праздничный стол с бургерами
Бургеры
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».
Классический бургер – это жареная котлета из говяжьего фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас получится исключительно домашний бургер.
Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.
Бургер вечеринка или устраиваем праздник живота 😉
Мне очень понравились темы о заведомо вредной, НО, очень вкусной еде в виде бургеров. Представьте себе вечеренку в летний теплый вечер на берегу моря или реки, или просто на природе. Как не охота возиться на жаркой кухне и стряпать обычные блюда. Вы, скажете, а как же канапе? Да, можно и канапе, но с ними возни тоже не меньше, а тут, покупаете 20 любимых или разных булок, выбираете более понравившиеся ингридиенты для начики (которые я предлагаю ниже в своей подборке), покупаете пару упаковок самого хорошего пива и в путь. веселиться)))
1. Бургер с индейкой, карпаччо из цуккини и жареными томатами.
Берем грудку индейки и отрезаем от нее ломтик пододящего размера и формы, если получилось слишком толсто, то можно и отбить, но лучше этого избегать. Смазываем индейку оливковым маслом и вустерским соусом, оставляем мариноваться.
Теперь при помощи овощечистки следует нарезать цуккини вдоль очень тонкими слайсами, положить на ровную поверхность, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать черным перцем и сушеным пармезаном.
На очень горячей сковороде быстро обжариваем индейку, на готовый кусок кладем твердый сыр типа чеддера, затем так же быстро обжариваем несколько колец помидоров, для этого лучше подходят не очень спелые и сочные.
Теперь стоит разрезать пополам булочку, смазать срезы сливочным маслом и обжарить до легкой корочки.
Можно собирать бургер:
— на первом этаже жареные помидоры,
— затем индейка с сыром,
— сверху цуккини,
— немного салатной смеси (в данном случае были радиччо, фриссе и лолло россо).
Возможные модификации:смазать хлеб фетой с чесноком и зеленью, либо использовать в качестве соуса перемолотые с оливковым маслом и чесноком свежие перцы чили.
2. Бургер с говяжьей котлетой и печеными баклажанами
В этот раз мы использовали самостоятельно испеченную булку из простого дрожжевого теста, в которое было добавлено немного оливкового масла, черного перца и розмарина, а перед выпечкой булочки были немного обваляны в кукурузной муке, чтобы потом быть красивыми и хрустеть.
Котлета состоит из говядины, пропущенной через мясорубку, добавлены соль и черный перец.
Для того, чтобы котлеты были аккуратными никак не обойтись без формировочного кольца соответствующего размера. В нем котлета обжариватся на сухой горячей сковороде в зависимости от толщины, а толщина зависит от ваших предпочтений. С одной стороны котлета посыпана розмарином, который будет согласовываться с розмарином в хлебе.
— внизу печеные баклажаны,
— затем котлета и сыр,
— а потом печеные томаты и соус из йогурта, чеснока, мелко нарезанных оливок и черного перца.
Можно (и даже, пожалуй, будет лучше) заменить печеные томаты на вяленые.
А печеные баклажаны на жареные, но печеные лучше!
3. Утренний бургер с яйцом
Разрежем булочку пополам, поджарим со стороны среза на сливочном масле, вниз положим кольца помидоров и тонкие ломтики соленого огурца, а сверху говяжью котлету.
В расплавленный сыр подмешаны очень мелко порезанные перцы халапеньо и оливки, а завершает композицию одно яйцо, жареное на сливочном масле в круглой форме.
4. Острый бургер с куриной котлетой и картофельным омлетом
Котлета сделана из грубо помолотой куриной грудки, в которую добавлена соль и ничего кроме, пожарена в круглой формочке.
Для картофельного омлета натрем на мелкой терке одну картофелину и три минуты будем варить тертую картошку в кипящей воде, затем сольем воду и смешаем с сырым яйцом, теперь можно пожарить на сливочном масле. Готовый омлет посолить и посыпать сухим пармезаном.
Половинки булки, как всегда, стоит поджарить со стороны среза,
— нижнюю смазать пастой из подкопченых чили,
— чеснока и оливкового масла,
— затем положить несколько колец красного лука,
— омлет,
— поджаренные помидоры,
— котлету и чеддер.
Возможные модифицации: конечно же поджаренный бекон!
5. Острый бургер с индейкой, начос и грибами
Для котлеты мы пропустили через мясорубку с крупной решеткой индюшачью грудку, добавили в нее соль и немного оливкового масла. Сформированную котлету поджарили в на сухой сковороде. Затем поджарили на оливковом масле ломтики шампиньонов и кольца не очень зрелого помидора.
Нижнюю половину булочки смазали пастой из перцев чили перемолотых с оливковым маслом, уксусом и специями,
— котлета с расплавленным чеддером сверху,
— жареные помидоры,
— три или четыре штуки начос, сбрызнутых соусом Tabasco Chipotle.
Модификации: можно добавить халапеньо, а сыр положить не только на котлету, но и на начос.
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
6. Бургер с рыбной котлетой и креветками.
Котлету стоит делать из нежирной белой рыбы, можно добавить в нее яйцо, чтобы было крепче и запанировать ее в сухарях, но мы не стали. Добавили только соли, белого перца и оливкового масла, котлету пожарили на сухой сковороде в круглой формочке.
Булочки со стороны среза смазать оливковым маслом и поджарить.
На котлету положить мягкий сыр,
— затем некоторое количество креветок,
— обжаренных с чесноком в оливковом масле,
— а также нарезанных кольцами оливок и жареных шампиньонов.
7. Бургер с лисичками и бри
Сначала пусть будут тушеные в сметане лисички с солью и черным перцем, их ровным слоем мы уложим в самый низ.
Затем последует толстая котлета из мелкорубленной говядины, в которую добавлено оливковое масло, соль, черный перец и майоран;
на котлету укладываются три ломтика бри,
Неплохой идеей будут колечки свежего огурца.
8. Вегетарианский бургер с котлетой из нута
Сушеный нут придется замочить на ночь, а потом варить на небольшом огне еще целый день, сэкономить время можно, используя вареный консервированный нут или пророщенный сырой, который не нужно варить так долго. Вне зависимости от вашего выбора готовый нут пропускайте через мясорубку с самой крупной сеткой или просто рубите ножом, туда же добавляйте давленый чеснок, кориандр, зиру, кинзу, соль, красный перец, немного оливкового масла, а также готовую тхину или поджаренный и перетертый в кофемолке кунжут. Полученную массу перемешайте и жарьте котлету в форме на достаточном количестве масла.
Нижнюю булочку можно смазать пастой из чили, либо перемолотой с чесноком печеной свеклой,
затем положим кольца красного лука, рукколу, салат типа айсберга,
затем котлету, также смазанную чили или свеклой с чесноком,
а на нее жареные шампиньоны, а можно и мягкий сыр типа моцареллы.
9. Бургер с бараниной и хумусом
Привет, здесь жирная баранья котлета с молотым кориандром, зирой и красным перцем.
Половинки луковой булочки пожарены на оставшемся от котлеты бараньем жире,
нижняя часть смазана хумусом,
на нее уложены четыре кольца обжаренных цуккини,
сама котлета,
еще немного хумуса,
кусок козьего сыра,
салат типа айсберга и кольца помидоров.
Варианты? Здесь самое место баклажану с чесноком!
10. Бургер с авокадо и кедровыми орешками
Поджаренные половинки булочки смазаны фетой, смешанной с молотым черным перцем,
снизу лежат кольца красного лука, замаринованные заранее с уксусом и солью.
Пожалуй, не лишним будет огурец колечками.
11. Бургер с котлетой из индейки и фетой
Котлета из грубо порубленной индюшачьей грудинки с оливковым маслом и солью обжарена на сухой сковороде.
Обе половинки булки смазаны фетой, в которую можно добавить раздавленый чеснок.
Затем идут свежие помидоры кольцами, котлета и мангольд, сбрызнутый уксусом и оликовым маслом.
12. Сэндвич с грибами, яйцом и куриной грудкой
Куриную грудку смазали оливковым маслом, посолили, посыпали черным перцем и свежим рубленым тархуном, обжарили на сухой сковороде, не слишком долго, чтобы грудка не стала сухой.
Нарезанные шампиньюны обжарили с последующим добавлением сливок, затем залили двумя яйцами, а готовую яичницу разделили на четыре части.
Два куска тостового хлеба поджарили в тостере, смазали песто,
уложили внутрь несколько ломтиков чеддера,
куриную грудку,
несколько слоев яичницы с грибами и немного рукколы сверху.
13. Бургер со шпинатным омлетом.
Небольшой круглый омлет со шпинатом (яйцо, мелко порубленный шпинат, сливки, соль и мускатный орех), зеленый лук, листья салата, говяжья котлета с черным перцем, раславленный мягкий сыр и соус из хрена, сливок и сахара.
Все это в мультизерновой булочке, которую не помешает поджарить. Ура!
14. Маленький бургер с яйцом
В маленькой зерновой булочке говяжья котлета соседствует с нарезанным крутым яйцом, приправленным вустерским соусом и черным перцем.
Компанию им составляют ломтики соленого огурца и расплавленный мягкий сыр. Можно заменть вустерский соус соевым и добавить немного поджаренного кунжута.
15. Большой бургер с гуакамоле
Котлета из грубо порубленной говяжьей лопатки со свежим тимьяном и вустерским соусом, можно добавить в фарш несколько горошин маринованного зеленого перца.
16. Багет с лососем, креветками и песто
Небольшой багет разрезать вдоль, но не до конца и прогреть в тостере или духовке, а затем смазать изнутри песто, для которого следует измельчить в блендере свежий базилик, тертый пармезан, оливковое масло и чеснок.
Далее следуют кусочки лосося горячего копчения, 5-6 очищенных королевских креветок, порезанные колечками помидоры-черри (можно их обжарить) и листья салата. Можно добавить оливок и свежих огуречных ломтиков.
17. Рыбный бургер с кальмарами
Пшеничная булочка, а в ней филе белой морской рыбы (например трески) во французском кляре (мука, яйцо, сухари) обжаренная в масле.
Снизу листья салата айсберг, сбрызнутые ускусом, сверху мягкий сыр, обжаренным во фритюре кольца кальмаров в кляре, а также соус, сделанный из взбитых с маслом и уксусом желтков с чесноком и рубленными каперсами.
18. Говяжий бургер с чоризо
Говяжья котлета, ломтики сыровяленной колбасы типа чоризо, сверху расплавленный сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Лазур, Рокфор) и листовой салат, например айсберг. Можно добавить кольца красного лука, замаринованные в уксусе и немного копченого табаско.
19. Бургер с печеными овощами и моцареллой
Две тонких говяжьих котлеты, печеные овощи (паприка, цуккини, баклажан), пара ломтиков моцареллы, а также свежий молодой шпинат и мангольд.
Соус не требуется, булочка пшеничная, поджаренная со стороны среза на сливочном масле.
Можно добавить раздавленный чеснок.
20. Бургер с индейкой и фисташками
Котлета из красного индюшачьего мяса (голень и прочее) на комфортной подушке из тертой краснокочанной капусты, замаринованной с чесноком, уксусом, кориандром, а затем смешанной с поджаренным кунжутом.
21. Бургер с беконом и жареными бананами
В чиабатте с оливками находятся: толстая котлета из говяжьего фарша, приправленного смесью специй (кориандр, красный перец, зира, пажитник, кардамон, порошок манго), поджареное колечко помидора, мягкий сыр типа эдама, несколько зажаренных до хруста кусочков бекона, а также ломтики банана, обвалянные в кукурузной муке с красным перцем и зажаренные в масле.
22. Бургер с хрустящим луком и соусом чили-чиз
В поджаренной мультизерновой булочке находятся: ломтик помидора и пара ломтиков красного сладкого перца; толстая индюшачья котлета из красного мяса типа голени с добавлением базилика и орегано, а на ней расплавленный эдам или чеддер.
Колечки лука замаринованы с уксусом и солью, обваляны в кукурузной муке и обжарены в кипящем масле до хруста.
23. Вегетарианский бургер с лесными грибами
Котлета сделана из стручковой фасоли, тушеной с морковью, луком и кориандром, пропущенной через мясорубку и смешанной, для укрепления, с яйцом и небольшим количеством нутовой муки. Пожарена на сухой сковороде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пятничная вечеринка: 10 оригинальных рецептов
Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.
Вкусная геометрия
Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Золотая пирамида
Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морские гости
Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлычок изобилия
Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.
Канапе в новой форме
Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот такие оригинальные канапе у нас получились!
Корзинка с грибами
Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карнавал овощей
Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.
Мексиканские мотивы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бургер на один укус
Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.
Пицца в миниатюре
Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.
7 необычных рецептов бургеров
Бургер с баклажанами
Этот бургер – настоящая находка для вегетарианцев. Необычное сочетание баклажанов и изюма сможет разнообразить меню.
Понадобится: баклажаны – 2 штуки, хлебные крошки (панировка) – 300 гр., яйца – 6 штук, пармезан – 100 гр., изюм – 80 гр., обжаренные кедровые орешки – 70 гр., консервированный зеленый горошек – 6 столовых ложек, мука – 70 гр., помидор – 1 штука, йогурт – 200 гр., цельнозерновые булочки – 4 штуки, лук репчатый – по вкусу, перец чили – по вкусу.
Изюм замочить в кипятке. Баклажаны запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить, очистить от кожицы и измельчить в блендере, смешать с орешками и горошком. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в яйце, затем в муке и панировке, обжаривать 5 минут. Каждую булочку разрезать пополам, подогреть в духовке 1 минуту. Приготовить соус: смешать йогурт, молотый перец чили и соль. На одну половинку булочки положить нарезанные свежие овощи, изюм, сыр и соус, сверху накрыть второй половинкой.
Черный бургер с шампиньонами
Эффектный вид этого бургера порадует гурманов и украсит любой праздничный стол.
Понадобится: мука – 250 гр., сухие дрожжи – 5 гр., теплая вода – 125 мл, соль – четверть чайной ложки, сахар – пол чайной ложки, активированный уголь – 4 таблетки, крупные шампиньоны – 10 штук, помидоры – 2 штуки, салат романо – 2 листа, сыр в пластинах – 2 штуки, цельнозерновые булочки – 4 штуки, лук репчатый, бекон – по вкусу.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. Всыпать треть муки, замесить жидкое тесто. Уголь растолочь, добавить 1 чайную ложку воды, перемешать и влить в тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть массу полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут, затем обмять и оставить еще на час. Из готового теста скатать булочки, выложить их на противень, дождаться, пока они поднимутся, затем выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Лук и помидоры нарезать толстыми кольцами, салат романо порвать. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, измельчить блендером до однородной массы, a затем слепить котлеты. На булочки выложить кусочки сыра, лук, майонез, салат, котлеты из измельченных шампиньонов и бекон.
Бургер с ананасом
Ананас и листья салата придадут мясному бургеру легкий и свежий вкус.
Понадобится: консервированные ананасы – 4 круглых ломтика, соус терияки – 6 столовых ложек, говяжий фарш – 500 гр., сливочное масло – 1 столовая ложка, салат романо – 4 листа, булочки с кунжутом – 4 штуки, красная луковица – 1 штука, ананасовый сок – 100 гр.
Смешать ананасовый сок с соусом терияки, замариновать в нем консервированные ананасы. Слепить из фарша 4 котлетки, полить каждую 1 столовой ложкой маринада. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до золотистой корочки. Обжарить котлеты на сковороде, кусочки ананаса подогреть в течение 1 минуты. Затем сформировать бургеры: на нижнюю часть выложить листья салата, лук, котлету и ананас, сверху приправить чайной ложкой соуса терияки и накрыть половинкой булки.
Рамен-бургер
Если вам не нравится в бургере толстая булка, можно заменять ее, например, яичной лапшой. Этот необычный вариант бургера уже завоевал популярность в Америке.
Понадобится: лапша рамен или удон – 100 гр., фарш куриный – 200 гр., лук репчатый – 30 гр., салат латук – 2 листа, сыр твердый – 2 ломтика, огурцы соленые – 5 штук, лук репчатый красный, яйца куриные – 2 штуки, майонез – 1 столовая ложка.
Лапшу отварить, вбить 1 яйцо, поместить в две круглые формы и обжарить на сковороде. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем, поджарить котлету. Макаронную лепешку смазать майонезом, сверху положить лист салата, котлету, ломтики сыра, нарезанный огурец, лук, жареное яйцо и вторую котлету из лапши.
Бургер с сыром бри и вишней
Запеченная вишня в сочетании с сыром бри – настоящее гастрономическое удовольствие для любителей французской кухни.
Понадобится: луковица – 1 штука, соль – три четверти чайной ложки, желток – 2 штуки, молотый перец – четверть чайной ложки, куриный фарш – 800 гр., сыр бри – 220 гр., булочки с кунжутом – 6 штук, сливочное масло – 1 штука, сахар – 50 гр., апельсиновый сок – 100 мл, лимонный сок – 50 мл, красное сухое вино – 50 мл, молотая корица – пол чайной ложки, вишня – 300 гр., мука – 2 столовые ложки.
Вишню отделить от косточек, ягоды выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Растопить в сотейнике масло, влить половину вина, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и корицу, тушить смесь около 5 минут. В оставшемся вине растворить крахмал, влить в сотейник и тщательно перемешать. Как только соус начнет густеть, убавить огонь до минимума и добавить вишню, размешать и через несколько минут выключить огонь. Лук измельчить и поджарить, смешать с мясом, перцем, солью и желтками. Разделить смесь на 6 равных порций и сформировать котлетки, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем положить сверху сыр бри. На нижнюю часть хлеба выложить немного рукколы, котлеты с сыром и полить 2 столовыми ложками соуса, накрыть половиной булочки.
Рыбный бургер
Бургер с нежным филе белой рыбы – хороший вариантом для тех, кто хочет сделать свой рацион более легким.
Понадобится: филе белой рыбы – 250 гр., майонез – 3 столовые ложки, пучок укропа, перец чили – 1 штука, дижонская горчица – 1 чайная ложка, луковица – 1 штука, лимон – 1 штука, булочки с кунжутом – 2 штуки, салат романо – 2 листа, каперсы – 1 столовая ложка, корнишоны – 5 штук.
Приготовить соус тартар: соединить майонез, мелкорубленые корнишоны, каперсы, петрушку и сок половины лимона. Рыбу измельчить и смешать с майонезом, зеленью, перцем чили, горчицей и солью. Слепить из фарша две котлеты и положить в морозильную камеру на полчаса, затем поджарить их до хрустящей корочки, подрумянить лук. Сформировать бургеры: нижнюю часть смазать 1 чайной ложко1 соуса, накрыть листом салата, выложить котлету и лук. Полить котлеты лимонным соком и снова смазать тартаром.
Сладкий бургер
Если вы никогда не ели бургер на десерт, стоит обратить внимание на этот рецепт. Фруктово-шоколадные бургеры могут стать заменой сладостям.
Понадобится: шоколадная паста – 120 гр., консервированный персик – 1 штука, киви – 1 штука, банан – 1 штука, сахарная пудра – 1 столовая ложка, пончик – 2 штуки.
Взбить шоколадную пасту с сахарной пудрой до однородности. Распределить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 20 минут. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, a пончики разрезать пополам. На одну половинку выложить кусочки киви и персика, сверху – шоколадную пасту, a затем – ломтики банана. Накрыть все второй половинкой пончика, готовый бургер закрепить шпажкой.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»