пресное тесто для пирога с курицей

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое менюпресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

5. Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовленияпресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

13. Пирог с курицей и яйцами

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пироги с курицей

Пироги с курицей пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, получаются вкусные и разнообразные. А также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).

Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.

Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.

Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.

Источник

Куриный пирог

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Простой пирог c курицей в духовке.

Быстрый, вкусный курник с рисом и соте из баклажанов.

Куриный пирог из пресного теста с пошаговым фото и расчетом калорийности.

Выпечка из темы «Гость на пороге».

Удачный рецепт пресного теста, простая начинка из готовых продуктов. Такой пирог по силам любому новичку на кухне.

На самом деле у меня в ходу два рецепта пресного теста на случай нежданных гостей.

Если есть сырой мясной или куриный фарш, я готовлю чебуреки на сковородке. С вареным мясом пеку пирог в духовке.

Из этого количества теста получается закрытый пирог в прямоугольной форме 21 × 26 см.

Вместо риса можно использовать любую несладкую кашу или картофельное пюре. Вместо соте из баклажанов – любой консервированный овощной салат или овощное рагу. Естественно, можно обильно использовать любую зелень.

Один важный момент в приготовлении – не пересушивайте пирог в ожидании красной румяной корочки!

Пирог с курицей в духовке

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Ингредиенты:

Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:

Яичный желток для смазывания пирога

Примечания:
*Вместо баклажанного соте подойдет любое овощное рагу или консервированный овощной салат.

**Пряности по желанию. Можно добавить любую зелень.

В 100 граммах куриного пирога: 245 ккал

Приготовление:

Готовим тесто:

1. Мягкое масло соединить со сметаной и с солью. Добавлять порциями муку в миску с жидкой смесью. Замешивать вилкой. Когда смесь станет плотной, продолжить замешивание на столе. Муки может уйти немного больше или меньше.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

2. Пластичное тесто сложить колобком, оставить отдохнуть на столе в целлофановом пакете.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Готовим начинку:

3. Лук порезать и пожарить на сковороде в растительном масле. Вареное куриное мясо порезать кусочками. Выложить курицу на сковороду, перемешать с луком. Поперчить, посолить, слегка потушить.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

4. Отваренный рис перемешать с соте из баклажанов.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Собираем пирог:

5. Припылить стол мукой, выложить тесто. Раскатать тесто как можно тоньше. Подровнять ножом края. Я отрезала полосы только справа и слева, т. е. укоротила прямоугольник.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

6. Намотать тесто на скалку и перенести в смазанную жиром форму. У меня антипригарная смазка. Ее рецепт здесь.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

7. Выложить слоями начинку, сначала мясо с луком, сверху намазать смесью риса и соте.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

8. Укутать пирог сверху свободными краями теста. Защипать.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

9. Открытые участки заполнить полосками из обрезков теста. Смазать яйцом.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Выпечка

10. Выпекать на средней (или чуть выше) полочке духовки при температуре 180‑200 градусов 25‑30 минут, до румяной корочки. Лучше с паром, чтобы низ не подгорел, т. е. на противень ниже поставить устойчивую кружку с 50 мл горячей воды.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

В электрической духовке, когда нагревательные элементы сверху и снизу, испечется быстрее и будет нежнее. По‑моему, для пирога из очень тоненького слоя теста из готовых продуктов для выпечки 20 минут достаточно, он только сохнет в ожидании румяной корочки. Ну, это мои личные предпочтения.

Время выпечки зависит от вашей духовки.

11. Готовый пирог около 10 минут подержать завернутым в полотенце на решетке, чтобы он немного отпотел и стал мягче. Подавать горячим.

пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть фото пресное тесто для пирога с курицей. Смотреть картинку пресное тесто для пирога с курицей. Картинка про пресное тесто для пирога с курицей. Фото пресное тесто для пирога с курицей

Расчет калорийности блюда

«Пирог с курицей»

ккалВсего

ккалДля теста:Мука в/с250334835Масло сливочное 72%70665466Сметана 20%100206206Соль2Всего в тесте:4231507Для начинки:Куриное филе отварное245153375Лук репчатый1004343Рис вареный100100100Соте из баклажанов1008282Растительное масло1089990Сливочное масло20665133Зира (кумин)Всего в начинке:575823Всего в пироге с начинкой:9982330

Вес готового пирога на весах: 950 г.

В 100 граммах пирога: 2330 : 950 × 100 = 245 ккал

4 порции. В одной порции: 238 г, 582 ккал

Если 6 порций, в одной порции: 158 г, 388 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *