праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Курица в духовке целиком – 14 рецептов с хрустящей корочкой

Без аппетитной и румяной курицы, покрытой хрустящей корочкой невозможно представить себе праздничный стол. Нужно сразу разобраться, сколько запекать курицу, чтобы не получить сырое мясо или же угольки на противне. Если следовать рецептуре и соблюдать последовательность действий, то запеченная курятина получится сочнее и вкуснее.

Ароматы фирменного блюда, наполненные приправами, слышны далеко за пределами кухни. Запекать целую тушку по нраву многим кулинарам, поскольку это быстро, а получить можно много мяса для большого семейства.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Тушка курицы, запеченная в духовке целиком — отличное блюдо, способное украсить праздничный стол. Внутри птицы может быть сюрприз, например, любимые овощи, шампиньоны, яблоки, мандарины. В мире существует множество рецептов запекания нежной курятины, поэтому важно выбрать свой фирменный вариант для того, чтобы быть настоящей королевой торжества.

Курица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Кожицу после мытья следует вытирать максимально сухо, иначе она не будет хрустящей. Тушку по возможности следует натирать растительным маслом с ароматными специями, чтобы кожные поры надежно запечатались. В этом случае влага не испарится, а обеспечит дополнительную сочность.

Выдавить в миску чеснок через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Добавить все приправы, посолить и поперчить.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Смазать полученным маринадом вымытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу с обеих сторон прямо в форме для запекания.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Оставшейся массой натереть тушку изнутри и оставить на 2 часа.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Запекать при температуре 200 градусов примерно 90 минут.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Не нужно жалеть времени для приготовления красивой курочки в домашних условиях. Готовая птица, покрытая золотистой корочкой, подается на стол в целом виде. Ее стоит выложить на красивое плоское блюдо, со всех сторон обложить овощной нарезкой и посыпать зеленью.

Хрустящая курица на банке в духовке, запеченная целиком

Начинающая хозяйка, непременно, должна обратить внимание на запекание тушки на банке. Этот рецепт настолько простой, что не требует особых кулинарных навыков. Если действовать по инструкции и не пропускать шагов, уже через пару часов можно получить ароматное мясо для всей семьи.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Банка никогда не лопнет, если нагревать ее параллельно с духовым шкафом. Лучше всего класть в противень магазинную, а не домашнюю курятину.

Нежная курятина украсит повседневный ужин или праздничную вечеринку. Мясо птицы на банке выходит намного ароматнее, чем классический вариант, поскольку в нее добавляются пряные травы.

Курица гриль в духовке на вертеле с хрустящей корочкой

Курицу, похожую на ту, которая была приготовлена на шампуре в стиле гриль, можно приготовить и дома. Ранее подобное мясо запекалось на природе на углях, сейчас для приготовления уникального угощения нужно иметь только подходящую тушку, ароматные приправы и специи.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Солевой раствор по рецепту выходит чрезмерно соленым, но курица-гриль лишнего не берет. Нужно при разделке тщательно вымывать кровь, поскольку она может вытечь во время приготовления.

Подробное описание приготовления:

Куриную тушку вымыть, удалить лишний жир. Растворить в теплой кипяченой воде соль, перемешать до полного растворения песчинок. Положить в маринад курицу, оставить в таком виде на 12 часов.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Смешать масло с паприкой, перцем и чесноком. Обтереть тушку бумажными полотенцами, намазать маринадом, немного втирая его. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Опутать нитками задние ножки курицы, сломать по суставу крылышки. Нанизать тушку на вертел, закрепив специальными шпажками.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Установить температурный режим в 200˚и запекать 2.5-3 часа в режиме гриль.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Не исключено, что потребуется приготовить еще и подходящий гарнир к курятине. Для этого под тушку на вертеле придется подставить небольшой противень с картофелем, куда будет стекать образующийся во время запекания жир. Это позволяет получить вкусный, ароматный и питательный гарнир, не затратив ни одной лишней минуты.

Сочная курица целиком в духовке с картошкой на противне

Курочка с картошкой, приготовленная в духовом шкафу, является блюдом универсальным. Его можно готовить для праздника или побаловать своих домочадцев аппетитным лакомством в обед. Приготовление мяса вместе с картофельным гарниром позволит сэкономить много времени.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Чтобы курятина получилась нежной и сочной, следует проследить за тем, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. Для запекания идеально подходит картофель рассыпчатых сортов, потому что он получается более вкусным, пропитываясь куриным соком.

У курицы удалить гузку и лишний жир, вымыть, просушить.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Соединить в отдельной емкости паприку, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавить в смесь горчицу и мед, смешать все с подсолнечным маслом.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Через 10 минут маринадную смесь снова перемешать и нанести ее на тушку со всех сторон. Замариновать 2 часа, а потом запечь в духовом шкафу при температуре 150˚ в течение 60 минут.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Нарезать картофель дольками, посыпать специями и посолить. Полить растительным маслом, перемешать руками.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Отправить в рукав для запекания, зафиксировать его края и потрусить несколько минут. Оставить для маринования на 50 минут.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Курицу смазать выделившимся соком, запечь в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Отправить рукав в духовку вместе с куриной тушкой, разрезав его примерно за 15 минут до готовности.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Блюдо подается на стол, как только картошка станет золотистой и мягкой. Курица считается готовой, если проткнуть ее и увидеть прозрачный мясной сок. Правильно приготовленное мясо получается сочным, ароматным и в меру просоленным.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Если хочется удивить домочадцев сочным, нежным и пикантным куриным мясом, не потратив ни минуты лишнего времени, стоит обратить внимание на курицу на соли. Технология приготовления уникальной курятины элементарная: по классике жанра в нее не добавляются специи, и не тратится время на маринование.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Перечень продуктов для приготовления:

Солевую подушку нужно выбросить сразу же, поскольку она напитается куриными соками и жиром. После застывания она превратится в твердую монолитную плиту, оторвать которую от противня практически нереально.

Разрезать курицу кулинарными ножницами пополам по линии грудки, но не до конца. Развернуть тушку, как книжку, и слегка распластать. Обсушить внутреннюю часть бумажными полотенцами.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Равномерно рассыпать соль по дну формы для запекания. Отправить на солевую подушку курицу, запечь 60-75 минут при температуре 200˚.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Несмотря на то, что тушка не солится дополнительно, она выходит в меру соленой, пикантной на вкус и ароматной. Куриный жир мгновенно впитывается в соль, поэтому мясо получается диетическим и сочным.

Как запечь курицу в духовке целиком с овощами

Курица с корочкой с овощами в духовке является идеальным во всех отношениях блюдом, которое кулинары обожают за широкое поле для экспериментов. Из доступных по сезону овощей можно создать уникальное кулинарное творение, которое не стыдно подать на стол в ресторане.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

В противень можно добавить стручковую фасоль или же заменить ее питательной спаржей с грибами. В зимнее время куриное мясо возможно дополнить замороженными, а не свежими овощами.

Вкусная и сочная курица, покрытая золотистой корочкой, порадует и домочадцев, и гостей. Чтобы приготовить такое фирменное блюдо, не придется затратить много сил и времени, а сытный обед будет гарантирован.

Курица с яблоками в духовке запеченная целиком

Куриная тушка, запеченная в духовке в целом виде, выходит намного аппетитнее отдельных частей. В сочетании с яблоками курица наполняется кислыми нотками, которые делают мясное лакомство похожим по вкусу на дичь.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно отправить грушу, айву, курагу, вишню, лимон вместе с цедрой. Для данного рецепта яблоко должно быть не сладким, а кислым. Подойдут зимние сорта, поскольку во время запекания они никогда не распадутся.

Готовая курица выходит аппетитной, пикантной и ароматной. После запекания яблочные ломтики выходят мягкими и сочными, а мясо отменно пропекается. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, оно отличается нежным фруктовым ароматом.

Целая курица фаршированная рисом и овощами

Фаршированная курица радует тем, что это сразу и сытное мясное блюдо, и аппетитный гарнир. Приготовление такого лакомства может сэкономить время занятой хозяйке. В кратчайшие сроки можно получить курицу с хрустящей корочкой и отличный рисовый гарнир с овощами.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Продукты для приготовления:

Рис для запекания подходит только длиннозерных сортов. Чтобы тушка не пригорала, ее можно на первом этапе прикрыть листом фольги. При желании реально добавить к гарниру легкоплавкий и твердый сыр в равной пропорции.

Подробное описание приготовления:

Можно заменить одну большую куриную тушку двумя цыплятами для приготовления вкуснейшего сочного горячего блюда. Крупа под сочным мясом получится невероятно ароматной, потому что пропитается специями. Это блюдо, непременно, станет фаворитом праздничного стола.

Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая

Классическое грузинское блюдо можно сделать ароматнее и пикантнее, если отправить его в духовку. Тушка цыпленка получается сочной, покрытой хрустящей корочкой, наполненной полезными веществами.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Время запекания будет разным, оно зависит от мощности духовки и величины цыпленка. Если в наличии нет некоторых специй из предлагаемого ингредиентного перечня, их заменяют прованскими травами или специально подобранными приправами.

Готовое блюдо подается на стол в качестве полноценного горячего, способного украсить праздник или семейный ужин. Поставить на стол цыпленка нужно сразу после того, как он будет вынут из духового шкафа, потому что в горячем виде его мясо сочнее и ароматнее.

Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой

При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Перечень требуемых ингредиентов:

Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Курица, запеченная целиком в духовке в фольге

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Чтобы курица в фольге не подгорала при формировании румяной корочки, ее стоит смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Чтобы кусочки чеснока не подгорели, их лучше всего спрятать в середину куриной тушки.

Лук и чеснок нарезать произвольно.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Полить соевым соусом, пюрировать блендером до однородной массы.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Соединить в отдельной мисочке приправы с солью.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

В луково-чесночное пюре добавить майонез, кетчуп, мед и перемешать.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Вымытую курицу натереть смесью приправ, обмазать со всех сторон маринадом и оставить в холодном месте на 24 часа, накрыв пленкой.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Противень накрыть листом фольги, смазанный подсолнечным маслом. Посередине положить маринованную тушку, полить сверху оставшимся маринадом. Завернуть фольгу в форме конверта, а затем еще в несколько листов фольги, чтобы сок не вытекал.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

На противень налить 2 стакана воды, поместить тушку на 1.5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. За несколько минут до готовности открыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Курица, приготовленная по этому рецепту, сочная и нежная, она без проблем превращается в фирменное праздничное блюдо. Полезное мясо является диетическим блюдом, несмотря на легкость, оно насыщает надолго.

Рецепт курицы в духовке на бутылке с водой

Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит похожей на гриль, но в ней содержится минимальное количество жиров. Она отличается разнообразием вкусовых акцентов и ароматов. При правильном запекании сохраняется безупречный внешний вид, а мясо идеально пропекается, оставаясь диетическим.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

При выборе курицы нужно обратить внимание на то, чтобы кожа на шее была цельной. Ножки на тушке должны быть ровными, если они скрещиваются, то вокруг голени делались порезы. Если есть надрезы, то через них при термической обработке выходит пар и портит внешний вид готовой птицы.

Курица на бутылке прекрасно насыщает, она отменно контрастирует с овощами и укропной зеленью. Курятина не перегружает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее можно без страха есть на ужин. Если оно стоит на праздничном столе, то гости обязательно будут довольны.

Целая курица в духовке с помидорами и сыром

Если хочется поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, нужно просто запечь курицу с сочными томатами и твердым сыром. Нужно действовать строго по правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное запахами приправ и наполненное пикантными нотками.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Нужно быть максимально осторожными, чтобы твердый сыр не подгорел и не стал жестким. Для запекания подходят сочные упругие помидоры, поскольку мягкие разваливаются во время разрезания.

Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, оно декорируется зеленью и кусочками овощами. На обед или ужин подается с сытным гарниром, курятина вкусна в горячем и холодном виде. Оно пропитывается томатным соком и становится намного нежнее.

Курица, запеченная в духовке целиком в лаваше

Среди всех рецептов курятины особое внимание привлекает запекание ее в тонком лаваше. При термической обработке верхняя часть лепешки превращается в хрустящие чипсы. Дно восточного хлеба насквозь пропитано мясными соками и ароматом пикантных приправ.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Лаваш должен быть достаточно длинным, чтобы во время заворачивания мяса из него не вытекал сок и не подгорал. Можно запекать целую тушку в магазинном или домашнем дрожжевом или пресном слоеном тесте.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с приправами. Налить растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Втереть в куриную тушку полученную маринадную массу и поставить на 3 часа для маринования. Выложить в одноразовую форму для запекания из фольги грудкой вниз. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре в 180 градусов.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Вытащить птицу из духовки, сделать надрезы для проверки готовности.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Положить тушку на лавашный лист, завернуть в виде рулета, полить выделенным мясным соком и подержать в духовом шкафу 3-5 минут.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Блюдо перед подачей на стол должно остыть, подается оно с разрезанным лавашом в виде хлеба. Курица, запеченная в духовом шкафу, является аппетитной закуской или сытным ужином.

Запеченная тушка курицы в духовом шкафу, покрытая золотистой кожицей, является беспроигрышным праздничным блюдом. Нежное сочное блюдо порадует людей, которые собрались за рождественским или новогодним столом, уютным семейным ужином. Куриное мясо источает головокружительные ароматы, пробуждая зверский аппетит.

Радует еще и то, что это довольно бюджетное блюдо, которое можно запекать ежедневно, не ожидая праздничного застолья. Нужно просто приобрести птицу, небольшое количество приправ, лист фольги и рукав для запекания. Не придется думать о приготовлении дополнительного гарнира, потому что зачастую курица фаршируется или укладывается на овощную подушку.

Источник

Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

Приветствую вас, ценители изысканных трапез! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно ее приготовить совсем несложно. Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы состряпать такой шедевр, необязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты применяются при его приготовлении. Чаще запекают птицу с овощами или с яблоками. И, конечно же, ее маринуют, благодаря этому мяско становится нежным и сочным. Особенно, если готовить её в рукаве или в фольге.

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору птицы. От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Так что, здесь ошибки недопустимы. Для запекания используют охлажденную тушку. Важен и ее возраст. Предпочтение советую отдать молоденькой птице. Выбрать такую несложно. Просто присмотритесь к ее внешнему виду. У молодой шкура беленькая и нежная. У взрослых же особей (тем более старых) она желтоватая, а лапки покрыты твердыми чешуйками. Ну, и свежий продукт лишен запаха.

Вообще же, вариантов приготовления запеченной курицы множество. Самые интересные пошаговые рецепты я вам расписала в сегодняшней статье. Поэтому читайте и вдохновляйтесь на создание кулинарных изысков.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фотоСомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

Особенности приготовления:

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.

Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.

Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:

Технология приготовления:

1. Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.

2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.

4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.

Точное время сложно предугадать. Оно зависит от веса вашей птицы, ее возраста и технических характеристик печи.

6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.

7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес. праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

Обратите внимание: рис нельзя заливать кипятком, иначе рискуете получить липкую кашу. Вода может быть тёплой или холодной.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Как запечь курицу в духовке на бутылке (видео рецепт)

Даже начинающей хозяюшке по силам приготовить такой шедевр. Никаких замысловатых приспособлений не понадобится. Все, что нужно, – запастись бутылкой и специями. Ничего сложного. А ниже представленное видео вас в этом убедит. Курица в духовке целиком запекается на бутылке красиво и быстро. Благодаря тому, что равномерно прогревается со всех сторон.

Дополнительный бонус – приведенные в рецепте советы. Они помогут вам правильно рассчитать пропорции ингредиентов. С такими пошаговыми рекомендациями блюдо уж точно получится обалденно вкусным.

Какие специи выбрать для запекания курицы в духовке

Знаю, что есть такие хозяюшки, которые боятся лишний раз какие-то специи использовать. Они аргументируют это тем, что пряности слишком забивают вкус мяса. Другие же кулинары напротив обильно сдабривают все ароматными травами. Тут, конечно же, нет каких-либо строгих правил. Отчасти, это дело вкуса, использовать пряные добавки или нет.

Впрочем, благодаря специям можно добиться потрясающего результата. Но здесь важно знать меру, ведь даже с чесноком (если его добавить слишком много) можно испортить вкус курятины. А вот если серьезно подойти к выбору приправ, получится очень даже интересное сочетание:

Ну что ж, друзья мои, больше мне добавить нечего. Надеюсь, что вы уже вполне готовы к кулинарным подвигам. А чтобы ничего не упустить из виду, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь: до новых, вкусных встреч! праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Смотреть картинку праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Картинка про праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото. Фото праздничная курица в духовке целиком рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *