представление блюда в стихотворной форме
Защита блюда на Зарнице
Предисловие:
«Зарница» — пионерская военно-спортивная игра. Представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры учащиеся школы делятся на команды и соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра является частью системы начальной военной подготовки школьников в России.
Ежегодно эта игра проходит в школе, где я работаю. Параллельно с эстафетами, костровые и повара, под руководством своего классного руководителя, готовят пищу на костре.
После игрищ ребята отправляются к своим «домашним» кострам и защищают всем классом приготовленную в полевых условиях еду.
Представляю Вашему вниманию презентацию блюд нашего класса:
Родное Доброе жюри!
К нам поскорее заходи!
«Пятиминутку» суп отведай,
Брусничный морс наш зацени!
Сардельки,
Сыр,
Вода,
Картошка,
Щепотка соли,
Лук,
Маркошка,
Добро добавили,
Веселья.
Для аппетита – настроение
Тут счастье есть
Аж сто пудов!
Всё помешали…
СУП ГОТОВ!
Для морса также постарались:
Брусника, водный кипяток.
Мы и про сахар не забыли,
Удачей морсик подкрепили.
Изюминка есть в каждом блюде:
Хорошим день сегодня будет.
Покушав наши морс и супчик,
Считайте, вы теперь – ВЕЗУНЧИК!
Сделав еды всего глоток
Желанья сбудутся все в срок!
Хотим сказать тихонько в ритм:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
КОНКУРС! Стих с рецептом.
Немойберег все записи автора Джек_Сидоров, а точнее его жена Валентина, устраивает конкурс.
Задание конкурса: нужно написать стихотворение, которое содержит в себе кулинарный рецепт. Тема стихотворения и форма свободная. Стихи без рифмы не принимаются.
Время конкурса: до конца марта. 1 апреля в 0 часов 1 минуту будут подведены итоги.
Призы: книги с кулинарными изысками. Награждаются первое, второе и третье место. Награждаются стихи, а не поэты, поэтому каждый может участвовать много раз.
Первое место | Второе место | Третье место |
Рубрики: | Игры-уложения Стих-конкурс |
Метки: стихи поэзия творчество конкурс конкурс стихов русская поэзия современная русская поэзия поэтический конкурс стих на конкурс рецепт в стихах
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Можно грустный? Если приправить салатик горем, то вот что получится:
Я глотал салатик со слезами –
Не было приправы поострей:
Тихими, прощальными словами
Отдавал в салате сельдерей,
Запахом зловонным, похоронным
Пах чеснок и чувствовалась кровь
На зубах: я как приговоренный
Громко грыз хрустящую морковь.
Смачные, тугие помидоры,
Склизко расползаясь на зубах,
Отдавали горечью и горем,
Я, казалось, чувствовал их страх.
И загадочен, как письмецо в конверте,
От огурчиков тянулся запах смерти.
Мы, мужики, на многое способны.
К примеру, маслом смазать хлеб, и в рот!
А что, так время коротать удобно,
Пока жена с работы не придет.
Да мы и торт осилить можем сами,
Не то что сделать бутерброд с тоски,
Но чтоб лежать спокойно на диване,
Не сознавайтесь в этом, мужики!
Рецепт обычного кошмара
Несложен. И могу сказать,
Что, если правильно смешать,
Не будет пены и нагара.
Кусочек ревности, разлука,
И безответности щепоть,
Всё тщательно перемолоть,
Добавив ожиданья мУку.
Страх, безнадёга, безысходность,
Мороз тоски, любви пожар.
Отведайте-ка мой кошмар,
Мне не мешает больше скромность.
Договоримся априори
Готовить радостно, с любовью.
Мы назовём десерт «Желанье»
И так, все замерли, вниманье:
Кладём кусочки ананасы,
Банана, мандарина сразу,
А сверху шарики пломбира,
Фигурки разные зефира.
Ну и куда ж без украшенья:
Взбиваем сливки – вот решенье.
Сироп лимонный мы берём –
Тихонько, аккуратно льём.
И вот десерт уже готов
«Желанье» есть без докторов
И вот, с любовью, с ананасом –
Желанья исполняем разом!
Мой любимый рецепт!
Пусть его прост секрет:
Пирог яблочный,
Самый загадочный.
Хочу его вам поведать:
Главное-побольше яблок нарезать!
Протвень маслом смазать и манкой посыпать,
Яблоки сверху с горкой насыпать.
Тесто: Стакан муки, стакан песка,
И два яйца,- Победа близка!
Взбить миксером, на протвень лить,
А после в духовку положить.
Печь на самом слабом режиме,
Два часа спустя снять- ждать пока остынет!
Вот и готов наш пирог,
Подведем итог:
2 кг яблок,
200гр песка,
200гр муки,
и 2 яйца!
Берем кусок свининки – и в воду, и на газ.
Щепотку соли сыпем – берем ее «на глаз».
Пока вода в кастрюле не закипела, мы
Кладем лучок с морковкой на дно сковороды.
Порезано все мелко, и жарится пока,
Мы достаем свеколку и трем ее туда.
Когда вода в кастрюльке кипит всего сильней,
Все то, что в сковородке, мы добавляем к ней.
А перед тем, как выключить борщок наш ароматный,
Кладем петрушку и укроп – и будет дух приятней!
Селедка вольготно легла на Ваш стол –
Ах, запах дразнящий! Ах, славный засол!
Мы косточки вынем, разрежем кусками,
И выкинем шкурку ее с потрохами.
Засол если крепок – зальем молоком,
И свеклу в кастрюлю кладем целиком.
И варим картошку, да лучше в мундире,
Ведь именно так наши предки варили!
А дальше – кладем слой за слоем на блюдо
(Широкой пусть будет для «шубы» посуда)
Картошку, сначала размяв ее нежно
(мундир очищаем с картошки, конечно)!
Селедку затем, на нее свеклу трем,
И это все луком засыпем потом.
А чтоб каждый слой наш с другого не слез,
На каждый мы мажем густой майонез.
И сверху вареных три крошим яйца,
Чтоб «шуба» пушистой и теплой была!
Мы картофелины варим
В подсоленной чуть воде,
Мы сперва их очищаем,
Мясо варим на плите.
Огурец берем соленый,
Огурец берем мы свежий –
С ним наш «Оливье» салатик
Будет вкусный, будет нежный!
Варим три яйца вкрутую,
Вынимаем, остужаем,
И горошком сладким, нежным,
Тут же банку открываем.
И когда мы все сварили
И когда все остудили,
Режем кубиками, крошка,
Под размер всегда горошка.
Кто-то любит кинуть в блюдо
То вареную морковь,
То добавить даже лука –
Я к такому не готов!
Майонез в салат добавим,
Размешаем – вкуснота!
Сверху зеленью украсим –
Витамины, красота.
Закатаем рукава,
О еде наши слова
Чтоб не брала нас тоска
Приготовим, господа!
Фрукты мелко мы порежем,
Только пальци не разрежем.
И до них добавим йогурт,
Чтобы был салат наш легок.
Вот и все, готов салат
Небольшой к нему трактат.
Все к столу, готов десерт
Вместе с ним любви секрет!
Поскольку давно уже стихов не появляется, а время на исходе и ждать до 0-01 не имеет смысла, мне кажется, пора закрывать конкурс и объявлять победителей.
Выбор стихов (ну и их авторов тоже) у меня, конечно же, субъективный, но ничего не поделаешь. Мне почему-то думается, я с моим выбором не ошиблась.
ПЕРВОЕ МЕСТО: Наташа Малюткина. За любовь к разнообразию.
ВТОРОЕ МЕСТО: Ваня Васильев. За красивый и вкусный салатик.
ТРЕТЬЕ МЕСТО: Вика Беляева. За десерт «Желанье».
Рецепты стихов, кошмаров и всего прочего, может, и хорошо написаны, и я оценила их юмор и талант, но, кажется, что книжки с приземленными рецептами и всяческими кулинарностями этим поэтам не так уж и нужны 🙂
Всем участникам большое спасибо за проявленное внимание к конкурсу и старание. Призы муж отдал модератору со странным именем Немойберег. Победители, обращайтесь к нему.
с уважением ко всем,
Валентина
Кулинарная поэзия
Добрый день! Может быть плохо смотрел, но пока не увидел на форуме стихов о кулинарии. Нужно восполнять пробел.
Закуски:
Тут кюммель гданьский разнесли,
За ним, с тверскими калачами,
Икру зернистую, угрей,
Балык и семгу с колбасами.
Вот устрицы чужих морей,
Форшмак из килек и сельдей,
Подарок кухни нам немецкой,
Фондю швейцарский,
сюльта шведский,
Англо-британский welch-rabbit,
Анчоус в соусе голландском,
Салакушка в рагу испанском,
Минога с луком ‘a l’abbe
И кольский лабардан отварной.
А тут Филимонов пишет как НЕ НАДО питаться:
——————————
Однажды был такой обед,
Где с хреном кушали паштет,
Где пирамида из котлет
Была усыпана корицей,
Где поросенок с чечевицей
Стоял обвитый в колбасах,
А гусь копченый — весь в цветах.
А вот обед, где ветчина
Была с изюмом подана.
Вот редька горькая с сметаной.
Вот с черносливом суп овсяный,
С лавровым листом колбаса,
С ершами — соус из морошки,
С брусникою — телячьи ножки!
Не евши, пьют вино иные,
Едят другие без вина,
А пьют вино наместо чая,
С ним воду с сахаром мешая!
Иль пьет на рыбу — квас негодный,
Снятое с чаем молоко,
С вареньем — теплое «Клико».
———————
А вот о вкладе разных стран в кулинарию:
———————-
Одна Европа – гастрономка:
Давно, старушка-скопидомка,
Германия ввела закон
В домашний быт полувселенной;
Мясное царство, Альбион
Состряпал ростбиф несравненный;
Сварила Франция бульон,
Постигла в винах вдохновенье,
Их наливать и пить уменье;
Швейцарец скомкал жирный сыр;
Нам сельди посолил голландец;
Салат сготовил итальянец;
Но чтоб сытней был общий пир,
Русак поставил кулебяку,
Со щами чашу да с ухой
И вместо рому и араку
Штоф с запеканкой золотой.
———————-
Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где можно целиком прочесть произведение В.С. Филимонова «Обед».
Приветствуются «кулинарные стихи» и других поэтов.