прайм биф котлеты для бургера
Как отличить правильный бургер?
Топ-блогер из ЖЖ Михаил Нефедов посетил на площади Революции и написал большой пост о том, как отличить настоящий бургер от поддельного и какую роль в этом играет качественная говядина. Рекомендуем к прочтению.
Очень многие считают, что эталоном хорошего бургера считается то, что продают в ресторанах быстрого обслуживания Макдоналдс и Бургеркинг. Однако сейчас я расскажу вам, почему это не так.
Наверняка вы тоже видели рекламный ролик, в котором вкусную и сочную котлету помещают на ароматную булку и обкладывают всё это пушистой зеленью. Но на деле в качестве стандартного бургера мы всегда получаем жалкий блин с унылой котлетой, хорошо сдобреной соусом. Вот ровно такой, как на этой фотографии.
Совсем недавно Макдоналдс собирал пул блогеров и показывал как делают ту самую легендарную котлету для бургера. И связано это с тем, что в сети регулярно всплывает ролик, разоблачающий процесс производства этой котлеты.
Я не хочу ввязываться в спор и утверждать из чего именно делают котлету. Готов констатировать, что бургер из Макдоналдса и Бургенкинга не лишен вкуса. Однако, если кто-то когда-то пробовал котлету отдельно от соуса, то знает, что она совершенно безвкусная, ну разве что можно понять, что это мясной продукт. Поэтому вкус такого бургера это, в первую очередь, не мясо, а всяческие вкусовые добавки в соусе и приправы, которыми щедро сдабривают эти самые бургеры.
Возможно, именно поэтому вкус бургера в разных городах и странах практически всегда идентичен. Задумывались над этим?
Сейчас в самом центре Москвы проходит фестиваль «Золотая осень»
В рамках которого стартовала гастрономическая программа «Мясная неделя». А на площади Революции (площадка «Городской рынок») работает филиал знаменитого воронежского уличного ресторана «Мясной Культ», где для москвичей и гостей столицы готовят самые настоящие бургеры.
И стейки из самого лучшего в России мяса. Всё про мясо мне рассказал автор этого проекта — Илья Ниценко. Первый проект был открыт в Воронеже, и он так понравился горожанам, что появилось желание повторить всё это в Москве.
Праймбиф — первый российский премиальный бренд мраморной говядины, предлагающий уникальный ассортимент мяса исключительного качества (подробно об этом можно почитать тут: Кстати, блюда из мяса, выращенного в «Заречном» подают в ресторане «Воронеж» Александра Раппопорта. После такой презентации мне уже не терпелось всё это попробовать и я отправился на кассу.
К этому моменту я был реально голоден и решил попробовать стейк, а к нему самый большой чизбургер и всё это с картошкой фри. Получил чек с номером и отправился на стойку выдачи.
Начал со стейка 150 гр. (черный ангус, зерновой откорм) и могу с уверенностью сказать, что мясо высочайшего качества и ранее в России такого не было.
А сразу после стейка приступил к бургеру.
Попробовав это единожды, вы больше не сможете есть бургеры в Макдоналдсе, от слова «совсем». Что-то подобное я уже пробовал, но было это в очень дорогих ресторанах.
После я проследовал на кухню и посмотрел как всё это готовят и оказалось, что никакого чуда тут нет.
Всё дело исключительно в мясе очень хорошего качества.
Все остальные ингредиенты это свежая булка, овощи, зелень и соус.
Ну и, конечно, правильные руки.
Но и это не всё, который делается при поддержке Министерства сельского хозяйства, продлится до 9 октября на 14 площадках в центре города. Запланирована специальная гастрономическая программа, которая делится на этапы: «Мясная неделя» (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября — 2 октября), «Рыбная неделя» (3-9 октября).