праздничные макароны с мясом в казане
Рецепт макарон с мясом
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
Макароны с мясом в казане
В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты
говядина | 300 г |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
макароны | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
вода | 500 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
чеснок | 3-4 зубка |
Этапы приготовления
Подаю со свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.
Макароны с мясом и грибами
Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
мясной фарш | 300 г |
макароны | 500 г |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
томатный соус | 100 мл |
соль | по вкусу |
карри | щепотка |
паприка | щепотка |
растительное масло | 100 мл |
свекла | 100 г |
чёрный перец | 1/4 ч. л. |
вода | 200 мл |
Этапы приготовления
Видеорецепт
Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.
К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.
Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.
Как приготовить макароны с подливкой с мясом
Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш | 400 г |
лук | 2 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
чеснок | 3-4 зубка |
томатный соус | 200 мл |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
макароны | 500 г |
паприка | 1 ст. л. |
орегано | 1 ч. л. |
растительное масло | 80 г |
вода | 100 мл |
сыр | 50 г |
Этапы приготовления
Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.
Видеорецепт
Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.
Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.
Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.
Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом
Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.
Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…
Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.
Татарская кухня: макароны в казане
Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.
Основные ингредиенты макарон по-Татарски
Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.
Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.
Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане
Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.
Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…
Ингредиенты
1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.
Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.
Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.
Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе
2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.
Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.
Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.
3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.
Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.
Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.
Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!
4. Далее отправляем брусочками морковь.
Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.
Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.
Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.
На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!
5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.
Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.
Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.
Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.
6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.
Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.
Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.
Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.
Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.
Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.
Макароны по-Татарски с мясом готовы!
Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.
Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.
Татарские макароны с мясом
Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.
Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.
Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.
Ингредиенты
Баранина | 500 г |
Макароны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление
Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а варить все блюдо в идеале нужно в казане. Но если у вас такого нет, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Секрет приготовления ароматных макарон по-татарски
Макароны с мясом по-татарски – прекрасное, сытное и очень сочное блюдо. Главная его «фишка» в том, что макароны не варят отдельно в чистой воде, а готовят в соусе, в котором тушилось мясо. Благодаря этому они впитывают в себя весь аромат и вкус.
Как приготовить вкусные макароны по-татарски?
Для приготовления нужны:
В приготовлении нет ничего сложного:
Мясо впитает в себя аромат и вкус обжаренного мяса (Фото: pinimg.com)
Как можно улучшить вкус макарон с помощью специй?
С помощью пряностей можно значительно улучшить вкус любого блюда. Главное, выбирать специи, которые подходят не только для самих макарон, но и других ингредиентов, которые есть в составе.
По-флотски
В классическом рецепте не предусмотрены никакие специи – это достаточно экономичное блюдо моряков. Но сегодня его сложно представить без дополнительных пряностей, которые добавляют к фаршу при обжарке:
Причем эти специи можно и не добавлять, если делаете макароны с говядиной, а вот свинина, которая не имеет такого выраженного вкуса, требует приправ.
Макароны с курицей
Многие любят подавать макароны с курицей – так блюдо становится более диетическим. Минус куриного мясо, особенного белого в том, что оно не имеет ярко выраженного вкуса. Для его улучшения лучше добавить немного специй;
С грибами
Грибы ценятся не только за вкус, но и свой особенный аромат, поэтому со специями нужно быть осторожнее, чтобы они не перебили его.
В этом случае лучше использовать минимум специй (Фото: ellerepublic.de)
Лучше всего подходят:
При варке макарон
Макароны часто подают с овощами, котлетами, обычными сосисками. Многие считают, что достаточно подсолить воду, в которой они варились. Но если добавить к ним немного куркумы, карри, забросить один лавровый листочек, вкус блюда станет намного более ярко выраженным.
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ В КАЗАНЕ
Показать панель управления
Комментарии • 596
Лето сейчас жарко можно что то типо окрошки может есть бомбовые рецепты
Мне очень нравился Ваш канал,но вы не читали мои комментарии,не знаю почему. Я все свои комментарии убрала и ухожу с канала. Вам и Вашим подпищикам желаю удачи. Не приятно,бывает.
Главное себе палец ножом не отрезать
Обожаю смотреть и готовить по твоим рецептам Дэн!
У вас узбекский казан хочу заказать на 12л какой лучше украински или узбекский
Все хорошо но спешка. нет сколько морковки, лука, помидор воды. Если даете рецепт то и давайте все до конца а не викторина угадай.
В начале же видео не было помидор
А в конце прям дохера
Очень вкусные макароны
Я сделал дома. Просто круть! Спасибо!
Арсений, выкладывайте как можно больше ваших блюд
Ждал 6 друзей-а ест один 🤣
Когда Вы добавляете протёртые помидоры, видимо это не они, а эмитация)))
на то они и праздники чтоб мяса пожрать,а не макароны!да и водочку в праздники не закусывают макаронами,а так и дома можно гречку сделать перловку что хошь,аля покупечески
Сразу лайк, очень здорово, аппетитно, спасибо за рецепт! 😃👍
Отличный рецепт, буду готовить.🤩👍👍👍👍👍👍👍
Не, наверное лучше ложкой есть!
Огонь 🔥 готовил в сковороде, жаль фото нельзя приобщить сюда.
Аж кушать захотелось,и вспомнил друга Монгола,он готовил такое блюдо,просто на УРА 👍👍👍👍👍
Обычное блюдо.
Мне больше по вкусу по-флотски
Дякую за рецепт. Сьогодні готував. Вийшло мега смачно. Сім’я оцінила. Будь здоровий брат.
«Добавлю как» Ахахах
Да я же только поел. Что ты наделал, Сеня?!)))
Сеня, пиши пожалуйста во вложении полный рецепт готовки. Удобнее сохранять будет твои вкусные рецепты блюд. А то уже заколебался переписывать всё )))
Сеня-парожняк. Праздник с макаронами.
Помидоры свои закончились. а в конце видео полная миска свежих помидор 🍅
Воду мутную добавили, это бульон?
Чет дерьмо какое то
Вкуснейший плов из макарон 👍🏻 Спасибо 🤝, оценил👌🏻
Возможно это предрассудки, но если я поставлю гостям на праздник макароны. Меня как минимум не поймут.
Здравствуйте. Мы вас любим всей семьёй. Ваши рецепты удевляют близких и друзей. Если можно увидеть в будущем Рамен острый с мясом. Спасибо за понимание и внимание
это случайно не плов по армянский или татарский как прошлом видео. я как татарин в шоке от пошлого видео
Если у меня нету Казань
Как лучше приготовит такое блуда?
Приготовил в казане,мне зашли👍👍👍
По больше таких людей
Привет в Тамани не служил
6 гостей, а сам в одного лопает )))
Ну ты и хрюшку себе отьел!В следующий раз давай праздничную кашу для нищих!
Пойду высрусь как конь.
Вот Сеня красавчик. Такой болтун. Когда готовлю, частенько выпиваю. Такой-же болтун😁😁😁. И получается нааамного вкуснее.
Доброго времени суток. Сеня обязательно попробуй приготовить лапшевники с уткой.
Привет!В выходные приготовил.Отлично!
«Стейки» резал- палец зацепил, отбивал думал еще по пальцу молоточком! 😀😀
На водохранке наверное вода кипяток?
Ден ты красавчик, не слушай не кого, всё ок!
стейки не лишаком случайно? и так навалом мяса