пресняки с черникой рецепт классический

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно, тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр, и посыпаем сахаром и крахмалом.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

— слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ингредиенты:

Для теста:

Для сметанной заливки:

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста. Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят буквально считанные минуты. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ингредиенты для теста:

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

Для начинки:

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Источник

Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Влейте сметанную заливку. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

2. Смешайте муку с яичной массой до однородности. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких. пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть фото пресняки с черникой рецепт классический. Смотреть картинку пресняки с черникой рецепт классический. Картинка про пресняки с черникой рецепт классический. Фото пресняки с черникой рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *