при какой температуре хранить гусиные яйца

Сбор, обработка и хранение инкубационных яиц гусей

Подскорлупные оболочки также пропускают газы, воду, растворы со­лей и микроэлементы. Микрофлора, проникая в яйцо, размножается в питательной среде яйца и снижает результаты инкубации.

В процессе сбора яйца сортируют по внешним признакам, отбрако­вывают битые, с насечкой, мелкие, неправильной формы, двухжелтковые, с деформированной скорлупой и грязные. Выбракованные яйца используют для кормовых целей после тщательного проваривания.

Яйца, предназначенные для инкубации, дезинфицируют не поз­днее двух часов после снесения непосредственно в птичнике или в инкубатории при доставке их из птичника.

До недавнего времени для дезинфекции инкубационных яиц использовали формальдегид. Яйца дезинфицировали в герметической камере с вытяжной вентиляцией при температуре +25-30 градусов. Для поддержания такой температу­ры в камере устанавливали нагревательные тэны. На один кубический метр камеры расходовали 30-45 мл 40%-ного раствора формальдегида, 30-45 мл воды и 20-30 г перманганата калия. Формалин и воду нали­вали в эмалированную посуду, ставили на пол дезкамеры, высыпали в нее перманганат калия и быстро закрывали дверь камеры. В результате химической реакции, протекающей 30-40 секунд, смесь нагревается, и выделяются пары формальдегида. В этих парах инкубационные яйца выдерживали 30 минут.

Для дезинфекционной обработки яиц с гряз­ной скорлупой применяли также хлор-, фтор-, йод- и ртутьсодержащие соединения, а также перекиси и озон. Однако эти средства дезинфекции являются либо агрессивными, либо высокотоксичными веществами, способными оказывать негативные воздействия, как на окружающую среду, так и на развитие эмбрионов птицы и состояние здоровья об­служивающего персонала. Поэтому по настоянию Всемирной органи­зации здравоохранения (ВОЗ) во многих странах мира, в том числе и в России, принято решение об ограничении или полном прекращении производства и применения этих дезсредств в практике медицинской и ветеринарной санитарии.

В настоящее время в качестве средств применяют разные санирую­щие препараты на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ), от­личительными чертами которых являются минимальная агрессивность и токсичность, достаточно выраженная бактерицидная, вирулицидная и фунгицидная активность, а также пролонгированный бактериоста-тический эффект. К таким средствам дезинфекции относятся как оте­чественные (ATM, ВВ-1, ВВ-5), так и импортные (септодор, виркон) и другие препараты.

Испытания вышеуказанных современных дезсредств по дезинфекционной обработке скорлупы инкубационных гусиных яиц показали лучшую бактерицидную эффективность их по сравнению с такими традици­онно применяемыми, как формальдегид и перекись водорода. Из ис­пытанных новых средств дезинфекции скорлупы инкубационных яиц предпочтение следует отдать препаратам ВВ-1 и ВВ-5 как наиболее эффективным, применяя их методом орошения яиц 0,5%-ным раство­ром. В других исследованиях была установлена высокая эффектив­ность этих препаратов при дезинфекции инкубационных и выводных шкафов, производственных помещений инкубатория в тех же дозах методом орошения.

Продезинфицированные яйца упаковывают в тару и отправляют в инкубаторий или на склад в день сбора. В качестве тары использу­ют картонные коробки с бугорчатыми прокладками или деревянные стандартные ящики емкостью 720 и 360 яиц:

Каждый ряд яиц перекладывают слоем стружки. Яйца укладывают в горизонтальном положении тупым концом в одну сторону, продольным диаметром по длине ящика. Всего в стандартном ящике таких рядов должно быть не более трех. На ящик емкостью 720 яиц расход стружки составляет 5-6 кг.

Хранить гусиные инкубационные яйца следует при температуре + 8-18 градусов и при влажности 75-80%.

В холодное время года сильно охлажденные яйца нельзя сразу вносить в теплое помещение, так как на них концентрируется влага. Яйца распаковывают в прохладном поме­щении или оставляют в таре на 3-4 часа, затем сортируют.

Для инкубации следует использовать яйца от клинически здоровой птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям. Для инкуба­ции непригодны яйца с загрязненной скорлупой, неправильной формы, с дефектами скорлупы, двухжелтковые, со смещенной или подвижной воздушной камерой.

Отбор яиц для инкубации проводят по внешним признакам и путем просвечивания, на овоскопе:

Яйца просвечивают в затемненном помещении с помощью овоскопа И-11 или на миражном столе СМУА.

Требования, предъявляемые к качеству инкубационных гусиных яиц

ПоказательПороды гусей
ЛегкиеТяжелые
Масса яиц для воспроизводства:
племенного стада, г140-190150-220
промышленного стада120-190140-230
высота воздушной камеры, не более, мм3,54,0
плотность яйца, не менее, гр./на куб. см1,0801,085
индекс формы, %67-7063-70
Содержание в желтке, не менее, мкг/г:
Каротиноидов1313
витамина А88
витамина В255
Единицы Хау, не менее8080
Толщина скорлупы, не менее, мм0,550,50
Оплодотворенность яиц, не менее, %8785
Вывод здорового молодняка, не менее, %6563

Масса яиц гусей по весовым категориям и интервалы между заклад­ками яиц на инкубацию.

Породы гусейМасса яиц, гр.Интервал между закладками яиц на инкубацию, часов
крупныхсреднихмелких
Легкие167-190144-166120-14310
Тяжелые200-230165-199130-16412

Одновременно при оценке и сортировке яйца укладывают в лот­ки, которые устанавливают на стол наклонно. Вместимость лотков со­ставляет 51, 54 и 61 шт. соответственно для крупных, средних и мелких гусиных яиц.

При нормальных условиях содержания и кормления птицы, пра­вильной упаковке и транспортировке яиц количество отбракованных яиц не должно превышать 5,5%, в том числе:

Для инкубации следует использовать свежие яйца. Если же по усло­виям производства яйца приходится хранить до инкубации, то их необ­ходимо хранить в яйцескладе в горизонтальном положении в течение не более 10 дней.

Режим хранения инкубационных гусиных яиц.

ПоказательСрок хранения гусиных яиц, дней
1-3

1-10
Температура воздуха, градусов

18-2012-158-12
Влажность воздуха, %78-8080-8283-85
Кратность обмена воздуха в течении 1 часа555

При хранении инкубационных яиц более трех дней, их следует перекатывать в горизонтальном положении один раз в сутки.

Если гусиные яйца приходится хранить более 10 дней, то для луч­шего сохранения их инкубационных качеств рекомендуется проводить однократный пятичасовой подогрев с последующим охлаждением. Для этого инкубационные яйца, уложенные в лотки, помещают в ин­кубатор при температуре +37,5-38,0 градусов и выдерживают в течение пяти часов.

После подогрева яйца хранят не более 20 дней. Подогрев яиц проводят на второй день после снесения, но не позднее четвертого дня. Более поздний подогрев яиц практически не дает эффекта.

Источник

Сохраняем ценные свойства, или как правильно и сколько по времени хранятся гусиные яйца

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйцаГусиные яйца полезны для человека не менее, чем куриные, поэтому их употребляют в пищу для насыщения организма витаминами А и Е, кальцием, фосфором и другими микроэлементами.

Чтобы продукт принес пользу, он должен быть свежим, в противном случае повышается вероятность пищевого отравления.

О том, сколько хранятся гусиные яйца в разных условиях, как продлить срок их годности и как понять, что они начали портиться, читайте в статье.

Общие правила хранения

Чтобы гусиные яйца как можно дольше оставались свежими, нужно соблюдать общие рекомендации:

Как долго можно хранить продукт в скорлупе и без нее?

На сроке годности яиц сказываются многочисленные факторы:

Их нужно учитывать, чтобы не столкнуться с пищевым отравлением.

Сырые

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйцаСырые яйца в скорлупе хранятся не более 10-12 суток, при условии нахождения в холодильнике. Значение имеют особенности транспортировки продукта.

Если они постоянно были охлаждены, то употреблять их в пищу можно без каких-либо опасений.

Сырые яйца без скорлупы можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. Использовать их нужно в течение суток. При этом предварительная термическая обработка обязательна.

В холодильнике

Сроки хранения гусиных яиц в холодильнике:

Для лучшей сохранности продукт следует размещать ближе к задней стенке холодильника.

При какой температуре в комнатных условиях?

Хранить отварные яйца при комнатной температуре не рекомендуется. В сыром виде они могут оставаться годными к употреблению в пище не дольше 3-5 суток. Если продукт был отварен, то эти сроки сокращаются до 12 часов.

Вареные

Хранить отварные гусиные яйца лучше в холодильнике. Очищать их от скорлупы нужно только перед едой. Если употреблять их в пищу в ближайшие несколько часов не планируется, то продукт складывают в чистый контейнер, закрывают крышкой и убирают на полку. Оставлять отварные яйца на двери холодильника не следует, там они быстрее испортятся.

Как можно увеличить срок годности?

Советы, которые помогут увеличить срок хранения гусиных яиц:

Гусиные яйца для еды нужно держать в прохладе. При комнатной температуре они испортятся в 2 раза быстрее.

Как понять, что яйца начали портиться?

Свежие яйца не имеют ярко выраженного запаха. На их порчу указывают следующие признаки:

Полезная информация

Советы по хранению и употреблению в пищу гусиных яиц:

Видео по теме статьи

О правильном хранении гусиных яиц расскажет видео:

Заключение

Гусиные яйца – ценный продукт питания, который при регулярном употреблении в пищу поможет организму восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Главное, чтобы они были свежими и правильно хранились сразу после сбора.

Источник

Как хранить гусиные яйца

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Все привыкли употреблять в пищу куриные яйца, но из домашних птиц несутся не только куры. Гусыни способны в год снести всего 30-40 яиц. Употребляют ли их в пищу, чем они полезны, и как их хранить рассказано в данной статье. Также есть информация, про отбор материала для инкубации и обсуждаются основные моменты, связанные с этим процессом.

Как хранить гусиные яйца для еды

Можно ли употреблять в пищу гусиные яйца? Полезны ли они для человека?

Гусиные яйца можно употреблять, но они менее полезны для человека, чем куриные. Также не рекомендуется кушать их в сыром виде, так как велик риск, заразиться сальмонеллезом.

Польза человеку от яичек этой домашней птицы:

Какой вред может быть?

Как уже говорилось выше, сырые яйца могут содержать в своем желтке опасные бактерии – сальмонеллы. При недостаточной термической обработке этот опасный возбудитель инфекции сальмонеллеза попадает в организм человека с продуктом и начинает активно размножаться в тонком кишечнике, вызывая интоксикацию и тяжелое состояние.

Также, как и на множество других продуктов, у человека может возникнуть аллергия на гусиные яйца. Этот продукт не рекомендовано кушать деткам до 7 лет.

Чем отличаются от куриных?

Как выбрать гусиные яйца для еды?

В магазинах этот продукт является большой редкостью. Гусыни несутся редко, а эти яйца не часто применяют в пищу. Поэтому купить их возможно в основном у фермеров. При выборе необходимо обратить внимание:

Оптимальные условия хранения

Гусиные яйца необходимо хранить в холодильнике, как и куриные. Для них там самая оптимальная температура 5-10 градусов и подходящая влажность 80-85%.

Можно ли мыть перед длительным хранением

Перед тем, как отправлять яйца в холодильник мыть их не рекомендуется. Вода смывает защитный слой, и они могут быстро испортиться вследствие проникновения микроорганизмов.

Срок годности гусиного яйца

Минус яиц домашних гусей в том, что они недолго хранятся в свежем виде. Употреблять в пищу их допустимо, если они пролежали не больше недели.

Что может сократить, а что увеличить срок хранения?

Обычно сокращает срок годности мытье скорлупы водой, поэтому при покупке выбирать нужно чистые яйца. А продлить на пару дней свежесть возможно с помощью обмазывания яичек салом, растительным маслом или покрытие пчелиным воском. Эти процедуры закупорят поры и не дадут проникнуть болезнетворным организмам внутрь.

Как хранить гусиные яйца для инкубации?

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйцаПодготовка

Когда собирать яйца для инкубации? Рекомендуется собирать материал ежечасно. Весной, если надолго оставить в гнезде, они остынут, а летом, наоборот, при слишком высокой температуре перегреются.

Параметры отбора яиц:

Все отобранные по внешнему виду яйца нужно просветить овоскопом. Это поможет определить не оплодотворенный и не качественный материал. Признаки оптимального яйца:

Признаки дефектного яйца:

Хранение яиц до закладки

Как хранить яйца до помещения в инкубатор?

После того, как яйца отобраны, их помещают в условия, которые помогут им сохранится до инкубации. Рекомендовано хранить яйца в этот период в горизонтальном положении, периодически переворачивая их.

Оптимальная температура составляет 8-15 градусов, недопустимо хранить материал до инкубации при температуре ниже 8 градусов.

ВНИМАНИЕ: Материал, предназначенный для закладки в инкубатор, запрещается держать в холодильнике!

Влажность среды хранения должна составлять 75-80%. Рекомендуемый срок хранения 6 дней при соблюдении всех необходимых условий, но допустимо хранить 10 дней.

Способы длительного хранения яиц до закладки

Для продления срока и для повышения жизнеспособности эмбрионов проводят такие манипуляции:

Можно ли мыть гусиные яйца?

Мытье яиц ослабляет естественную защиту и дает возможность проникать бактериям вовнутрь. Поэтому для инкубации отбирают наиболее чистые экземпляры. Если уж большинство яиц сильно загрязнены, и без мытья никак не обойтись, лучше проводить процедуру мытья с дезинфицирующими средствами.

ВАЖНО: В холодной проточной воде яйца мыть нельзя. Также отскребывание грязи щеткой может повредить целостность.

Применение спецсредств для мытья и дезинфекции

Для дезинфекции применяют перекись водорода (1–1,5%), светло-розовый раствор марганцовки или персинтам (3–5%). Яички помещают в дезинфицирующий раствор температурой 35 градусов на 5 минут. После этого ополаскивают в кипяченой воде такой же температуры. Далее вытаскивают, кладут на полотенце и сушат.

ВНИМАНИЕ: Материал для инкубации не вытирают, чтобы не повредить скорлупу.

Также для дезинфекции эффективны в применении специальные антисептики (Монклавит-1, Брокарсепт), которые можно купить в магазинах. Иногда используют столовый уксус в растворе с водой. Еще разрешено облучать яйца ультрафиолетовой лампой по 5 минут с каждой стороны.

Гусиные яйца, как и все продукты питания, имеют свой срок годности и должны храниться при определенных условиях. Если же их нужно поместить в инкубатор для выращивания, то они требуют тщательного отбора, подготовки и соблюдения оптимальных условий развития.

Источник

Как правильно хранить гусиные яйца

Вопрос, как правильно хранить гусиные яйца, в основном интересует людей, живущих в сельской местности и занимающихся разведением птиц. Ведь для того чтобы вывести здоровое потомство необходимо приложить немало сил и терпения. Гусиные яйца в отличие от куриных, являются продуктом, не предназначенным для длительного хранения, поэтому очень важно знать, при каких условиях их хранить для разведения птенцов в инкубаторе или употребления в пищу. Ведь в отличие от куриных они имеют другое строение скорлупы, толщину, размер, химический состав белка и желтка.

Хранение гусиных яиц для еды

В отличие от кур, гусыни в год могут снести от 45 до 75 яиц. Несмотря на то, что они не настолько полезны, как куриные, их также применяют в пищу. Содержат полезные витамины и минералы, вещества, очищающие кишечник и кровеносные сосуды, нормализируют гормональный фон.

Оказывают положительное влияние на мочеполовую систему и работу мозга. Не рекомендовано употребление гусиных яиц в сыром виде, поскольку в их желтке может содержаться болезнетворная бактерия – сальмонелла.

Выбирая экземпляры для еды нужно обратить внимание на некоторые особенности:

Хранят продукт в холодильнике при температуре 5-10 градусов и влажности 80-85%. Яйца мыть нельзя. Под воздействием воды смывается защитный слой, что приводит к проникновению бактерий внутрь и порче продукта. Для употребления в пищу они пригодны, если пролежали не более недели.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Правила выбора гусиных яиц для инкубации

Желая получить здоровый выводок гусят, нужно правильно выбрать яйца для этих целей и сохранить их до инкубации. Чтобы вывести высокий процент крепкого гусиного потомства, достаточно вооружиться некоторыми теоретическими знаниями и терпением, следовать рекомендациям опытных экспертов. Малейшее нарушение процесса ингибирование может привести к неправильному развитию и болезням гусят.

Время сбора яиц

Собирать экземпляры для высиживания в инкубаторе необходимо каждый день, утром и вечером. Если их вовремя не собрать весной, надолго оставить в гнезде, они могут остыть, а летом, наоборот, перегреться. Такой продукт считается не пригодным для инкубации. Параметры отбора яиц следующие:

Яйца необходимо забирать еще теплыми и хранить в прохладном месте. Длительное пребывание продукта в гнезде гусыни, может привести к попаданию внутрь бактерий через воздушную камеру.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Дезинфекция

Экземпляры, используемые для инкубации, не рекомендуется мыть, независимо куриные они или гусиные. Под воздействием воды надскорлупная оболочка может стереться, что приведет к значительной потери влаги и нарушению естественной микрофлоры.

Гусыни являются водоплавающими птицами. Время от времени они оставляют гнездо, чтобы поплавать в любом водоеме. Возвращаясь, садятся мокрыми на яйца, переворачивая их и неумышленно увлажняя скорлупу.

Очистку скорлупы яиц проводят при загрязнении более, чем на 60%, исключительно специальными дезинфицирующими средствами. Выполнять процедуру необходимо чрезвычайно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить скорлупы-кутикулы.

Для дезинфекции применяют:

Препараты, содержащие ртуть, фтор, йод, хлор или озон для мытья применять нельзя, эти вещества могут негативно повлиять на будущее развитие птенца.

Замачивание яиц в дезинфицирующем растворе длится не более 3-5 минут, потом их нужно сполоснуть теплой водой и высушить, после чего выложить в лоток для хранения. Температуры моющего раствора должна быть на 5-7 градусов выше температуры самого продукта.

Условия хранения и температура

Несоблюдение температурного режима и длительное хранение гусиных яиц до периода инкубации может негативно повлиять не только на выводимость потомства, но также на его качество, дальнейшую продуктивность и жизнеспособность. Хранение материала свыше 10 дней значительно снижает его инкубационные показатели.

Важен не только выбор яиц для инкубации, но их хранение при соответствующей температуре. Пренебрежение правилами, может привести к патологиям в оплодотворенной клетке, преждевременному развитию зародыша или старению самого продукта. Оптимальный срок хранения яиц гусыни 10 дней при температуре 8-15 градусов. Если материал не предполагает длительного хранения, например, до 5 суток, то допускается температура от 18 до 20 градусов. Поскольку при высоких температурах (28°) происходит формирование зародыша, то такие экземпляры нельзя хранить больше трех дней. Независимо от продолжительности хранения, влажность воздуха должна быть всегда стабильной 75-80%.

Хранение яиц проводится в специальных лотках или прокладках в горизонтальном положении. В этот период очень важно периодически их переворачивать на 180°, чтобы избежать перемещения и засыхания желтка.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Методы продления сроков хранения

Порой сложно собрать нужное количество яиц для высиживания в инкубаторе, поэтому собирают их постепенно. Но даже небольшой интервал в днях может негативно повлиять на будущий выводок. Чтобы избежать неудачи, эксперты рекомендуют применить некоторые методы, позволяющие продлить срок хранения продукта для будущей закладки.

Советы и рекомендации:

Перед тем, как применить любой из способов для продолжительного хранения, проводят дезинфекцию яиц. При этом качество экземпляров для инкубации остается практически без изменений.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Проверка продукта на годность для инкубации

Проверка хранившихся яиц на пригодность выполняется непосредственно перед закладкой в инкубатор. В этом случае применяют два метода: проверка овоскопом и визуальный осмотр.

Овоскоп – это специальный прибор, позволяющий определить пригодность материала для инкубации или обнаружить отклонения зародыша. С его помощью осуществляют просвечивание яйца.

К инкубированию пригодны экземпляры, отвечающие всем необходимым требованиям:

При визуальном осмотре обращают внимание на вес яйца, его размер, форму. Внимательно проверяют скорлупу на наличие трещин, утолщений или вмятин. Загрязненные экземпляры отбраковывают, поскольку будущий выводок вылупленных гусят может инфицироваться.

Вывод

Исходя из того, что гусыни за один год высиживают крайне мало яиц, к их выводку нужно отнестись очень бережно. Тщательно изучив теорию и особенности инкубации, можно самостоятельно вывести гусят в домашних условиях, а рекомендации экспертов помогут избежать распространенных ошибок.

Источник

Как хранить гусиные яйца — советы и ответы

Хранение

Правильное хранение – залог долгой свежести сырых яиц от любой птицы. Если она содержится на собственном подворье, нельзя тщательно очищать скорлупу, так как смывается защитный слой. Нужно только протереть влажной тряпочкой, а непосредственно перед приготовлением промыть под проточной водой.

Продлить свежесть, а главное, обеспечить безопасность продукта помогут низкие температуры от 0 до 20 °С (высокий показатели нужны для инкубации). Специальные полки в дверце холодильника подходят только для недолгого хранения, так как постоянные перепады температур при открывании губительны.

Если имеется большая партия, которую нужно сохранить надолго, лучше выбрать отсек для овощей, фруктов. Там температурный режим постоянно поддерживается на одном уровне, предусмотрена защита от посторонних запахов.

Так же важно использовать специальный картонный контейнер или обернуть бумагой, так как сухой холодный воздух способствует высыханию скорлупы, содержимого.

Можно обойтись и без холодильника. При этом важно обеспечить температурный режим до 20 °С, влажность не выше 80%. Место в комнате должно быть затемненным, без нагревательных или отопительных приборов. Тарой может стать большая коробка, корзина.

Если варить вкрутую, то лучше употреблять их сразу. Когда это невозможно, то холодильник продлит безопасный период до недели, при комнатной температуре могут лежать максимум 3 дня.

Если температура составляет более 20 °С, станут непригодными за сутки. Когда имеется необходимость транспортировки, нужно использовать дорожный холодильник или обернуть отварной, предварительно охлажденный продукт в фольгу.

Способ варки всмятку оставляет желток сырым, поэтому хранить их запрещено, то же касается очищенных и треснувших. Микроорганизмы мгновенно начинают размножаться в плодородной среде, что делает продукт опасным.

Условия сохранения свежести однотипны для яиц всех видов домашней птицы, отличаются только сроки годности. Продлить их можно, создав защитный слой для каждой единицы из воска или жира.

Также можно использовать слабый раствор марганцовки, которая уничтожит патогенные микроорганизмы. Существует способ заморозки: в специальные пакеты необходимо разбить до 3 яиц, поместить в морозильную камеру. Так годность продлится до 10 месяцев.

Какие факторы влияют

Помимо следования правилам содержания, важными являются факторы:

Как определить свежесть

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Проверить свежесть можно несколькими способами:

ВАЖНО! На коробке указывается дата упаковки, а не производства.

Можно ли употреблять испорченное

Испорченные или просроченные употреблять категорически нельзя. Это чревато серьезными отравлениями и заболеваниями. Особенно это касается самых распространенных видов – куриных, перепелиных.

Каким должно быть яйцо гусиное инкубационное

В феврале или начале марта яйцо для инкубации собирают, пока оно еще теплое и не успело охладиться до +8 градусов. Нежелательно также, чтобы гусыня долго на нем сидела, согревая своим теплом.

Грязные яйца сразу моют в 1,5%-м растворе перекиси водорода, потом сушат или аккуратно вытирают. Раствор должен быть теплым или комнатной температуры

Если грязь не смыть, болезнетворные бактерии начнут размножаться, угрожая зародышу. Птенец может не вылупиться, или его придется поить антибиотиками первые дни жизни, чтобы он не умер.

Хранят яйца острым концом вниз. Ящики устанавливают под легким наклоном, накрывая чистой тканью или картоном. Если есть чистое подвальное помещение с подходящей температурой и влажностью, ящики с яйцами хранят там.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Ошибки, допускаемые в процессе инкубации, и их последствия

Новички при искусственном выведении гусят совершают ошибки:

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

За год гусыня сносит не более 40–80 яиц, поэтому гусиные яйца – ценный материал, и чтобы не остаться без птенцов, фермеру нужно знать особенности инкубации и придерживаться рекомендаций специалистов: поддерживать температуру и влажность, вовремя переворачивать яйца, орошать и охлаждать их. Только в этом случае инкубация завершится благополучно.

Читать так же: Гуси линда: описание, выращивание и разведение в домашних условиях

Температура для хранения инкубационных гусиных яиц

Температура для хранения яиц должна быть не выше +16°C. Для зародышей вредны как переохлаждение, так и перегрев. При сильном охлаждении яйца зародыш замирает, и оно становится негодным для инкубации.

Когда температура хранения выше +18°C, зародыши медленно начинают развиваться, из таких яиц здоровые гусята уже не выведутся

Можно использовать в качестве хранилища подвальное помещение или затененную прохладную комнату. По ночам температура в комнате не должна опускаться ниже +10 градусов, а днем подниматься выше +16 градусов.

Срок хранения гусиных инкубационных яиц

Гусиные яйца сохраняют с момента сбора от 7 до 14 дней. Чем меньше срок хранения, тем лучше. На длительность хранения влияет влажность воздуха, она не должна быть ниже 50%.

Пересыхание во время хранения нежелательно для инкубационных яиц. Лучше всего, чтобы влажность воздуха в помещении была 65 или 70%

Инкубация гусиных яиц – это сложная задача. Залогом успеха являются качественные яйца от здоровой птицы и правильное хранение.

Для успешной инкубации важно своевременно собрать и сохранить гусиные яйца. В помещении для хранения нужно поддерживать оптимальную температуру и влажность. Чтобы яйца были чистыми, их моют или обрабатывают бактерицидной лампой.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Инкубация гусиных яиц в домашних условиях мой опыт

Мой опыт инкубации гусиных яиц в домашних условиях, ошибки при инкубации и практические советы, а также интересное видео.

Многие начинающие птицеводы при инкубации гусиных яиц допускают ряд ошибок приводящих к низким показателям вывода гусят из яиц, в этой статье я поделюсь своим опытом и дам несколько советов как правильно хранить и проводить инкубацию гусиных яиц в бытовом инкубаторе в домашних условиях.

Сбор и хранение яиц

Когда гусыни начнут яйцекладку, (обычно яйцекладка у них начинается ранней весной), яйца нужно регулярно, ежедневно забирать из гнёзд.

Зачем это нужно делать? Часто в одно и тоже гнездо по очереди откладывают яйца несколько гусынь, да еще и куры могут туда откладывать свои яйца, в результате яйца накапливаются и засиживаются, нарушается температурный режим хранения яиц, предназначенных для инкубации.

Регулярно каждый день забирайте яйца из гнёзд и храните их в открытой ёмкости (например, в корзине) и в помещении с температурой воздуха примерно +12°С.

Кроме этого очень часто яйца бывают загрязнёнными, поэтому перед хранением их желательно продезинфицировать. Сделать это можно несколькими способами, например, аккуратно протереть яйца слабым раствором марганцовки или 1,5% раствором перекиси водорода. Затем сполоснуть тёплой водой и просушить.

Сколько можно хранить гусиные яйца?

Оптимальный срок хранения гусиных яиц не более 2 недель, при дальнейшем хранении яйца частично теряют свои инкубационные качества.

Инкубация гусиных яиц в инкубаторе

Подготовка инкубатора. Включаем инкубатор и выставляем температуру 37. 8°С, ждём пока инкубатор прогреется, вентиляционные отверстия на время прогрева пока можно закрыть. В емкости инкубатора заливаем кипячёную воду (если залить обычную воду она начнёт быстро цвести), в первые дни влажность поддерживаем на уровне 60 – 65%.

Как регулировать влажность в инкубаторе?

Влажность регулируется изменением площади лотков с водой, чем больше площадь лотков, тем больше влажность в инкубаторе. Если в вашем инкубаторе нет датчика влажности, то можно воспользоваться обычным бытовым барометром, поместив его в инкубатор.

Перед загрузкой яйца нужно пометить карандашом с обоих сторон, например, с одной стороны крестиком, а с противоположной стороны ноликом, чтобы контролировать переворачивание яиц.

Поворот гусиных яиц нужно осуществлять 6 раз в сутки.

На таблице показан температурный режим и влажность для инкубации гусиных яиц.

Режим инкубации гусиных яиц: таблица.

На 9 день инкубации температуру немного снижаем до 37.6°С.

Обратите внимание! Самый важный момент в инкубации гусиных яиц — охлаждение яиц:

Для этого можно достать сетчатый лоток с яйцами из инкубатора и поставить на два бруска, чтобы воздух равномерно проветривал все яйца в лотке. Время охлаждения яиц 20 минут, после чего лоток с яйцами нужно сразу поставить обратно в инкубатор.

Начиная со второй недели инкубации количество поворотов яиц уже можно уменьшить до 4 раз в сутки.

Начиная с 20 дня инкубации нужно ежедневно 3 – 4 раза в сутки орошать яйца тёплой водой, для этого можно воспользоваться обычным пульвелизатором для опрыскивания цветов

Важно чтобы вода была чистой и слегка тёплой, холодной водой опрыскивать яйца не рекомендуется

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: День числа Пи. Или как физик придумал праздник для математиков

Опрыскиваем яйца теплой водичкой каждые 5 часов, чтобы скорлупа не была такой твёрдой, и птенцы смогли её проклюнуть. Яйца, в которых птенцы уже проклюнулись опрыскивать уже ненужно.

Срок инкубации гусиных яиц 30 дней, вывод гусят происходит на 30 день инкубации, но может продолжаться ещё пару дней.

В этот период тщательно осматривайте яйца, если гусёнок не проклёвывается, посмотрите яйцо на овоскопе, затем возле клюва птенца сделайте в скорлупе небольшую трещину и немного проколупайте скорлупу чтобы обеспечить приток воздуха птенцу. В течение нескольких часов птенец будет дальше самостоятельно проклёвываться из скорлупы.

Очень рекомендую посмотреть видео где автор делится опытом и даёт полезные советы по инкубации гусиных яиц.

Ещё одно интересное видео: инкубация гусиных яиц в домашних условиях.

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2021 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Если вы решили заняться разведением гусей, прежде всего нужно подумать о выведении молодняка. Можно, конечно, просто купить молодых гусят, но при некотором багаже теоретических знаний, терпении и следовании определённым правилам, вполне возможно добиться в домашних условиях высокого процента выведенных птенцов.

Зачем нужен инкубатор

Инкубация — это процесс, который приближен к условиям, которые создает несушка своему выводку. Для инкубации гусят изготавливаются специальные устройства, оснащенные датчиками и способные поддерживать необходимый температурный режим и уровень влаги (в правильных условиях исключается переохлаждение). Правильная инкубация воспроизводит действия наседки после закладки в гнездо гусиных яиц с единственным отличием: количественный показатель будущего выводка будет в разы больше. Автоматический режим обеспечивает безопасность яичкам, которые фермер собрал заблаговременно. В домашних условиях содержать инкубатор довольно просто: достаточно обрабатывать решетки, части машины и скорлупу.

Механическая квочка — автоматический инкубатор — заботится о закладке с первого дня и до появления гусей (в последние дни обеспечивает безопасность птенцам). Максимальное количество высиженных гусят в инкубаторе обозначено инструкцией, которая прилагается к устройству (указывает на режим, дни закладки и приблизительные сроки получения выводка).

Домашние условия предполагают бесперебойную работу машины (Nest, Золушка, Тулузкий, отечественный Блиц или Janoel), которые необходимо проверить перед работой устройства:

В последний день инкубации гусей фермеру необходимо в 2-3 раза чаще проверять кладку и по мере возможности забирать вылупившихся гусей.

О выводе гусят в инкубаторе говорят разное, но за один месяц можно получить значительный вывод. В процессе инкубации гусиных яиц перед появлением на свет птенцов фермер подготавливает корм и клетки.

Как правильно и сколько хранить гусиные яйца

В тёплое время года собирать яйца нужно дважды в день — утром и вечером. Весной, из-за перепадов температур, им грозит переохлаждение, летом угрозой является жара. Постарайтесь забирать их тёплыми и оставлять на хранение в прохладном месте.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Не следует допускать длительного нахождения инкубационного материала в гнезде ещё и по такой причине: через воздушную камеру в яйцо поступает воздух, и если место, в котором оно находится, грязное и сырое, внутрь попадают бактерии.

Для инкубации необходимо собрать партию яиц. В период сбора они должны храниться горизонтально, их следует регулярно переворачивать. Оптимальные условия хранения:

Большое значение имеет срок, который материал пролежал до инкубации. Нормой считается срок 10 дней, далее вероятность успешного выведения начинает снижаться.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Как увеличить срок хранения

Срок хранения инкубационного материала можно увеличить следующими способами:

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Хранение яиц до закладки

После того, как яйца отобраны, их помещают в условия, которые помогут им сохранится до инкубации. Рекомендовано хранить яйца в этот период в горизонтальном положении, периодически переворачивая их.

Оптимальная температура составляет 8-15 градусов, недопустимо хранить материал до инкубации при температуре ниже 8 градусов.

Влажность среды хранения должна составлять 75-80%. Рекомендуемый срок хранения 6 дней при соблюдении всех необходимых условий, но допустимо хранить 10 дней.

Для продления срока и для повышения жизнеспособности эмбрионов проводят такие манипуляции:

Мытье яиц ослабляет естественную защиту и дает возможность проникать бактериям вовнутрь. Поэтому для инкубации отбирают наиболее чистые экземпляры. Если уж большинство яиц сильно загрязнены, и без мытья никак не обойтись, лучше проводить процедуру мытья с дезинфицирующими средствами.

Применение спецсредств для мытья и дезинфекции

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Для дезинфекции применяют перекись водорода (1–1,5%), светло-розовый раствор марганцовки или персинтам (3–5%). Яички помещают в дезинфицирующий раствор температурой 35 градусов на 5 минут. После этого ополаскивают в кипяченой воде такой же температуры. Далее вытаскивают, кладут на полотенце и сушат.

Также для дезинфекции эффективны в применении специальные антисептики (Монклавит-1, Брокарсепт), которые можно купить в магазинах. Иногда используют столовый уксус в растворе с водой. Еще разрешено облучать яйца ультрафиолетовой лампой по 5 минут с каждой стороны.

Гусиные яйца, как и все продукты питания, имеют свой срок годности и должны храниться при определенных условиях. Если же их нужно поместить в инкубатор для выращивания, то они требуют тщательного отбора, подготовки и соблюдения оптимальных условий развития.

Правила закладки яиц в инкубатор

Чтобы инкубация прошла успешно, надо с самого начала учитывать особенности этого процесса:

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Температурные условия

Инкубируют яйца гусей только при определенной температуре. Стоит отметить, что в течение всего периода инкубации в домашних условиях данный показатель претерпевает определенных изменений.

Нужно отметить, что просвечивать яйца необходимо и в инкубаторе. Обычно данная процедура выполняется на 8, 14 и 21 день. Благодаря ей можно регулировать условия прогревания, избегая чрезмерного перегрева или охлаждения.

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

Перед началом данной процедуры необходимо четко знать, какой должна быть температура в определенный период. С конкретными периодами развития связана картина, которая будет отображаться на овоскопе. Если будут обнаружены отклонения, то осуществляется выведение испортившегося экземпляра.

В период прогревания в инкубаторе следует соблюдать определенный температурный режим, который зависит от этапов развития зародыша. Чем дольше будет сохраняться одинаковый показатель температуры, тем выше станет вероятность перегрева. Здесь существует одно правило: в первые 15 дней прогревания следует избегать переохлаждения, а в последующие 15 суток нужно сторониться перегрева.

Температура для инкубационных яиц должна быть следующей:

Читать так же: Крупные породы гусей, фото и описание пород, содержание и разведение

при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть фото при какой температуре хранить гусиные яйца. Смотреть картинку при какой температуре хранить гусиные яйца. Картинка про при какой температуре хранить гусиные яйца. Фото при какой температуре хранить гусиные яйца

В домашних условиях при +37,3 градусах осуществляется вылупление потомства у гусей. При выдерживании таких условий у каждого новорожденного гусака будет правильное строение тела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *