правильно нарезать говядину на гуляш как

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

4. Все хорошо перемешайте.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. Затем посолите и поперчите массу.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

12. Пусть все покипит минут 10-12.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

3. Лук же порежьте на полукольца.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Ингредиенты:

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

6. Все хорошо размешайте.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

2. Лук порежьте на полукольца.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Гуляш: как правильно приготовить. Секреты и рекомендации

Фото блюда

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Блок автора

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Секрет вкусного гуляша

Существует несколько простых хитростей, благодаря которым гуляш получается отменного качества и вкуса.

1. Порезанное маленькими кубиками мясо необходимо в течении нескольких минут обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Это поможет создать корочку и запечатать мясные соки внутри.

2. Гуляш предполагает наличие густой подливы. Чаще всего хозяйки используют для густоты муку, но использование крахмала сделают подливу более насыщенной, а мясо в конечном итоге тает во рту.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

5. Если выбран рецепт с добавлением овощей, то гуляш получится вкусным, только если овощи и мясо брать в равных пропорциях.

6. Мясо тушится в среднем от полутора до двух часов, однако посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль вытянет соки, в результате чего на стол будет подано сухое и жесткое мясо. Исправить это не сможет даже самая вкусная и ароматная подлива.

7. Лучший гуляш получается из свежего мяса. Свинину или говядину надо размораживать в холодильнике около 12 часов, после чего оставить при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Сочность мяса в этом случае практически гарантирована.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Рецепт гуляша «из детского сада»

Большая часть давно отдала свою любовь рецепту, по которому подлива и мясо получаются похожими на обед из детского садика. Для этого рецепта лучшим выбором станет свежая телятина, но за неимением таковой подойдет и говяжья вырезка.

Через 1,5 часа на второй сухой сковороде спассировать муку и вместе с томатной пастой добавить к мясу и овощам. Добавить специи, соль и оставить подливу томиться еще 15 минут.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Гуляш из свинины со сметаной

Чаще всего гуляш готовят с томатной пастой, но при использовании сметаны, мясо получается нежным и тает во рту. Для приготовления нужны следующие компоненты:
• Свинина
• Лук
• Помидоры
• Картофель
• Специи
• Сметана

Нарезанное мясо обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить нарезанный кольцами лук, картофель, дольки помидоров и красный молотый перец. Через 5 минут можно влить 2 стакана холодной кипяченой воды и тушить смесь 2 часа. За 15 минут до готовности необходимо добавить стакан сметаны, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Источник

Даже самую жесткую говядину я могу превратить в сочное блюдо: рецепт фирменного гуляша и секреты приготовления мяса, которыми пользовалась еще моя бабушка

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить 0,5 кг говядины, я беру:

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Приготовлением мяса я занимаюсь только в посуде с толстым дном. Хотите приготовить говядину сочно и качественно? В таком случае повторяйте за мной и берите скороварку.

Технология приготовления гуляша

В самом начале я подготавливаю говядину: филе следует помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее первым делом я быстро обжариваю на дне скороварки с маслом мясо, с двух сторон (до появления золотистой корочки, не более 5 минут с каждой стороны). После этого я убираю кусок на отдельную тарелку, а затем приступаю к приготовлению других составляющих говяжьего гуляша.

Образовавшуюся массу следует тушить на медленном огне, не переставая перемешивать ее, до тех пор, пока жидкость не испарится почти полностью. Как только она останется в минимальном количестве, в скороварку необходимо добавить предварительно подогретый говяжий бульон и вустерский соус, а затем поперчить, посолить массу и довести ее до кипения.

Как только содержимое скороварки закипит, нужно отправить к нему говядину, нарезанную кубиками, закрыть и продолжить процесс тушения еще в течение 20 минут.

По истечении указанного времени мясо нужно снова достать и довести до готовности гуляш. В отдельной таре следует развести муку в небольшом количестве муки, а затем ввести полученную жидкость в гуляш и тушить, постоянно помешивая, пока гуляш не загустеет до желаемой консистенции. Как только это произойдет, самое время вернуть говядину обратно.

Как подавать готовый гуляш

Говяжий гуляш, приготовленный таким способом, отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре и с хрустящими булочками, приготовленными в домашних условиях. Подавать его лучше в горячем виде, сочетая мясо с соусом.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Дополнительная хитрость, благодаря которой моя говядина всегда получается сочной

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Источник

«Любимейшее блюдо рожденных в СССР»: как правильно приготовить вкусный гуляш, рассказал Емельяненко

В нем по традиции используются простые ингредиенты, но есть несколько секретиков от шефа.

правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть фото правильно нарезать говядину на гуляш как. Смотреть картинку правильно нарезать говядину на гуляш как. Картинка про правильно нарезать говядину на гуляш как. Фото правильно нарезать говядину на гуляш как

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» его автор Василий Емельяненко рассказал, как вкусно и сочно приготовить гуляш из говядины.

«Любимейшее блюдо рожденных в СССР», — сказал про свой гуляш известный телеповар.

Ингредиенты: говядина (пашина) — 650–700 г, лук — 150 г, морковь — 120 г, вода, мука пшеничная — 2 ч. ложки, томатная паста — 1 ч. ложка с горкой, чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 1 шт, зеленый лук — 1 стебель, растительное масло — 30–40 г, соль — по вкусу, перец молотый черный — по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук средним кубиком и натереть морковь на крупной терке. Поставить на плиту 2 сковороды и добавить в каждую немного растительного масла.

Добавить тертую морковь, перемешать, затем положить муку и снова перемешать. Выложить в сковороду обжаренный лук и уменьшить огонь, в середине сковороды освободить место для томатной пасты — ее нужно обязательно обжарить перед смешиванием с мясом, луком и морковью.

После этого перемешать все ингредиенты и немного обжарить. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, для остроты можно добавить перец чили. Влить в сковороду кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала гуляш. Сделать огонь сильнее, бросить 1 лавровый лист.

После того как гуляш закипит, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить томиться минут 20–30, пока мясо не станет мягким. Перед выключением можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *