правильное безе меренга рецепт

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептБезе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептКлассическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептФранцузские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептКлассическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептШведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептОригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецептЛимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. правильное безе меренга рецепт. Смотреть фото правильное безе меренга рецепт. Смотреть картинку правильное безе меренга рецепт. Картинка про правильное безе меренга рецепт. Фото правильное безе меренга рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *