правила жарки мяса на сковороде

Как пожарить мясо на сковороде, процесс приготовления

Мясо — это превосходный продукт, на основе которого можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. История кулинарии и рецептов приготовления сытных блюд, основным ингридиентом которых является жареное мясо, ведёт отчёт ещё с древнейших времён. В первобытные времена, когда люди только научились добывать огонь, мясо было практически основным и важнейшим продуктом на столе подавляющего большинства жителей того времени.

В настоящее время существует целая масса крайне вкусных различных рецептов приготовления мясных блюд среди самых разных народов мира. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные из них и расскажем о том, как правильно и, главное, вкусно пожарить мясо на сковороде.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовление жареного мяса, однако стоит отметить, что в силу неопытности или в случае несоблюдения определённых правил можно запросто лишить блюдо всех главных приятных вкусовых качеств. Прочтя эту статью до конца, вам откроется секрет, как пожарить еду так, чтобы она получилась мягкой и сочной внутри, с приятной хрустящей корочкой и не только.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что сейчас идёт немало споров относительно вреда жареных продуктов питания. Дело в том, что практически любая жареная пища является не особо полезной. Её не рекомендуют людям с болезнями печени, желудка, жёлчного пузыря и поджелудочной, поскольку такая еда требует от организма достаточно много сил и энергии для переваривания.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Подготовка к приготовлению

Итак, перед тем как начать процесс готовки сногсшибательного мясного блюда, стоит как следует подготовиться к его приготовлению.

Вам потребуется:

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным и сочным, довольно важным моментом является правильная подготовка, грамотный выбор продуктов и компонентов, а также использование некоторых хитростей, знать о которых будет совсем не лишним каждому повару или хозяйке.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Процесс жарки

Немаловажным моментом в правильном приготовлении мясных продуктов является тот факт, что жарить их нужно непосредственно незадолго до подачи блюда на стол, поскольку хранить жареное мясо не следует длительное время, так как оно быстро начинает терять свои вкусовые качества.

Имейте также в виду, что мелкими кусками мясо нарезается для приготовления исключительно горячих блюд, в то время как большие кусочки можно подавать как для горячих, так и для холодных.

Для придания готовой еде более нежного и мягкого вкуса используйте перед жаркой маринад.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Рецепт

Мясо с луком и сметаной

Практически любое жареное мяско отлично сочетается с такими ингридиентами как сметана и лук. Они помогают сделать блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же оно получится невероятно сытным.

Рецепт приготовления достаточно прост. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Рассмотрим процесс жарки блюда поэтапно.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

правила жарки мяса на сковороде. Смотреть фото правила жарки мяса на сковороде. Смотреть картинку правила жарки мяса на сковороде. Картинка про правила жарки мяса на сковороде. Фото правила жарки мяса на сковороде

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *