предрасположенность к еде по группе крови

Правильное питание по группе крови

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

Правильное питание необходимо каждому человеку для поддержания здоровья и красивого подтянутого тела. Большой популярностью пользуется диета по группе крови, принципы которой подразумевают употребление продуктов, подходящих пациенту по генетическим особенностям, а именно по группе крови и резус-фактору. Основано такое меню на обогащении рациона положительными и нейтральными продуктами, исключении запрещенных блюд.

Основные принципы

Доказано, что лишний вес и многие заболевания в 90% случаев являются следствием неправильного питания. Услышав от врача фразу о том, что нужно соблюдать диету, многие пациенты впадают в отчаяние, ведь для большинства из них довольно тяжело ограничивать себя в питании. Диета по группе крови помогает сбросить лишние килограммы и предотвратить развитие различных болезней без особого труда. Пациенту при этом не обязательно вести подсчет калорий и отказываться от любимых блюд. Все, что нужно сделать, – исключить из рациона лишь некоторые продукты, и желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Американский врач Джеймс д’Амадо в результате своих многолетних исследований предположил, что для каждой группы крови существуют свои положительные, отрицательные и нейтральные продукты. Ученый утверждал, что блюда, полезные для одних людей, могут принести вред другим пациентам. Исходя из этого, можно сделать заключение о том, что природа сама подсказывает человеку, какую именно пищу он должен употреблять.

Плюсы и минусы

Мнения представителей официальной медицины по поводу такой диеты расходятся. Одни утверждают, что питание по Джеймсу д’Амадо не является панацеей и может даже навредить больному при том или ином заболевании. Сторонники противоположной точки зрения твердят о том, что диета по группе крови – это отличный способ похудения и профилактики многих недугов, который должен использоваться не разово, а на протяжении всей жизни человека. Как и многие другие диеты, питание по генетическому типу имеет свои плюсы и минусы.

Разрабатывая свою диету, Джеймс д’Амадо ориентировался на те принципы, что при неправильном питании в крови человека происходит конфликт белков, поступающих с пищей, и антител. Но с научной точки зрения известно, что, поступая в организм, любой белок растворяется до аминокислот, а антитела не могут определить их происхождение.

Несмотря на явные недостатки, диета по группе крови имеет свои преимущества. Питание помогает нормализовать массу тела за счет снижения поступления в организм общего количества калорий. Блюда, входящие в рацион, являются полезными и здоровыми. Стол включает разнообразные продукты, поэтому питание полноценное и сбалансированное.

Принципы диеты

Для достижения оптимального результата необходимо четко соблюдать принципы и рекомендации лечебного стола по д’Амадо. К ним относят:

Вышеописанные принципы являются основополагающими, и если питаться правильно, автор диеты обещает положительный результат уже через несколько месяцев.

Есть ли противопоказания

Еще одно преимущество диеты заключается в том, что питание по группе крови практически не имеет противопоказаний. Продукты можно сочетать, в отличие от раздельного питания. Исключением считается личностная непереносимость тех или иных блюд. Но даже если у пациента есть аллергическая реакция на определенные виды пищи, их можно всегда заменить аналогами. Это выделяет стол д’Амадо среди других более жестких диет.

Кроме этого, нужно учитывать наличие у человека сопутствующих заболеваний. Если, например, пациент страдает гипертонией или другими сердечно-сосудистыми патологиями, следует исключить из меню жирные мясные блюда даже представителям первой группы, несмотря на то что диета для первой группы крови включает большое количество мясных продуктов. В то же время людям, страдающим анемией, нельзя отказываться от мяса, даже если при этом показана преимущественно растительная и белковая пища.

Еще один аспект – возрастные особенности. Детям дошкольного возраста, которые по группе относятся к мясоедам, нельзя составлять меню только из этого продукта. Пожилым пациентам, страдающим остеопорозом и прочими болезнями, не рекомендуется полностью отказываться от кальцийсодержащих продуктов, даже если основа их рациона должна включать только мясные блюда.

Подводя итоги, можно сказать о том, что перед соблюдением диеты нужно обязательно пройти комплексное медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом. Особенно если это касается людей с такими заболеваниями, как сахарный диабет, патологии почек, печени, сердца и других органов.

Рекомендуемые и запрещенные продукты в зависимости от группы

В ходе медицинских исследований выяснилось, что в зависимости от группы крови все люди имеют различные предпочтения в еде и другие индивидуальные особенности.

«Охотники» или первая группа

Считается, что именно от этой группы в ходе естественной эволюции произошли все остальные. К «охотникам» принадлежат около 30% всех людей на земном шаре. Диета по 1 группе крови, по мнению специалистов, должна включать большое количество белков (рыба и мясо, кроме свинины), бобовых и морепродуктов. Для разделения пищи на вредные, полезные и нейтральные продукты принято использовать таблицу питания по группам крови.

Источник

Питание по группе крови

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

Разделять группы крови начали только в начале ХХ века. Различия в свойствах крови отдельных групп первыми обнаружили австрийский ученый Карл Ландштейнер и чешский врач Ян Янский. Изучать особенности разных типов крови продолжают до сих пор. В результате специальных исследований оказалось, что для каждой группы крови есть отдельные рекомендации относительно питания и физических нагрузок. Такую теорию выдвинул американский доктор Питер Д’Адамо и даже разработал методику питания по каждой группе.

Суть теории заключается в том, что эффективное влияние пищи на организм, ее усвояемость напрямую зависит от генетических особенностей человека, то есть от группы крови. Для нормального функционирования пищеварительной и иммунной систем следует употреблять те продукты, которые подходят под тип крови. Таким способом организм очищается, становится менее зашлакованным, улучшается функционирование внутренних органов и даже сбрасываются лишние килограммы или поддерживается нормальный вес. Хотя вокруг этих доводов проходят острые дискуссии, но на сегодняшний день много людей поддерживают данную систему питания.

Питание по I группе крови

Древнейшая, изначальная группа крови. Именно она – источник возникновения остальных групп. I группа относится к типу «0» (охотник), она наблюдается у 33,5% людей всего мира. Владелец этой группы характеризуется как сильный, самодостаточный человек и лидер по натуре.

Положительные свойства:

Негативные свойства:

Рекомендации по рациону питания:

Питание по II группе крови

Эта группа возникла в процессе перехода древних людей «охотников» (I группа) к оседлому образу жизни, так называемому аграрному. II группа относится к типу «А» (земледелец), она наблюдается у 37,8% земного населения. Представители этой группы характеризуется как постоянные, организованные люди, оседлые, которые хорошо приспосабливаются к работе в коллективе.

Положительные свойства:

Негативные свойства:

Рекомендации по рациону питания:

Питание по III группе крови

III группа относится к типу «В» (странники, кочевники). Этот тип образовался в результате миграции рас. Наблюдается у 20,6% людей всего населения Земли и ассоциируется с балансом, гибкостью и созиданием.

Положительные свойства:

Негативные свойства:

Рекомендации по рациону питания:

Питание по IV группе крови

Данная группа относится к типу «АВ» (так называемая «загадка«). Ее возникновение связывают с эволюционными процессами цивилизации, при которых произошло слияние двух типов «А» и «В», которые являются противоположными. Очень редкая группа, наблюдается у 7-8% земного населения.

Положительные свойства:

Негативные свойства:

Рекомендации по рациону питания:

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Диета по группе крови: польза или вред?

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

Первая группа крови

Люди с первой группой крови исторически употребляли большое количество мяса, и сейчас в их рационе должны преобладать белки. Им желательно отдавать предпочтение постному темному мясу, возможно добавление в меню птицы и рыбы. Как правило, люди с первой группой крови имеют замедленный обмен веществ.

Вторая группа крови

У представителей второй группы крови — земледельцев — в меню значительную часть составлял растительный белок. Им разрешено питаться морепродуктами, употреблять больше углеводов, чем первой группе.

Третья группа крови

У обладателей третьей группы крови хороший иммунитет и микрофлора, потому что кочевники имели разностороннее питание, все зависело от того, где они остановились, что они едят в данный момент.

Четвертая группа крови

Это самая редкая группа крови, которая появилась в результате смешивания предыдущих. С учетом этого довольно сложно сформировать конкретные правила в питании, но некоторые ученые считают, что оно должно быть похоже на псевдовегетарианство, но с акцентом на употребление овощей и фруктов.

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

По этим принципам были разработаны диеты по каждой группе крови, но суть у них все равно одна — преимущественное употребление белка и максимальное ограничение быстрых углеводов. Доказательной базы у этой диеты нет, но в связи с тем, что принцип диеты — увеличить количество белка и уменьшить количество углеводов, она считается эффективной.

Но на мой взгляд, диета зависит больше не от группы крови, а от сформированной ферментативной системы. Поэтому появляется генетическая предрасположенность и зависимость. У первой группы превалирует фермент, который хорошо переваривает белок, у второй группы наряду с ферментами, переваривающими белок, есть те, которые отвечают за переработку углеводов.

Вообще, ферментативная система людей имеет разную активность — это улучшает пищеварение, улучшает общее состояние пациента. В любом случае усиление по белку, ограничение по углеводам приводит к уменьшению веса, поэтому диета работает. Говорить о том, что это миф и эта диета не работает, я не могу. На мой взгляд, система этой диеты не до конца изучена.

Источник фотографий: Pexels

Подписаться на новости

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя любую форму на этом сайте, вы подтверждаете свое
согласие на обработку персональных данных.

Источник

Диета по группе крови (диета П.Д’Адамо)

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

Свое открытие Питер Д’Адамо (Peter J. D’Adamo) сделал, опираясь на исследования своего отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д’Адамо (James D’Adamo).

Разработка диеты

Отец и сын старались доказать, что иммунная и пищеварительная системы человека сохраняют предрасположенность к тем же продуктам, которые когда-то употребляли его предки. Следовательно, химическая реакция между кровью и поедаемой пищей является неотъемлемой частью генетического наследия.

В своем нашумевшем труде «4 группы крови — 4 пути к здоровью» Д’Адамо утверждает, что самая древняя группа крови О (I) была у кроманьонцев, промышлявших охотой. Постепенно, по мере того, как люди стали заниматься земледелием и употреблять растительную пищу, появилась группа крови А (II). Группа В (III) возникла благодаря молочному питанию кочевников, мигрирующих со Среднего Востока и Северной Африки до Гималаев. А группа крови АВ (IV) является результатом смешения Кавказского (группа А) и Азиатского (группа В) генных пулов.

Исходя из этой логики, Д’Адамо и предлагает свою диету, согласно которой потребности людей с различной группой крови напрямую связаны с эволюционным процессом.

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе кровиФото: elenayakimova / freepik.com

Группа крови О (I)

Группа крови О (I) считается самой древней и наиболее распространенной. Люди с такой кровью — прирожденные «охотники», потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новой диете. Чтобы сохранить энергичность и стройность, им требуется эффективный обмен веществ. Лучший способ снять стресс для них — интенсивные физические нагрузки. Представителям этой группы крови необходимо питаться постным темным мясом (предпочтительно говядиной и бараниной), а также птицей и рыбой. Молочные продукты и зерновые для них менее приемлемы, поскольку пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился к этим продуктам. Клейковина (глютен) им тоже вредна — она замедляет метаболизм инсулина и мешает эффективному использованию калорий.

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе кровиФото: valeria_aksakova / freepik.com

Группа крови А (II)

Обладатели группы крови А (II) — «земледельцы» и вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом и толерантной иммунной системой. Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде и условиям питания. Лучший способ снять стресс для них — это самоуспокоение (медитация). Им необходима экологически чистая натуральная пища. И прежде всего им нужно исключить из рациона такой токсичный продукт, как мясо. Молочную пищу «А-люди» тоже плохо усваивают — она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ. К тому же молочные продукты богаты насыщенными жирами, подрывающими работу сердца и ведущими к тучности. Пшеницу людям со второй группой крови есть разрешается, но в умеренных количествах, иначе кислотность мышечных тканей превысит норму.

Зато «земледельцам» разрешается употреблять огромное количество разнообразных натуральных продуктов с низким содержанием жиров, а также овощи и крупы. Среди особо полезных для них — растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. А семечки тыквы и подсолнуха, миндальные и грецкие орехи становятся отличными добавками к их диете. Нормализовать вес следует при помощи бурых водорослей, морепродуктов, йодированной соли, печени, темного мяса, шпината и капусты. При этом следует выбирать только листовую и спаржевую (брокколи), поскольку кочанная, брюссельская и цветная капуста лишь прибавляют им килограммы.

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе кровиФото: fetrinka / freepik.com

Группа крови В (III)

Группа крови В (III) принадлежит «кочевникам». У таких людей мощная иммунная система и толерантный пищеварительный тракт, а также более свободный выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. И чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им требуется только равномерно сочетать физическую и умственную активность. Для избавления от стресса им нужно созидать.

Увеличению веса «В-людей» способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В них находятся лектины, ухудшающие эффективность обмена веществ и приводящие к гипогликемии (значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи). Но если исключить все вредное из рациона, то сахар останется в норме. По мнению Д’Адамо, быстрая утомляемость или частые сбои в иммунной системе у них прекращаются, как только они начинают вместо говядины и индейки есть мясо ягненка, баранину и крольчатину.

«Кочевники» плохо реагируют и на клейковину, а потому им также не рекомендуются в пищу пшеница и цельное зерно. Более того, пшеница в сочетание с кукурузой, гречкой и арахисом (в виде аппетитных пирожков и плюшек) окажет на их организм поистине разрушительный эффект. Так что даже будучи худым, следует избегать пшеницы. А налегать во время диеты стоит на зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер, настой из солодкового корня (лакрицы).

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе кровиФото: freepik.com

Группа крови АВ (IV)

Группа крови АВ (IV) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4-й группой крови — своеобразные хамелеоны, постоянно реагирующие на изменение окружающей среды и пищу. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ для них держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов у «АВ-людей» влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, им нужно ограничить количество съедаемого мяса, а также сочетать его с овощами или тофу (соевый творог). В списке продуктов, способствующих похудению, числятся тофу, морепродукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), зеленые овощи, бурая водоросль и ананасы.

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе кровиФото: viewfrommypoint / freepik.com

От «В-предков» им досталась в наследство негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но вот благодаря «А-предкам» к чечевице и арахису их организм относится вполне дружелюбно. В отличие от тех и от других «АВ-люди» неплохо реагируют на пшеницу. Но если необходимо существенно снизить вес, то о пшенице все же придется забыть.

Источник

Диета по группе крови: для мужчин, для женщин, продукты, которые можно употреблять

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

Диета по группе крови появилась после того, как американский натуропат Питер д’Адамо в 1996 году заговорил об особенностях питания для людей с разными группами крови. Он придерживался нескольких рекомендаций.

Группа крови. Диета. Похудение

Диета: продукты по группе крови

Чтобы почувствовать результат от диеты, надо придерживаться ее 2-4 недели.

Диета по группе крови для женщин: что можно есть?

Первая группа:

Вторая группа:

Третья группа:

Четвертая группа:

предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть фото предрасположенность к еде по группе крови. Смотреть картинку предрасположенность к еде по группе крови. Картинка про предрасположенность к еде по группе крови. Фото предрасположенность к еде по группе крови

Диета по группе крови для мужчин: что можно есть:

Диета для мужчин ничем не отличается от той, что прописана для женщин.

Диета по группе крови: отзывы

«Самое главное нужно понять: ребята, ЭТО не диета — это стиль жизни! Диета реально очень хорошая. Это проверено на мне. По крайней мере для 4 группы крови.

Диета по группе крови — это не разовая диета, а предписания по образу жизни и питания, чтобы всегда быть в форме! При 4 + группе крови можно кушать много того, что я люблю, я действительно худела на ней, и не набирала вес обратно. До того, как я села на огуречную диету,потомбелковая диета, и как я вообще поправилась.

Я реально весила 109 кг, что я только не пробовала. Врачи в один голос твердили — нарушение обмена веществ, щитовидка. Я лечилась, параллельно подруга посоветовала диету по крови. Я решилась. В диете есть все продукты, которые я люблю и ем всегда. За 10 месяцев 32 кило сбросила, была 109 — стало 77».

«Я стала питаться только теми продуктами, которые можно, а для 2 группы крови нельзя мясо, можно овощи и то, как на зло, не те, которые произрастают у нас, типа картофель, капуста, баклажаны, помидоры, а такие как капуста цветная, брокколи, кольраби, соевое молоко, рыбу. В общем, как написано в книге, другие продукты опасны.

Ну я и таскала из супермаркетов эти овощи за приличные деньги, избегала опасных продуктов, я же знаю, какие нельзя и другим группам крови продукты, я выносила мозг домочадцами, друзьям, коллегам, они уже и есть со мной не хотели. Я придерживалась этой диеты 6 месяцев, сказать, что я сильно похудела, не знаю, я ещё занималась спортом, но эта диета предполагает очищение организма и улучшение его работы, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Как-то утром я пришла к такому решению, вот я же не всегда смогу придерживаться такого питания, есть разные ситуации в жизни, когда, например, кроме мяса ничего не будет, и мне придётся его есть, а мой желудок, поджелудочная и печень разучатся переваривать запрещенные продукты, так как я их исключила совсем.

Я стала кушать их, а сейчас, спустя год, я и не вспоминаю что нельзя, что можно, ем по настроению, захотела брокколи, сварила и наелась, надо прислушиваться к организму».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *