при какой температуре хранятся баклажаны

Правильно храним баклажаны, чтобы надолго сохранить их свежими

Секреты и тонкости сбора, заготовки и хранения популярной «ягоды»

Сейчас баклажанами на огороде уже никого не удивишь, они встречаются практически у каждого опытного дачника. Этот невероятно вкусный овощ, который с ботанической точки зрения является ягодой с загадочным названием Паслен темноплодный, давно закрепил себе место на российской кухне. Однако, несмотря на толстую кожуру, в хранении баклажанов существуют некоторые нюансы и тонкости.

В нашей статье мы расскажем, как сберечь и применить с пользой эти замечательные плоды.

Содержание

Особенности хранения баклажанов

Чтобы сохранить баклажаны свежими, первое, что нужно сделать — вовремя их собрать. Сделать это нужно в обязательном порядке до заморозков. Осуществить сбор овощей необходимо во время сухой, недождливой погоды и тут же спрятать их от солнца. Лучше всего, если вы будете срезать плоды ножом, при этом оставляя пару сантиметров стебля.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныПравильно собранные и срезанные плоды

Не все паслены подходят для длительного хранения. Считается, что более тяжелые плоды дольше хранятся, а чересчур легкие желательно немедленно переработать. После того, как вы отобрали овощи на хранение, их необходимо просушить в месте без доступа к солнечному свету, но с хорошим доступом к воздуху. Оставьте овощи там на сутки. Если на улице хорошая погода, разрешается высушить их на открытом пространстве, при этом предварительно прикрыв от солнца.

Нельзя мыть баклажаны перед сушкой, если вы действительно хотите сохранить их надолго. Лишняя влага может ускорить процесс гниения и урожай попросту испортится.

При хранении плодов самое главное учитывать три фактора:

Сроки хранения баклажанов в свежем виде

Безусловно, переработанные овощи будут храниться дольше, чем свежие. В сыром виде их сохранность во многом зависит от места хранения.

Место и температура храненияСрок хранения
Подвал или погребДо четырех месяцев
Балкон квартирыДо одного месяца
ХолодильникНе более двух недель
При комнатной температуреНеделя
При температуре +1 — +2 градусаОколо месяца
В замороженном видедо 1 года

При этом, если вы заранее знаете, что будете выращивать овощи для длительного хранения именно в свежем виде, лучше сразу сажайте позднеспелые или хотя бы среднеспелые сорта, например:

На заметку! Срывайте плоды баклажанов в срок (у позднеспелых сортов это около 130 дней) и не ждите, пока они переспеют. У переспелых плодов кожица не блестит и окраска как бы начинает светлеть.

Отбор баклажанов для длительного хранения

Чтобы баклажаны оставались пригодными для употребления в пищу долгое время, необходимо соблюдать правила предварительного отбора плодов:

Будет лучше, если вы не будете отрывать плодоножку, с ней срок хранения баклажанов станет максимальным.

Подготовка баклажанов к длительному хранению

Если вы изначально рассчитываете именно на длительное хранение баклажанов в свежем виде, то лучше все-таки, если вы будете для этого использовать плоды, выращенные самостоятельно, поскольку вы не можете быть уверены в том, когда они были сорваны и соответственно сколько они смогут пролежать. Когда это овощи, выращенные на вашем огороде, важно не пропустить оптимальное время сбора урожая. Мыть их не надо, если они очень грязные, допускает смахнуть землю влажной тряпкой.

Собирайте паслен черноплодный в такой день, когда будет стоять сухая и не жаркая погода. Помните о том, что с плодоножкой овощи будут храниться дольше, поэтому не срезайте баклажаны у основания, оставляйте несколько сантиметров черенка. После сбора просушите плоды, оставив их на 24 часа в сухом не доступном для солнечных лучей помещении.

Также необходимо определиться с местом, где вы будете хранить баклажаны. Многие хранят плоды в подвале или погребе, однако нежелательно это делать, если помещение не имеет доступа к воздуху и температура внутри менее семи градусов тепла.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныХранение баклажанов в корзинах

Хранение баклажанов в домашних условиях

Сорванные плоды портятся от попадания на них солнечных лучей. Из-за солнца внутри овоща могут произойти определенные химические реакции, из-за которых плод может не только потерять полезные свойства, но даже стать вредным для здоровья.

Будет лучше, если вы не будете мыть баклажаны до момента употребления. Дело в том, что при попадании на них влаги они быстро начинают гнить, что сокращает срок хранения в разы.

Способов хранения Паслена темноплодного существует великое множество:

Комфортнее всего сорванные баклажаны ощущают себя при высокой влажности (в районе 80%). Чем ниже температура хранения, тем дольше плоды будут оставаться пригодными для употребления.

На заметку! Для хранения в свежем виде лучше всего подходит температура +1°C+2°C и влажность воздуха около 80%

В подвале, в погребе, на балконе

Перед сбором урожая погреб необходимо подготовить. Для этого нужно ограничить доступ к влаге, которая способна испортить плоды. С этой целью подвальное помещение обычно выстилают соломой, подойдут также обычные древесные опилки.

Удивительно, но сохранность во многом зависит от способа раскладки плодов в подвале: первый слой кладется черенками вниз, во втором слое следует располагать свежие баклажаны между первым слоем. Затем вся конструкция накрывается тканевой мешковиной.

Спустя 10 дней после того, как вы разложили плоды послойно, следует провести повторный отбор и их сортировку. При обнаружении подгнивших плодов, их следует достать и использовать в ближайшее время, так как зимовку они точно не перенесут и испортят соседние овощи.

При образовании в погребе минусовой температуры баклажаны рекомендуется утеплить. Для этого подойдут все подручные средства: различные старые ненужные одеяла, мешки и даже одежда. Вообще же погреб считается наилучшим вариантом для хранения, только там баклажаны могут остаться свежими на несколько месяцев.

На заметку! Оригинальным способом хранения в погребе будет также выкапывание баклажанов вместе с кустом и расположение его в подвале вместе с землей в подходящей по размеру корзине. Не забывайте обеспечивать своевременный полив такому «саженцу».

В случае если у вас нет погреба, альтернативный хорошим вариантом является балкон. Как правило там баклажаны укладываю в ящики. Есть различные способы хранения в ящиках, например, на дно также утрамбовывают слой соломы, выкладывают послойно баклажаны и засыпают их песком или золой. Однако несмотря на схожие условия в квартире овощи хранятся гораздо меньше, в среднем на балконе они могут пролежать около месяца.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныБаклажаны в ящике

В холодильнике и морозильной камере

Правильно хранить баклажаны в домашних условиях очень удобно также в холодильнике или морозильной камере.

Перед заморозкой баклажаны должны пройти бланшировку в кипятке. Для этого нарезанные овощи нужно опустить в подсоленную кипящую воду на 2-4 минуты Данный процесс позволит не столько подготовить плоды к замораживанию, сколько поможет им не потерять свою структуру в ходе разморозки.

На заметку! Бланшировка (бланширование) — кратковременная обработка каких-либо продуктов паром или кипятком

Бланшированные овощи поместите в полиэтиленовые пакеты. Необходимо надавить на пакет, чтобы вышел лишний воздух,и затем завязать его и поместить в морозильную камеру. Вместо пакета подойдет и самая обыкновенная газета или бумага, которая вдобавок ко всему уберет лишнюю влагу.

Перед заморозкой можно также измельчить баклажаны, например, нарезав их кубиками, кольцами или слайсами. Далее нарезанную массу следует залить кипятком и после остывания слить всю жидкость. Такую заморозку можно потом отлично применить в кулинарии, предварительно разморозив их при комнатной температуре или в микроволновке.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныПодготовка баклажанов к заморозке

Если вы храните баклажаны в холодильнике, старайтесь изолировать их от остальных овощей и фруктов. Нежные плоды могут быстро поддаться процессу гниения из-за такого соседства.

При комнатной температуре

Срок годности баклажанов, находящихся в подобных условиях, сильно ограничен. Это самый недолговечный способ хранения овощей.

Если же вы все-таки хотите сохранить овощи на непродолжительный срок, то оберните их в пакет из бумаги и неплотно заверните края пакета. Необходимо обеспечить овощам достаточный доступ к воздуху. В качестве альтернативы разрешается использовать бумажные салфетки или полотенца, а также полиэтиленовые пакеты с дырками. Как вы уже поняли, главное условие здесь — обеспечение доступа к воздуху. Будет лучше, если вы сможете упаковать таким способом каждый баклажан по отдельности.

Положите плоды в наиболее прохладное место в доме, в которое не попадают солнечные лучи и храните их там.

Помните! Баклажаны рекомендуется употреблять в пищу как можно скорее. В зависимости от сорта, полезные свойства плоды могут утратить уже через несколько недель.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныХранение баклажанов в корзине

Другие способы хранения баклажанов

Паслен черноплодный относится как раз в тем овощам, которые чаще всего хранят именно нетрадиционным способом в переработанном виде. Практически в каждой семье припасены несколько баночек заготовок из баклажанов. С ними много мороки, но неповторимый вкус данного деликатеса заставляет тратить свое время.

Для таких случаев, наоборот, подходят раннеспелые сорта, такие как:

Рассмотрим наиболее популярные способы хранения переработанных баклажанов.

Сушка, вяление, консервирование

Не все знают, но баклажаны можно сушить. Правда, многие повара утверждают, что вкус блюд с добавлением таких полуфабрикатов значительно хуже, чем с добавлением свежих плодов. Тем не менее это очень удобно, поскольку не требует специальных климатических условий. Сушить баклажаны можно тремя способами:

Если вы решили сушить овощи в духовке, то предварительно их необходимо помыть, почистить и нарезать выбранным вами способом.

На заметку! Нарезать баклажаны можно любым способом: целиком, половинками, кружочками, полосками, кубиками и др. Но обязательно учитывайте, что вы в дальнейшем планируете из них приготовить.

Чтобы убрать характерный горьковатый привкус, можно на час пересыпать их солью, после чего снова промыть. Далее возьмите противень подходящего размера и тонким слоем выложите нарезанные плоды. При этом противень маслом смазывать не надо! Затем поместите все это в нагретую до двухсот градусов духовку. После этого снизьте температуру в два раза и сушите баклажаны в течение шести часов,оставив при этом духовку приоткрытой.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныБаклажаны сушеные половинками без внутренностей по-турецки

В электрической сушилке как правило уже есть соответствующий режим для сушки баклажанов. Достаточно просто выбрать необходимую опцию. Как правило процесс занимает до восьми часов.

Сушка в естественных условиях наиболее длительный и не самый надежный способ, однако и он сработает, если будет стоять сухая погода в период сушки. Как и при сушке в духовке здесь необходимо сперва нарезать плоды, затем можно либо разложить на выровненной поверхности (например, на кухонной доске), либо нанизать на нитку. На такую сушку уйдет примерно неделя, причем место, где вы будете сушить овощи, должно быть воздухопроницаемым.

На заметку! Сушеные баклажаны будут радовать вас целый год — именно такой у них срок годности.

Как сушить баклажаны

Некоторые садоводы предпочитают сушке вяление. Механизм приготовления таких баклажанов подобен тому же, что используется при сушке, однако выставляется меньшее время (около трех часов) в духовке. Можно также уменьшить температуру. Для придания аромата добавьте к нарезанным овощам специи по вкусу перед отправкой в духовку: чеснок, розмарин, перец, соль. Допускается также сбрызнуть плоды оливковым маслом. Вяленые баклажаны подают к гарниру и мясу как самостоятельное блюдо, а также добавляют в салаты.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныВяленые баклажаны

Чаще всего паслен черноплодный консервируют. На просторах интернета и в кулинарных книгах можно найти сотни рецептов заготовок на зиму. Чаще всего закатывают баклажаны с добавление других овощей, например, с болгарским сладким перцем, чесноком, морковью.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныБаклажаны консервированные

Соление, квашение, закуска с овощами

Некоторым гурманам больше всего приходятся по вкусу соленые баклажаны. Для этого плоды необходимо помыть, почистить и порезать, поместить в большую емкость (например, таз или кастрюлю), добавить специи (чаще всего это зелень, чеснок, соль и перец). Все это нужно тщательно перемешать и поставить под гнет на 3-4 дня. Как только рассол помутнел, соление можно кушать. Хранится такое блюдо в холодильнике или погребе.

Для квашения баклажанов важен способ нарезки: вдоль на 2/3 части плода сделать надрезы. Затем овощи отваривают в подсоленой воде около десяти минут. Возьмите специи (все те же чеснок, укроп) или орехи и фаршируйте ими плоды. Чтобы содержимое не вышло, овощи обычно связывают нитями. Приготовьте рассол в соотношении 90 грамм соли на 1,5 литра воды и залейте им фаршированные баклажаны. Кваситься паслен черноплодный будет под гнетом в течение нескольких дней.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныКвашеные баклажаны

Рецепт квашеных баклажанов

Можно также приготовить закуску с овощами. Для этого все компоненты нужно предварительно подсолить и обжарить. Затем слоями укладывать в банку, чередуя баклажаны с морковью, сладким перцем и другими овощами. Между слоями допускается подсаливать будущую закуску и добавлять специи. Вся смесь после заливается хорошенько подогретым растительным маслом. Банки перед закаткой должны пройти стерилизацию. Такая закуска станет украшением для вашего стола в любое время года и может храниться несколько лет.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныТурецкая закуска из баклажан

На дачном участке, в полиэтилене

На дачном участке плоды лучше всего хранятся в бумаге или полиэтиленовом пакете с перфорацией (отверстиями). Важно каждый овощ укладывать отдельно, то есть на один пакетик один баклажан. Хранить в таком виде плоды нужно в сухом, но достаточно прохладном месте, желательно положить их в ящики. Вместо бумаги и полиэтилена можно также использовать обычную пищевую пленку.

Некоторые дачники хранят овощи на самой грядке после завершения сбора урожая. Когда надвигаются заморозки, плоды накрывают соломой или утепляют любым другим доступным способом, например, древесными опилками.

Заключение

Не спешите называть паслен черноплодный нежным растением, плохо приспособленным к нашим огородам! При соблюдении всех правил сбора и хранения, плоды сохранят свои вкус и полезные свойства на несколько месяцев. А дальше могут радовать вас в виде вкуснейших заготовок и консерваций. Особенно хорошо баклажаны хранятся в погребе и на балконе, при невысоких температурах. Консервированные же плоды будут вкусными и полезными целый год и даже больше.

Еще один способ подготовки баклажанов на зиму

Источник

Способы и условия хранения баклажанов

Недостаточно только вырастить урожай, важно его сохранить длительное время, особенно если он был богатый. Нужно знать основные условия и способы хранения баклажанов, от которых зависит срок годности продукта. Для этого разработаны специальные правила.

Какие баклажаны подходят для длительного хранения?

Не все виды баклажанов предназначены для длительного хранения – раннеспелые для этого не подходят, поэтому оптимальным вариантом станут овощи средних и поздних сроков созревания (вегетационный период от 120-140 и более дней). Среди огромного разнообразия специалисты выделяют следующие сорта:

Для закладки на зимнее хранение применяются те овощи, которые отвечают таким требованиям:

Если сорвать баклажаны в недозревшем состоянии, они быстро начнут портиться. Уровень спелости многих овощей легко определить по внешним признакам, но это не касается баклажанов, так как их кожура в последний месяц вегетации имеет совершенно одинаковый оттенок.

Опытные огородники применяют одну хитрость – берут овощ в руки и проверяют их увесистость. Недозревшие – лёгкие, спелые – тяжёлые (налитые). А переспевшие экземпляры выявить просто – на поверхности образуются пятна светлых оттенков, мякоть утрачивает упругость.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

Условия для сохранности овоща

Существуют общие параметры, при которых баклажаны сохраняют все свои полезные свойства, внешний вид и другие показатели качества в свежем виде. Они следующие:

Как подготовить баклажаны?

Чтобы баклажаны сохранились максимально долго, их нужно правильно подготовить. Существуют общие правила для всех способов хранения, которые начинаются со сбора урожая:

Лучше для хранения использовать баклажаны, выращенные и сорванные самостоятельно – так вы будете уверены в том, что все действия произведены в соответствии с требованиями.

Способы хранения в свежем виде

После сезона сбора урожая баклажанов, вплоть до самой весны хочется полакомиться свежеприготовленными блюдами, поэтому специалисты разработали разные методы хранения овоща, исходя из возможностей потребителя и срока годности.

В подвале или погребе

Срок сохранности в подвальном помещении составляет от 2 до 4 месяцев, но при температурном режиме от 3 до 5°С. Обязательное условие – наличие вентиляционной системы, в противном случае баклажаны покроются плесенью.

Существует несколько способов сохранности культуры в погребе или подвале:

Все здоровые баклажаны заверните в бумагу и выложите так же, как в предыдущий раз, но поменяв местами овощи из рядов – в первом будут те, которые были до этого во втором.

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

В квартирных условиях

Этот вариант актуален для городских жителей, у которых отсутствует погреб и прочие условия для хранения баклажанов. Нельзя держать на кухне, около отопительных приборов, газовой и электропечки и на освещённых участках. Если оставить их при комнатной температуре, они будут храниться не более 3-5 суток.

Оптимальные места и создание условий:

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

В холодильнике

Срок хранения варьируется от 7 до 15 суток. Как укладывать в холодильник:

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

В морозильной камере

Первое, что нужно сделать – подготовить овощи:

Способы термической обработки:

Благодаря лёгкой термической обработке получаются полуфабрикаты, из которых в дальнейшем готовят рагу, соте, закуски и прочее.

В полиэтилене

Этот метод чаще всего используется дачниками, так как в зимнее время в доме никто не находится, поэтому и температура воздуха достаточно прохладная и оптимальная для баклажанов.

Для хранения достаточно уложить овощи по 1-2 штуке в полиэтиленовые пакеты, завязать и сделать перфорацию (отверстия). Далее уложите в картонные или деревянные ящики. Срок годности составляет 1-2 месяца (чем ниже температура, тем лучше).

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

Другие идеи хранения

Не всегда удобно использовать свежие баклажаны или полуфабрикаты, так как нужно тратить время на их дальнейшее приготовление, поэтому многие любители этого овоща консервируют, маринуют, квасят и т. д. Иногда целесообразно использовать метод сушки и вяления.

В высушенном или вяленом виде

Этот метод позволяет сэкономить место в холодильнике, на балконе или в погребе. Применяются сушёные и вяленые баклажаны для приготовления первых блюд, соусов, закусок. В последнем случае овощи предварительно отваривают и только после этого жарят, маринуют и т. д.

Срок годности сушёных баклажанов – минимум 12 месяцев, а вяленых – не более 4-6 месяцев, так как при вялении плоды не просушивают полноценно, а оставляют их полусухими.

Процедура начинается с того, что овощи нарезают тонкими слайсами. Осуществляется 3-мя способами:

В консервированном

Это универсальный и привычный всем метод хранения баклажанов, при котором срок годности составляет 12-18 месяцев. Из овоща готовят как полноценные закуски, так и полуфабрикаты. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – икра, салаты, соте и многое другое.

Особой популярностью пользуется икра. Готовить её несложно и рецептов тоже множество. Смотрите в нашем видеоролике – как приготовить баклажанную икру с аджикой:

В солёном и квашеном

В засоленном и квашеном виде баклажаны хранятся не более 2-х месяцев и преимущественно в холодильнике. В результате простых манипуляций получаются готовые вкусные блюда.

Универсальный рецепт засолки:

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

Если вы любитель квашеных овощей, приготовьте баклажаны следующим образом:

Источник

Как хранить баклажаны в домашних условиях

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаныСобрав на огороде урожай баклажанов, огородники хотят его сохранить. И, вот здесь, и возникает вопрос «как хранить баклажаны правильно». Хотя, баклажан и имеет плотную кожицу, но при хранении он капризен. И это, объясняется, тем, что в его составе много воды. Потеря которой (испарение), приводит к порче плодов. Здесь, поддержание температурного и влажностного режимов, играют главную роль. Далее в статье, рассмотрим все более подробно. Поехали?

Интересные моменты при хранении баклажанов

при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть фото при какой температуре хранятся баклажаны. Смотреть картинку при какой температуре хранятся баклажаны. Картинка про при какой температуре хранятся баклажаны. Фото при какой температуре хранятся баклажаны

Как баклажаны отобрать на хранение

Если мы хотим сохранить урожай баклажанов дольше свежими, то здесь нам стоит обратить внимание на время сбора (своевременно). Также, собирать нужно правильно. Например:

В отличии от томатов и перцев баклажаны не умеют дозревать, в помещении. И, что недозревшие плоды портиться начинают быстро. По цвету шкурки, отличить спелые плоды невозможно (они одинаковые). Различить спелые от неспелых сложно, но можно. Обычно, спелые тяжелее.

Оптимальные условия для хранения баклажанов

Лучшими условиями для хранения баклажанов, считается температура воздуха в пределах +3 °С — 5 °С. При этом, влажность в помещении должна быть 75 % — 86 %. Кстати, при выше + 6 °С баклажаны покрываются серой гнилью. А вот, при выше + 20 °С плоды теряют вкусовые качества.

Способы или как хранить баклажаны

Еще, можно хранить в ящиках с сухим песком. Где, вместо песка можно использовать золу.

Похожие условия, реально можно создать на утепленной лоджии, где мы поддерживаем оптимальные условия. Процесс хранения происходит также, как и в подвале.

Как хранить баклажаны с помощью консервирования

Здесь, можно солить, мариновать, квасить. Классика — это кабачковая икра. Выбирать Вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *