пресное тесто для пиццы на воде без яиц
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
Основные ингредиенты:
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.
Категория: Тесто
Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.
Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.
Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Просейте муку в глубокую емкость.
Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.
И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.
Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.
Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.
Через полчасика его можно раскатывать.
Готовьте легко и просто!
ИЗ ИСТОРИИ
История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.
Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.
Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.
Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.
Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста. Итоговая масса получается очень нежной, податливой и мягкой. При раскатывании тесто хорошо «держится» и не прилипает к поверхности. Во время замешивания рекомендуем вначале использовать лопатку или ложку, чтобы не обжечься. На последнем этапе замеса уже действуем вручную, смазав ладони растительным маслом – так температура теста воспринимается менее горячей.
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Пицца – не самая полезная еда, если учитывать, что готовится она на базе теста из переработанной белой муки. Однако всегда можно произвести нужную замену: вместо бесполезной муки высшего сорта использовать очень ценную цельнозерновую. Конечно, вид и вкус пиццы из такого теста будет отличаться от традиционного блюда. Однако и пользы от такой пищи будет больше. У любителей правильного питания пицца на такой основе точно имеет все шансы войти в повседневное меню.
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто, приготовленное на молоке, всегда получается нежным и удобным в работе. Такое тесто также очень уместно и для приготовления пиццы в домашних условиях. Залог получения вкусной пиццы – правильное тесто и вкусная начинка. Этот рецепт поможет разобраться с вопросом приготовления нежного теста для пиццы без дрожжей.
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Перед вами рецепт приготовления простого теста для пиццы – на воде и без дрожжей. Приготовить его сможет каждый, потребуется минимум времени. Дополнив такое тесто любой начинкой, в результате получится вкусная и аппетитная пицца! Такое тесто смело можно назвать пятиминуткой.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост. Пицца в результате получится пышной и нежной. Правильно подобранная начинка в сочетании с тестом на сметане сделает пиццу очень вкусной.
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто на майонезе – быстрый вариант приготовления основы для пиццы. Главное преимущество такого теста в том, что нет необходимости возиться с вымешиванием теста руками и раскатывать его. Готовится тесто на майонезе очень быстро, специальных навыков для его приготовления не требуется.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Приготовить быстрое и вкусное тесто для пиццы в домашних условиях несложно, затраты на ингредиенты минимальны. В результате получается тонкое тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает тесту, приготовленному в пиццерии. Готовится такое тесто на воде без использования дрожжей.
Тесто для пиццы на кефире на сковороде
Экспресс-рецепт пиццы на сковороде можно быстро приготовить на ужин. Это легко и не требует особых кулинарных навыков. Хороший результат вам обеспечен.
Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде
Простое тесто на воде без дрожжей подходит для приготовления пиццы на сковороде. Основа блюда получится тонкой и хрустящей. Порадуйте домашних быстрым и аппетитным вариантом завтрака или перекуса.
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Тесто на воде – это простое и быстрое решение для многих блюд. Такой вариант домашней заготовки идеально подойдет для пиццы. Добавление яиц и дрожжей совсем не обязательно.
Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы
Нет ничего проще, чем приготовить быстрое и вкусное тесто на воде. Такой вариант подходит для домашней пиццы. При этом вам не нужно добавлять яйца или готовить дрожжевую опару.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Молочное тесто для пиццы делает продукт мягким и нежным. Вкусная основа простая и быстрая в приготовлении, так как для нее не нужно готовить дрожжевую опару. У вас получится, даже если это ваш первый мучной продукт самостоятельного приготовления!
Простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Домашнее тесто для пиццы – это простой и быстрый процесс готовки. А вкус продукта не сравнится с магазинными заменителями. Оцените рецепт на молоке без использования дрожжей.
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Не спешите выбрасывать кислое молоко. Из него можно приготовить домашнюю основу для пиццы. Продукт загасит соду без добавления укуса и тесто выйдет мягким и с пышными краями.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Бездрожжевое тесто для пиццы получается пышным и мягким, благодаря использованию молока и яиц. Простой рецепт может стать вашим фирменным и универсальным вариантом для домашнего блюда.
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей идеально подходит для приготовления в сковороде. Простой и универсальный рецепт готовится на молоке, что делает продукт мягким и пышным.
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей отличается более быстрым и простым приготовлением. Использования молока сделает продукт мягким и нежным по вкусу. Как в пиццерии!
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Тесто для пиццы в духовке получается мягким и нежным. Попробуйте простой рецепт на молоке без добавления дрожжей и яиц. Вас порадует простое и быстрое приготовление, а также вкус и качество готового блюда.
Тесто на молоке без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы на молоке выходит пышным, мягким и легким. Простой рецепт без добавления дрожжей и яиц сделает процесс готовки еще более быстрым и незамысловатым.
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Нежное бездрожжевое тесто для домашней пиццы можно приготовить на кефире. Процесс не отнимет у вас много времени, а готовый продукт порадует вас своим вкусом. Основа выйдет мягкой и воздушной.
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Простое домашнее тесто для пиццы на кефире готовится без яиц и без дрожжей. Простой набор продуктов сделает готовку еще более простой и приятной. Попробуйте такую заготовку для ваших кулинарных идей.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Домашнее тесто для пиццы на кефире можно приготовить без использования дрожжей на сковороде. Это простой и быстрый вариант вкусной и хрустящей основы. Попробуйте!
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Основу для домашней пиццы легко приготовить своими руками за считанные минуты. Вам понравится простой и экономный вариант. Тесто выйдет мягким и в меру хрустящим.
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Пицца, приготовленная на тесте, замешенном на кефире, без яиц и дрожжей, имеет ряд преимуществ перед классическими рецептами. Такое тесто получается пышным и нежным после выпечки, легко усваивается организмом, не пересыхает в духовке и блюдо готовится быстро. Яйца, как стабилизаторы теста, полноценно заменяют добавление в тесто соды. Из указанного количества продуктов у вас получатся две тонкие пиццы диаметром до 40 см.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Если вы захотели приготовить пиццу, а яиц и кефира нет, можете замесить тесто на воде с оливковым маслом и разрыхлителем. Для любителей пиццы на тонкой основе предлагается замесить тесто именно с оливковым маслом холодного отжима. Масло и вода добавляются в тесто в соотношении 1:1. Рецепт простой и быстрый.
Тесто для пиццы на воде и муке
Тесто для пиццы на воде и муке замешивается с добавлением разрыхлителя и оливкового масла. Масло придает тесту мягкость и хорошую эластичность, поэтому тесто легко раскатывается в тонкую лепешку и не рвется. В этом рецепте вам предлагается использовать специальную муку для итальянской пиццы. Замешиваем тесто в кухонном комбайне.
Тесто для пиццы из воды, муки, масла и соли
По этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, замешав его на воде с добавлением соды. Готовим тесто без дрожжей и жидким. Оно обволакивает начинку и делает пиццу сочной и аппетитной. К пшеничной муке можно добавить часть цельнозерновой муки или овсяной. Тесто на муке и воде требует время для расстойки. Рецепт относится к категории постных блюд.
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Тесто без сметаны для пиццы готовится для людей, придерживающихся ПП, соблюдающих пост или нуждающихся в диетическом питании, а бывает, что просто нет дома сметаны и майонеза. Готовится тесто на горячей воде с добавлением растительного масла и разрыхлителя. Замешиваем тесто сразу в сковородке.
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Тесто для пиццы без яиц на воде
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат. Данный рецепт рассчитан на быстрый замес теста на воде с использованием сухих дрожжей и яиц. Масса после подъема получается мягкой и послушной в работе. Тесто после выпечки имеет сбалансированный вкус и отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощными или даже с морепродуктами.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту. Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой. В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто на кефире получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной. Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности. Тертый сыр подчеркнет вкусы всех ингредиентов и соединит их в общий гармоничный вкус. А вот рецепт теста лучше иметь проверенный, который не подводит и всегда дает одинаково хороший результат. Тесто по данному рецепту имеет все шансы стать как раз именно таким проверенным и надежным вариантом.
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным. Важно в процессе приготовления соблюдать температуру жидкости – воду нужно нагреть до температуры 35-40 градусов. Если температура будет ниже, дрожжи не смогут правильно активироваться и обеспечить подъем теста. Если воду перегреть, что дрожжи погибнут раньше времени, что опять-таки негативно скажется на процессе брожения.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста. «Правильное» тесто – это залог вкусной основы для пиццы, от которой во многом зависит общий вкус и вид изделия. По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Основа для пиццы из него получается ноздреватая, с плотной корочкой и нежным мякишем. Если соблюдать все условия приготовления, то пицца получится не хуже, чем в пиццерии.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой. Мед в данном случае придает тесту не столько легкие нотки сладости, сколько особенную текстуру и консистенцию. А готовое изделие благодаря меду имеет мягкий, немного тягучий мякиш и выраженную корочку. При замесе можно будет заметить, что масса получается довольно тугой, но после подъема теста это немного скорректируется, и появится мягкость и эластичность.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам. Этот нюанс легко решается, если смазать руки растительным маслом. А те, кто является счастливым обладателем хлебопечки, могут легко и удобно приготовить тесто в ней. В данном рецепте подробно на этом и остановимся.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования. Если сразу сформировать пиццу и отправить ее в духовку без расстойки, то изделие получится тонким, с хрустящей корочкой. Если же дать тесту подняться и работать с ним уже после брожения, то готовая пицца будет иметь пористую, пышную и мягкую основу. Кроме того, такое тесто отлично переносит заморозку – в морозилке оно хорошо хранится до трех месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая пицца или две средних по 25 сантиметров.
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Перед вами рецепт приготовления простого теста для пиццы – на воде и без дрожжей. Приготовить его сможет каждый, потребуется минимум времени. Дополнив такое тесто любой начинкой, в результате получится вкусная и аппетитная пицца! Такое тесто смело можно назвать пятиминуткой.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Приготовить быстрое и вкусное тесто для пиццы в домашних условиях несложно, затраты на ингредиенты минимальны. В результате получается тонкое тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает тесту, приготовленному в пиццерии. Готовится такое тесто на воде без использования дрожжей.
Тесто для пиццы как в Италии
Любителям тонкой итальянской пиццы от всей души рекомендую приготовить тесто для последующего ее приготовления. Выпечка на этом тесте получается невероятно вкусной и аппетитной. Процесс приготовления теста займет минимальное количество времени.
Тесто для классической итальянской пиццы
Если вы любите итальянскую пиццу, я с большим удовольствием хочу вам порекомендовать замечательный рецепт теста для ее приготовления. Пицца на таком тесте получается точь-в-точь, как в Италии. Тонкое нежное тесто, непременно, понравится всем.
Идеальное тесто для пиццы как в пиццерии
Любители итальянских блюд конечно хотели бы наслаждаться этой вкусной едой в уютной домашней обстановке. Поэтому не упускайте случая поэкспериментировать с новыми рецептами для того, чтобы найти свое идеальное тесто для пиццы.
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Пицца – отличный вариант для вкусного перекуса. Ее легко можно приготовить в домашних условиях с основой из такого же тонкого теста, как в пиццерии.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Много хозяек стремится приготовить и раскатать самостоятельно тончайшую лепешку для пиццы в домашних условиях. Все для того, чтобы приготовить такое же лакомство, которое подают в пиццериях. Мы расскажем, как это сделать.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии быстрого приготовления
Для классического дрожжевого теста используют дрожжи, муку, воду и соль. Чтобы тесто было более нежное и эластичное, в него добавляют растительное масло. Именно из таких ингредиентов мы будем замешивать тесто для пиццы.
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Для пиццы лучше всего подходит пышное дрожжевое тесто. Не нужно бояться работы с дрожжами, стоит один раз попробовать, и вы поймете, что это под силу сделать любой хозяйке. Единственное, на что стоит обратить особое внимание, – это свежесть ингредиентов, которые вы используете.
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Рецепты теста для пиццы также разнообразны, как и начинка для нее. Можно приготовить тесто с различным набором ингредиентов и подобрать вариант, который подойдет именно вам.
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Настоящую итальянскую пиццу готовят на дрожжевом тесте. И конечно же вкус домашней пиццы не сравнить с покупной. Поэтому, предлагаем вам вооружиться этим несложным рецептом и побаловать своих близких ароматной выпечкой.
Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц
Дрожжевое тесто на воде получается очень пышным и тает во рту. Готовится оно быстро и без особых хлопот. Оно идеально подходит для приготовления пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке в домашних условиях
Наверное, самое известное блюдо итальянской кухни – это пицца. Это блюдо легко можно приготовить в домашних условиях в духовке из обычного дрожжевого теста.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Тесто для пиццы может быть пресным и сдобным. Пресное дрожжевое тесто готовится без яиц и молока, из-за чего получается менее калорийным.
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Тесто на быстродействующих дрожжах сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Из такого теста можно приготовить вкусные пирожки, чебуреки, закрытые пироги и домашнюю пиццу.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Пицца – очень вкусная и сытная выпечка, которой хозяйки любя баловать своих домашних. Традиционно тесто для пиццы готовят на дрожжах, оно наиболее гармонично сочетается с начинкой и сыром.
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Пицца начинается с теста и с этим точно не поспоришь. Успех этого рецепта заключается в том, что оно абсолютно универсально и хорошо подойдет для любой начинки.
Тесто для пиццы на дрожжах с мукой и водой
Очень простой и доступный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Делается в два счета, а результат вас порадует своей нежной консистенцией и вкусом.
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Кто не мечтает приготовить дома настоящую итальянскую пиццу на тончайшем тесте с хрустящей корочкой? Для этого потребуется немного времени и весьма доступные ингредиенты для дрожжевого теста. Просто следуйте рецепту.
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
По этому рецепту вы сможете приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах. Нужно запастись терпением, потому что тесто должно постоять некоторое время в тепле и подрасти, но зато основа из него получается мягкой и одновременно хрустящей.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях под силу каждому, особенно если у вас есть умная кухонная техника. В хлебопечке тесто можно сделать быстрее, чем замешивать его своими руками.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Пицца – вкусное и универсальное блюдо, которое очень популярно во всех уголках мира. Поэтому существует огромное количество вариантов его приготовления. Наиболее быстрый и простой – пицца на сковороде, как замешать для него тесто на дрожжах, смотрите в этом рецепте.
Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде
Простое тесто на воде без дрожжей подходит для приготовления пиццы на сковороде. Основа блюда получится тонкой и хрустящей. Порадуйте домашних быстрым и аппетитным вариантом завтрака или перекуса.
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Тесто на воде – это простое и быстрое решение для многих блюд. Такой вариант домашней заготовки идеально подойдет для пиццы. Добавление яиц и дрожжей совсем не обязательно.
Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы
Нет ничего проще, чем приготовить быстрое и вкусное тесто на воде. Такой вариант подходит для домашней пиццы. При этом вам не нужно добавлять яйца или готовить дрожжевую опару.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Если вы захотели приготовить пиццу, а яиц и кефира нет, можете замесить тесто на воде с оливковым маслом и разрыхлителем. Для любителей пиццы на тонкой основе предлагается замесить тесто именно с оливковым маслом холодного отжима. Масло и вода добавляются в тесто в соотношении 1:1. Рецепт простой и быстрый.
Тесто для пиццы на воде и муке
Тесто для пиццы на воде и муке замешивается с добавлением разрыхлителя и оливкового масла. Масло придает тесту мягкость и хорошую эластичность, поэтому тесто легко раскатывается в тонкую лепешку и не рвется. В этом рецепте вам предлагается использовать специальную муку для итальянской пиццы. Замешиваем тесто в кухонном комбайне.
Тесто для пиццы на воде без яиц
В этом рецепте вам предлагается приготовить пиццу с тонкой и хрустящей основой, чтобы был более выразительным вкус начинки. Тесто для такой пиццы замешивают на воде, без яиц и добавляют немного сухих дрожжей.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Тесто
Тесто для пиццы без яиц на молоке
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто для пиццы без яиц
Тесто на воде без яиц для пирожков
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом
Тесто для пиццы без яиц на кефире
Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Тесто без яиц для пирожков
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт