правильный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить пышный омлет на сковороде — 6 отличных рецептов приготовления
Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.
С детства хорошо запомнились простые правила получения красивого воздушного лакомства из яиц:
И хотя для сытности всегда можно добавить колбаски или овощей, все же все все омлеты готовятся на основе классического рецепта по выше приведенным правилам.
Омлет «как в детском саду» на сковороде
Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.
Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.
2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.
3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.
4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.
Лучше всего, если крышка будет стеклянная – так вы сможете контролировать процесс готовки, не поднимая ее со сковороды.
5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.
Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.
К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.
2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.
Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.
3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.
4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).
5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.
6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.
Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.
Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.
3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.
4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.
5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.
6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.
Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде
Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.
Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.
2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.
4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.
Рецепт сочного омлета с помидорами и луком
Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.
Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.
2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.
3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.
4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.
5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.
Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.
Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.
Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!
Видео — Омлет с Сырной Хрустящей Корочкой за 3 минуты
2 яйца; 2 ст.л молока; сыр твердый любой 30-50 гр.; по вкусу щепотка соли перец, прованские травы ( любые специи);
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
1. Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
2. Омлет со сметаной
Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
3. Омлет с томатной пастой и колбасой
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
4. Омлет со шпинатом
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
5. Омлет с грибами на сковороде
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
6. Омлет с капустой
Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
7. Омлет с картофелем
Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.
8. Омлет с овощами и орехами
Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Омлет с яблоками
Вот такой интересный и практически десертный рецепт!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
10. Омлет с творогом и курицей
Находка для тех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
11. Омлет с цветной капустой и брокколи
Идеальный диетический омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
12. Омлет с красной рыбой
Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
13. Омлет с сосисками на сковороде
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
14. Омлет с фасолью и курицей
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
15. Омлет с фаршем на сковороде
Подойдет любой фарш на твой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пышный омлет с молоком на сковороде — 23 рецепта как в детском садике
Приготовить на сковороде пышный омлет из яиц и молока несложно, если следовать рекомендациям того, как правильно все сделать. Это уникальное блюдо давно относится к универсальным завтракам, потому что приготовить его можно за 10 минут из простейших продуктов. Французский кулинарный шедевр могут правильно приготовить только опытные повара, потому что тонкостей в процессе множество.
Классическое блюдо получается вкусным, если овладеть рядом кулинарных секретов. Стоит отметить, что отличный омлет выходит во время приготовления его в духовом шкафу, поскольку яично-молочная смесь в этом случае запекается идеально и сохраняет пышность.
Восхитительное блюдо приходится по вкусу даже тем малышам, которые не любят классическую яичницу на сливочном масле.
Пышный омлет из яиц и молока на сковороде
Классический рецепт получится воплотить в жизнь, если правильно рассчитать, сколько молока на 2 яйца нужно положить в омлет. Вкуснейшее блюдо выйдет пышным и невероятно нежным, после запекания оно будет покрыто золотистой корочкой.
Куриные яйца перед добавлением в омлет следует тщательно вымыть и высушить. В тесто можно влить немного растительного масла, поэтому блин легко можно снимать со сковороды.
Взбить в стеклянной емкости яйца при помощи вилки до равномерного белого цвета. Подсолить яичную массу по вкусу.
Тонкой струйкой влить молоко и перемешать снова.
Раскалить сковороду, вылить в нее тесто, накрыть крышкой и приготовить в течение 3 минут.
Снизу блюдо покрывается красивой румяной корочкой, за образованием которой очень важно наблюдать, чтобы она не пригорела. Подавать на завтрак омлет из 2 яиц следует только в теплом виде.
Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами
Нежный омлет с помидорами на чугунной сковороде приготовить просто, поэтому его можно поставить на стол к завтраку, пока дети умоются. Это полезное блюдо, поскольку яйца наполнены натуральными белками и протеинами, а томат – идеальный антиоксидант.
Для приготовления подготовим:
Помидоры для блюда можно взять тепличные или огородные, причем вкуснее те, которые немного не доспели. Если сначала обжариваются томаты, то нужно подождать, пока жидкость выкипит, иначе готовое блюдо будет водянистым.
Отправить яйца в керамическую миску, взболтать венчиком до однородности. Посолить, поперчить, добавить молоко.
Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко. Удалить у помидоров плодоножки и нарезать кубиками.
Вылить в сковородку масло, нагреть и пропассировать в нем лук в течение минуты. Смешать томаты с яичной смесью, залить поджарку и обжарить под крышкой 5 минут.
Если посыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью базилика, укропа или петрушки, оно получится пикантнее. Декорировать его можно половинками маслин, из которых извлечены косточки, а также, горячими гренками.
Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту
В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.
Белки нельзя смешивать с желтками, поскольку одна капля не дает белковой массе превратиться в плотную пену. Посуда для взбивания и венчики миксера предварительно обезжириваются и высушиваются.
Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.
Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.
Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.
В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.
Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.
Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.
Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой
В омлет добавляются копчености и черный молотый перец, поэтому он нравится представителям сильного пола. Твердый сыр расплавляется и накрывает поверхность золотистой нежной корочкой. Это лакомство напоминает пиццу, потому что в него можно добавить плавленый сыр.
Колбасу следует нарезать маленькими аккуратными кубиками, чтобы омлет выглядел аппетитнее. Нужно учитывать соленость колбасы, чтобы не пересолить блюдо. Можно добавить в блюдо болгарский перец разных цветов, чтобы оно выглядело эффектно.
Яйца посолить и поперчить, взбить при помощи венчика.
Нашинковать колбасу крупными квадратиками, отправить в яичную массу.
Нарезать овощи кубиками, соединить с остальными компонентами. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Раскалить на сковороде постное масло. Вылить омлетную массу на сковородку, жарить под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне.
Приготовление правильного омлета с добавлением мелко нарезанной колбасы занимает минимальное количество времени. Им можно сытно накормить небольшую семью. Усилить пользу готового блюда возможно, если добавить в него разные овощи по сезону.
Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи
Омлет с брокколи представляют собой простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно готовить из продуктов бюджетного сегмента. Лакомство подходит для включения его в детское и диетическое меню.
Продукты для приготовления:
Чтобы вкус готового блюда стал нежнее, можно заменить молоко сливками. Замороженная капуста брокколи предварительно не размораживается и не промывается.
Можно добавить не только соцветия брокколи, но и спелые помидоры. Полезные овощи идеально сочетаются с нежной яично-сливочной массой, поэтому повышают сочность готового блюда.
Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде
Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.
При обжарке омлета нужно следить за тем, чтобы огонь под сковородой был минимальным. Для приготовления блюда нужно использовать куриные яйца сорта С-0.
Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.
Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике
Пышный омлет, совсем такой, как в детском садике, можно приготовить не в духовом шкафу, но и на чугунной сковороде. Это блюдо получается аппетитным, питательным и сытным, оно понравится не только малышам, но и детям.
Секрет детсадовского омлета простой – готовится он без применения миксера, но с добавлением большого количества куриных яиц и молока. Для того, чтобы получить идеальное блюдо, объем жидких компонентов должен равняться объему яиц.
Подготовленные яйца посолить и поперчить, перемешать до однородности венчиком.
Влить молоко и еще раз помешать.
Нагреть сковородку и растопить на нем сливочное масло. В течение 7-8 минут прогреть под накрытой крышкой до поднятия яичной массы.
Нужно подавать на стол омлет, слегка его остудив и нарезав на порции, украсив их мелко нашинкованной зеленью. Можно предложить вкусное лакомство на стол в виде самостоятельного угощения или подать его с сезонными овощами. Если захочется разнообразить вкус готового блюда, в него можно добавить ветчину, бекон, помидоры, сладкий перец.
Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.
Продукты для приготовления:
В блюдо можно добавлять любимые овощи, но лучше выбрать овощную смесь, в которую включаются помидоры и сладкий перец. Замороженные овощи быстро вводятся в жидкое тесто, удалив из них крошки льда.
Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.
Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.
Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде
Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт
Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.
Подготовим следующие ингредиенты:
Помидоры не должны быть сочными, из них полностью удаляются семена и излишки мякоти. Масло для обжарки следует взять оливковое, а сыр – сорта пармезан.
Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.
Как сделать воздушный омлет с сыром и ветчиной
Приготовленный по всем правилам омлет с сочной ветчиной всегда выходит воздушным и сытным. Времени на процесс затрачивается немного, поэтому рецепт придется по вкусу тем, кто не любит рано вставать.
Перечень требуемых ингредиентов:
В этом рецепте идеально смотрится брынза или мягкий творожный сыр, поскольку они в меру соленые. Ветчина для омлета подходит любого сорта, но обязательно нужно контролировать ее соленость, иначе лишняя щепотка соли может непоправимо испортить вкус готового блюда.
В глубокую миску разбить все яйца, добавить соль и взбить вилкой.
Нарубить ветчину очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать очень мелко.
Растопить на раскаленной сковородке сливочное масло. Подбить яичную смесь, вылить ее на сковороду. Как только края схватятся, собрать их к середине блина.
Одну половину посыпать ветчиной и сыром, накрыть ее второй половиной, сформировав конверт.
Обжарить на медленном огне 1 минуту, декорировать дольками помидора и мелко нашинкованной зеленью.
Приготовить аппетитное блюдо на сковородке можно достаточно легко. Оно наполняет каждого человека энергией от завтрака до обеда. Дети любят подобный омлет не только за сочность, но за интересные островки солоноватой ветчины.
Диетический омлет с кабачком на сковороде – очень вкусный рецепт
Если в холодильнике есть кабачки, можно приготовить вкуснейший омлет. Это прекрасный способ утилизации овощей в сезон. Кстати, такой вариант блюда на молоке обожают малыши за его нежность.
При желании используется перец, но исключительно толстостенных сортов, поскольку он сочнее. Если кабачок старый, из него обязательно удаляется кожура и семена.
Натереть на крупной овощной шинковке кабачок, посолить и перемешать руками. Отставить на 15 минут, а затем слить сок.
Взболтать вилкой яйца до однородного состояния.
Мелко нарубить всю имеющуюся зелень.
Налить в сковородку масло, раскалить и обжарить в течение 3 минут кабачок, помешивая лопаткой.
Вылить яичное тесто и продолжить приготовление, пока яйца не схватятся.
Немного присолить и поперчить блин, посыпать сырной стружкой и зеленью.
Через 3 минуты сложить пополам или рулетом.
С этого невероятно вкусного, сытного белкового блюда должно начинаться утро. Сочетание кабачка с омлетом – классика жанра, оно подается горячим и посыпанным мелко нарезанной зеленью шнитт-лука.
Как приготовить омлет на сковороде, такой же как детском садике
Многие взрослые люди помнят высокий и пышный омлет с золотистой корочкой, который подавался им в детском саду или школе. Чтобы приготовить блюдо таким, как в детстве, нужно использовать духовой шкаф, но не менее вкусным он получится на сковороде.
Чтобы блюдо вышло пышнее и нежнее, следует применять молоко комнатной температуры, или заменить половину этого продукта сметаной. Перед тем, как взбивать яйца, нужно проткнуть желтки вилкой. В детсадовский омлет никогда не добавляется крахмал, поскольку он будет похож на лепешку.
Можно приготовить огромный семейный омлет на большой сковороде, а потом порезать его на ломтики, или приготовить его в небольших формочках. Готовое блюдо поливается сметаной или сливочным маслом и подается в теплом виде.
Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой
Главным преимуществом омлета из яиц муки и молока является его высокая питательность. При этом природный белок быстро усваивается, поэтому это блюдо обязательно включается в диетическое, детское и лечебное меню.
Можно легко приготовить нежнейшее блюдо без молока. Оно легко заменяется сметаной, минералкой, нежирными сливками. Если берется молоко, то для повышенной воздушности оно должно быть максимально жирным.
Нужно строго следить за временем приготовления, потому что подгоревшее блюдо отличается пористым срезом и обилием жидкости. Правильный воздушный омлет имеет однородный срез без дырочек.
Очень вкусный омлет с сосисками, помидорами и сыром на сковороде
Классическим сочетанием можно назвать томаты, колбасные изделия и твердые сыры. Все компоненты прекрасно сочетаются, а, если разобраться, сколько молока потребуется на 1 яйцо, то получается удивительно сытное блюдо.
Продукты для приготовления:
Чтобы омлет с сочными томатами не подгорал, нужно сделать огонь под сковородой слабым. Красивым блюдо получится, если положить в него половинки черри или целые плоды.
Из помидора удалить плодоножку, нашинковать его кольцами.
В глубокую миску отправить яйца, подсолить, поперчить и добавить травы.
Колбасу нарезать длинными полосками, сыр натереть на крупной терке.
Размазать масло по дну и стенкам сковороды кулинарной кисточкой. Отправить в сковороду помидоры и поджарить до румяности с одной стороны.
Перевернуть, посыпать колбасой, залить яйцами. Посыпать сыром и запечь до готовности под плотно закрытой крышкой.
Омлет с помидорами и колбасными изделиями получается сочным и дополнять его ничем не нужно. Если полить заготовку соусом, то кушать ее будет намного приятнее. Блюдо выходит сытным и ароматным, поэтому идеально подойдет для перекуса.
Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде
Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.
Можно использовать консервированный сладкий перец. Идеально будет готовить омлет на чугунной толстостенной сковородке. Лучше, если его стенки будут пологими, чтобы блюдо вышло пышным.
Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.
Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак
Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.
Чтобы омлет стал намного вкуснее, нужно применять для его жарки сливочное или топленое масло. Не нужно класть в тестовую массу слишком сухой творог, лучше всего положить жирностью 5%.
Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.
Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.
Для того, чтобы приблизить омлет к кухне Латинской Америки, нужно положить в него перец сорта чили. Чтобы готовое блюдо получилось максимально пышным, стоит взбивать молоко и яйца интенсивными движениями.
Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Если под рукой имеются простые продукты, можно легко приготовить необычный и полезный завтрак из яиц – омлет. Повысить пользу готового блюда, если дополнить его замороженным или свежим шпинатом и сыром твердых сортов.
Сыр подходит не слишком соленый и плавящийся легко. Если в омлет добавить сыр, он получится сочнее и нежнее классического варианта.
Этот сытный завтрак или перекус можно приготовить за 10-15 минут. Кроме насыщенного вкуса, омлет отличается питательностью, наличием полезных веществ, нужных человеческому организму.
Яичная драчена из яиц с мукой и молоком
Драчена – блюдо древнерусской кухни, которое похоже на плотную яичную лепешку. Бабушкин вариант омлета настолько простой, что в него не добавляется практически ничего, кроме молочных продуктов, муки и яиц.
Если при смешивании появились комочки из муки, нужно пропустить полученную смесь через мелкое сито. Толщина заготовки не должна получиться более 3 сантиметров, иначе она не прожарится.
Как только сытная лепешка будет готова, ее нужно смазать растительным маслом и положить на большую тарелку. Старинное блюдо прекрасно подойдет для завтрака детей и взрослого, его можно поставить на праздничный стол.
Очень вкусный рецепт омлета с креветками
Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.
Можно заменить репчатый лук пореем, выбрав маленький стебель, иначе лука в омлете будет чересчур много. Лучше будет приобрести креветок небольшого размера и заранее почищенных, чтобы не тратить на этот процесс время.
Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.
Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.
Продукты для приготовления:
В омлет следует добавить побольше тертой морковки, она обязательно должна быть сочной и яркой. Для блюда идеально подойдет морская соль и итальянские травы, которые добавят пикантности.
На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука
Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал
Высокий омлет мечтает приготовить любая хозяйка. Ребенок и взрослый обязательно съест кусочек воздушного блюда, но даже не взглянет на плоский неудавшийся блин. Приготовить удачный омлет может даже начинающая хозяйка, если она узнает несколько секретов.
Пышный омлет может получиться только, если в него добавить отборное свежее яйцо. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, их нужно опустить в холодную воду и разбить в тесто те, которые потонули.
Чтобы омлет вышел на славу, категорически запрещено поднимать крышку во время термической обработки. Это позволяет избежать перепада температур и опадания готового блюда. Чтобы контролировать процесс жарки, нужно накрывать сковороду прозрачной крышкой.
Омлет является популярным блюдом из молока и яиц, известным во всем мире. Его готовят и обожают в каждом семействе, потому что приготовить его достаточно просто. Разнообразить омлет возможно, если добавить в сковороду сочные помидоры или сытную колбасу.
Это блюдо чаще других подается на завтрак, оно способно насытить человеческий организм натуральной энергией. Вкус и польза готового блюда напрямую зависят от качества используемых ингредиентов и технологии приготовления. Готовить его можно по-разному, поскольку технология зависит от конкретной рецептуры. Если действовать строго по инструкции, то не будут сделаны нелепые ошибки, и результат порадует каждого человека.