте, но и благодаря добавлению в него соды или разрыхлителя. Именно на этом и основана технология приготовления следующего шоколадного бисквита на кефире. В тесто для него входят всего 5 ингредиентов: мука, сахар, какао, сода и кефир. То есть этот бисквит печется без яиц. Но от этого он получается не менее пышным и вкусным. Его следует готовить так:

Источник

При какой температуре выпекать бисквит

Я стараюсь в каждом рецепте писать, при какой температуре выпекать тот или иной бисквит, чтобы результат получался даже у неопытных хозяек с первого раза.

Но задумывались ли вы, почему большинство бисквитов выпекается при температуре 180ᵒ С? И почему кондитеры так суетятся из-за того, чтобы температура духовки была точной? Что это за мистический номер на циферблате духовки, благодаря которому он так хорошо работает для бисквитов?

Давайте рассмотрим влияние температуры в духовке на процесс выпечки и то, как вы можете контролировать результаты выпечки с небольшим тепловым ноу-хау.

После этого кулинарного эксперимента вы наконец-то поймете раз и навсегда, при какой температуре выпекать бисквит!

Какие процессы проходят во время выпечки бисквита

Во время выпекания тесто для торта подвергается сложному процессу химических и физических реакций, которые превращают его из слизи в легкую, пушистую восхитительность. Каждое из этих действий имеет место, когда жидкое тесто достигает определенной температуры. И скорость, с которой они происходят, зависит от того, насколько горячая духовка.

Вот порядок действий, которые превращают жидкое тесто в бисквит, и порядок, в котором они происходят:

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Проведем эксперимент и испечем 5 бисквитов при разной температуре

Если бисквит выпекается при относительно низкой температуре, эти этапы проходят медленнее и равномернее по всему бисквиту с меньшим дублированием процессов.

Мягкое повышение температуры теста позволяет внешней корке бисквита реагировать на процессы также, как и во внутренней части бисквита.

Наоборот, жидкое тесто, помещенное в высокотемпературную печь, будет иметь ряд процессов, происходящих в быстрой последовательности и в неравномерном распределении. В этом сценарии корка бисквита будет проходить все этапы быстрее, чем его внутренняя часть.

Я испекла 5 бисквитов при температуре от 150 °С до 200 °С, чтобы дать практический пример того, как изменения температуры в духовке могут изменить конечные результаты.

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Выводы, как влияет температура выпечки на бисквит:

Источник: thecakeblog.com/2015/04/baking-temperature-comparison.html

Если вы еще не до конца понимаете, когда в бисквит добавлять соду, а когда разрыхлитель — загляните в этот эксперимент.

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Чтобы закрепить теорию на практике, рекомендую вам провести похожий простой эксперимент в своих духовках

Я такое делала уже с бисквитами классическими, с песочным тестом (с эклерами тоже), и теперь покажу на маслинном бисквите.

Этот тест прекрасно показывает, что температуроа выпечки бисквита влияет на результат. И, самое главное, после этого эксперимента вы сможете легко понять свою духовку.

Сделайте тест на любом простом кексе — все увидите сами.

Мои выводы:

Источник: @nastya_shtapenko

И не забывайте просеивать муку при приготовлении бисквита! Почему это важно, писали здесь.

Надеюсь, вам понравился этот эксперимент, и вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, при какой температуре выпекать бисквит.

В завершение давайте посмотрим видео приготовления бисквита:

Источник

Бисквит классический

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпри какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортовпросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Бисквит — основа для многих кондитерских изделий, тортов, пирожных и рулетов. Это универсальная выпечка. Настоящий бисквит готовится без добавления разрыхлителя, а поднимается в духовке за счет взбитых в пену яиц. При этом он получается пышным, воздушным, пористым. В тесто, кроме яиц и муки, могут добавляться и другие ингредиенты, например сливочное масло, кефир, молоко, какао и даже морковь. Объединяет все эти рецепты общая технология приготовления.

В статье расскажем о том, как правильно печь бисквит по классической рецептуре: в какой форме, как долго и при какой температуре. Обязательно рассмотрим главные нюансы и остановимся на основных ошибках, которые допускаются при его выпекании.

Классический бисквит в духовке: выбор ингредиентов

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

В процессе приготовления недостаточно только замесить тесто и отправить его в духовку. Если пренебречь другими условиями, то оно попросту не поднимется при нагревании и в результате получится не пышный бисквит, а плоская «подошва». «Правильные» продукты играют едва ли не главную роль в этом процессе.

Для приготовления классического бисквита в духовке необходимы следующие ингредиенты:

Это все ингредиенты для классического бисквита. Теперь самое время освоить технологию его приготовления.

Пошаговое приготовление теста

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Простейший бисквит по базовому рецепту готовится из таких ингредиентов:

Важно точно отмерить все продукты, используя кухонные весы. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом (20-30 г).

Замешивание теста производится холодным способом, а сам процесс состоит из следующих шагов:

Это холодный способ замешивания теста, который является самым распространенным. Но есть еще и второй вариант его приготовления.

Горячий способ замешивания теста

В этом случае не нужно отделять белки от желтков, а значит, бисквит можно приготовить с использованием меньшего количества посуды. Яйца не должны быть холодными. Кроме того, этот способ приготовления поможет спасти положение, когда при разделении яиц в белок случайно попал желток.

Как печь бисквит для торта горячим способом, расскажет следующая инструкция:

Как правильно печь бисквит в разных формах

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Для начала следует уточнить, что существует три способа подготовки формы к выпеканию бисквита:

Профессиональные кондитеры для приготовления бисквитов преимущественно используют металлическое разъемное кольцо. В нем очень легко выстелить дно бумагой для выпечки, чтобы затем быстро достать готовый корж. Вместе с тем хозяйки часто интересуются, можно ли печь бисквит в силиконовой форме. На самом деле все зависит от того, будут ли смазываться стенки сливочным маслом. При выборе «французской рубашки», можно использовать форму из любого материала. А вот другие способы предназначены только для подготовки к выпеканию в разъемном кольце.

Что касается того, можно ли печь бисквит в стеклянной форме, то это вполне допустимо, но только если предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

Время приготовления, режим духовки и другие нюансы

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Тесто после замешивания нужно выпекать немедленно. Именно поэтому духовку всегда следует разогревать заранее. Дело в том, что взбитая яичная масса состоит из множества пузырьков воздуха внутри, которые при нагревании расширяются и тесто поднимается. При этом температура воздуха в духовке должна быть в пределах 180-200 °С.

Время приготовления бисквита в среднем составляет 30-40 минут. При этом первые 15 минут дверцу категорически запрещается открывать, а пробовать корж на готовность следует не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой, которая должна выходить из бисквита сухой.

Кроме того, не менее важно учесть, на каком режиме духовки печь бисквит. Так вот, уровень должен быть средним, чтобы приготовление происходило равномерно. Режим духовки необходимо выбирать «верх-низ». В этом случае тесто пропечется идеально со всех сторон.

Не всегда получается печь бисквит в газовой духовке. Как и в электрической, его необходимо готовить на среднем уровне, а чтобы корж сверху не подгорел, форму рекомендуется затянуть фольгой. Если же в газовой духовке бисквит подгорает снизу, то на нижний уровень следует поставить противень с водой. Тогда корж получится румяным и влажным.

Как правильно остудить бисквит

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Очень часто при выпекании сверху образуется горка. А ведь для приготовления торта все коржи должны быть ровными, примерно одинаковой высоты. Чтобы избавиться от горки, верх бисквита можно срезать острым ножом с широким лезвием. Но чаще всего, если возвышенность небольшая, достаточно при остывании перевернуть бисквит кверху дном и разместить его на решетке. Через несколько часов он станет более ровным, чтобы его легко можно было разрезать на нужное количество коржей.

Опытные кондитеры рекомендуют выпекать бисквит заранее, а не накануне торжества, к которому готовится торт, чтобы он мог как следует «отлежаться». Для этого после остывания его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 6 часов в холодильник. Бисквит получится более влажным, плотным и с ним легче будет работать дальше.

Тонкости работы с бисквитным тестом

Следующие секреты от опытных мастеров кондитерского дела расскажут, как правильно печь бисквит:

Ошибки при выпекании бисквита

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо обязательно учесть все нюансы того, как правильно печь бисквит. В противном случае с выпечкой могут возникнуть следующие проблемы:

Что делать, если проблема в духовке?

Если нагрев будет неравномерным, тесто поднимется горкой. Чтобы этого не произошло, форму следует плотно затянуть сверху фольгой. Если же бисквит из-за неравномерного нагрева систематически подгорает, снизу рекомендуется поставить противень с водой. Все эти манипуляции необходимо проделать перед тем, как ставить форму с тестом в духовку.

Как разрезать пышный бисквит на коржи

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Существует немало приспособлений для получения ровных и достаточно тонких коржей. К их числу относится так называемая «струна», которой часто пользуются профессиональные кондитеры.

Но проще и даже быстрее бисквит разрезается на коржи с помощью обычной нитки. Для этого острым ножом следует сделать надрез по кругу, затем завести в него нитку и соединить ее концы с противоположной стороны. Чтобы корж получился более ровным, предварительно рекомендуется делать разметку зубочистками.

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой рецепт классического шоколадного бисквита заключается в выполнении следующих действий:

Нежный бисквит на кефире

при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Смотреть картинку при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Картинка про при какой температуре выпекается бисквит для тортов. Фото при какой температуре выпекается бисквит для тортов

Тесто в духовке поднимается не только за счет взбитых яиц, как в классическом рецепте, но и благодаря добавлению в него соды или разрыхлителя. Именно на этом и основана технология приготовления следующего шоколадного бисквита на кефире. В тесто для него входят всего 5 ингредиентов: мука, сахар, какао, сода и кефир. То есть этот бисквит печется без яиц. Но от этого он получается не менее пышным и вкусным. Его следует готовить так:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *