правильный рецепт люля кебаб для мангала

Люля-кебаб из фарша свинины на мангале — 5 рецептов приготовления

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.

Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита! правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Нежный и сочный люля-кебаб в фольге

Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска». правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Люля-кебаб с сыром на мангале

Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Также небольшими кусками нарезаем сыр. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Вымешиваем фарш около 10 минут. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

9. Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

10. Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита! правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем два вида фарша. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Источник

Люля Кебаб: как вкусно приготовить на мангале, чтобы фарш не отваливался

Люля-кебаб (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) – популярное в странах Азии, Закавказья и Ближнего Востока блюдо из мясного фарша, который в виде продолговатых котлет или колбасок нанизывают на шампуры и жарят на мангале. Обычно для кебабов используют баранину, реже – свинину, говядину или смесь разных видов мяса, а также птицу, рыбу и морепродукты. Какое бы мясо вы не предпочли, оно должно быть свежим, не подвергавшимся замораживанию.

Баранина должна быть довольно жирной, в фарш также добавляют большое количество репчатого лука (1 /3 часть от количества мяса), но, в отличие от котлет, не кладут ни яиц, ни хлеба. Из специй чаще используется перец, базилик, кинза и чеснок. А в составе настоящего узбекского кебаба обязательно должно присутствовать курдючное сало и приправа зира. Чтобы фарш хорошо держался на шампурах и не разваливался на мангале, мясо, которое рубят топориками или ножами-сечками (реже – пропускают через мясорубку с крупной решеткой), долго разминают руками, с силой бросая на стол. Затем фарш выдерживают в холодильнике или в емкости на льду в течение 2–3 часов. Считается, что люля-кебаб жарят только на шампурах. Однако узбекские кебабы «готовят и в казанке и даже на стенках тындыра или на пару». А в наши дни такие кушанья жарят даже в духовке.

Сегодня мы разберемся, как приготовить вкусный фарш для люля-кебаба и как правильно жарить люля-кебаб на мангале.

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Основные принципы приготовления

Приготовление люля-кебаба на мангале – это искусство, однако овладеть им может каждый желающий. В этом помогут рекомендации опытных кулинаров, которые уже давно радуют своих друзей, устраивая пикники на природе, этим вкусным и сытным блюдом.

Зная секреты приготовления люля-кебаба на мангале, вы можете выбирать любой рецепт – блюдо у вас непременно получится.

Готовим люля кебаб рецепт на мангале

Куриный люля-кебаб на мангале

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Помимо баранины, для создания такого блюдо, вполне подойдет любое другое мясо, включая и птицу. Из нежной курицы получаются особенно оригинальные шашлычки, поэтому она вполне приемлема в данном случае.

Ингредиенты, входящие в состав люля-кебаб из птицы:

Приготовление люля-кебаб из курицы на мангале:

Ароматный люля-кебаб из баранины на мангале

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Еще один традиционный рецепт люля-кебаба из баранины, который готовится с чесноком, азиатскими специями, блюдо получается невероятно нежное, сочное. Для жарки используется обычный мангал с раскаленными углями.

Люля-кебаб из говядины на мангале

Ингредиенты для приготовления:

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб на мангале по-кавказски

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

0,5 кг говяжьего мяса, желательно вырезку, перемолоть на мясорубке с 0,5 кг свиного жирного мяса, например, гуляш, или нежирный бочек. Отделяем половину фарша. Кладем в блендер или комбайн, добавляем две порезанные луковицы и перемалываем до однородности. Соединяем две части фарша, солим, перчим, добавляем специи для мяса и 3 ст.л. масла для будущей корочки, хорошо все перемешиваем, утрамбовываем в сосуд с крышкой. Оставляем на несколько часов в холодильнике, желательно на ночь.

Вот наше мясо для люля-кебаба и готово. Такой фарш достаточно вязкий, поэтому хорошо лепится и не упадет с шампура во время жарки (за что часто волнуются хозяйки). Теперь формируем из него небольшие шарики, как на котлеты, нанизываем на шампур, распределяем равномерно, формируя тонкие колбаски. Края этих колбасок нужно хорошо зажать, чтобы они прилипли к шампуру.

Не делаем кебабы слишком толстыми! Тогда они могут оторваться от шампура! Люля-кебаб должен быть тонким. Жарим на большом жаре равномерно с все сторон. Кебаб жарится примерно 10 мин. Так он выходит с аппетитной корочкой сверху и нежный, и сочный внутри.

Быстрый рецепт люля-кебаб из фарша

Ради простоты рецепта можно пойти и на упрощения, например, мясо используйте более распространённое. А если вам и минуты на запекание дороги, чуть измените пропорции, добавив больше нежной свининки.

Как быстро приготовить люля-кебаб из фарша на мангале:

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Обмыв мясо, срезаем с него излишки жира, плёнки и остатки сухожилий. Ополоснув повторно, нарезаем мякоть кусочками и перекручиваем на мясорубке один раз.

Следом за мясом перемалываем хлеб. Вымачивать его не нужно, но корки снимаем все. Выкладываем хлеб к мясу.

Очищаем чеснок с луком, рубим ножом очень мелко, чесночной крошки нужна чайная ложечка. Ссыпаем измельчённые компоненты в общую миску. Хорошенько вымешиваем руками.

Подсыпаем соль, специи, вливаем лимонный сок. Окончательно вымешиваем и отбиваем фарш – это основной момент. От того, насколько тщательно вымесите, зависит сочность, а от качества отбивания – развалятся заготовки над жаром или нет. И тот и другой процесс должен длиться не менее десяти минут. Уложенный в миску фарш затягиваем плёнкой и отправляем в холод желательно на час, но не менее тридцати минут.

Разделываем охлаждённый фарш на четыре равных колобка и ещё раз отбиваем, резко перебрасывая из ладони в ладонь. Нанизав на шампур, «растягиваем» фарш вдоль него, должна выйти колбаска не менее 4 см в диаметре.

Раскладываем шампуры по мангалу, обжариваем люля-кебаб, ежеминутно переворачивая, пока они не покроются равномерной, хорошо зарумянившейся корочкой.

Ляля-Кебаб со сливовым соусом

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Как преподносить гостям вкусное кавказское блюдо?

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

После термической обработки блюда на мангале его аккуратно снимают и выкладывают на большую тарелку. К столу такой обед можно преподносить прямо на шампурах. Хотя некоторые хозяйки предпочитают снимать мясные куски и класть их на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Как правило, люля-кебаб употребляют вместе с кавказским лавашем, огурцами и помидорами.

Приготовление люля-кебаба на мангале требует определенного мастерства, однако овладеть им по силам каждому. Главное – правильно приготовить фарш и действовать, следуя инструкции в рецепте.

Источник

Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?

Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.

Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.

Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.

Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса

Из говядины на шампурах в домашних условиях

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Вам понадобится следующий инвентарь:

Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):

Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.

Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:

Как нанизывать на шампуры?

Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.

Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Как готовить на углях?

Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.

Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.

Готовый люля подавать горячим!

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Из фарша говядины со свининой

Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.

Уровень сложности: сложный.

Инвентарь:

Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:

Как готовить кебаб в домашних условиях, узнайте здесь, в духовке — переходите по ссылке.

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала
правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала
правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Как подготовить угли?

Чаще всего применяют древесный уголь. Его можно купить в любом супермаркете в специальном отделе.

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала
правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Из баранины с говядиной на костре

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:50 мин.

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Желаем приятного аппетита!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале

Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально нужно уделить время мясу. Оно должно быть полностью размороженным и хорошо промытым. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Все подготовленные мясные ингредиенты измельчаем при помощи мясорубки. В говяжий фарш вмешиваем лук, нарезанный на мелкие кубики и несколько зубчиков чеснока, который предварительно пропускаем через пресс. Это добавит фаршу сочности. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Готовый фарш заправляем специями, перцем и нарубленной зеленью. Все содержимое тщательно перемешиваем и перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем при помощи молоточка, чтобы добиться вязкой консистенции. Получившуюся массу охлаждаем в течение пары часов, а затем лепим колбаски и сразу же аккуратно нанизываем на шампуры, плотно прижимая фарш на концах. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Обжариваем на горячих углях, проворачивая шампуры, чтобы они могли равномерно подрумяниться. На это потребуется от 10 до 20 минут, время корректируйте в зависимости от формы и размера. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Готовому люля-кебабу даем пару минут на остывание, после чего снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью, кольцами свежего лука и с вашими любимыми соусами. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Желаем приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В приготовлении вкусного люля-кебаба играющую роль определяет выбор мяса. Оно должно быть свежим и неперемороженным. Снимаем с курицы шкурку, удаляем кости, а мясо промываем и достаточно мелко нарезаем. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Дважды пропускаем измельченное куриное филе вместе с зеленью и луком через мясорубку с крупной решеткой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. К фаршу добавляем немного соли и перца по вкусу, а затем хорошо вымешиваем руками мясную заготовку до однородности. Как только фарш станет пластичным, оставляем его в холодильнике на протяжении часа. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Спустя это время нанизываем готовый фарш на шампуры, плотно прижимая к стенкам. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Мясные заготовки отправляем на мангал с горячими углями и обжариваем на протяжении 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Подаем люля-кебабы в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью и соусами.

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую баранину пропускаем через мясорубку, используя крупноячеистую решетку. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Таким же образом измельчаем все луковицы и слегка подмороженное сало. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Соединяем все измельченные компоненты вместе и замешиваем фарш, который по возможности повторно пропускаем через мясорубку. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. В полученный фарш вмешиваем соль и другие специи по вашему желанию. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Все содержимое хорошо вымешиваем на протяжении 10 минут и разминаем обеими руками. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. После того, как фарш стал относительно однородным, упругим и пластичным, оставляем его в холодильнике минимум на 60 минут. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Спустя это время переходим к не менее ответственному этапу. Прежде чем облепливать шампур, формируя люля-кебаб, смачиваем руки в теплой воде. На середину шампура можно нанизывать кусочек сала. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. Заготовки выкладываем на мангал с горячими углями. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

9. Готовим на протяжении 10-20 минут, не забывая про то, что шампуры нужно ворочать, чтобы фарш равномерно пропекался. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

10. Когда колбаски подрумянились, проверяем их готовность и подаем в горячем виде к столу с любимыми соусами. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Приятного вам аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куска мяса удаляем лишний жир вместе с сухожилиями, после чего снимаем мякоть баранины с кости и нарезаем на мелкие кусочки. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Также измельчаем кусок курдючного жира. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Очищаем луковицы и нарезаем на небольшие кубики. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Пропускаем кусочки курдючного жира вместе с бараниной через мясорубку, сюда же перекладываем измельченный лук и соль с молотым черным перцем. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Все содержимое первоначально перемешиваем при помощи ложки, а затем вымешиваем руками на протяжении 10 минут. После чего миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Спустя это время раскаляем угли для мангала и одновременно с этим приступаем к формированию люля-кебаба. Для этого смачиваем ладони в теплой воде или растительном масле, отбиваем порция фарша для одного кебаба и выкладываем на решетку. Решетку со всеми заготовками перемещаем на мангал и хорошо обжариваем для начала с одной стороны. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Спустя 10-15 минут переворачиваем решетку с подрумяненными кебабами и держим примерно 5 минут с другой стороны. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. Во время процесса приготовления можно не терять время и нарезать свежие томаты с зеленью для скорой подачи. Готовые люля-кебабы перекладываем с решетки и сразу же подаем горячими. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге

Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько очищаем от прожилок и промываем. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу и пропускаем фарш через мясорубку. Заправляем фарш специями, предназначенными для мяса. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя специи по всему объему. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. С лука снимаем шелуху, нарезаем на несколько долек и также измельчаем с помощью мясорубки в отдельную емкость. Лук отжимаем, избавляемся от лишнего сока и соединяем с фаршем. Все содержимое тщательно вымешиваем. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Укроп предварительно промываем, просушиваем и рубим как можно мельче. По желанию добавляем любую свежую зелень. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. С зубчиков чеснока удаляем тонкую пленку и пропускаем через пресс. Зелень с чесноком добавляем в основную массу. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Затем на протяжении 10 минут отбиваем фарш до тех пор, пока он не станет плотнее на ощупь. Благодаря этому мясо не будет распадаться на шампурах. После этого емкость с фаршем оставляем в холодильнике минимум на один час. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Из охлажденного фарша лепим котлеты, каждую из которых необходимо отбивать для повышения плотности. После чего формируем вытянутые колбаски, которые в последствие нанизываем на холодные шампуры. Ладони смачиваем в теплой воде и равномерно сжимаем фарш на шампурах для придания колбаскам рельефа. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Затем по всей длине заворачиваем люля-кебаб в фольгу и отправляем на мангал с раскаленными углями. Обжариваем на протяжении 20 минут до образования нежной корочки, постоянно проворачивая шампуры. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. По истечению этого времени пора проверять готовность мяса. По желанию, можно снять фольгу и поджарить на открытом воздухе для получения более эффектной и румяной корочки. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Желаем приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале

Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем с курицы все шкурку и удаляем кости. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Очищенное мясо промываем и измельчаем на мясорубке со средней решёткой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Таким же образом измельчаем размороженное свиное сало. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Хорошо промываем, просушиваем и рубим любую зелень. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Как можно мельче нарезаем сладкий перец, при этом можно использовать несколько болгарских перцев различной цветовой гаммы, чтобы сделать блюдо ярче. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Очищаем луковицу от кожуры и как можно мельче нарезаем. По желанию можно пропустить через мясорубку. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Теперь собираем все измельченные ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. Натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем в фарш, равномерно распределяя по всему объему. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

9. В завершении солим, перчим и добавляем в заготовку другие специи. Тщательно перемешиваем до однородности, а затем отбиваем, чтобы фарш стал плотнее и пластичнее. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

10. Готовый фарш оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы все компоненты склеились между собой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

11. Спустя это время, смачиваем ладони в теплой воде и приступаем нанизывать фарш на холодные шампуры. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

12. Шампуры с заготовками выкладываем на мангал с раскаленными углями и обжариваем со всех сторон. Важно как можно чаще переворачивать и не передерживать колбаски, чтобы они не получились сухими. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

13. Готовый люля-кебаб снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив нарезанным луком и зеленью. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?

Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо вымываем, чтобы на поверхности кожуры не оставалось грязи и песка, после чего отвариваем в мундире. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. В это время нарезаем размороженное сало мелкими кубиками. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Проверяем готовность картофеля вилкой, остужаем и очищаем кожуру. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Картофель будем измельчать через мясорубку по принципу приготовления фарша. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. В глубокой емкости соединяем все компоненты, добавляем соль, куркуму для придания красивого цвета фаршу, кумин и любые другие специи на ваш вкус. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Все хорошо вымешиваем на протяжении 15 минут до получения однородной и плотной массы. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Ладони смазываем растительным маслом комнатной температуры для того, чтобы в процессе формирования люля-кебаба фарш не прилипал к рукам. Затем берем небольшой кусочек от картофельной массы, который хорошо отбиваем, перекладывая из ладони в ладони, чтобы получилась гладкая и однородная котлетка, которую начинаем нанизывать на шампур. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. Сформированные люля-кебабы выкладываем на мангал и обжариваем до образования корочки, чтобы картофельный фарш хорошо схватился и не расползался. На протяжении 5 минут запекаем люля-кебаб, постоянно проворачивая шампуры. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

9. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Желаем приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.

Время готовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально опускаем батон в миску с молоком и замачиваем на протяжении пяти минут. Хлеб подойдет любой свежести. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Размороженную и очищенную от плавников рыбу снимаем с хребта и разрезаем на мелкие кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Все подготовленные компоненты, в том числе замоченный хлеб, еще раз измельчаем с помощью мясорубки с максимально мелким решетом. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. К рыбному фаршу добавляем немного овсяных хлопьев, которые заранее подсушили на сковороде без масла. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Сюда же добавляем яйцо вместе с майонезом и тщательно перемешиваем, растирая все содержимое в однородную массу. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Практически готовый фарш заворачиваем в чистый полиэтиленовый пакет, предварительно добавив специи с измельченной зеленью, и хорошо отбиваем в течение пары минут. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. После чего нанизываем на шампуры продолговатые заготовки и отправляем на мангал, поджариваем на протяжении 5-10 минут со всех сторон до склеивания всех компонентов и образования приятной корочки. Подаем к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или же дополнением к гарниру. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Желаем приятного аппетита!

Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах

Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление фарша, хорошо промытое филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера. Также произвольным образом измельчаем сало. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

2. Все мясо с салом порционно выкладываем в чашу мясорубки и прокручиваем через решетку среднего размера. Можно использовать более крупную. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

3. Не откладывая на потом, нарезаем лук на четвертинки и также пропускаем через мясорубку прямо в емкость с фаршем. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

4. Сразу засыпаем все специи и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

5. Фарш отбиваем об края и дно кастрюлю до того момента, пока он не станет вязким и пластичным. После чего ставим его в холодильник примерно на 60 минут для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

6. Достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем к основному этапу. Первоначально обязательно смачиваем ладошки в теплой воде, а затем плотно нанизываем на шампуры готовый фарш, хорошо его обминая. Все заготовки сначала откладываем в сторону, а затем переносим на мангал, чтобы было проще контролировать процесс. Обжариваем на протяжении 15 минут, обязательно проворачивая шампуры. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

7. Готовые люля-кебабы выкладываем и аккуратно снизываем с шампуров, предварительно выделив несколько минут на остывание. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

8. Блюдо важно подавать к столу в горячем виде, украсив по своему усмотрению. правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть фото правильный рецепт люля кебаб для мангала. Смотреть картинку правильный рецепт люля кебаб для мангала. Картинка про правильный рецепт люля кебаб для мангала. Фото правильный рецепт люля кебаб для мангала

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *