правильное тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее рецепт приготовления
Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.
За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.
Тесто на чебуреки вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.
Классическое тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.
Самое лучшее тесто для чебуреков готово. Мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире
Чебуречное тесто на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.
Для приготовления понадобится:
Тесто получится вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.
Простое тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.
Перечень используемых продуктов:
В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.
Продукты для приготовления:
Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!
Экономное тесто на чебуреки без яиц
Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.
Быстро тесто для чебуреков на минеральной воде
Получается вкусное хрустящее, и всегда без особых усилий.
Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.
Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».
Воздушное тесто на чебуреки на пиве
Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.
Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.
Нежное тесто на чебуреки на молоке
Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.
Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — рецепт как в чебуречных
Простое приготовление не займет много времени.
Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.
Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!
6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки в 2021 году: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной
Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.
Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.
Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.
Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.
Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.
Классика
Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.
Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.
Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.
Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.
Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.
Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.
Заварное на кипятке
Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.
Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.
2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.
На водке
Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.
Что потребуется:
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.
Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.
Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.
На кефире
Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.
Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.
На минералке
Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.
Ингредиенты:
Как готовить:
Минералку лучше брать сильной или средней газации.
Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.
Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.
Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.
На воде
Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».
Потребуется:
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.
После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.
Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!
Тесто для чебуреков – 12 рецептов
Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.
Полезно знать
Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.
Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.
Постное тесто для чебуреков
Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:
Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.
Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.
Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.
Заварное тесто на кипятке
Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.
В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.
Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.
В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.
Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.
Тесто для чебуреков с водкой
Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.
Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.
Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.
Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.
Мягкое тесто на кефире
Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.
Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.
Рецепт на молоке
Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.
Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.
Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.
Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.
На сметане
Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.
Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.
Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.
Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.
Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.
Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.
Тесто для чебуреков на минералке
Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.
Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».
Тесто на пиве
Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.
Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.
Слоеное тесто для чебуреков
Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.
Готовится данный вид теста очень просто:
Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.
Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.
Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.
Дрожжевое тесто для чебуреков
Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.
В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.
Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.
Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.
Тесто для чебуреков яичное
При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.
Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.
Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.
Рецепт для хлебопечки
С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.
Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.
Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.
Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов