правильные чебуреки самый удачный рецепт

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным:

Тесто:
— 3.5 стакана муки ;
— 350 мл воды;
— 1 яйцо;
— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
— 0.5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
— 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды или кефира;
— соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Источник

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

На кружки выложить получившеюся начинку.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Источник

Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли? Взгляните это видео:

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.

Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.

Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину. И немало важно еще добавить в него водички или молочка.

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Именно кефир делает их такими, после фритюра они хрусткие, а после остывания — мягкие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

Лук именно трите, так выйдет много сока, можно в блендере прокрутить, если не хотите плакать.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома

Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.

Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Жарим сочные угощения из готового теста

Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться вот тут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.

2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.

правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть фото правильные чебуреки самый удачный рецепт. Смотреть картинку правильные чебуреки самый удачный рецепт. Картинка про правильные чебуреки самый удачный рецепт. Фото правильные чебуреки самый удачный рецепт

На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.

Делитесь заметкой в социальных сетях и пишите комментарии и отзывы. Спасибо за визит! Приходите в гости чаще, всем отличного дня и ясного неба. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *