правильное питание рецепт печенья овсяного
Диетическое овсяное печенье
Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.
Рецепт овсяного печенья без муки и масла
Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:
1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.
3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.
4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.
5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.
Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)
Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!
Овсяное диетическое печенье с бананом
Для этого рецепта вам нужно:
1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.
3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.
4. Выпекать нужно 10 минут.
Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):
1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.
2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.
3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.
4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.
5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Рецепт овсяного печенья с творогом
Для приготовления 10-12 печенек нужно:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.
2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.
3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.
Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!
Овсяное печенье в домашних условиях – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев
Диетические коктейли для похудения в домашних условиях: рецепты
В чём польза овсяных хлопьев?
Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов,таких как железо,фосфор,йод,цинк,кальций,калий,магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой,которая создаёт чувство насыщения и комфорта,в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.
Чем отличаются диетические печенья от обычных
Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.
Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.
Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред
По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.
Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т.д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).
Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.
Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т.д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.
На заметку! Затяжное печенье «Мария» идеально подходит для диетического меню. Оно быстро усваивается, насыщает полезными веществами и энергией. Его могут употреблять диабетики, дети от 8 месяцев, кормящие мамы. Но речь идет о классическом варианте выпечки, без химических добавок или наполнителей.
Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.
Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.
Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания и обязательно читайте состав.
Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2-3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.
Печенье из овсяных хлопьев без муки
На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.
Ингредиенты
Способ готовки
Как сделать овсяное печенье с кефиром
С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.
Ингредиенты
Способ готовки
Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.
С постным маслом
Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.
Ингредиенты
Способ готовки
Печенье на рассоле
Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.
Ингредиенты
Способ готовки
Овсяная выпечка без добавления сахара
Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.
Ингредиенты
Способ готовки
Низкокалорийное печенье из овсянки
Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.
Ингредиенты
Способ готовки
Данный вид печенья не требует добавления сливочного масла. Нужную сдобу ему дает йогурт, который можно также заменить кефиром или простоквашей.
Овсяное печенье для диеты
Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.
Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.
Ингредиенты
Способ готовки
Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.
Простое постное печенье с Геркулесом и творогом
Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.
Ингредиенты
Способ готовки
Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
Овсяное печенье на кефире без яиц и муки
Овсяное печенье с изюмом без сахара
Творожное печенье с бананом без муки
для посыпки:
Готовим очень вкусные диетические сладости в домашних условиях
Далеко не все худеющие знают, как приготовить вкусные низкокалорийные сладости в домашних условиях. Для этого нужно соблюдать такие правила:
Внимание! Только самостоятельно приготовленное печенье из овсяной или ржаной муки сохранит больше грубых пищевых волокон, которые нормализуют пищеварение. А мед в рецепте насыщает клетки витаминами, повышает защитные силы организма.
Обычно диетическое печенье готовят в духовке, но есть рецепты, в которых тесто доводят до готовности в мультиварке. Десерт сохранит больше полезных веществ, если готовить его не дольше получаса. Например, галетное диетическое печенье будет готово уже за 5 минут.
Из цельнозерновой муки
Этот рецепт диетического печенья простой и быстрый. Выпечка имеет отличные вкусовые качества и полезна для организма. При этом калорийность не превышает 273 ккал.
Как видите, приготовление имбирного диетического печенья не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Оно подходит для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения.
Из гречневой муки
Этот рецепт диетического печенья без яиц соответствует нормам ПП. Ароматная вкусная выпечка содержит много полезных веществ и 240 ккал/100 г.
Инструкция по приготовлению:
Диетическое печенье из гречневой муки готово.
Из творога
Этот диетический рецепт состоит из доступных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Низкокалорийное творожное печенье имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его пищевая ценность – около 90 ккал.
Печенье из творога с яблоками можно предложить даже ребенку старше 1-1,5 года.
Злаковое
Это рецепт вкусного сытного диетического печенья с приятной рассыпчатой структурой. 100 г выпечки содержит примерно 300 ккал.
Готовый корж разрежьте на кусочки, выложите злаковое печенье на блюдо.
На сметане
В этом рецепте сочетается овсянка со сметаной и сухофруктами. Получается вкусная рассыпчатая диетическая выпечка, 100 г которой содержит 202 кал.
Диетическое печенье на сметане готово!
Из моркови и отрубей
Этот рецепт диетического печенья подходит для мультиварки. В составе выпечки овсяные хлопья, отруби, морковь, яблоко, изюм и орехи. Получается вкусный и сытный десерт с калорийностью 178 ккал.
Через 20 минут готовки морковные печеньки нужно перевернуть и готовить еще столько же времени. При желании вместо моркови можно использовать тыкву. Некоторые хозяйки вместо пюре моркови или тыквы добавляют в тесто сок цитрусов, а также измельченную цедру. Тогда аромат диетического печенья получается восхитительный.
С какао
Этот рецепт не содержит сахара, яиц и муки, но вкус и аромат диетической выпечки приятно удивляет. Пищевая ценность – 217 ккал.
При желании диетический рецепт можно дополнить медом или натуральным подсластителем.
Из мюслей
Рецепт вкусной и полезной выпечки из овсяных мюсли должна иметь в запасе каждая хозяйка. Диетическая выпечка содержит не более 200 ккал, а нравится и взрослым, и детям.
Диетическое лакомство отлично сочетается с любым напитком: кофе, чай, компот, кисель и т.д.
Песочное
Ароматное, рассыпчатое, нежное песочное печенье – это запретный плод для всех худеющих. Но есть способы приготовить его так, чтобы снизить калорийность. Но даже в таком случае есть его можно редко и в минимальных количествах.
Рецепт приготовления классического песочного печенья:
Калорийность этого рецепта – 418 ккал. Чтобы снизить этот показатель, вместо сливочного используйте кокосовое масло, сахар замените медом или стевией, положите в тесто только желтки, а муку введите цельнозерновую.
Сладкоежки по достоинству оценят песочные изделия с вареньем. Рецепт приготовления диетического печенья выглядит так:
100 г десерта содержит около 350 ккал.
К чаю можно приготовить вкуснейшее ароматное кокосовое печенье по такому рецепту:
Калорийность десерта – около 350 ккал.
За день при похудении можно съесть не более 2-3 штучек такого печенья. Полакомиться им можно не чаще 3 раз за неделю.
Воздушное печенье из кукурузной муки
Ингредиенты:
Как приготовить?
Творожно-шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты:
Как приготовить?
Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами
Ингредиенты:
Как приготовить?
Классическое песочное печенье
Ингредиенты:
Как приготовить?
Арахисовое печенье из творога
Ингредиенты:
Как приготовить?
Домашнее диетическое печенье «Воздушное»
Ингредиенты:
Как приготовить?
Диетическое банановое печенье за 15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить?
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
Как приготовить?
Вместо кокосовой стружки можно использовать овсянку.
Диетическое домашнее печенье – это отличный десерт к чаю. Оно легко готовится и в умеренных количествах не вредит фигуре.
Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях
Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно,добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу,изюм,чернослив,финики,сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак,переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.
Ингредиенты
Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте«отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут,и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку,разогретую до 180 градусов,на 10 минут.
Рецепт диетического овсяного печенья с творогом
Мы рассказали вам,как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем,кто предпочитает делать сладости посытнее,предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.
Ингредиенты
Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие,перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.
Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком
Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами,железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт,польза возрастёт многократно.
Ингредиенты
Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час,а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами
Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.
Ингредиенты
Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут,формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином
Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.
Ингредиенты
Яйца взбить миксером,добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать,сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)
Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!
Сыроедческое овсяное печенье
Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 38 грамм
Шоколадное овсяное печенье
Такой ингредиент, как шоколад в небольших количествах также вполне имеет полное право присутствовать в диетической овсяной выпечке.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1 ст.;
• масло сливочное – 100 г;
• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;
• яйцо;
• горький шоколад – 1 / 3 часть плитки;
• изюм;
• ванильный сахар.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растираем с овсяными хлопьями, яйцом и ванильным сахаром.
2. Добавляем в тесто просеянную муку, шоколад, натертый на крупной терке и изюм.
3. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто, из которого формируем небольшие круглые печеньки.
4. Выпекаем шоколадное овсяное печенье при 180°С в течение 20 минут.
5. При желании сделать овсяное печенье еще более шоколадным, в готовом виде его можно обмакнуть в растопленный оставшийся шоколад.
Полезное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье любят еще и за то, что вкусным оно получается всегда, даже при реализации очень смелых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1 ст.;
• кокосовая стружка – 1 / 2 ст.;
• банан;
• изюм – 1 / 2 ст.;
• белок куриного яйца;
• мед – по вкусу.
Приготовление:
1. Начиная процесс приготовления овсяного очень вкусного и диетического печенья, смешиваем в приготовленной емкости все сухие ингредиенты и мед. При желании, готовя печенье в домашних условиях, вы можете вносить свои коррективы в предлагаемый рецепт.
2. Банан смешиваем с куриным белком, можно это сделать при помощи вилки, а можно воспользоваться и комбайном.
3. Замешиваем из двух смесей плотное пластичное тесто. Из теста подготавливаем лепешки, укладываем их на противень с бумагой на некотором небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С от 10 до 20 минут, в зависимости от нужной степени «румяности».
Сырные овсяные палочки
Для того, чтобы ваше диетическое питание было более разнообразным и вкусным готовим для перекусов очень лакомые сырные палочки.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1 ст.;
• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• сыр – 50 г;
• молоко – 2 ст. л;
• перец.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, перцем и натертым на мелкой терке сыром.
2. Добавляем в сырно-овсяное тесто небольшое количество молока так, чтобы при замешивании тесто было мягким и пластичным.
3. Раскатываем ком теста в тонкий пласт и нарезаем полосками.
4. Если добавить в тесто пару зубчиков измельченного чеснока и смесь пряных трав, то вкус этой выпечки станет более изысканным.
5. Выпекаем сырно-овсяные палочки при температуре 180 °С в течение 10 15 минут.
Все представленные в обзоре рецепты позволяют получить очень вкусное печенье для питания не только сидящих на диетах, а также детей, приучать которых к культуре питания нужно с детства. Выбрать какой-то определенный рецепт достаточно трудно, поэтому лучше опробовать все подряд.
Диетическое геркулесовое печенье
Вбить яйца в глубокую емкость, добавить мед и хорошенько взбить венчиком. Добавить во взбитую массу соду, перемешать.
Перемолоть блендером овсяные хлопья. Подсыпать сухой компонент в яичную массу несколькими заходами. Еще раз все перемешать. По концовке всыпать муку, вымешать тесто до однородности столовой ложкой. Оно должно получиться по консистенции густой сметаны.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на ее поверхности лепешки из теста при помощи ложки. Поставить заготовки в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Для приготовления такой выпечки достаточно пятнадцати минут.
Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками
Гречневое печенье с фруктами
Домашнее овсяное печенье с растительным маслом, медом и бананом
Для приготовления этой ароматной медовой выпечки потребуются следующие компоненты:
Охладить белок в холодильнике, взбить на пену. Превратить мякоть банана в пюре на блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать в тарелке масло с медом и подогреть на водяной бане. В глубокой миске соединить все продукты, хорошенько перемешать.
По этому рецепту тесто получается не слишком густым, поэтому выкладывать на противень с пергаментом его удобней при помощи ложки.
Поставить противень с заготовками в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания печенья составляет пятнадцать минут.