правильная консистенция овсяной каши

Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья. Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Ингредиенты

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 2. Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Ингредиенты

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Источник

Как варить овсянку: овсяная каша на воде и молоке. Калорийность и польза овсянки

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

О том, какие бывают виды овсянки, их калорийность и особенности, а также как варить овсяную кашу на воде и молоке, как приготовить «ленивую» овсянку в банке, расскажем в этой статье.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Виды овсянки и их особенности

Овсянка в магазинах представлена в трех видах:

«быстрая» овсянка в пакетиках;

овсяные хлопья, требующие варки, или геркулес. «Геркулесом» овсяные хлопья стали называть ещё в Советском Союзе, по названию торговой марки, под которой хлопья продавались.

«Быструю» овсянку можно готовить по инструкции, приведённой на упаковке. Обычно их нужно залить кипятком в керамической посуде, закрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.

Каша из овсяной крупы варится около часа, имеет грубую структуру, а среди зёрен может попадаться лузга. Овсяная каша из цельной крупы более эффективно очищает пищеварительный тракт и рекомендуется для строгого спортивного или диетического питания.

Овсяные хлопья или геркулес варятся не более 15 минут. Овсяные хлопья различаются по толщине и размерам. Если хлопья маленькие и тонкие, то для приготовления их достаточно засыпать в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить на среднем огне 2-5 минут, пока овсянка не превратится в нежную, тестообразную кашу.

Калорийность и польза овсянки

Овсянка является источником сложных углеводов, которые насыщают организм энергией длительное время, и от них надолго сохраняется ощущение сытости. Овсянка содержит клетчатку и магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и множество витаминов.

Овсянка оказывает благоприятное воздействии на формирование и развитие костей и мышечной ткани (по этой причине педиатры рекомендуют её всем детям) и поддержание работы кровеносной системы.

В «быстрой» овсянке в пакетиках бывает от 370 кКал на 100 г и более. Такое большое число калорий объясняется тем, что в блюде содержатся не только очищенные резаные и плющеные зёрна овса, но и сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и другие добавки, которые также содержат множество калорий.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Цельная овсяная крупа имеет низкую калорийность — от 340 кКал на 100 грамм и лучше всего сохраняет свои диетические свойства только в том случае, если приготовлена на воде без добавления соли и сахара.

Овсяные хлопья имеют калорийность от 380 кКал на 100 грамм, но при этом имеют сбалансированный аминокислотный состав. Вы сами можете добавить в хлопья свежие фрукты, контролируя калорийность самостоятельно.

Важно отметить, что при добавлении молока калорийность овсяной каши резко повышается, а при варке на воде каша содержит минимум калорий и подходит для диетического питания.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Сколько овсяных хлопьев класть?

Для того, чтобы у готового блюда консистенция не вышла излишне вязкой, важно соблюсти правильные пропорции овсяных хлопьев и жидкости. Идеальное соотношение объема овсяных хлопьев и воды — 1:2. При варке на молоке соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1:3.

Как сварить кашу из овсяных хлопьев на воде?

Для приготовления простой и вкусной овсяной каши потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

1 столовая ложка сахара;

В кастрюлю с толстым дном нужно налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, нужно варить ещё 3-10 минут, постоянно помешивая. Время зависит от хлопьев — чем они меньше и тоньше, тем быстрее они варятся.

После завершения варки надо закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут.

Варка каши из овсяных хлопьев на молоке

Рассмотрим два способа приготовления блюд из овсяных хлопьев на молоке. В первом случае овсянка получается менее калорийной.

1 стакан овсяных хлопьев;

1 столовую ложку сахара;

В глубокую кастрюлю необходимо налить стакан воды и довести её до кипения, после чего добавить овсяные хлопья в кипящую воду. После этого нужно, постоянно помешивая, варить овсянку ещё около 10 минут на слабом огне. Затем добавить в кастрюлю молоко, сахар и соль, и продолжая помешивать варить еще 3-5 минут.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Второй способ приготовления овсяной каши на молоке. На один стакан овсяных хлопьев потребуется три стакана молока, немного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Нужно залить молоко в кастрюлю, сразу добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Добавить в молоко овсяные хлопья и варить 5-10 минут, продолжая помешивать. Когда получившаяся каша загустеет, выключить огонь и добавить сливочное масло. После этого закрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться.

Как приготовить «ленивую» овсянку в банке?

Для приготовления «ленивой» овсянки потребуются:

стеклянная банка 0,5 или 0,4 литра с крышкой (или любая пластиковая ёмкость);

овсяные хлопья (лучше брать потолще, т.к. они содержат больше полезных веществ) или овсяная крупа — 2/3 стакана;

молоко или вода — 2/3 стакана;

Все ингредиенты нужно смешать в банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? Лайфхаки и рецепт шеф-повара Владимира Чистякова

Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Владимир Чистяков

шеф-повар Buro Tsum

Как выбрать овсянку?

Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Когда солить?

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

С чем подавать?

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.

Источник

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.

На чем варить овсяные хлопья?

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Как варить крупные овсяные хлопья?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

2. Добавьте соль, сахар.
3. Варите 5 минут периодически помешивая.
4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
5. Подавайте к столу немного охлажденной.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
3 стакана молока или воды
1 ст. л. без верха сахара
щепотка соли
сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

3. Всыпьте овсяные хлопья.
4. Аккуратно перемешайте.
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут.
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

правильная консистенция овсяной каши. Смотреть фото правильная консистенция овсяной каши. Смотреть картинку правильная консистенция овсяной каши. Картинка про правильная консистенция овсяной каши. Фото правильная консистенция овсяной каши

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
100 мл воды
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для 4-х порций:

400 мл Овсяных хлопьев
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод
2-4 ст. л. меда
1 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. кунжутных семян
2 яблока
холодная вода
молоко

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи.
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды.
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи.
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *