праздничное блюдо с беконом

Бекон

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Источник

50 рецептов закусок с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из картофеля будут готовы наполовину.

2. Ананасы, завернутые в бекон.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

3. Бананы, завернутые в бекон.

Ломтики банана заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.

4. Луковые кольца в кляре с беконом.

1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.

5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.

Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.

Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.

7. Помидоры, фаршированные беконом.

Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.

8. Картофель, фаршированный беконом.

450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.

9. Яйца, фаршированные специями и беконом.

Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.

10. Кростини с помидорами и беконом.

1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.

11. Кростини с беконом и сыром рикотта.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.

12. Кростини с беконом и салатом цезарь.

Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.

13. Закуска с финиками и беконом.

4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.

14. Сырный соус с беконом и пивом.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.

Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.

16. Соус дип с беконом и помидорами.

Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.

17. Спред с беконом и крабовым мясом.

Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

18. Спред с беконом и карамелизированным луком.

Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.

19. Спред из сыра, бекона и острого перца.

В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.

20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.

Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.

21. Сырный хворост с беконом.

450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.

22. Луковый джем с беконом.

Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.

23. Сырное печенье с беконом.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.

24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.

Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.

Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

26. Мини корн-доги с беконом.

Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.

Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

28. Котлеты, завернутые в бекон.

330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.

29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.

Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.

30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.

900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.

31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.

В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.

32. Крабовые котлеты с беконом.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.

33. Моллюски, фаршированные беконом.

Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.

34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.

220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.

35. Закуска из сельдерея с беконом.

Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.

36. Груши с беконом и сыром Таледжио.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.

37. Тосты с ветчиной и сыром бри.

Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из ржаного хлеба выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.

38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.

Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.

39. Тортилья с беконом по-испански.

Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.

40. Бекон с грибами в листьях салата.

Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.

41. Спаржа, завернутая в бекон.

Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

42. Оладьи из цуккини с беконом.

Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.

Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.

44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.

Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.

45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.

220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

46. Сырные шарики с беконом.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.

47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.

Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.

48. Соус гуакамоле с беконом.

Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.

49. Суп-пюре с беконом в бокалах.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.

50. Крокеты с беконом и сыром.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.

Источник

Что завернуть в бекон?

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.

Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском.

Фрикадельки с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

Рулетики с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

С куриной грудкой

Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях включает в состав блюда куриную грудку) очень редко готовят в духовом шкафу в чистом виде. В основном его дополняют вспомогательными компонентами, чтобы готовое угощение было более сочным и ароматным.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом
Бекон. Рецепт приготовления с куриной грудкой в виде рулета.

Особой популярностью пользуются рулеты на основе куриного мяса с использованием ломтиков бекона.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, перечисленные в следующей таблице, требуется приобрести для изготовления бекона с куриной грудкой:

Необходимые компонентыТребуемое количество
Бекон копченый200 г
Душистый молотый перецна свой вкус
Масло рафинированное15 мл
Паприкапо необходимости
Свежемороженая куриная грудка800 г
Сладкий перец100 г
Сольна свое усмотрение
Сыр творожный150 г

Вместо куриной грудки можно применить филейную часть мяса. Она будет более нежной и мягкой после запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое изготовление бекона с использованием творожного сыра описано в следующих пунктах:

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации лакомство дополняют свежей овощной нарезкой, в качестве которой подойдут помидоры черри с огурцами. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки.

Рулетики из бекона с начинкой

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированные креветки в беконе

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Канапе с беконом и сливочным сыром

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска из голубого сыра и бекона

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала сделаем тесто для пирога. Готовится оно в несколько приемов, а в перерывах охлаждается в холодильнике. Мы будем делать несладкое песочное тесто. Для этого понадобится миксер, ручной или стационарный, или кухонный комбайн. Итак, просеиваем муку вместе с щепоткой соли в большую миску, чашу комбайна или миксера.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Отмеряем воду (4 столовых ложки) и убираем в морозилку. Желток отделяем от белка и ставим в холодильник.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Режем холодное масло кубиками и добавляем к муке. Затем нужно убрать миску с содержимым в холодильник на 15-20 минут (при условии, что у вас есть на это время и свободное место в холодильнике, если нет — можно сразу приступить к замешиванию теста).

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Приступаем к замешиванию теста. Посредством кухонного комбайна или миксера на высоких оборотах измельчаем муку с холодным маслом в мелкую крошку.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Затем нужно добавить желток и 2 ст. л. воды и смешать еще. Если тесто не собирается (остается сухая мука), добавить еще 2 ст.л. воды. В комбайне тесто должно начать собираться в ком вокруг ножа, в миксере получаются крупные комки (как на фотографии).

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешиваем его до однородности, долго работать с тестом не нужно, это ему не пойдет на пользу — масло начнет таять от тепла рук.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Далее нужно немного раскатать тесто между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Делается это для того, чтобы после охлаждения тесто было легче раскатать до нужной толщины. Убираем пласт теста в холодильник на час.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Через час раскатываем тесто до нужной толщины (2-3 мм). Затем при помощи пергамента переносим тесто в форму, даем ему там немного «улечься» и руками плотно прижимаем по всей поверхности формы и бортикам.

Слоеные палочки с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горячая закуска с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горячая закуска с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиное филе в беконе с жареным манго

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С креветками

Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях можно дополнить креветками) для обжарки лучше всего брать сырокопченый либо сыровяленый с прослойками жира. Для получения мягкого креветочного мяса морепродукты следует подвергать постепенной разморозке, не используя при этом горячую воду либо микроволновую печь.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Калорийность угощения составляет примерно 244 ккал на 100 г состава. Показатель очень высокий, поэтому объем употребляемой порции должен быть не больше 150 г.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для приготовления блюда на основе креветок, описаны в следующем списке:

Креветки рекомендуется взять тигровые, поскольку они более крупные и в них содержится больше мяса. Пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 4 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Способ изготовления блюда на основе бекона с добавлением креветок отображен в следующих пунктах:

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску подают к столу в горячем либо холодном виде, дополнив чесночным либо горчичным соусом. В качестве украшения можно применить луковые перья. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Жюльен с беконом и грибами

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сэндвич с курицей и беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы

Полезные советы помогут облегчить процесс готовки продукта:

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Чтобы создать в домашних условиях хрустящий бекон, его необходимо разложить поверх металлической охлаждающей стойки, которая расположена на противне для выпекания. Перед этим разогревают духовой шкаф до 200 ℃, устанавливают стойку в нижней части печи, дожидаясь ее разогревания.

После раскладывают бекон на противень в один слой. Единственным условием рецептуры является раздельное расположение изделий, которые не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае бекон может слипнуться во время тепловой обработки.

Горячая закуска с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Виды бекона

выпускает следующие виды бекона:

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Рулетики из бекона с начинкой

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чесноком

Благодаря ароматным пряностям и чесночным долькам бекон в готовом виде приобретает пикантный пряный вкус и насыщенный аромат.

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

В запеченном виде ломтики мяса отлично сочетаются с любыми гарнирами, поэтому продукт можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Состав ингредиентов

Создание бекона с ароматом чеснока необходимо начинать с приобретения следующих ингредиентов:

В качестве сушеных пряностей можно применить куркуму, зиру, мускатный орех. Они придадут мясу более насыщенный аромат. Любую специю необходимо брать в небольшом объеме, чтобы не перебить основной вкус и запах блюда.

На этапе запекания продукт рекомендуется поливать соком, который выделяется из мяса. Благодаря этому угощение будет более сочным.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе бекона и молотой паприки можно изготовить, выполняя следующие пункты:

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Как подавать блюдо на стол

Запеченный бекон подают к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре либо спагетти. В остывшем виде продукт выступает нарезкой, которую дополняют зелеными луковыми перьями и любым острым соусом.

Рулеты с беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соленая коса с сыром и беконом

праздничное блюдо с беконом. Смотреть фото праздничное блюдо с беконом. Смотреть картинку праздничное блюдо с беконом. Картинка про праздничное блюдо с беконом. Фото праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *