при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Кура гриль в духовке на вертеле рецепт

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Для обладателей духовки со встроенной функцией вертела предлагаем рецепты приготовления вкусной курочки-гриль. Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол или развеет скуку за привычным семейным ужином.

Рецепт курицы-гриль целиком в духовке на вертеле

Приготовление аппетитной курицы-гриль в домашних условиях, в духовке на вертеле начинаем с предварительного маринования птицы. Для этого сначала промываем тушку, обсушиваем, ощипываем при наличии остатки перьев и вырезаем сальные железы у хвоста. После этого смешиваем в плошке сметану и горчицу, добавляем соль, молотый черный и красный перец, по желанию специи для птицы и перемешиваем. Теперь натираем третью смеси курочку изнутри, а оставшейся снаружи, нашпиговываем птицу изнутри или вставляем аккуратно под кожу зубцы чеснока и оставляем для обмена вкусами и ароматами и пропитывания на два-три часа или на ночь.

После этого нанизываем тушку на вертел, крылья и ножки связываем и подтягиваем к тушке и хвосту соответственно, закрепляем птицу при помощи зажимов и устанавливаем вертел в специальные пазы прогретой до 200 градусов духовки. Ниже уровнем устанавливаем противень с небольшим количеством водички для сбора жира и соков. Готовим курочку в режиме «Гриль» от одного до двух часов в зависимости от размера птицы.

Курица-гриль в духовке на вертеле в соевом маринаде

В данном случае основой маринада для курицы гриль на вертеле будет соевый соус. Смешиваем его с солью, молотым черным и красным перчиком, добавляем любые ароматные травы и пряные специи на ваш вкус и заливаем все литром воды. Замачиваем в полученном растворе подготовленную должным образом тушку курочки и даем ей промариноваться в течение нескольких часов.

После этого обсушиваем птицу от влаги, при помощи шприца вводим понемногу соуса терияки в мясистые части тушки. Апельсин промываем, замачиваем на минуту в кипятке, а затем надрезаем в нескольких местах или же просто разрезаем на дольки. Вкладываем их внутрь птицы, зашиваем после этого шкуру нитью, связываем ножки и крылышки, смазываем птицу сверху оставшимся соусом терияки и нанизываем на вертел. Запекаем курицу в режиме «Гриль» до готовности. В среднем для этого понадобится от одного до двух часов при температурном режиме 200 градусов.

Источник

При какой температуре в духовке делать куры гриль на вертеле

Как правильно приготовить курицу гриль? Какая печь лучше для приготовления курицы гриль: электрическая или газовая?

Как подготовить курицу к запеканию на вертеле?

Для того чтобы приготовить сочную курицу с нежной корочкой нужно иметь талант, только если вы не готовите ее в духовке с набором множества функций. Новый взгляд на возможности кухонных печей, помог сделать доступным для всех несколько форм запекания мяса, в том числе и гриль.

Сейчас для того чтобы приготовить курицу в духовке не нужно тратить много усилий, достаточно в первую очередь убедится, что ваша духовка оборудована специальным образом. Для запекания курицы гриль необходимо иметь в распоряжении комплектующие к печи: вертел, пару зажимов и непосредственно рамка для крепления вертела. После того как вы убедились, что имеются все условия для приготовления, можно приступать к подготовке мяса.

курица гриль в духовке

Для того чтобы подготовить курицу необходимо пройти через несколько этапов.

Во время очистки вынимайте из курицы потроха и тщательно вымывайте кровь, для того чтобы она неожиданно не вытекла во время готовки.

готовая курица гриль в духовке

Маринад для курицы на вертеле в духовке

После того как курица была обработана, можно приступить к приготовлению маринада, которым будет покрываться курица. Универсального маринада не существует, большинство из рецептов идеально сочетаются со вкусом мяса курицы и поэтому не требуют выполнения строгих правил. Перед приготовлением курочки перестроите несколько рецептов маринада, после чего можно будет подобрать подходящий для вас.

Сметанный маринад.

Кефирный маринад.

Такой способ мариновки поможет сохранить мясной сок и жиры. Сохраняя всё лучшее, что есть в курице можно предотвратить сухость мяса, как во время, так и после приготовления. Готовится этот маринад легко, достаточно налить в кастрюлю:

После приготовления курица помещается в кастрюлю с маринадом и устанавливается в холодильник на срок до 8 часов. Внимательно следите за тем, чтобы перед запеканием курица была хорошо смазана, только после этого у вас получится очень нежное мясо.

как правильно готовить курицу гриль в духовке

Маринад с мёдом и горчицей.
Не обошли стороной авторы рецептов маринада и тех, кто любит придать пище сладкого, острого, а главного чистого и неподдельного вкуса.

Для приготовления используются простые ингредиенты:

В таком маринаде курица настаивается пару часов, прежде чем поступает в печь для приготовления.

Пикантный маринад.

С помощью маринада курица тщательно смазывается во всех местах, после чего ее можно сразу отправлять в духовку.

Азиатский остро-сладкий маринад.
Такой маринад отлично подойдет для любителей экзотических вкусов и настроений, так как в нем содержится масло, имбирь, мёд, чеснок и многое другое. Готовый маринад имеет приятный окрас и выраженный пикантный аромат за счет содержания эфирных масел, специй, а так же кунжутного масла.

какой маринад лучше всего использовать для курицы гриль

Видео: Мастер Гриль. Как замариновать курицу?

Как насадить курицу на вертел?

Для того чтобы освоить навыки насаживания курицы на вертел достаточно ознакомится с технической составляющей духовки и убедится, что у вас на кухне есть всё необходимое для приготовления мяса, а именно речь идет о подготовленной курице, вертеле, ноже и кулинарной нити.

Во время подготовки духовки к запеканию курицы убедитесь, что все детали и стенки духовки, а так же сам вертел полностью очищены от застарелого жира и нагара. Это рекомендуется делать для того чтобы предостеречь негативные последствия, которые может оказать пища приготовленная в неподходящей для нее среде. Речь идет о несварении желудка или даже пищевом отравлении.

вкусная курица гриль

Куриные крылья и ножки, находясь на вертеле, имеют свойства выступать и мешать качественному приготовлению, что может в свою очередь привести к неравномерной обжарке в духовке.

Чтобы это предотвратить необходимо вмешаться, а именно на свой выбор определить: стоит ли сделать надрез возле крылышек и ножек для того чтобы их спрятать или выбрать более лояльный метод — закрепить крылья и ножки между собой с помощью кулинарной нити.

курица гриль на вертеле в духовке

Как закрепить курицу на вертеле в духовке?

Курица закреплена на вертеле, и теперь духовка полностью готова к эксплуатации, осталось только зафиксировать вертел. В зависимости от типа печи, компании изготовителя и индивидуальных технических характеристик значение вертела, фиксатора и самого механизма для приготовления может различаться.

Несмотря на это большинство компаний изготовителей, которые производят свои печи с функцией гриль, решились перейти на единую технологию производства, что помогает реже встречать проблемы в обслуживании машины для любого пользователя. Сейчас этот механизм выглядит просто и состоит из:

После того как курица была надежно закреплена вилками, вертел вкручивается в отверстие, фиксируется и опирается на крепление с другой стороны. Предусмотренный для этой функции механизм будет равномерно вращать курицу в течение установленного срока.

правильное крепление вертела

Как приготовить курицу гриль на вертеле в духовке целиком?

Окончив установку конструкции для запекания курицы гриль в духовке, стоит обратить внимание на то, как курица будет готовиться, сколько ей нужно будет времени и на то, какая температура является самой оптимальной для приготовления.

На поверхность листа для приготовления можно налить воды для того чтобы в процессе приготовления жир не пригорал.

курица гриль с лимонами

В среднем готовиться курится в течение нескольких часов, после чего пробуется на вкус для определения жесткости и мягкости, вынимается из духовки, слегка охлаждается естественным путем и подается на стол.

Не исключено, что вам понадобится готовить еще и гарнир к мясу — эту дилемму можно решить, поместив в духовку под курицу маленький противень с картошкой для запекания. В процессе приготовления жир, выделяющийся, из курицы будет попадать прямо на картошку, это поможет приготовить ее очень вкусной.

курица гриль на вертеле в духовке легко и вкусно

Видео: Как правильно приготовить курицу гриль в домашних условиях?

Сколько готовить курицу гриль на вертеле в электрической и газовой духовке?

Отступая от большинства электрических кухонных печей можно обнаружить, что изготовители, устанавливая функцию гриль, не отдают предпочтения стандартизации и часто даже не фиксируют максимальную температуру во время запекания. Это приводит к тому, что в большинстве случаев после приготовления в режиме гриль, можно получить пересушенное мясо.

Для того чтобы не допустить этого, большинство домохозяек используют по очереди две формы запекания: сначала 30-40 минут курица запекается в режиме гриля, а после истечения строка духовка переключается в режим обычного запекания и находится в нем под температурой 200 градусов в течение полутора часа.

После запекания в электрической духовке курочка получается сочная и пряная, главное внимательно следить за процессом приготовления и своевременно достать из духовки мясо, чтобы не пересушить его.

курица гриль рецепты

В газовой духовке курица гриль готовится похожим образом, что помогает не усугублять процесс для любителей классических печей.

Перед началом работы с мясом необходимо тщательно очистить от застарелого жира и нагара стенки и вертел духовки.

Во время готовки поливайте курицу лимонный и томатным соком для того чтобы придать ей аромат и мягкость.

лучшие рецепты курицы гриль

Видео: Курица гриль на вертеле в духовке легко и вкусно

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Сегодня у меня целая история, даже эпопея, как я впервые готовила курицу-гриль на вертеле в духовке. Обо всех моих страданиях и наблюдениях вы при желании прочитаете ниже, но хочу заверить, что по этому рецепту курица получается очень вкусной. Сочное и очень нежное мясо буквально само спадает с кости, а аромат готовой курицы-гриль витает по всей квартире…

А началось все вот с чего: вынужденные приобрести новую газовую плиту (старую уже больше нельзя было эксплуатировать ввиду ее более чем преклонного возраста), первым делом мы изучили инструкцию. Понятно, что не остановиться на разделе Гриль просто не смогли – в старой духовке такой функции не было. Именно поэтому было принято решение в ближайшие сроки наверстать упущенное и приготовить домашнюю курицу-гриль на вертеле в духовке.

Пропуская подробности, скажу, что результат более чем порадовал, даже несмотря на все сложности, с которыми мне довелось столкнуться. Тут я имею в виду процесс нанизывания тушки на вертел. Долго искала информацию в интернете, как правильно это сделать, но так и не нашла ничего дельного. Вероятно, каждому кулинару это приходит исключительно опытным путем.

Все остальное легко и просто: очень рекомендую не пренебрегать солевой ванной, благодаря которой вы получите действительно сочное куриное мясо. Ну, а какие специи и пряности использовать для натирания курицы, уж решайте сами – это дело вкуса.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Для приготовления курицы-гриль на вертеле в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 2 килограмма), вода, обычная пищевая соль (любого помола), а также специи и пряности на ваш вкус. Для солевой ванны я использовала лавровый лист и смесь перцев горошком (там у меня душистый, черный, белый и розовый). Натирала тушку перед запеканием смесью из куркумы, паприки и сухого чеснока, но вы можете выбирать совершенно любые – какие гармонируют с куриным мясом и вам больше нравятся.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Итак, для начала устроим нашей куриной тушке солевую ванну. Берем подходящую по размеру посуду (у меня утятница) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем все, чтобы соль растворилась. Вообще, количество воды (и соли, соответственно) зависит от размера курицы и посуды, в которой она будет отдыхать. На 1 литр воды берем 3 хорошие столовые ложки соли, то есть на 3 литра ушло 9 ложек с горкой. Солевой раствор получается уверенно соленым на вкус – так и должно быть! Не переживайте: лишнего курица не возьмет.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Погружаем тушку в раствор так, чтобы она была покрыта жидкостью полностью. У меня немного торчала грудка, поэтому спустя 1,5 часа я ее просто перевернула спинкой вверх для равномерного просаливания. Отставляем в прохладном месте на 3-3,5 часа.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Спустя 3 часа (можно немного больше) курочка впитает в себя необходимую соль, аромат пряностей и влагу, при этом из нее выйдет часть крови.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Достаем тушку (соленую воду выливаем) и тщательно обтираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Руками натираем снаружи и внутри ароматными пряностями и специями. Не обязательно использовать те, которые я указала в ингредиентах – это дело вкуса.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Теперь нужно закрепить ножки курицы: можете просто связать их нитью либо поступить, как я. Делаете 2 сквозных прокола ножом в том месте внутренней стороны бедра курицы, где обычно больше всего скапливается жир. Затем продеваем через отверстие в левом бедре правую ножку и наоборот. На фото плохо видно, но надеюсь вы поняли, что нужно делать.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Вот тут, думаю, видно более четко, как закреплены ножки. Крылышки прикалываем к грудке деревянными зубочистками.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

А теперь самое сложное! Во всяком случае лично для меня это было просто за гранью реальности – нанизать тушку на вертел. Конечно, просто нанизать – дело пары секунд, а вот сделать так, чтобы курица держалась на вертеле плотно и не двигалась, нужно иметь опыт. Я это делала сама (откровенно говоря, добилась результата только раза с четвертого), но если у вас в этот момент есть сильное плечо рядом, просите помощи. На вертеле курица закрепляется также благодаря двум металлическим зажимам-шпажкам, которые втыкаются с противоположным сторон (в грудку и заднюю часть тушки). То есть один зажим уже надет на вертел со стороны ручки (его закрепляют шурупом), потом нанизывается тушка (не через полость, где находились внутренности, а желательно пройти хотя бы частично через позвоночник), а затем надевается второй зажим (тоже закручивается шурупом). Когда курица будет на вертеле, возьмите его в две руки и несколько раз прокрутите, чтобы проверить, не будет ли тушка ерзать. Просто потом в духовке она будет соскальзывать (вернее проворачиваться) и таким образом вся конструкция скорее всего пострадает. Короче говоря, вся эта эпопея с нанизыванием у меня продолжалась не менее 15 минут. Надеюсь, вы справитесь быстрее. Кстати, в процессе приготовления курица у меня все же начала прокручиваться немного, поэтому я остановила гриллование и подвязала ножки к вертелу веревкой.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Да, еще: дополнительно к курице-гриль я решила приготовить овощи (картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый горошек). Тут еще нюанс: сложила все в небольшой противень, сдобрила солью и специями, налила немного воды и поставила на самое дно духовки. Закрепила вертел с курицей и начала наблюдать за процессом. И тут еще один промах: даже несмотря на то, что ниже ставить противень было уже некуда, курица крыльями и грудкой цеплялась за овощи и даже саму форму для запекания. Пришлось все останавливать, перекладывать овощи в большой глубокий противень, который идет вместе с духовкой.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Вот так это все выглядело со стороны. Причем даже в этом случае я была вынуждена разгребать овощи в стороны, так как некоторыми частями тушка их касалась и это заставляло вертел прокручиваться. Думаю, с курицей меньшего размера (напомню, у меня была тушка весом 2 килограмма) не будет таких проблем.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Как бы то ни было, но на ужин у нас-таки была первая курица-гриль на вертеле, приготовленная в домашних условиях! Да еще и с овощным гарниром: овощи получились вкусными, сочными и ароматными (жир с курицы капал в противень и пропитывал их). Всего я готовила курицу-гриль 2 часа. Первые 30 минут на режиме Гриль (то есть нагрев сверху) на максимуме, затем нижний нагрев 1 час при 180 градусах (с включенной лампочкой, чтобы тушка не прекращала крутиться) и опять Гриль – еще 30 минут.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Попробуйте и вы приготовить такую курочку! Надеюсь и верю,что результат вас порадует, а время на готовку будет проведено с пользой и удовольствием.

Источник

Курица гриль в духовке на вертеле целиком рецепт с видео

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления курицы гриль в духовке на вертеле. Они пользуются популярностью, поскольку в домашних условиях это блюдо получается не хуже магазинного, а также можно быть уверенным в качестве продукта. Подавать курицу гриль можно и с овощами, и с картошечкой, и с рисом – подойдёт почти любой гарнир!

Как вкусно приготовить курицу гриль в духовке: подготовка

Курица гриль в духовке: рецепт приготовления под сырным маринадом

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия

Калорийность (100 г) –

Ингредиенты для приготовления курицы-гриль в духовке

Приготовление курицы-гриль под сырным маринадом

Курица гриль в духовке под сырным маринадом получается с золотистой корочкой. Мускатный орех делает вкус пикантным и довольно необычным. Перед такой сочной курочкой с нежнейшим мясом и приятным ароматом трудно устоять. А приготовить курицу гриль очень легко.

Сначала приготовьте маринад. Для этого растопите сырки, положите к ним майонез. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в полученную смесь. Влейте соевый соус и положите мускатный орех. Посолите.

Обмажьте курицу маринадом и оставьте ее в нем на 4 часа.

Рецепт приготовления курицы гриль на вертеле в духовке: маринад на кефире

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 5.

Калорийность (100 г) – 180 Ккал.

Ингредиенты

масло растительное – 4 ст. л.;

Инструкция

Курица гриль с таким маринадом получается мягкой, благодаря кислоте, входящей в состав кефира. Нежное мясо просто тает во рту. Маринад на кефире не добавит лишних калорий, поэтому можно смело есть блюдо и не бояться последствий. Чтобы приготовить такую курицу гриль, следуйте простому рецепту.

Приготовьте маринад: смешайте кефир, растительное масло, измельченный чеснок, лук, порезанный кольцами. Поперчите и посолите.

Подготовьте курицу: тщательно ее промойте под проточной водой.

Курица гриль в духовке: рецепт с острым маринадом

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 4.

Калорийность (100 г) – 190 Ккал.

Ингредиенты

жгучий красный перец – несколько семян;

растительное масло – 2 ст. л.;

соевый соус – 1 ч. л.;

Инструкция

Рецепт приготовления курицы гриль под острым маринадом подходит для тех, кто любит «жгучие» блюда. Сочетание перца и чеснока понравится любителям мексиканской кухни. Но будьте внимательны, когда придется добавлять перец, чтобы случайно не переборщить.

Смешайте майонез, перец, растительное масло, соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в общую массу. Посолите.
Подготовьте курицу и обмажьте ее маринадом. Пусть мясо пропитается 2 часа.

Рецепт курицы гриль под маринадом с медом и травами

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 4.

Калорийность (100 г) – 180 Ккал.

Ингредиенты

тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.;

сок половины лимона;

горчица (зерна) – 50 г;

Инструкция

Курица гриль с медом и травами получается очень нежной и вкусной. Лимонный сок помогает сделать мясо мягче. Зерна горчицы придают остроты. Все это удачно сочетается в одном блюде, от аромата которого уже текут слюнки.

Разогрейте масло и добавьте в него розмарин. Поставьте на слабый огонь и выдержите 2 минуты. После этого влейте лимонный сок и еще немного разогрейте на плите. Отдельно смешайте мед, тимьян и горчицу. Смешайте все ингредиенты.

Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и выдержите ее в нем 5 часов.

Рецепт приготовления чесночной курицы гриль

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 5.

Калорийность (100 г) – 190 Ккал.

при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовить курицу гриль в духовке на вертеле

Ингредиенты

чеснок – 5 зубчиков;

сливочное масло – 50 г;

растительное масло – 2 ст. л.;

Инструкция

Для любителей чеснока этот рецепт приготовления курицы гриль в духовке на вертеле является самым оптимальным. При выпекании распространяется такой аромат, который просто сводит с ума. Аппетит вызывает не только запах, но и внешний вид.

Измельчите чесночные зубки тонкими пластинками, а потом разложите их под кожицей птицы.

Выложите на грудку сливочное масло, предварительно разделив его на несколько кусков.

Смешайте растительное масло с перцем и солью, поставьте на огонь. Горячим соусом намажьте тушку.

Курица гриль по-индийски: вкуснейший рецепт

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 5.

Калорийность (100 г) – 190 Ккал.

Ингредиенты

семена горчицы – 50 г;

лавровый лист – 2 шт.;

Пошаговая инструкция

Смешайте все ингредиенты и натрите этой приправой предварительно вымытую и просушенную тушку.

Сделайте разрезы в лимоне и вставьте его внутрь курицы.

Утром можно насаживать ее на вертел и выпекать. Установите температуру в духовке на 230 градусов, а через 15 минут уменьшите ее до 220 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Источник

Курица-гриль на вертеле в духовке целиком

Вариант 1: Классическая курица-гриль на вертеле в духовке целиком

Для этого блюда готовится самый простой маринад из специй. Желательно выдержать в нем тушку не меньше пяти часов, только в этом случае она равномерно просолится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соединить специи для курицы с солью. Подойдет приправа из пакетика, предназначенная специально для птицы либо для куриного шашлыка. Но также можно смешать просто паприку и немного смеси карри. Добавить горчицу, размешать.

Вымыть курицу, тщательно выполоскать внутри, положить на сито, пусть стекут капли.

Натереть грудку приготовленной смесью, положить птицу на нее в контейнер или просто в миску, смазать все остальные части, покрошить лавр. Обязательно накрыть посудину сверху, чтобы кожица не высыхала, влага не испарялась. Оставить мариноваться.

Промаринованную тушку нужно насадить на вертел. Очень важно это делать правильно, чтобы мясо не отрывалось, курица не крутилась. Просунуть чистый вертел через брюшко и шею, обязательно связать между собой ножки и крылья. Иногда бечевкой оборачивают и саму тушку, но это делать необязательно.

Зафиксировать вертел с птицей в духовке, прогретой до 200 градусов. Снизу обязательно поставить небольшой противень, налить воду. Включить гриль, запекать птицу примерно час. Готовность проверить проколом бедра в самом толстом месте. Сок из мяса должен вытекать светлый.

Если нечем накрыть миску или курица из нее «выглядывает», то можно просто натянуть сверху пищевую пленку либо обычный полиэтиленовый пакет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *