пресс для формирования котлет для бургеров

Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Налепить котлеты может каждый. А вот для того, чтобы придать фаршу идеальную круглую форму и одинаковую толщину для равномерной прожарки, придется повозиться. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться прессом для гамбургеров.

Для домашнего использования лучше выбирать ручные приспособления (если не готовите котлеты в промышленных масштабах). Конструкция таких прессов максимально простая. По сути формочки с крышкой. Загружаешь в нее порцию мяса (рыбы), прижимаешь крышкой и все – идеальная котлета готова.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Преимущества

Если любите гамбургеры, то пресс — это отличный помощник. Наверное все знают, что главное отличие котлет для гамбургеров от домашних – это состав. Только свежий фарш, специи и соль и никаких связующих ингредиентов, вроде яйца. Сформировать из такой смеси идеально ровную котлету вручную очень сложно, поэтому основные преимущества пресса – это:

Пресс можно использовать и для приготовления диетических блюд или десертов. Замените мясной фарш на творожную смесь и поучите идеальные, румяные сырники к завтраку.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Как выбрать

Обращайте внимание на материал. Пластиковые модели обычно дешевле, но и прослужат недолго. Металлические – на порядок дороже, имеют специальные насечки, имитирующие полоски от гриля, да и выглядят намного презентабельнее.
Как правило, поставщик недорогих кухонных гаджетов – Китай. Проверить, насколько безопасны красители, используемые на производстве прессов невозможно. Так что не стоит выбирать модели ярких, кислотных цветов.

Если заказываете приспособление через интернет, выбирайте проверенных продавцов и внимательно изучайте характеристики товара. Пластик должен быть пищевым, с маркировкой ABC. Обращайте внимание на отзывы (особенно при заказе на известной китайской торговой интернет-площадке).

Что касается диаметра, то большинство представленных на рынке моделей имеют размер от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют дополнительную шкалу для определения граммовки – они дороже и больше подходят для профессионального применения. Вряд ли кто-то будет взвешивать мясо на весах во время готовки.
Не стоит покупать специальный пресс для приготовления зраз с начинкой. Это только в рекламе все получается быстро и просто. На деле придется долго помучиться, по крайней мере с дешевыми моделями. Углубление для начинки можно сделать ручкой пресса (если конструкция позволяет) или воспользоваться чайной ложкой.

Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Советы по приготовлению бургеров

Чтобы получить сочный бифштекс, как в бургерной, используйте только свежий фарш (не размороженный). Можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов мяса, с соблюдением пропорции 80 % мяса и 20 % жира. Соль и специи, разумеется, по вкусу.

Перед приготовлением фарш лучше немного охладить – так проще будет доставать готовый бифштекс из формы.
Чтобы мясо не приставало к металлической форме, нужно периодически смачивать ее водой (для пластика можно использовать небольшое количество растительного масла).

Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Пластиковый корпус и удобная крышка. На дне чаши есть насечки, но на готовой котлете их почему-то не видно. Подходит для плотного фарша (можно использовать куриный, рыбный). При извлечении готового полуфабриката могут возникнут проблемы, поэтому лучше заранее смочить емкость и подбирать оптимальную порцию фарша опытным путем (никаких рекомендаций по поводу оптимальной граммовки производитель не дает).
Легко моется обычным средством для посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Компактный с удобной крышкой. В комплекте – диск для приготовления зраз с начинкой, но этой функцией лучше не пользоваться. После долгих мучений получится невнятный комок из начинки и основного фарша.
Подходит для формирования полуфабрикатов из мясного, рыбного, куриного, овощного фарша. Можно использовать и для приготовления творожников, главное, чтобы масса была достаточно плотной.
Форма изготовлена из пищевого пластика. Пресс можно мыть в посудомойке.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

3 идеально ровные котлеты или зразы одним нажатием на крышку. Приспособление состоит из трех форм – идеальное решение для большой семьи. Пресс пригодится и на пикнике, для приготовления бифштексов. Ускорит процесс готовки в несколько раз.

Еще один плюс – съемные донышки. Никакого прилипшего фарша, готовые бифштексы легко извлекаются из формы. Пресс можно использовать с любым фаршем, в том числе рыбным или овощным (сгодится даже для драников). Пластиковый корпус легко моется.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Форма выполнена из прочного пластика. Корпус разборный – легко промывается от остатков фарша. Удобная ручка и насадка-вкладыш для приготовления котлет с начинкой. Насечки на дне есть, но на готовой котлете не видны, так что получить полоски «как от гриля» не получится. Чтобы фарш не прилипал к стенкам, рекомендуется смачивать поверхность небольшим количеством масла или водой.
Диаметр емкости – 11 мм, можно считать стандартным, подойдет для любых булочек. Итог – идеально ровный гамбургер.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Выгодно отличается от аналогичных недорогих приспособлений. Усовершенствованная конструкция (как у дорогих моделей), прочный материал корпуса и простота в использовании. С Werner Pump можно действительно сэкономить время и сделать вкусные котлеты для бургеров для всей семьи буквально за 10 минут.

Емкость и крышка с удобной ручкой выполнены из экологичного пластика. Пресс можно мыть в посудомойке. Диаметр формы – 12 мм (готовой котлеты – около 10 мм).

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Лучшие прессы по цене до 1500 рублей

Выполнен из пластика. Благодаря рифленой поверхности формы на сформированной котлете создаются полосы, имитирующие прожарку на гриле. Приспособление подходит для работы с любым фаршем, вне зависимости от плотности. Удобная крышка позволяет формировать полуфабрикаты равномерной толщины для идеальной прожарки.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

С этим гаджетом можно действительно быстро делать идеальные по форме котлеты. Конструкция – максимально простая, но в то же время удобная. Можно делать как стандартные так и двойные котлеты. Перед использованием рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла, чтобы было проще извлечь готовую котлету. Крышку можно использовать отдельно, в качестве формы для печенья, например.
Материал – пластик, разрешена мойка в посудомоечной машине.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Рифленая поверхность формы, простота в использовании, возможность варьировать толщину и граммовку котлеты (от 115 до 225 граммов). Подходит для тех, кто хочет превратить рутинный процесс готовки в настоящее творчество.
Конструкция крышки и глубина емкости позволяют делать котлеты из любого фарша. Все что нужно – положить порцию фарша, прижать, и ровная котлета готова.
Материал – пластик, конструкция полностью разборная, поэтому ухаживать за прессом легко.

Источник

👍 Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год

Большинство производителей кухонных аксессуаров старается выпустить как можно больше приспособлений для облегчения создания кулинарных шедевров. Они помогают не только начинающим пользователям, которые далеки от готовки, но и многим профессиональным поварам, так как упрощают процесс приготовления блюд. Одно из популярных решений – пресс для котлет. Благодаря ему человек сможет создавать вкусные бургеры в домашних условиях.

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год.

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Сильные и слабые стороны прессов

Изделие подойдет для каждого человека, кто хочет совершенствовать фаст-фуд навыки. К основным преимуществам пресса принято относить:

Но присутствует и отрицательная сторона. Например, ручной пресс имеет низкую выходную способность, но если человек готовит только для себя, то этот недостаток несущественный. В остальных случаях, лучше приобретать автоматическое изделие, которое выдает большое количество котлет за небольшой промежуток времени. Также проблемы встречаются в самой конструкции, но здесь все зависит от производителя, потому что некоторые выпускают эффективные и долговечные модели, а другие менее качественную конструкцию, которая ломается после нескольких применений.

К основным минусам относят:

Разновидности

В большинстве магазинов встречается два популярных исполнения, одни подойдут для домашнего применения, а вторые станут незаменимыми помощниками при производстве гамбургеров в больших масштабах.

Ручная конструкция

Подобная модель подойдет для домашнего применения. Ее используют в том случае, когда человеку не требуется создавать большое количество порций. Кроме того, некоторые повара применяют ручные конструкции для мест общественного питания с небольшим потоком посетителей или в ресторанах, где бургеры не являются основным блюдом.

Большая часть моделей состоит из 3 главных частей: двух крышек и пресса. Работать с изделием легко, с этим справится даже неопытный пользователь, так как механизм относительно простой. Так для опускания и удержания пресса, требуется всего лишь воздействовать на специальную рукоятку.

Главная особенность изделия – простое обслуживание, так как прибор легко собирается и разбирается. Встречаются и цельные атрибуты, в этом случае ухаживать будет немного проблематично, но ничего сложного нет, если привыкнуть. Какой их этих вариантов выбрать каждый человек определяет исходя из поставленных задач.

Автоматический вариант

Подобное исполнение подойдет для мест с большим потоком. Конструкция рассчитана на активное применение и может приготовить несколько порций за короткий период, что подойдет для кафе и фаст-фуд ресторанов.

В комплекте к этому оборудованию идет специальная емкость, которая позволяет формировать котлеты. Диаметр этого элемента различный и может равняться 100-140 мм. Автоматическое изделие дает возможность за небольшой промежуток времени придать фаршу необходимый внешний вид, при этом вмешательство повара минимальное.

Человеку достаточно установить емкость и поместить фарш, после этого нажимается одна кнопка и процесс по производству котлет запускается. В зависимости от модели скорость работы разная, но среднее значение – 250 штук в час, что является хорошим решением. Присутствует и недостаток такого решения – стоимость, которая начинается с нескольких тысяч рублей.

Какие материалы используются?

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Именно материалы определяют удобство и срок службы оборудования. Сегодня продаются изделия, которые изготавливаются из:

Различие по форме

Это последнее, что следует учитывать. Сегодня встречается три популярных варианта:

Преимущество последнего исполнения – высокая скорость приготовления, поэтому ее предпочтительнее использовать в местах общественного питания или на вечеринках. Одинарные конструкции подойдут для домашнего пользования. Здесь для каждой котлеты следует использовать отдельный пресс.

Тройная модель представляет собой устройство с тремя формами, которые объединены в одну конструкцию. Эти модели имеют цельную крышку, а главный механизм прикреплен к корпусу. У одинарных моделей все элементы легко разбираются и собираются, что дает возможность проводить техническое обслуживание.

Рейтинг лучших моделей, выполненных из металла

пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть фото пресс для формирования котлет для бургеров. Смотреть картинку пресс для формирования котлет для бургеров. Картинка про пресс для формирования котлет для бургеров. Фото пресс для формирования котлет для бургеров

Удобная модель, которая подойдет для приготовления домашнего гамбургера или при создании незабываемого бургера на гриле. Пресс полностью безопасен для человека, никаких вредных веществ не выделяется.

Для отделения ненужного фарша не придется прикладывать особых усилий, все произойдет автоматически, следует только слегка нажать на рукоятку. При помощи этого устройства приготовить одинаковые котлеты на большую компанию не составит труда, главное правильно подобрать мясную часть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *