пресс для мяса птицы

Пресс механической обвалки птицы

Пресса марки Птицерон подходят для переработки Птицы, Рыбы, Кролика. Переработка мяса птиц на производстве требует использования надежного и качественного оборудования. Одной из разновидностей такой техники является пресс механической обвалки мяса птицы. ООО «Мидан» занимается производством качественного обвалочного оборудования для переработки мяса и предлагает выгодные условия для его приобретения. Мы предлагаем надежные и доступные варианты прессов-сепараторов механической обвалки.

Устройство и принцип действия оборудования

Технически пресс обвалки мяса птиц представляет собой мясокостный сепаратор, с помощью которого происходит отделение мяса птицы от костей. Основным рабочим элементом пресса является шнек. С его помощью осуществляется подача сырья и создается необходимое для последующей обвалки давление. Оно при работе устройства регулируется в зависимости от количества загружаемого мяса и конечного продукта. Перед обвалкой мясо птицы необходимо охладить до температуры 0. 4 ˚C. Во время этого процесса происходит также дробление кости, в результате чего снижается выработка неликвидной продукции. Выход конечного продукта осуществляется через щелевую гильзу-фильтр. Конструкция ее выполнена в виде сепарационных колец по примеру европейского оборудования. На выходе получается практически готовая к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов продукция. Отходы обвалки в виде костного остатка удаляются при помощи бокового отверстия в корпусе обвалочной головки. В зависимости от конструктивных особенностей оборудование для обвалки может различаться по размерам, мощности и конечной производительности.

Преимущества наших прессов

Модели прессов, предназначенных для мехобвалки, производимые нашей компанией, имеют шнековую конструкцию и различаются по производительности. Выбирая наше обвалочное оборудование, Вы получаете ряд преимуществ при дальнейшем его использовании.

Удобная конструкция. Использование шнеков при переработке мяса птиц сокращает попадание в фарш сколов кости. Кроме того, элементы машины легко разбираются. Это облегчает уход за оборудованием и техническое обслуживание.

Высокая производительность. Шнековые обвалочные прессы позволяют достичь значительной производительности при изготовлении фарша. Количество готового к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов материала может достигать 85 %.

Долгий срок службы. Использование при изготовлении всех элементов пресса антикоррозийных материалов выгодно сказывается на сроке его службы. Кроме того, применение при создании пресса мехобвалки пищевой нержавеющей стали гарантирует отсутствие вредного воздействия металла на мясо.

Гарантийное обслуживание. Вся наша продукция прошла необходимую сертификацию на соответствие международным стандартам. Мы осуществляем техническую и консультативную помощь при использовании нашего оснащения. На все виды производимого оборудования распространяется гарантия предприятия, осуществляется сервисное обслуживание и ремонт, в том числе отдельных частей.

Вы можете купить пресс механической обвалки, связавшись с нами по телефону либо через электронную почту. Также Вы можете заказать обратный звонок, оставив заявку на сайте. Цену на оборудование можно уточнить в прайсе или проконсультировавшись с нашим менеджером. Мы осуществляем отправку товаров по всей территории России, а также в страны СНГ. Стоимость доставки можно уточнить у менеджера. Вы можете забрать товар непосредственно с нашего склада в Миассе.

Источник

Прессы механической обвалки

Кроме того, его же можно использовать для получения мякоти из овощей и фруктов. В результате обработки получается пастообразная масса, которую используют для производства продуктов питания, а также масса из измельченных костей. Мехобвалка позволяет получать минимум отходов при мясопереработке, увеличить производительность труда и рентабельность работы предприятия.

Принцип работы сепаратора

Конструктивно пресс состоит из загрузочной бункера и подающего шнека. Мясо птицы или кости с его остатками (после других видов механической обработки) помещаются в устройство, после чего с помощью шнека с переменным шагом транспортируются к разделительному элементу. В нем создается повышенное давление, благодаря которому мягкая фракция сырья выдавливается через щели, а костная масса перемещается дальше и отводится из устройства.

Сепаратор позволяет устанавливать степень отделения компонентов друг от друга. Точная регулировка степени отделения позволяет изготавливать качественный фарш с минимальной примесью костей. Он служит сырьем для производства дорогих мясных продуктов.

В прессах используются шнеки с переменным шагом. Поэтому при переработке мяса птицы оно не требует предварительного измельчения, что сокращает количество ручного труда и увеличивает производительность.

Сепараторы сконструированы таким образом, чтобы отводить тепло от электромоторов и вращающихся частей. Благодаря этому устройства эксплуатируются в течение длительного времени без необходимости остановки для охлаждения.

Преимущества устройств

Использование прессов механической обвалки позволяет:

Сепараторы дают возможность выделить из малоценного сырья (каркасы курицы, крылья, плавники рыбы) мясную массу массы, из которой можно производить колбасы, консервы, паштеты.

Производство сепараторов

ООО «Мидан» производит и продает сепараторы для обвалки мяса различной производительности. Получить консультацию по характеристикам оборудования и оформить заявку на приобретение можно у менеджеров компании.

Источник

Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы

Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, перепелов, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).

Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.

Пресса мехобвалки позволяют :

— механизировать процесс обвалки;

— повысить в 20 раз производительность труда ;

— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.

Предлагаем широкий ассортимент прессов производительностью 400 и 1000 кг/ч по птице

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ МЕХОБВАЛКИ:

Модель

Пресс-400

птица, рыба

Пресс-1000

птица, рыба

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья, кг/час

Установленная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм :

Обслуживающий персонал, чел.

при обвалке тушек кур, цыплят

при дообвалке рыбы

Кол-во костных включений в мясной

290 000р

500 000р

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

Рекомендации в работе с прессом-сепаратором для обвалки мяса птицы и рыбы.

При составлении заявки на поставку пресса-сепаратора для обвалки мяса, следует учитывать что срок нормальной службы рабочих основных рабочих элементов пресса (шнек 2, гильза 3, клапан 6) составляет 200 часов! Восстанавливать детали можно не более 6-ти раз, далее происходит разрушение гильзы. В связи с чем рекомендуем приобретать дополнительный комплект (шнек, гильза, клапан) одновременно с приобретением пресса-сепаратора.

Имея запасной комплект рабочих элементов, вы исключаете простой машины при плановом ремонте.

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

Ремонт и комплектация запасными частями

Учитывая, что пресса эксплуатируются в жестких условиях, регулярно требуется их настройка и ремонт. В связи с этим наша компания осуществляет как поставку деталей для пресса-сепаратора, так и недорогой ремонт изношенных узлов и элементов.

В ремонте деталей усовершенствован режим термообработки гильз, позволивший увеличить их твердость и устранить причины образования трещин.

С целью выравнивания температуры охлаждения наружной и внутренней поверхности гильзы внедрен модифицированный способ охлаждения гильз после закалки, применение которого повышает твердость внутренней поверхности гильзы на 5÷5,5 единиц НRС, что позволяет повысить ее износостойкость ориентировочно в 2 раза.

Ионное азотирование. Проводятся работы по ионному азотированию сепарирующих гильз. Результаты производственных испытаний опытных гильз показали увеличение ресурса до восстановления минимум в 5 раз.

Хонингование. Повышение износостойкости поверхностей трущихся деталей может быть достигнуто не только путем повышения их твердости, но и путем снижения коэффициента трения. С этой целью проводится хонингование гильз, что снижает коэффициент трения с 0,7÷0,8 до 0,04÷0,15, этот процесс также существенно повышает износостойкость деталей.

Наплавочная технология ремонта. Нанесение на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. На восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.

В таблице представлена стоимость запасных частей к прессам мехобвалки птицы и рыбы.

Источник

Прессы механической обвалки марки УНИКОН

Прессы предназначены для механизации отделения мяса от костей (обвалки) тушек и их частей цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, индюшат, гусей, гусят, и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки, а также для обвалки и дообвалки рыбы.

Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и сепарируется через фильтр (гильзу).

Прессы механической обвалки позволяют :

— механизировать процесс обвалки и повысить производительность труда более чем в 10 раз;

— обеспечить рациональную переработку сырья;

— увеличить выход обваленного мяса на 20-25% по сравнению с ручной обвалкой;

— разработать промышленную технологию и ассортимент новых видов продуктов из мяса птицы (более 800 наименований).

Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т сырья.

Срок окупаемости – 2-3 месяца.

ВНИИПП выпускает широкий ассортимент прессов марки Уникон производительностью 300, 400, 500, 800 и 1000 кг/ч.

Большинство птицеперерабатывающих предприятий России уже оснащены указанными прессами.

По желанию Потребителя проводятся пуско-наладочные работы, ремонт и обеспечение запчастями.

Прессы серийного производства всегда имеются в наличии. Отгрузка осуществляется после 100% предоплаты в течение 3-5 дней. Возможна отгрузка транспортной компанией.

ЗАПАСНЫЕ И БЫСТРО ИЗНАШИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ

Состав быстроизнашиваемых деталей: шнек, гильза, клапан. Для каждой модели пресса они всегда имеются в наличии.

У-300 – 2
У-400 – 10
У-500 – 10
У-1000 – 6

В связи с этим в заявке на ЗИП следует указывать модель пресса и номер чертежа детали по паспорту.
Например: У-500/10 (пресс производительностью 500 кг/ч, модификация – десятая).
Изготовление других деталей пресса производится по заявкам Заказчика с указанием номера чертежа детали. Срок изготовления – 20 дней.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ

Модель У-300/2 У-400/10 У-500/10 ( с дробилкой) У-1000/6 У-800
пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы
Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья, кг/час до 300 до 400 до 500 900÷1200 800÷1200
Занимаемая площадь, м 2 0,75 0,97 1,087 1,45 1,98
Установленная мощность, кВт 3,0 5,5 7,5 18,0 11,0
Масса, кг 100 120 420 600 500
Габаритные размеры, мм :
длина 1000 1660 1900 2160 1800
ширина 750 585 572 706 1100
высота 536 1145 1516 1454 1700
Обслуживающий персонал, чел. 1 1 1 1 1
Выход мяса механической обвалки, % от подготовленного сырья:
односортного 2-х сортов
при обвалке тушек 70-73 70-73 70-73 70-73 70-73
при обвалке каркасов 62-65 62-65 62-65 62-65
при обвалке рыбы 83-96 83-96 83-96 83-96 83-96
при дообвалке рыбы 60-68 60-68 60-68 60-68 60-68
Массовая доля костных включений, % не более 0.6 0,6 0,6 0,6 0,6

РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ

В процессе обвалки гильза работает в паре со шнеком и клапаном, поэтому на восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.

Наиболее эффективен путь нанесения на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. Производится также восстановление рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановления до 20 дней.

НОВОСТИ НАУКИ

С 2010 г в институте совместно с фирмой ООО «УНИКОН-ПРЕСС» проводились работы по разработке шнекового пресса нового поколения У-800.

Все серийно изготавливаемые прессы марки УНИКОН позволяют изготавливать в потоке только односортное мясо механической обвалки.

Пресс нового поколения позволяет вырабатывать в потоке сразу 2 сорта мяса механической обвалки:

1 сорт (мясо механической обвалки низкого давления);

2 сорт (мясо механической обвалки высокого давления).

По качественным характеристикам ММО 1 сорта соответствует куриному фаршу ручной обвалки.

При разработке пресса нового поколения с целью улучшения качества мяса механической обвалки (ММО) проведены исследования:

— по влиянию конструкции узла сепарации на эксплуатационные показатели работы пресса и качество МПМО;

— по влиянию конструкции сепарирующей детали на качество МПМО;

— по влиянию температуры и вида сырья на эксплуатационные показатели работы пресса;

— по влиянию скорости вращения обвалочного шнека на показатели работы пресса;

— зависимости качества мяса птицы механической обвалки от установленного выхода;

— по влиянию степени износа рабочих деталей на качество мяса птицы механической обвалки;

— по повышению износостойкости поверхностей рабочих деталей.

ОСОБЕННОСТИ ПРЕССА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

— для сепарирования сырья используется многозонная перфорированная втулка (четырехзонная);

— обеспечивается точная регулировка (шнеком) выхода продукции;

— возможность разделения мяса механической обвалки (по сортам) в потоке;

— минимальный нагрев продукта:
1 сорта 0-1 о С
2 сорта 2-3 о С;

— обеспечиваются низкие значения размеров костных включений (98-99% имеют размеры до 500 мкм, средний размер – 32 мкм).

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Возможность выделения на одной установке разного по качеству мяса механической обвалки.

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы
Мясо птицы механической обвалки
низкого давления
Мясо птицы механической обвалки
высокого давления

2. Размер костных включений ниже, чем в аналогичных импортных. Превосходит аналогичные импортные прессы по размеру костных включений.

3. По ресурсу работы до восстановления соответствует данным импортных прессов, а в сравнении с отечественными выше: в 5,4 раза – в сравнении с У-500 и в 2,7 раза – в сравнении с У-1000.

4. Капитальные затраты на выработку 1 кг мяса механической обвалки до 30 раз ниже относительно импортных прессов.

5. Удельный расход электроэнергии ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 2,13 раза.

6. Удельная металлоемкость на единицу производительности ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 1,7 раза.

7. Гарантийный срок выше в 1,5 раза относительно действующих прессов (отечественных и импортных).

Источник

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

Официальный представитель Baumüller

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

Прессы (сепараторы) мехобвалки птицы от производителя SUNBY

Проверено тестированием и опытом эксплуатации на действующих предприятиях России.

Данные пресса механической обвалки птицы, рыбы предназначены для получения качественного ММО, отвечающего требованиям ГОСТ 31490-2012, из: птицы ( каркас, шеи, крыльев, голени, бедер курицы, гуся, утки, индейки), а также тушек птицы, кролика; потрошеной рыбы. Оборудование применяется для освобождения продукта от пленок, сухожилий, остатков костей. Выход продукта до 90% ( в зависимости от типа сырья и температуры), костный остаток до 0,08%, рабочие показатели 0,04%. Гарантия 3 года!

Механическая обвалка производится при низком давлении, за счет этого удается достичь нормированных показателей качества фарша механической обвалки – низкая массовая доля кальция, костных включений.

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

Недавняя модернизация сепараторов SUNBY обеспечила возможность производить механическую обвалку рыбы при тех же параметрах качества получаемого фарша. Таким образом, вы получаете универсальную машину, которая может проводить мехобвалку птицы, кролика, рыбы.

Компания SUNBY (Санбай) специализируется на производстве промышленных сепараторах механической обвалки птицы, поэтому все этапы работы с сырьем продуманы до мелочей. Показатели качества продукции на выходе приятно удивляют даже видавших виды специалистов отрасли. Удобство, надежность и простота в эксплуатации отлично дополняется адекватной ценой данных машин.

Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» является официальным представителем компании SUNBY на территории России и Таможеннного союза. Приглашаем к сотрудничеству предприятия пищевой промышленности и дилерские организации.

Устройство данных шнековых сепараторов мяса отличает ряд инноваций в конструкции:

Такие технические решения дают соответствующий результат. И на выходе получаем качественный продукт: структура мяса с минимальными повреждениями волокон; выход может достигать 90%, а показатели костного остатка колеблются в пределах до 0,09%.

Таким образом, получаемый куриный фарш мехобвалки может использоваться для производства полуфабрикатов и другой продукции.

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

Видео работы пресс-сепаратора по мехобвалке каркасов птицы можете посмотреть здесь.

География присутствия сепараторов SUNBY в Российской Федерации:

Уже протестировали и купили машины предприятия Владимирской, Астраханской, Саратовской, Костромской областей, Алтайского и Краснодарского краев, Республики Удмуртия. Присоединяйтесь к сообществу предпринимателей, которые умеют не только работать, но и умно инвестировать в развитие своего бизнеса!

Отправьте запрос нашим специалистам по почте: sales@4nax.ru или по телефону: +7 495 989-66-30, и мы подберем наиболее оптимальный сепаратор для вашего производства или предложим провести тестирование на вашем предприятии на привычном вам сырье.

Также в данном разделе вы найдете описания машин механической обвалки мяса птицы с фото и видео материалами о работе оборудования пресс механической обвалки и описание принципа работы.

пресс для мяса птицы. Смотреть фото пресс для мяса птицы. Смотреть картинку пресс для мяса птицы. Картинка про пресс для мяса птицы. Фото пресс для мяса птицы

По вопросам получения дополнительной информации или заказу сепараторов Санбай, обратитесь к нашим специалистам: +7(495)989-66-30 или sales@fornax-msk.com

Оригинальные запчасти, комплектующие и расходные материалы от европейских производителей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *