праздничный салат изумрудный браслет пошаговый фото рецепт
Салат «Изумрудный браслет»
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Нежный салат с пикантным вкусом
Ингредиенты
куриное филе | 1 шт |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
морковь | 1 шт |
яблоко зеленое | 1 шт |
киви | 4 шт |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 5 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезаем мелко поперек волокон.
Берем плоскую тарелку, при желании можно закрыть ее листьями салата. В центр тарелки ставим стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.
Сверху смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком, чеснок не добавляла, это дело вкуса.
Два киви режем небольшими кубиками
Выкладываем киви поверх куриного филе
Сверху намазываем майонезом.
Яйца очистим от скорлупы, отделим белки от желтков. Белки потрем на мелкой терке.
Выкладываем белки поверх киви.
Снова промазываем майонезом.
Морковь трем на крупной терке.
Выкладываем поверх яичного белка.
Яблоко трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови. Сверху промазываем майонезом.
Желтки измельчаем и посыпаем верхним слоем.
Оставшиеся киви нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат по своему усмотрению. Аккуратно извлекаем стакан. Салат готов, приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Изумрудный браслет»: рецепты
Предлагаем несколько простых рецептов салата «Изумрудный браслет».
Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.
На нашем сайте вы можете познакомиться с рецептами различных салатов, имеющих аналогичное оформление – «Малахитовый браслет» или «Гранатовый браслет» (классический, с курицей или с говядиной).
Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт
Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:
Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):
Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой
Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один рецепт похожего варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:
Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом
Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Изумрудный браслет» с киви
Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.
Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.
Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).
Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.
Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.
Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.
Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.
Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.
Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.
Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.
Следующий слой – яйца.
Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.
Сверху покрыть тертой морковью.
Последний слой – чесночно-сырная масса.
Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.
Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.
Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.
Праздничный салат изумрудный браслет пошаговый фото рецепт
Копченную куриную грудку нарезаем кубиками. Перекладываем в миску. Зубчик чеснока выдавливаем в грудку. Добавляем несколько ложек столового майонеза. Перемешиваем. Отставляем.
Формируем первый слой салата. На дно блюда ставим стакан дном вверх. Выкладываем по кругу слой из кусочков копченной грудки. Разравниваем и утрамбовываем.
Следующий слой из киви. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем третий слой. Слегка уплотняем. Делаем сеточку из майонеза. Нарезаем мелко грецкие орехи. Посыпаем сверху сыра.
Морковь по-корейски мелко нарезаем. Выкладываем следующий слой. Сеточка из майонеза.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем соком из 1/2 части лимона. Выкладываем слой из яблок. Майонез. Натираем вареные яйца на терке. Выкладываем по всей поверхности слой из яиц. Приминаем. Тонкая сеточка.
Украшаем салат киви, орехами и зернами граната. Перед подачей убираем стакан. Приятного аппетита.