предметы для тортов кондитерские

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

3. Армированный силиконовый коврик

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Скребок

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Шпатель

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

предметы для тортов кондитерские. Смотреть фото предметы для тортов кондитерские. Смотреть картинку предметы для тортов кондитерские. Картинка про предметы для тортов кондитерские. Фото предметы для тортов кондитерские

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *