при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Гигиенические требования при продаже яиц в торговой сети

Гигиенические требования при продаже яиц в торговой сети

В связи с поступающими от потребителей вопросами, Управление Роспотребнадзора по Самарской области (Управление) разъясняет порядок маркировки, хранения и реализации яиц в розничной торговой сети.

Порядок маркировки, хранения и реализации в торговой сети яиц регламентирован Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N55, Санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 07.09.2001, соответствующими техническими регламентами о качестве, безопасности и маркировке пищевой продукции, межгосударственным стандартом «ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия», «ГОСТ Р 55502-2013. Яйца куриные пищевые. Торговые описания».

Куриные яйца в зависимости от сроков годности и качества подразделяются на диетические и столовые.

К диетическим относят яйца, срок годности которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения.

К столовым относят яйца, срок годности которых не превышает 20 суток со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 60 суток.

Яйца, принятые продавцом как диетические, но срок годности которых в процессе реализации превысил срок, установленный для диетических яиц, должны быть переведены в разряд столовых.

Каждое яйцо маркируют средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами. Средства для маркировки не должны влиять на качество продуктов. Маркировка яиц должна быть четкой, легко читаемой.

Яйца маркируют методом штемпелевания, напыления или иным способом, обеспечивающим четкость маркировки. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, категорию и дату сортировки, должна быть не меньше 3 мм.

Допускается наносить на яйца дополнительную информацию (наименование предприятия-производителя или товарный знак).

На диетических яйцах указывают: вид яиц, категорию и дату сортировки (число и месяц);

На каждую упаковочную единицу потребительской тары наносят маркировку, характеризующую продукт:

-наименование и местонахождение производителя (юридический адрес);

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— наименование продукта, вид, категорию;

— срок годности и условия хранения;

— информацию о подтверждении соответствия.

Допускается не наносить маркировку на яйца, упакованные в потребительскую тару, при условии опечатывания данной тары этикеткой с указанной информацией. При этом этикетка должна размещаться таким образом, чтобы она разрывалась при вскрытии потребительской тары.

Каждая партия куриных пищевых яиц должна быть оформлена документом о качестве и ветеринарным свидетельством по установленной форме.

Требования к хранению и продаже яиц. Куриные пищевые яйца, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищевые куриные яйца хранятся изолированно от других продуктов, издающих специфический запах.

Продавец, осуществляющий продажу яиц, должен быть обеспечен необходимым холодильным, торговым оборудованием и инвентарем в соответствии с установленными правилами. В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Яйца размещаются на рабочем месте в картонных коробках, а также в бугорчатых прокладках на прилавке.

Отпуск яиц производится с предварительной проверкой качества на овоскопе. Запрещается реализация яиц:

-без наличия качественного удостоверения и ветеринарного свидетельства;

— с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре;

— при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения;

-из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, а также с загрязненной и поврежденной скорлупой, с пороками. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).

— с истекшими сроками годности.

Лица, осуществляющие отпуск яиц должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

В соответствии с законом о защите прав потребителей, покупатель вправе потребовать от продавца ознакомления с документами о качестве и безопасности продукции, а при обнаружении в купленном товаре недостатков, по своему выбору:

-потребовать замены на доброкачественный товар;

-потребовать замены на такой же товар другой категории с соответствующим перерасчетом покупной цены;

-потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные указанным Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

При неудовлетворении продавцом заявленных требований, потребитель вправе, любым установленным законодательством способом, обратиться с претензией в Управление, приложив необходимые документы.

Источник

Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест

Первый прототип кухонного холодильника изготовил в 1803 году бизнесмен из США Томас Мур — торговец сливочным маслом был вынужден стать изобретателем, чтобы его товар не испортился во время транспортировки. Первая получившая массовое распространение модель холодильника была создана в 1927-м компанией General Electric, а спустя 10 лет первые холодильники «Москва» сошли с заводского конвейера в СССР. Рассказываем, почему важно знать, какая должна быть температура в холодильнике, на что это влияет и где какие продукты лучше хранить.

Какая должна быть температура в холодильнике

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест

Эти нормы подходят для хранения большинства продуктов, но важно, в какой именно части холодильника что будет храниться. В современных моделях выделяют теплые и холодные зоны, а также морозильную камеру.

У каждого продукта есть свои «предпочтения» температурного режима. Например, при слишком низкой температуре овощи и фрукты могут потерять свои полезные свойства, а слишком высокая приведет к сокращению срока годности молочных продуктов.

При какой температуре хранить продукты

Все требования к срокам годности и условиям хранения продуктов описаны в СанПиНах. Отдельно о хранении разных морепродуктов рассказывают ГОСТы.

Как хранить продукты в холодильнике

Верхняя и средняя полки

Нижняя полка

Теплому воздуху свойственно подниматься наверх, поэтому на нижней полке будет холоднее всего (примерно 2 °C). Здесь стоит разместить колбасные изделия, свежую рыбу, молочную продукцию, овощи и зелень. Можно положить сюда напитки, которые надо быстрее охладить. Фрукты, сливочное масло, мягкие и плавленые сыр лучше переложить на полку повыше.

Зона для фруктов и овощей

Такой отсек в наши дни есть почти во всех холодильниках. В нем при температуре 8 °C рекомендуется хранить большинство фруктов и овощей. Кроме моркови, помидоров, редиса, репы и других продуктов, которые вообще не стоит хранить в холодильнике.

Зона свежести

Дверца

Это самое теплое место во всем холодильнике. В верхней части дверцы температура может достигать 10 °C, в нижней обычно не опускается до 4 °C. Сюда хорошо ставить соусы, мягкие и плавленые сыры, сливочное масло, напитки. Скоропортящиеся продукты вроде молока и яиц на полочки в дверце лучше не ставить, даже если именно для них там предусмотрели специальную форму для хранения.

Морозильная камера

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест

Как понять, что температура настроена неправильно

Любая из этих ситуаций сигнализирует о том, что надо проверить настройки и убедиться, что им соответствует реальная температура в холодильной камере. Проверку поможет провести обычный термометр. Нужно поставить его на верхней полке и проверить показания через 20 минут. Затем повторить эксперимент в остальных зонах. Важно, чтобы дверь во время проверки оставалась закрытой.

Как настроить температуру в холодильнике

В разных моделях холодильников температуру можно настраивать механическим или электронным способом. Механический способ — это всевозможные ручки и рычаги. Он проще и понятнее в эксплуатации: необходимо расположить ползунок на нужной отметке.

Электронный способ — когда температура устанавливается на сенсорном или кнопочном дисплее. Обычно пошаговые рекомендации для настройки температуры указывают в инструкции по эксплуатации.

Как поддерживать температуру в холодильнике

1. Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой

Все это приведет к утечке холодного воздуха. Температурный режим внутри прибора будет нарушен. Кроме того, из-за поступления теплого воздуха на стенках холодильника может образовываться ледяной слой.

2. Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

Из-за этого могут образовываться конденсат и наледь (кроме приборов с системой No frost) или даже перегреться и сломаться компрессор. Кроме того, горячее блюдо быстро нагреет пространство вокруг себя, и там немедленно начнут размножаться бактерии, поставив под угрозу другие продукты.

3. Размораживайте и мойте

Если вовремя не размораживать холодильник и не удалять наледь, увеличивается нагрузка на компрессор, который в итоге может выйти из строя. Кроме того, прибор расходует больше энергии, а его эффективность снижается.

В современных холодильниках с системой автоматической разморозки конденсат в камере является нормой, а вот наледь говорит о проблеме с техникой. Однако даже такой прибор надо размораживать, чтобы почистить. Наледь и конденсат увеличивают влажность в холодильнике, а это благодатная среда для различных микроорганизмов, в том числе плесени.

Обычно в техническом паспорте холодильника указано, как часто его следует размораживать. В среднем, ручную разморозку стоит производить каждый месяц. Приборы с капельной системой можно размораживать дважды в год. Холодильник с системой No Frost надо размораживать и чистить хотя бы раз в год.

4. Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

Если пространство заполнено до предела, холодному воздушному потоку негде перемещаться. Так увеличивается риск образования теплых «карманов». Однако пустой холодильник и морозилка — тоже плохо, они должны быть заполнены хотя бы наполовину, чтобы не терять эффективность работы. Если продуктов не хватает, положите среди запасов бутылки с водой.

Источник

Важный параметр, или какая температура хранения яиц

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тестЯйца отличаются от многих продуктов питания достаточно большим сроком годности.

Однако главным условием, обеспечивающим их пригодность для употребления, является соблюдение норм температурного режима для хранения яиц, предусмотренных требованиями ГОСТа и рекомендациями СанПиНа.

Ниже изложены значения температур, являющихся оптимальными для хранения яиц.

При каком температурном режиме можно держать куриные?

Общеизвестно, что срок годности яиц напрямую зависит от условий хранения. Оптимальный температурный режим – один из важных факторов, обеспечивающих длительность пригодности продукции для приготовления пищи и ее употребления.

Нарушение – оборачивается вероятностью пищевых отравлений, сопровождающихся интоксикацией, опасной для здоровья, а порой и жизни людей.

Вот конкретные нормативные условия, при которых продукт определенное количество времени остаются пригодными:

Температурные значения (градусы по Цельсию)Срок пригодности яиц (сколько суток)
18 — 201 — 3
15 — 184 — 7
12 — 157 — 12
12 и нижеДо 25

Из таблицы видно, что чем ниже температура, тем больше срок хранения продукта. При этом диапазон допустимых температурных показателей составляет от 0 до 20°С. Есть и другие ограничения, имеющие значение в зависимости от вида куриных яиц.

Так, например, при указанной норме (диапазон от 0°С до 20°С) срок годности составляет для:

Кроме этого, имеются точные указания по срокам хранения продукции при других температурах:

Во всех описанных случаях влажность воздуха должна составлять 70–80 %. О хранении диетических яиц читайте в этой статье.

Некоторые особенности

Отмечаются и другие нюансы, касающиеся температурных условий для хранения куриных яиц:

Яйца других птиц

Следует отметить, что большой разницы для необходимых температурных условий нет. Однако они все же наблюдаются. К примеру:

Виды продукции (яйца)Температура хранения (° по Цельсию)Допустимые сроки годности (сутки)
Куриные18 – 20

Больше 7Индюшиные15 – 18

Более 6Гусиные, утиные, перепелиные17 – 19

По сравнению с перепелиными яичками, куриные при одной и той же температуре (от 0 до 5°С – обычные условия в холодильном шкафу) хранятся меньше. Первые – целых три месяца, вторые – только 30 дней.

О хранении перепелиных яиц читайте здесь, гусиных — тут.

Как должны храниться дома?

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тестМагазинную продукцию, приобретенную в соответствующей упаковке и с указанием даты снесения, можно хранить в течение 7 суток при обычной комнатной температуре, но не превышающей 25°С.

При этом необходимо исключить возможность перепада температур. Ведь если продукт хранится на балконе, то ночные и дневные значения колеблются, что негативно сказывается на его сохранности.

Также следует учитывать, что скоропортящемуся продукту нужна прохладная температура, но никак не понижение до минуса, при котором яички могут замерзнуть.

Оптимальный температурный режим в домашних условиях можно обеспечить только в холодильнике со значениями 4-5°С. Туда и желательно поместить продукт для длительного хранения.

Однако даже в холодильном шкафу следует правильно разместить его. Не в дверце холодильника, а на нижней полке в специальных пористых или пластиковых ячейках, установив каждое яйцо острым концом вниз.

Каковы сроки хранения куриных, гусиных, утиных, перепелиных и страусиных яиц при комнатной температуре, можно узнать тут, сколько хранятся яйца без холодильника — здесь.

Советы

Простые рекомендации помогут сохранить яичную продукцию и не допустят ее порчи:

О хранении жареных яиц расскажет эта статья, вареных — этот раздел.

Заключение

Создание оптимального температурного режима для хранения яиц – гарантия их качества и безопасности. Его несоблюдение влечет за собой ряд проблем, включающих их преждевременную порчу, что становится причиной опасных пищевых отравлений при использовании некачественного продукта.

Источник

ПАМЯТКА № 10. В помощь руководителям предприятий общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к хранению сырья и пищевых продуктов.

В соответствии с Санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и СаНПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», пищевые продукты следует хранить в таре производителя, при необходимости перекладывать в чистую, промаркированную производственную тару.

Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие, хлеб, мясные, рыбные, молочные, гастрономические, овощи и фрукты.

Сырьё и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах.

При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.

Холодильные камеры следует оборудовать стеллажами, приборами контроля за температурой и влажностью, ртутные термометры запрещены.

Сметану, творог хранят в таре с крышкой, не допускается оставлять ложки, лопатки в таре. При уборке шкафов для хлеба крошки сметают специальной щёткой и не реже одного раза в неделю тщательно протирают полки с использованием 1% раствора уксусной кислоты.

Маркировочные ярлыки каждого тарного места, с указанием сроков годности, следует сохранять до полного использования продукта.

Особое внимание должно быть уделено хранению особо скоропортящихся продуктов, которые хранят в соответствии с приложением № 1 к СаНПиНу 2.3.2.1324-03. Хранение особо скоропортящихся продуктов должно осуществляться при температуре (4 плюс, минус 2 градуса Цельсия) с обязательным. выполнением требований сроков хранения.

Например: фарш мясной, вырабатываемый предприятием общественного питания-12 часов, мясо отварное порционированное и для холодных блюд-24 часа, молоко в потребительской таре-36 часов, салаты из сырых овощей с заправками-12 часов, торты с заварным кремом-18 часов, кремы-24 часа, сливки взбитые-6 часов.

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, 2006-2021 г.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте зайти на старую версию сайта

Источник

Спросим у повара: при какой температуре должен храниться яичный меланж?

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тестЯичный меланж представляет собой однородную массу, заменяющую сырые яйца. Это удобная форма для хранения яичного продукта, состоящего только из двух натуральных компонентов, – желтков, перемешанных с белками.

Меланжевая смесь поступает в продажу в жидком или порошкообразном состоянии. Приготовить ее можно и самостоятельно с целью продления срока годности яичной продукции.

При какой температуре должен храниться яичный меланж, чтобы он как можно дольше оставался пригодным для употребления и безопасным для здоровья, можно узнать из этой статьи.

Условия хранения

Основным показателем оптимальных условий для хранения меланжевой смеси из яиц являются температурные значения, соответствующие требованиям ГОСТа и обеспечивающие сохранение полезных свойств продукции. При какой температуре можно хранить меланж, напрямую зависит от такого важного фактора, как вид смеси – сухой или жидкий.

Рекомендации ГОСТа для сухого продукта

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тестОптимальная температура для хранения меланжа из яичек в сухом виде, предусмотренная ГОСТом и СанПиНом, не должна превышать 20°С при влажности воздуха, не более 75 %.

В таких условиях сухой продукт можно хранить до полугода. Значительно увеличивается срок годности порошкообразного продукта, если обеспечен постоянный температурный режим, равный 1–2°С с влажностью не выше 60–65 %.

В этом случае продукция остается пригодной для употребления в пищу 2 года.

Особенности для жидкой смеси

В жидком виде продукцию можно хранить в холодильнике не более 24 часов, если в нем поддерживается температура в пределах 5–6 градусов.

Где и в чем лучше держать?

Выбор места хранения зависит не только от температурных условий и влажности воздуха, рассмотренных выше. Важно, в какой упаковке выпускается готовая продукция, а также самостоятельно приготовленная смесь из яиц.

Варианты производственной упаковки

На производстве сухой яичный порошок готовится с применением технологии обезвоживания и распыления жидкой меланжевой субстанции. Результатом этих операций становится удаление из смеси до 70 % влаги.

Затем сухую меланжевую продукцию расфасовывают в картонные коробки, металлические емкости или полиэтиленовые пакеты.

Чаще для хранения сухого порошка используются герметичные емкости из полиэтилена или пластика. Фасовка бывает разная: от 5 г до 1 кг. Производители используют и большие пластиковые кубы вместительностью до 1000 кг.

При комнатной температуре порошкообразный меланж в закрытой упаковке сохраняет срок годности в течение полугода. При минусовой температуре – возможно хранение 24 месяца.

После вскрытия фабричной упаковки сухой порошок можно пересыпать в стеклянную тару и закрыть плотно прилегающей крышкой.

Пастеризованный и замороженный

при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Смотреть картинку при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Картинка про при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тест. Фото при какой температуре должны храниться жиры и яйца в холодильных камерах ответ гигтест на тестДля изготовления этого вида продукции производители используют два способа: пастеризацию и заморозку.

Пастеризованный продукт помещают в специальные асептические емкости с допустимым сроком хранения не более 1 месяца.

Замороженный яичный меланж можно хранить более 16 месяцев при условии содержания его в морозильной камере. При этом тара должна быть закрыта герметически.

Важные условия для правильного хранения, кроме упаковки – обеспечение прохлады, темноты и хорошей вентиляции.

Самостоятельно приготовленный

Аналогичные требования к хранению жидкого продукта предъявляются и к яичной смеси, приготовленной в домашних условиях путем тщательного перемешивания содержимого яиц с добавлением небольшого количества соли или сахара. Эти компоненты добавляются в яичный меланж с целью сохранения структуры продукта после разморозки.

Заниматься приготовлением домашнего яичного порошка нецелесообразно. Это очень трудоемкий процесс, требующий специального оборудования.

Что делать с просроченной или испорченной продукцией?

По окончании срока годности продукта или несоблюдении рекомендаций по хранению яичного меланжа он становится непригодным для употребления в пищу.

На это указывают следующие признаки:

Продукция с такими признаками не подлежит использованию в пищу. Ее надо утилизировать. В обратном случае употребление продукта может привести к острым пищевым отравлениям.

Советы и рекомендации

Во избежание нанесения вреда здоровью, постарайтесь следовать некоторым простым, но важным правилам:

Заключение

Использование яичного меланжа не только упрощает приготовление различных блюд, но и значительно продлевает сроки хранения яиц. Не следует забывать, что игнорирование установленных норм к соблюдению температурного режима не только сокращает срок годности продукта, но может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *