правила моей кухни 5 сезон на русском правила моей кухни 5 сезон на русском
Правила моей кухни 11 сезон смотреть онлайн
My Kitchen Rules
Продолжительность: 1 час 16 мин.
Режисер: Тим Хоукинс, Йен Стивенсон
В ролях: Септимус Кейтон, Пит Эванс, Ману Филдел, Колин Фаснидж
Перевод: Профессиональный двухголосый
Про что передача «Правила моей кухни»:
Создатели уникального и непредсказуемого проекта Пит Эванс и Ман Фиделя предоставляют телезрителям насладиться просмотром десятого, юбилейного сезона популярного кулинарного шоу, которое существует в Австралии. В очередной раз аудитории придется нервничать и сопереживать полюбившимся им персонажам, принимающим участие в довольно серьезных и невероятно сложных состязаниях.
Ведущие часто стараются заинтриговать участников кулинарной передачи, чтобы они смогли полностью раскрыть имеющиеся у них таланты и способности. Благодаря их поразительной фантазии, их подопечным придется каждый раз выполнять новые поставленные перед ними задачи. Правда, последние могут вызвать не только удивление и восхищение, но и поставить в тупик, ведь не каждый кулинар сможет за полчаса приготовить два блюда чилийской кухни. Все же происходящее в результате становится не таким важным по сравнению со страстями, которые появляются в борьбе за главную награду в 250 тысяч долларов.
Смотреть Правила моей кухни 11 сезон (2010) онлайн в хорошем HD 1080 качестве
Смотреть сериал Правила моей кухни 11 сезон в переводе Профессиональный двухголосый онлайн
Каждый из нас желает немного отдохнуть и расслабиться после трудового дня за просмотром любимого фильма или сериала. И теперь это вполне реально и доступно. Активные зрители могут уже не беспокоиться о наличии надоедливой рекламы, которая постоянно всплывает при просмотре любимого сериала и фильма на Ютубе. Теперь можно смотреть онлайн Правила моей кухни в отличном качестве и на русском языке. Удобно и доступно для каждого зрителя. Онлайн кинотеатр предлагает массу преимуществ для просмотра, так как загрузить любимый сериал теперь можно и на страницах своего планшета и смартфона, высокое качество HD 1080p воспроизведенных сериалов превзойдет все ваши ожидания.
Популярный ведущий потерял работу и принялся распространять теорию заговора
Популярный ведущий на австралийском ТВ, шеф-повар Пит Эванс (Pete Evans) начал распространять в соцсетях теорию заговора, известную как QAnon, связав ее с коронавирусом. Он начал активно выкладывать конспирологические посты практически сразу после того, как потерял работу, пишет BuzzFeed.
Эванс вел программу «Правила моей кухни» (My Kitchen Rules) на телеканале Seven Network и ранее в мае был уволен из-за падения рейтингов шоу. Сразу после этого повар активизировался в социальных сетях — на своих страницах в Facebook (1,46 миллиона подписчиков) и в Instagram-аккаунте (231 тысяча подписчиков). Сначала Эванс в Instagram-сторис поделился соображениями, навеянными теорией QAnon, согласно которой нынешний президент США Дональд Трамп находится во главе расследования о секретной группе политиков-педофилов, поклоняющихся Сатане.
Материалы по теме
«Люди с удовольствием верят в самую разную чепуху»
Затем Эванс опубликовал несколько «предсказаний». По его мнению, в ближайшее время СМИ будут скрывать правду об арестах известных личностей, связанных с этой группировкой, используя кодовые фразы. Так, Эван заявил, что «самоизоляция» на самом деле будет означать домашний арест. Кроме того, ведущий предложил людям обращать внимание на «результаты тестов» на коронавирус: «негативный», по его словам, будет означать отказ обвиняемого признаться в своих деяниях, «положительный» — его согласие со всеми обвинениями.
Эванс также делился с подписчиками видео, в которых продвигались взгляды известного британского приверженца теорий заговора Дэвида Айка (David Icke) на пандемию коронавируса. В материале отмечается, что в апреле повар был оштрафован на 25 тысяч австралийских долларов за попытку продажи устройства, которое якобы борется с инфекцией.
Эванс — один из авторов документального фильма «Волшебная таблетка» (The Magic Pill), в котором доказывал, что его диета помогает снизить проявление симптомов диабета, рака и аутизма. Медицинская ассоциация Австралии (Australian Medical Association) назвала этот фильм глупым и опасным.
Для тех, кто ни разу не смотрел, расскажу о шоу в двух словах.
Девятый по счету сезон популярного австралийского кулинарного шоу завершился месяц назад. Когда будет перевод на русский язык, пока не известно.
Мне показалось, что судьи в этом сезоне были более снисходительны, Колин не так остр на язык, как раньше. В целом, за счет изменений правил и локаций, шоу по-прежнему остается интересным, но с интригами и спорами, конечно, перебор. Не знаю, насколько они искренние, либо все это постановка, но это, в конечном счете, кулинарное шоу, хочется видеть больше мастерства и гастрономических шедевров, а не пустых перепалок между участниками. Групповые конкурсы достаточно интересные, но лично мне, если честно, больше нравились рестораны на колесах с Колином ))
Особняк, в котором команды готовили на выбывание:
Правила моей кухни | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Жанр | Готовка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Режиссер | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечная тема | « Розовая пантера » Кристофа Бека (1–3 сезоны) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Композитор | Джей Стюарт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна происхождения | Австралия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исходный язык | английский | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ серии | 11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кол- во серий | 423 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Производство | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исполнительные продюсеры | Рикки Проост Джо Хердман | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продюсеры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кинематография | Тим Хокинс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продолжительность | 60–120 минут | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Производственная компания | Семь Продакшн | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Релиз | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исходная сеть | Seven Network | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Формат изображения | В течение многих лет программа продолжала получать высокие рейтинги, входя в число самых рейтинговых программ на австралийском телевидении, а финалы неизменно входили в десятку самых рейтинговых программ года. Однако рейтинги заметно снизились в течение 10-го сезона в 2019 году, а с дальнейшим значительным снижением в 11-м сезоне в 2020 году комментаторы предположили, что 2020 год станет его последним сезоном. Seven не продлили сериал на двенадцатый сезон на своих ежегодных фронтах в октябре 2020 года, но предположили, что шоу может вернуться в будущем. СОДЕРЖАНИЕФорматКонкурсанты
Судейская коллегияИсходный форматПрименимое только в течение первого сезона, шоу имело формат внезапной смерти: две команды приготовят обед из трех блюд, а проигравшая команда немедленно выбывает из соревнования. Формат до 2020 годаМгновенный ресторанный раундУчастники конкурса не обязательно готовят в собственных домах, например, в третьем сезоне восемь из двенадцати пар не использовали собственные кухни в основном из-за того, что их дома были слишком маленькими для размещения продукции. В большинстве случаев, когда это происходит, это дом члена семьи или друга или дом отдыха одного или обоих членов команды. Прогресс и выбывания команды: В этом раунде были различия в формате командного прогресса и процесса выбывания. Предфинальный раундПосле ресторанов быстрого приготовления оставшиеся команды соревнуются в различных задачах либо за пределами предприятия, либо в штаб-квартире Kitchen. Команды, которые готовят лучшие блюда или получают наибольшее количество голосов / денег, могут выиграть «Выбор народа» или «Выбор судьи» и получают преимущества или гарантированную безопасность от исключения. Команды, которые не смогли произвести впечатление и получить плохие отзывы от судей, попадают в список исключений из-за внезапной смерти. Финальный раундФинальный раунд состоит из трех раундов: двух сетов полуфиналов и гранд-финала. Все они следуют формату «внезапной смерти», когда команды готовят обед из трех блюд для главных судей и четырех приглашенных судей. Питание команд оценивается судьями по десятибалльной шкале, и команда, получившая более низкую оценку, выбывает. ПолуфиналПеред финальным раундом четыре оставшихся команды соревнуются в полуфинальном раунде. Составы команд в этом раунде определяются по-разному в разные сезоны. финалОбзор серииМеждународные версииКанадаС 2010 по 2013 год версия MKR из Квебека транслировалась на каналах Casa и TVA в течение 3 сезонов под названием Ça va chauffer! с шеф-поварами Джонатаном Гарнье и Матье Клотье. ИзраильШоу производится в Израиле компанией July August Productions для Keshet Media Group в октябре 2018 года и транслируется на ее телеканале Keshet 12 под названием MKR The Winning Kitchen (иврит: MKR Hamitbakh HaMenatze’akh ). Новая ЗеландияРоссияРусская версия MKR транслируется на телеканале SONY SET TV. Было показано 10 сезонов. СербияЮжная АфрикаВеликобританияВторой британский сериал, транслировавшийся на Channel 4 в сентябре 2016 года, будет состоять из 30-часовых эпизодов, организованных Прю Лейт и Майклом Кейнсом и произведен компанией 7 Wonder Productions, предлагающей приз в размере 10 000 фунтов стерлингов. Соединенные ШтатыБельгияНаграды и номинацииРеалити-программа была номинирована на следующие награды:
Рейтинги и среднее количество просмотровСезонные телевизионные рейтинги по совокупным цифрам для My Kitchen Rules на бесплатном канале Seven Network были собраны по данным TV Tonight, охватывающим только пять городских метро по всей Австралии, а именно: Аделаиду, Брисбен, Мельбурн, Перт и Сидней. Количество зрителей, представленное в таблице ниже, выражено в миллионах.
КритикаПятый сезон подвергся критике со стороны разгневанных зрителей, которые создали страницу в Facebook, чтобы бойкотировать финал пятого сезона, поскольку команда, занявшая второе место, «издевалась над другими командами». Правила моей кухни 5 сезон на русском правила моей кухни 5 сезон на русскомгруппа: участники
| Привет всем, кто смотрит. У Пита и Ману к этому моменту остались 10 команд из 12. Поделитесь, какие у кого любимые парочки австралийцев? Вы за кого? Мне показалось, что Колину выбирали участников со стальными нервами или их отсутствием, тк за 5 сезонов у него сложилась репутация главной зверюги проекта. Сегодня были Бьянка и Драско, которым около 30 лет и скоро поженятся. Оба спокойные, как танки. Готовили вырезку из оленины. Получили 70 баллов. Для этого сезона много. Очень приятно, что здесь нет каких-то особенных вредин, вроде Эшли и Софии с ее «спортивным вращением челюстью». Вас вдохновляет эта передача на что-нибудь? Мне каждый раз хочется побежать в магазин и купить кулинарный термометр и весы. 🙂 группа: участники
| Прошлогодний чтоли сезон показывают? В этом году уже прошел 7-й. группа: участники+
| Спасибо за информацию, наконец-то! группа: участники
| на русском языке всегда позже. Хроника 2го раунда 3-ей команды (2й день у Колина). Ехидные гости от них ждут: колбаски на закуску, отбивную на горячее и пиво XXXX (четыре икс) на десерт. Их ответ: Украсив комнату чучелом козла, приступили к делу: Грибы с луком и изрубили в фарш и обжарили на сковородке, посыпав тимьяном. Приготовили пасту, вырезали кружочки теста. На половинку теста выложили начинку, смазали желтком по краям тесто и закрыли второй половинкой. Всем досталось по 3 штуки на лицо. Перед вынесением вердикта Колин съел 2 равиольки. Приговор Колина: ребята могут быть вэри хэппи своим результатом. Безупречная паста. Хорошо вымешанная. Проработанные глютен и тесто. Идеальная форма. Начинка не слишком резкая, но шампиньоны чувствуются. Яркий вкус бульона. Не равиоли, а учебное пособие. Колин вынужден сделать то, что никогда не делал. Это блюдо вытолкнуло его на территорию, на которой он обычно не бывает. В общем, впервые в истории проекта команде досталось 10 баллов от Колина. 2. Подбрюшина поросенка с кожей весом (без учета костей) 5 кг. Кости им предварительно убрали в магазине. Фаршированное фенхелем, тимьяном с добавлением лука (кажется, жаренного) и дикой вишни. Все это сворачивается в рулет как большое свиное бревно и запекается в электрическом барбекю. К готовому мясу подаются печеные овощи: 3 квадратика картошки на лицо, печеная морковь, маленькая свекла и стручковая фасоль. Картофель они предварительно отварили с солью перед запеканием. Хотели хрустящую корочку, но не получилась. Не помогла даже переносная трехкиловаттная плитка=нейтронный бластер=промышленная горелка и даже обычная газовая плита. Картофель пригорел. Надо было подольше варить, по мнению Колина. В целом он овощи «более-менее принял». Когда Колин ел корочку, звук был такой, как будто он жует капустный лист. Колину понравилось, как она крошилась. Но все равно по сравнению с закуской это был шаг назад. Свинина была сухая. Соус помог, но блюдо не спас. Кроме того, не чувствуются ни фенхель, ни тимьян. Чтобы получить корочку и мясо при этом осталось бы нежным и сочным, нужно начинать запекать ее при высоких температурах, и постепенно снижать ее в духовке. Но ребята к этому были готовы. Когда они достали мясо, у него была температура внутри 75 градусов вместо положенных 70. 3. Эклеры, напичканные взбитыми сливками, политые смесью из растопленного в течение 30 секунд в микроволновке сливочного масла с 70%-ным шоколадом Линдт, который они купили в супермаркете Coles, с тремя капельками клубничного пюре и половинкой клубники. Заварное тесто для эклеров получилось легким и воздушным внутри и золотистым и хрустящим снаружи. Шоколадный соус хорошо схватился на них, оказался высокого качества. Немного потрескивал. Не эклер, а учебное пособие. Итог вечера 71 балл. группа: участники+
| У нас в прошлом году 6-й сезон не показали, а сейчас обещают 2 сезона подряд. группа: участники
| Lind@ написала: У нас в прошлом году 6-й сезон не показали, а сейчас обещают 2 сезона подряд. Я не знаю требований к закускам и десертам. Не расскажешь? В программе: 6 часов до прихода гостей. Поехали шопиться. Приобрели пармезан, лаймы, базилик, зеленый лук, репчатый лук, сыр фету, петрушку, кориандр, огурцы, яблоки, зеленый и красный острый перцы, батат, кукурузную крупу, инжир, соус чатни для основного блюда, и, конечно, бОло. Когда вернулись, уже начался обратный отсчет времени. Еще час украшали ресторан. На кухню пришли за 1ч40 мин. Срочно надо готовить основное блюдо, тк оно должно находиться в духовке минимум два часа. Для томатного пюре помидоры разбили в блендере с базиликом и давленными дольками чеснока, после чего вылили в кастрюлю, накрыли крышкой и выпаривали. Лишнюю жидкость отделили через сито. На застеленный фольгой противень последовательно закладываются: нарезанный слайсами чеснок, тертый имбирь, обжаренный зеленый лук, дольки сливочного масла, мясо, травы, томатное пюре. Томатное пюре должно полностью закрывать мясо, но оно не должно плавать в нем. Иначе мясо будет тушеным, а нам надо, чтобы оно протомилось. Всё вместе накрывается фольгой и отправляется в духовку. Взялись за закуску. Очищенные тигровые креветки, но с головами и панцирями, залили маринадом с пири пири: из смеси оливкового масла, мелко нарезанных петрушки и кориандра, чеснока, жгучих перцев двух цветов. Сверху полили соком лайма. Оставили полежать, чтобы потом отправить в духовку на 20-25 минут. Приготовили салат: натерли и отжали огурцы, натерли зеленое яблоко и фету. Выложили на дно бокала. Креветки готовы, по 2 штуки на лицо. Конструкцию украсили несъедобным розовым цветочком жасмина. Приговор Колина: Креветки хорошие. Прожарились. Салат. С сыром фета, в принципе, ничего. Выглядит нормально. Но пири пири не чувствовался. После очистки креветки соуса не осталось. К тому моменту мясо уже провело в духовке 2 часа. Пахнет отлично, но не разваливается. Отправили обратно, начали готовить гарнир из кукурузной крупы с бататом. Готовили как поленту: сначала в сковородке, с добавлением очищенного и нарезанного кубиками 1х1 см батата, а потом в кексовых формах в духовке. Кроме этого, батат нарезали кружочками по 1,5 см толщиной и вместе с половинками репчатого лука жарили на гриле, потом в духовке. Сервировали на квадратной тарелке. На угол выложили пирамидкой кружочек батата и половинку лука, потом диагональю: кукурузный «кекс», мясо с соусом, стручковую фасоль, посыпанную листиками пармезана. Из гостей никто не мог понять, что это за животное. Даже модели-мясники. Для десерта тесто фило сложили в три слоя и разрезали на 4 части. Смазали растопленным маслом. На каждый из квадратиков выложили начинку: смесь чего-то желтого и черного из консервных банок, инжир и молотые фисташки, фундук и грецкие орехи. Сложили как хинкали и поставили в противнях из фольги в газовую духовку. Когда достали, чтобы проверить, оказалось, что тесто фило не пропеклось, мешочки расползлись и плавают в масле. При сервировке на угол тарелки положили дольку инжира, сверху крем-фреш, полили медом, добавили измельченные орехи. На начинку положили готовое тесто. Пока готовился десерт, гости развлекались, как могли. Джейн пыталась пристроить Эмму в хорошие руки Стива, который хвастался, что объехал весь мир и девушки у него сейчас нет. Потом в пост-интервью он обиженно промямлил про то, что это вообще-то не шоу о знакомствах, здесь надо готовить и побеждать. Девчонки-модели в восторге. Итог вечера 48 баллов. У Джейн плохо со сводничеством, но зато у нее никогда не выходили плохие эклеры. 🙂 группа: участники 1. Закуска. Колин мог бы с удовольствием съесть это в каком-нибудь баре под пиво. Приправлено хорошо. Шарики слишком велики. Чипсы – просто как по учебнику, добавили соленого вкуса блюду. Если бы о баклажанах не было написано в меню, Колин бы их и не почувствовал. Соус Арабиата должен быть более жидким и менее сладким. И вообще у них он похож на приправу или чатни. Этому блюду нужна жидкость, потому что иначе оно застревает во рту. Не так Колин его себе представлял. 2. Основное. В целом блюдо достойное. Рыба получилась сочная – дольше готовить ее было нельзя. Часть кожицы была хрустящей, а другая нет. Картофель карамелизовался. Сладость соуса понравилась. И хорошо, что они не утопили в нем все блюдо. 3. Десерт. Мороженое должно быть сливочным и однородным, плотным, с тонкими хрустящими вафлями. Колин знает, что такое хороший брикет, тк его ему давали в детстве в Ирландии (он как раз недавно тоже там был и мама его им угощала) и к тому же он подает его у себя в ресторане. Оно очень дорого его сердцу, тк. возвращает его в детство. Девочки дали ему надежду и он многого ждал. Не дождался. Кристаллики льда в мороженом испортили все блюдо. Кристаллизация произошла из-за того, что девочки добавили в него недостаточно холодный имбирно-медовый соус. Это прервало процесс преобразования крема (сахарно-сливочно-яичной смеси) в мороженое. Сироп растопил мороженое, и когда оно стало заново застывать, образовались кристаллики льда. На тарелке, при запускании в него вилки, оно расползалось и не навевало никаких воспоминаний на Колина. Впрочем, имбирная нотка в бисквите ему понравилась. В течение вечера Стив восхищался едой, которую готовила Эм. В итоге оценил ужин на 5 баллов. Насинг персонал, джаст бизнес. группа: участники+
| Слабая пара, неинтересно на них дальше смотреть. группа: участники
| Возможно, так и задумано: профессиональные судьи рассказывают любителям, как компенсировать ошибки. 5-я команда Колина. Уилл и Стив. 1. Яйца варились 3 минуты после закипания. Потом были положены в лед. Чистились ножом, начиная с тупого конца, по кругу. Свинину пропустили через мясорубку и смешали с сухарями. С помощью скалки фарш порционно раскатали в блин под пищевой пленкой. Потом скрутили вокруг яйца и поместили в холодильник, после чего шары обваляли в муке, яичной смазке, сухарях, яичной смазке, сухарях (чтобы были более хрустящиие) и обжарили сначала во фритюре по 2 минуты с каждой стороны, потом 10 минут в духовке при 180 град. Приговор Колина: Яйца по-шотландски – это фарш из свинины, сильно обжаренный, и яйца – мягкий желток. Он может отличить хорошие яйца от плохих. Эти яйца безупречны. Фарш прилип к яйцам – это очень важно, когда вы учитесь их готовить. Не нужен разрыв между фаршем и яйцом. Серединка таяла во рту. Корка была хрустящая. Блюдо было вкусным и горячим. Хотелось больше приправ, майонеза и трав, с чем-нибудь зачерпнуть этот желток. Не смотря на это, получилось прекрасное блюдо. Нет разницы между хорошим рестораном и пабом, если у вас есть приправы и хорошие продукты. 2. Подливу готовили как безалкогольный соус с петрушкой, который идет к рыбе с картошкой или пирогу. Овощи, масло, куриные крылышки и травы карамелизовали, добавили 1 л воды и варили, пока подливка не стала густой. Растопленное сливочное масло соединили с кукурузной мукой, добавили в смесь для подливы. Замороженный зеленый горошек отваривался в кипящей воде, потом разминался. Картошку отварили соломкой (толщиной 0,5х0,5х0,5х0,5 см), обезвожили (но не заморозили) в морозилке, потом пожарили во фритюре. Каждому гостю 5 соломок. Филетировали равАру. Выложили на пергамент, смазанный маслом кожицей вниз. На верхнюю часть положили «панировку» из жареной смеси лука шалота, петрушки и сухарей, уваренную и взбитую блендером. Запекали в духовке 12 минут. Приговор Колина: Рыбу приготовили великолепно, она была сочная в середине, а этого добиться нелегко. Блюдо не было сухим. Не было косточек. Хотелось меньше панировки, и она была немного рыхлая. Горошек и подливка не впечатлили. Соус не подходит к блюду. Традиционная подливка должна немного кислить. Для этого нужно вино или иногда лимонный сок. Картофель был приготовлен трижды. Такой способ может свести с ума. Хотелось побольше картошки. 3. Для бисквитных коржей отдельно взбили желток с сахарной пудрой, добавили растопленный шоколад, соединили со взбитыми белками. Выложили на пергамент. Поставили в духовку. Вытащили, накрыли через пергамент влажным полотенцем. Вырезали кружки из коржа. Положили на тарелку пирамидкой: малиновое пюре, бисквитный кружок, крем, бисквитный кружок, крем, 6-7 ягод малины. Вокруг рассыпали измельченные блендером орехи. Приговор Колина: Рулет – это большой кусок бисквита с начинкой внутри. Они могут морочить ему голову как угодно, но это не рулет. Малина понравилась, немного кислит, но на то она и малина. Шоколад горчит. Бисквит немного жесткий. Крем придал сочность, но не добавил сладкого вкуса. Это не так вкусно, как предыдущие блюда, но не катастрофа. группа: участники
| Препарируем Кэти и Ники, 20 лет. 1. Горшочек Ники с домашней колбаской чивапчИчи по-хорватски. 1. Для томатного соуса карамелизовали в кастрюле лук, чеснок, паприку. Добавили консервированные резаные помидоры, тимьян, сахар. Прогрели, разбили блендером в пюре. Сделали фарш из смеси свинины и телятины. Добавили в него соль, паприку, яйцо, лук, чеснок, рисовую муку. Сформировали колбаски, пожарили на сковороде. Приговор Колина: Горшочек – это мясо в бульоне с овощами, а не какое-то пюре с колбаской. В колбаске было недостаточно жира и специй. Вместо свинины с телятиной 4:1 надо было делать фарш 1:1. Вкус у пюре специфичный. Он почувствовал лук и чеснок. Было много чеснока. Хотелось, чтобы соус был более жидкий и не похож на детское пюре. Хотелось больше запеченной паприки, ну или перчинки. Красный перец не очень понравился, особенно потому, что они не сами его запекали. Не этого он ожидал. 2. Спачкок положили в духовку на 30 минут. Вытащили, оставили на 15 минут. Кускус залили бульоном из соуса от готового спачкока и воды в соотношении 1:1,75, оставили на 5 минут под фольгой для впитывания влаги. Сделали гранатовый салат из огурца, редиски, гранатовых зерен, поджаренных кедровых орешков, оливкового масла, лимонного сока. Смешали с кускусом. На тарелку выложили: 1 ст.л. соуса, кускус, спаржу и брокколи, спачкок. Полили соком спачкока. Положили петрушку. Приговор Колина: Спачкок – маленькая курица. Очень легка в приготовлении. Ее не переваришь. Готовится на кости, чтобы сохранить влагу. Чтобы добиться у спачкока идеального цвета, нужно пожарить ее на гриле или чем-то таком, где попадает под прямое действие огня. Эта птица приготовлена в духовке, поэтому цвет не яркий. Бедрышко получилось мягким и сочным, ножка суховата, но и птица была не маленькая. Хорошо, что приготовили на кости, тк так сохраняется больше сока. Кускус не впечатлил, но его сочетание с йогуртом – это совсем другая история. Гранат поразил – это самое вкусное в блюде. Понравился лимонный привкус кускуса, а йогурт добавил свежести, что хорошо, тк кускус бывает суховатым, а этот был отлично приготовлен. 3. Крамбл (песочная крошка): холодное сливочное масло, тростниковый сахар, муку перемешали, отправили в духовку на 15 мин до золотистого цвета. Крем из маскарпоне: маскарпоне, семена из стручка ванили, сахар перемешали. Отправили в холодильник. На тарелку выложили: секретный сорбет из маскарпоне, крем из маскарпоне, лимонный крем, крамбл. Итог вечера 57 баллов. Тони и Линн поехали домой. Ждем выступления Энни и Лойда, которые влюблены со школы, но никак не могут наскрести 250 тыс. долл., чтобы пожениться. Присоединённое изображение группа: участники
| Выступление Энни и Ллойда: 1. Тарт. В комбайне сделали тесто для тарта из муки, холодного сливочного масла, тертого пармезана и яиц. Раскатали скалкой. Оставили в холодильнике на 30 мин. Разложили по формам для кексов. Выпекали в духовке 10 мин при 180 град с сухими фасолинами. Убрали фасолины, выпекали еще 15 мин. Достали из духовки, остудили. Выложили на коржи луковую начинку и 8 крошек козьего сыра. Поставили под гриль для того, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Посыпали жареными кедровыми орехами. Сервировали на тарелке, выложив по кругу латук. Резолюция Ману: Презентация ужасная. Недостаточно просто разложить вокруг пирога листья латука. Салат должен был сыграть бОльшую роль. Выпечка отменная. Тесто восхитительное: маслянистое, рассыпчатое – так и тает во рту. Лук был хорошо карамелизированным – приятная сладость. К месту и легкий привкус козьего сыра. Замечательно, что добавили козий сыр. Немного соленого и немного сладкого. Картофельные крокеты – французское блюдо из смеси картошки и заварного теста, пышные и хрустящие картофельные шарики. Отварили картошку, сделали пюре, немного охладили его, вбили в него половину всех предназначенных для теста яиц. Каре ягненка замариновали со специями и оливковым маслом, поджарили 5 мин до золотистого цвета на сковороде (средний огонь). Поставили в духовку на 10 минут при 220 град. Вытащили из духовки, оставили на 10 мин. Для грималаты смешали в блендере петрушку, зеленые оливки, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру. Сервировали по 1 ложке с горкой грималаты, 3 крокета и разрезанным пополам каре. Резолюция Пита: Ягненок был совершенно потрясающий, идеальный. Возможно, лучший ягненок в истории MKR. Таким и должно быть каре ягненка. Красивый розовый цвет, нежное филе, достаточное количество жира. Мясо просто таяло. Был аромат бараньего жира, который многие обрезают. Но они оставили жир и правильно приготовили мясо. Грималата потрясающая. Но на блюде чего-то не хватало. По сути это был лишь один кусок мяса, один овощ и соус. Не помешал бы еще один овощ – стручковая фасоль или горошек, политые грималатой. Для коржей раскрошили бисквитное печенье, смешали с растопленным сливочным маслом. Взбили в блендере. Выпекали 10 минут в духовке при 160 град. Для начинки чизкейка к сливочному сыру комнатной температуры, добавили сахарную пудру, яйца, семена стручка ванили, сметану (неизвестной жирности), смешали в комбайне. Сделали эспрессо, добавили к смеси. Смешали в комбайне. Вылили на основу, поставили в духовку на 1 час. Охлаждали 1 час. Чизкейк нужно охлаждать при полуоткрытой дверце духовки, чтобы он не трескался, как у них. Сделали сироп из эспрессо с сахаром. На тарелку выложили: треугольник чизкейка, кофейное зерно в шоколаде, сливки для удержания зерна на месте, сироп. Резолюция Ману: Он не против привкуса кофе. Они не переборщили, это хорошо. Маленькое кофейное зернышко было ни к чему. Сам чизкейк передержали. Он плотный, суховатый, вязкий. Его не очень приятно есть и у него не та текстура. Итого за ужин 59 баллов. Следующие – Шери и Эмили. группа: участники
| История Шери и Эмили. Сделали тесто для блинов из просеянной муки, яиц, молока. Пожарили блины. На тарелку выложили жаренные листья бэби шпината, засахаренные кешью, блины с грибами, лимонную дольку. Резолюция Пита: Блин был превосходен. Мягкий, тает во рту. Начинка очень вкусная. Шпинат был бы лучше внутри. Орехи были слишком сладкие. Резолюция Ману: Замечательные блины: умеренно тонкие, умеренно толстые. Превосходная начинка из грибов, прошутто и всего остального. Но эти листы салата на тарелке – зачем они? Внутри шпинат был бы уместнее. 2. На той же сковороде карамелизовали красный лук и давленный чеснок. Добавили красное вино. После загустения добавили куриный бульон, розмарин и приправы. Выложили на противень вместе с мясом, накрыли фольгой. Отправили в духовку на 180 град. Достали из духовки, удалили в ветки розмарина. В отдельных кастрюлях в подсоленной воде сварили картофель и батат до выпаривания воды. Соединили их в миске в равных пропорциях. Добавили сливочное масло и молоко. Блендером сделали пюре. Протерли через сито. Для мятного масла пучок мяты 30 секунд бланшировали в сотейнике с кипящей водой. Положили в блендер с оливковым маслом, сделали пюре. Приправили. Для теста смешали холодное сливочное масло, муку, соль, холодную воду. Раскатали, дали настояться. Раскатали, дали настояться. Раскатали толщиной в 2 мм. Вырезали круги диаметром 10 см, поставили в духовку на 15 мин. На тарелку выложили: пюре, поджаренный во фритюре слайс пастернака, рульку, ложку мятного масла, кружок теста. Резолюция Пита: Маленький кусочек теста сверху нельзя назвать назвать пирогом. Чудесно приготовили основной ингредиент. Пастернак понравился. Баранья рулька – лучшая часть блюда, приготовлена великолепно. В пюре недостаточно приправ. Основной недостаток – выпечка, она прилипала к небу. Резолюция Ману: Слово «разобранный» в меню пугает и звучит противно. Означает, что взяли рецепт, который существовал сотни лет, разобрали его и собрали заново, чтобы создать что-то новое. Спрашивается, уай?! Рульку готовили несколько часов, как он и хотел. Когда увидел соус шерри, то испугался, что добавили слишком много сахара. Так и оказалось, потому что он очень сладкий. Такой соус хорошо подойдет к утке. А с бараниной хочется чего-то острого и насыщенного. Блюдо было очень домашним и вкусным. 3. Для крема англес в тяжелом сотейнике нагрели на среднем огне, не доводя до кипения, сливки и молоко, стручки ванили. Сняли с огня. Взбили сахар с желтками. Добавили к молочно-сливочной смеси. Вернули на плиту, готовили еще несколько минут. На разделочную доску выложили кекс и англес в соуснице. Резолюция Пита: Не помешало бы добавить в него орехов или имбиря. Или превратить его в сочный и теплый пудинг. Англес готов не до конца. Он должен быть гуще и насыщенней. Резолюция Ману: Баланс между сладостью малины и ревеня и мягкой частью кекса выдержан очень хорошо, но с простотой перестарались. Англес не хватило вкуса. Это была лишь смесь из сахара и молока, да и кекс тоже не особо удался. группа: участники
| Переэкзаменовка Джейн и Эммы. В «билете» 3 вопроса: Вооружили Эмму красивыми очками в крупной черной пластиковой оправе и поехали: 1. Нарезали тыкву кубиками по 4 см. Посыпали толчеными семенами фенхеля, солью, перцем, заправили оливковым маслом. Поставили в духовку на противне на 40 мин при 200 град, чтобы тыква стала золотистой и карамелизировалась. Остудили в приоткрытой духовке. Венчиком размяли в пюре. Добавили яичный желток, тертый пармезан, щепотку мускатного ореха, панировочные пшеничные сухари, измельченное печенье Амаретти. Все смешали. Сделали тесто для пасты в комбайне из яиц, муки сорта экстра, соли и оливкового масла. Вымешивали 10 мин на присыпанной мукой рабочей поверхности, оставили в пленке на 30 мин. Раскатали машинкой на полоски толщиной 5 мм и шириной 12 см. Разделили пополам. В одной половине сделали углубления шириной 7 см для начинки, оставив по 2 см от краев. Положили в углубления по 2 чайные ложки начинки. Накрыли второй половиной теста, скрепили их, удалив воздух, смачивая водой. Сварили пасту альденте в кипящей воде. Сделали масло с шалфеем из растопленного в сковороде сливочного масла и листиков шалфея. Добавили лимонный сок. Выложили на тарелку: 3 равиоли, масляный соус, жареные кедровые орехи. Резолюция Пита: В таком блюде ничего не утаишь. Паста должна быть альденте. Соус должен быть идеальным. Начинка должна быть ароматной и хорошо приправленной. Ошибаться нельзя ни в чем. Резолюция Ману: Паста очень шелковая, альденте. Если бы потомили масло дольше, оно бы приобрело ореховый вкус и цвет. 2. Щеки мариновали 1 час с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, давленным чесноком и молотым анисом в холодильнике. Поджарили с обеих сторон в сотейнике, чтобы добиться карамелизации. Выложили из сотейника. Загрузили в сотейник лук, морковь, фенхель. Готовили, помешивая, 10 минут до легкого коричневого цвета. Добавили мед, тонко нарезанный имбирь, белое вино, рыбный соус, соевый соус, уксус из рисового вина. Уваривали на слабом огне 5 минут до испарения половины жидкости. Соединили полученный бульон со свининой и дали немного остыть. Поставили в духовку на 1,5 часа при 180 град. Достали из духовки. Освободили свинину из жидкости. Вилками отделили волокна свинины от жира. Жидкость, в которой она готовилась, вылили в сотейник, добавили яблочный сидр, корицу в палочках и яблочный уксус. Кипятили 20 мин до выпаривания половины жидкости. Процедили, перелили в чистый сотейник. Еще раз уварили на слабом огне до испарения половины жидкости. Добавили сливочное масло, соль и перец. В соленой воде отварили морковь и брюкву. Жидкость слили, добавили сливочное масло, соль, перец. Используя венчик, сделали пюре. Свиные шкурки смазали маслом и посолили. Выпекали в духовке 30 минут между пергаментом и 2-мя противнями. Для крокетов отварили картофель, слили жидкость, сделали пюре, добавили сливочное масло, соль, перец. Остудили. Добавили пармезан, яичный желток, щепотку мускатного ореха. Сформировали шарики. Обваляли в муке, яйце, панировочных сухарях. Пожарили во фритюре 2 мин при 180 град. Выложили на тарелку: морковь и брюкву, свиные щеки, побеги зеленого горошка, свиную шкурку, крокет, соусницу с соусом из сидра. Резолюция Пита: Шкварки хрустели, были солеными и ароматными. Свинина сама разваливалась на куски, была насыщенной вкусом, очень нежной. 3. Для джелато миксером взбили яичные желтки с сахаром. Для фриандов растопили сливочное масло. Остудили. Смешали просеянную обычную муку с сахарной пудрой, добавили миндальную муку и лимонную цедру. Отдельно взбили яичные белки с сахарной пудрой. Добавили растопленное масло, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешали, разлили по формам. Выпекали в духовке 25 мин при 180 град. Для лимонного курда смешали сок и цедру лимонов, сливочное масло, сахарную пудру, яйца. Готовили в тяжелом сотейнике на медленном огне 10 мин до загустения. Перелили в пластиковый контейнер, охлаждали 15 минут. Поставили в холодильник. На разделочную доску выложили: фрианд, курд, чернику и джелато в пиале. Резолюция Пита: Было бы лучше без мороженого. Не то, чтобы сюда не подходит, но оно отвлекает внимание от прекрасного фрианда. Резолюция Ману: Фрианд выпечен идеально. Мягкий и теплый внутри. Сочный и слегка тягучий, но в какой-то степени это хорошо. Лимонный курд был достаточно сладкий, но мучнистый, слегка недодержан и жидковат. Джелато было несколько бледным. группа: участники
| Суаре у Кэт и Андре: На сковороду, в которой была телятина, добавили марсалу и готовили 1 мин, перемешивая венчиком. Вмешали туда же куриный бульон, готовили 2 минуты, вмешали нарезанное сливочное масло. Добавили соль, перец. /смысл добавления марсалы – дегласировать сковороду, разбавив масло и превратив его в пан-соус/. Сняли бечевки с инволтини. Резолюция Ману: Готовить рулетики из нежирного мяса вроде телятины сложно, тк есть всегда риск его передержать. В его порции телятина была розовая, нежная и ароматная. Идеально приготовлено. 2.Для булочек соединили сахар, муку, сухие дрожжи. Постепенно добавили теплую воды и оливковое масло. Вымешивали 10 мин вручную до получения гладкого и эластичного теста. Положили в смазанную маслом форму и оставили под полотенцем в теплом месте на 1 час. Достали тесто, вымешивали 10 мин, сформировали шарообразные булочки, оставили их на противне, застеленным пергаментом, под полотенцем в теплом месте еще на 1 час. Выпекали в духовке 10 мин при 220 град. Для бульона в большой кастрюле разогрели оливковое масло, на котором в течение 10 мин на среднем огне готовили целую луковицу, крупно нарезанные морковь и стебель сельдерея. Добавили головы и кости форели и креветок. Готовили, помешивая 5 мин. Добавили несколько горошин черного перца и воду. Снизили огонь до слабого, готовили 20 мин. Процедили через мелкое сито, отделенный бульон продолжили готовить в чистой кастрюле до уменьшения жидкости в объеме в несколько раз. Для супа в тяжелом сотейнике нагрели оливковое масло, пассеровали в нем мелко нарезанные лук, морковь, стебель сельдерея и чили 15 мин. Добавили белое сухое вино, выпарили. Добавили мелко нарезанные спелые помидоры и рыбный бульон. Готовили до уменьшения в объеме и сгущения. Приправили. Увеличили огонь, добавили кусочки филе форели и тушки кальмаров. Готовили 2 мин. Добавили креветки, устрицы и гребешки, готовили 1-2 мин до раскрытия устричных раковин. Кожицу форели смазали с обеих сторон маслом, посыпали солью, запекали между двумя пергаментами и противнями 25 мин при 180 град. Выложили на тарелку: суп, теплый хлеб, рыбную кожицу. 3.Для крема англес нагрели молоко, семена и стручок ванили в тяжелом сотейнике на среднем огне. Для пралине выложили лепестки миндаля на пергамент в один слой. В сотейнике смешали сахар с водой. Когда сахар растворился, довели смесь до кипения. Варили, не помешивая 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Вылили карамель на миндаль, охладили. Раскрошили смесь. Для меренги миксером взбили до пиков яичные белки со щепотками соли и cream of tartar. Постепенно добавили сахарную пудру. Сформировали ложками «облака», выложили на пергамент, выпекали 20 мин при 140 град. Ужин в европейском стиле принес 57 баллов. Следующие – Эва и Дебра. группа: участники
| Перезагрузка Эвы и Дебры. Взбодрившись цветом галстука Ману, шпарили так, как будто от этого зависела их жизнь: 1.Для пасты карри растерли в ступке поджаренные семена кориандра и тмина, белый перец горошком. Поместили в процессор вместе с: граунд мейс, сушеными красными чили (предварительно замоченными в горячей воде в течение 30 мин, очищенными от семян и крупно порезанными), крупно порезанным шалотом, чесноком, белой частью тонко нарезанными стеблями лемонграсса, небольшим кусочком нарезанного галангала, корнем петрушки, лимонной цедрой, солью, поджаренной креветочной пастой. Смешали. Резолюция Пита: Чувствуются креветки, чувствуются специи. Ароматные и прекрасные котлетки Соус потрясающий, очень ароматный. 2. Смесью куркумы и соли натерли филе белой рыбы, порезанной на порции по 6 см, накрыли, поставили в холодильник на 30 мин. Достали, пожарили на оливковом масле, на сильном огне, по 2-3 мин с каждой стороны. Резолюция Ману: Мойли невероятное. Рыбу приготовили идеально. Нравится то, как ее замариновали, немного прижарили, потом потушили в кокосовом соусе. Рис был очень ароматным, текстура отличная. Никогда не пробовал подобный рис. Все компоненты в блюде были хороши. 3.Для кулфи кукурузную муку развели в небольшой части молока. Вознаграждение за усилия составило 98 баллов. Следующие – Кэти и Ники. группа: участники
| Меню Кэти и Ники: Приволокли пакеты в 10 раз больше собственного веса и погнали: 1. Изюм, мед и красный винный уксус нагрели в сотейнике на слабом огне, приправили. Сняли с огня, перелили в миску. Резолюция Пита: Печень – одно из самых вкусных блюд при правильной готовке. У них печень получилась была прекрасно приготовлена: хрустящая снаружи, сочная и полная вкусов внутри и хорошо выдержанная. Хороший запах и привкус чеснока в айоли. Решти почти сожжен, это ужасно. Они должны были решить не подавать его. Резолюция Ману: Печень изумительно карамелизирована и красивого розового цвета. К сожалению, было много не сочетаемых ингредиентов. Чеснок сочетается с печенью, как и изюм, но все вместе не сочетаются. 2. Для квашеной капусты разогрели на среднем огне сотейник. Поджарили мелко нарезанные репчатый лук и сало до состояния, когда лук потерял цвет, а сало приобрело. Добавили нашинкованную краснокачанную капусту и мелко нарезанное яблоко без кожуры. Готовили, помешивая, до мягкого состояния. Добавили красный винный уксус, воду, коричневый сахар. Приправили. Готовили с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, около 30 мин. Резолюция Пита: Свинина должна быть розоватой, сочной, с поджаренной корочкой. Кнедель по-немецки – клецки, в них должно быть много лука. Шкварки хорошо сочетались со свиной отбивной. У лукового кнеделя был хороший вкус, и он хорошо дополнял блюдо.. Резолюция Ману: Свинина немного передержана. Разочаровала не доведенная до ума большая полоса жира. Отличный союз горчичного соуса со свининой. 3. Для мороженого растопили соленое сливочное масло в небольшой сковороде на умеренно слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Резолюция Пита: Мороженое уникальное и вкусное. Замечательное, очень креативное. Понравилась макадамия. К сожалению, яблоки были водянистыми. Не очень понравился соус, тк не подошел к способу приготовления яблок. Вручили Кэти и Ники 52 балла и отпустили в свободный полет. Все группы собрали, лидерам дали фору, остальных попросили приготовить барбекю. группа: участники
| Барбекюшные герои: Для томатного соуса надрезали кожицу помидоров и бланшировали в кипящей воде около 30 сек. Поставили кастрюлю на лед. Помидоры обсушили, сняли кожицу, мелко нарезали. Разогрели сотейник при средней температуре. Пожарили мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния. Добавили давленый чеснок и хлопья чили. Добавили сушеный орегано, порошок корицы, коричневый сахар, бальзамический уксус. Приправили. Готовили под крышкой около 30 мин. Сняли крышку и готовили до загустения и уменьшения в объеме. Пит: Техника была провальная. Соус не получился, не был ароматным. Сырые яйца, вареные помидоры и мокрый хлеб. Колин: Хлеб сырой. Яйцо не запеклось и не приправлено. Неверная тактика. Для оладий натертые цукини положили в дуршлаг, посолили. Оставили на 15 мин. Отжали сок. Положили в миску, добавили мелко нарезанный зеленый лук и свежие зерна кукурузы. Добавили нутовую муку, сушеные кориандр и тмин. Вбили яйца. Приправили. Поставили в прохладное место на 15 мин. Жарили по 3 мин с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла при средней температуре. Колин: Бекон понравился, но это слишком легкий путь. Свиной фарш соединили с молотыми копченой паприкой и чили, сушеными кориандром, орегано, гвоздикой и тмином, давленным чесноком, уксусом из рисового вина, оливковым маслом. Перемешали руками. Приправили. Оставили на 15 мин. Смазали маслом сковороду. Готовили на сильном огне, помешивая лопаткой. Пит: Приятное и восхительное блюдо. Очень впечатлен. Некоторые части свинины сухие. Хорошо, что сделали желток жидким. Колин: В целом хорошо, но тортилья приготовлена неравномерно – где-то горелая, где-то сырая. Для ягодного соуса соединили в сотейнике клубнику, малину, голубику, лимонную цедру, сахарный песок, бальзамический уксус. Готовили 10 мин на среднем огне до загустения. Пит: Оладьи не сморщенные, сочные благодаря ягодам. Вкус был сбалансированный. Орехи придали текстуру. Колин: Ягоды являются фишкой блюда. Для томатного релиша нагрели оливковое масло в сотейнике при умеренной температуре. Пожарили мелко нарезанные красный лук и давленый чеснок до мягкого состояния. Добавили мелко нарезанные помидоры, коричневый сахар, красный винный уксус. Приправили. Готовили при низкой температуре около 45 мин до загустения и уменьшения в объеме. Переложили в миску, чтобы охладить. Пит: Подали запеченный хлеб с ветчиной и сыром. Яйца грубые, блюдо не вкусное. Надеялся, что шпинат и релиш как-то исправят вкус блюда, но ароматы совершенно не сочетаются. Колин: Ароматы не сочетаются. Для рагу пожарили на гриле со всех сторон томаты, стручковый перец, чили и красный лук. Немного охладили, все крупно нарезали. Нагрели оливковое масло в сотейнике при умеренной температуре. Готовили давленый чеснок и обжаренный на гриле лук до мягкого состояния. Добавили томатную пасту. Готовили 1 мин. Добавили говяжий бульон, готовую томатную пассату, листья розмарина и тимьяна. Довели до кипения. Снизили температуру, готовили с приоткрытой крышкой до тех пор, пока овощи стали мягкими, а рагу уменьшилось в объеме и загустело. Пит: Выглядит ужасно. На вкус не лучше. Передержали митболы. Баббл-энд-скуик и овощное рагу были невкусные. Колин: Не митболы, а какие-то камни. Сухие и жесткие. Убили мертвую ягнятину. Преступление в мире кулинарии. Плохое блюдо. Неприятное потрясение. Пит: Гезлиме таяло во рту, но нужно было дольше готовить гезлиме. Не похоже на завтрак. Колин: Ароматная начинка. Понравилось количество начинки. Для релиша нагрели оливковое масло в небольшом сотейнике при умеренно-слабой температуре. Пожарили мелко нарезанные лук и стручковый чили без семян и красный перец. Добавили половинки помидоров черри и мелко нарезанный орегано. Готовили до тех пор, пока помидоры стали мягкими. Приправили. Пит: Объединили правильные ароматы в одном блюде. Помидоры и бекон придают аромат. Колин: Оладьи очень легкие. Фета придает соленый вкус. Для голландского соуса соединили в сотейнике белое вино, белый винный уксус, черный перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные шалот и чеснок. Довели до кипения. Продолжили готовить при меньшей температуре до уменьшения в объеме в 2 раза. Процедили через сито. Пит: Лосось был приготовлен идеально, голландский соус тоже. Очень вкусно. Колин: Лосось потрясающий. Хрустящая кожица. Хорошая техника. Потрясло до глубины души. Для кокосового топпинга смешали в миске обычную муку, коричневый сахар, молотую корицу. Растерли смесь руками со сливочным маслом до образования песочной крошки. Соединили с дроблеными орехами пекан и кокосовой стружкой. Распределили на пергаменте одним слоем, выпекали около 25 мин при 180 град. Через 12 мин с начала выпекания перемешали смесь. Колин: Очень вкусно, хотя он и не ест сладкое на завтрак. Лучшие – Эш и Камилла. группа: участники
| Селин и Вики, Энни и Ллойд забуксовали на барбекю и получили шанс исправиться в главной кухне. 1. Для майонеза смешали в комбайне яичные желтки и лаймовый сок до гладкой консистенции. Продолжая взбивать, добавили оливковое масло, добиваясь загустения и гладкости. Добавили молотый чили и давленый чеснок. Приправили. Охладили. Ману: Где лимон, чеснок, оливковое масло. 2.Для говяжьей начинки нагрели сотейник на среднем огне. Добавили говяжий фарш. Готовили, вороша деревянной ложкой до получения коричневого цвета. Освободили сковороду, добавили в нее мелко нарезанный репчатый лук, жарили до мягкого состояния. Добавили давленый чеснок, молотые корицу, гвоздичный перец и мускатный орех. Готовили, помешивая, 2 мин. Добавили готовую говядину и томатную пасту. Готовили 2 мин. Добавили красное вино. Готовили до почти полного выпаривания вина. Добавили резаные помидоры. Продолжили готовить на слабом огне около 40 мин до мягкого состояния, загустения и уменьшения в объеме. 3. Для ризогало нагрели на слабом огне смесь молока, сахарного песка, мелко натертой лимонной цедры и разломленную корицу в палочках до растворения сахара. Добавили рис арборио. Готовили, периодически помешивая, около 40 мин до тех пор, пока рис стал мягким и немного загустел. Добавили розовую воду. Охладили до комнатной температуры. Разделили на порции. Охлаждали несколько часов. Лиз: В пралине надо было измельчить кусочки, слишком крупные. Меню Энни и Ллойда: 1.Для заправки смешали в банке лимонный сок, оливковое масло, сумах, мелко нарезанную петрушку, хлопья чили, приправили и сильно встряхнули с закрытой крышкой. 3. Для мороженого сделали кустард: смешали и нагрели в сотейнике на среднем огне цельное молоко, сливки повышенной жирности, стручок и семена ванили. Сняли с огня, немного охладили. Взбили яичные желтки с сахарным песком до белого цвета. Медленно соединили яичную и молочную смеси, непрерывно помешивая. Вернули смесь в сотейник. Готовили на слабом огне до загустения. Сняли с огня. Карен: Кустард слишком сладкий. Пудинг мог бы получиться, если бы постоял дольше в духовке. Селин и Вики вернули доверие к себе. Энни и Ллойда исключили. группа: участники
| Команды выбрали по одному ингредиенту и старались сделать на нем акцент. Для кексовой смеси соединили в миске размягченное сливочное масло, сахарный песок, лимонный сок и натертую лимонную цедру. Взбили миксером до кремовой консистенции. По-одному, через небольшие интервалы, добавили яичные желтки. При сниженной скорости миксера добавили в смесь обычную муку, миндальную муку, семолину и молотую корицу, смородину. Взбили яичные белки до мягких пиков, вмешали их в кексовую смесь. Смазали жиром кексовую форму, застелили пергаментом, распределили в ней смесь. Сверху выложили очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные кубиками по 5 см, яблоки сорта гренни смит небольшой величины, утопив их в смесь. Выпекали 30 мин при 190 град, проверяя готовность палочкой. Выложили готовый бисквит на поднос, охладили, разделили на порции. Пит: Карамель на яблоке горькая. Сабайон приятный. Для поширования приготовили жидкую фазу: соединили в сотейнике рислинг, сахарный песок, анисовые звездочки, давленый стебель лемонграса, очищенный имбирь, стручок и семена ванили, коричную палочку, цедру и сок лимона и мандарина, воду. Готовили на слабом огне до растворения сахара. Увеличили огонь, продолжили готовить 15 мин, помешивая. Когда жидкость загустела, сняли с огня, оставили охлаждаться, процедили через сито. Нарезали ревень кубиками по 2 см и полосками длиной 10 см, выложили в один слой на противень. Залили подготовленной жидкостью, прикрыли фольгой, выпекали в духовке до мягкого состояния 35 мин при 160 град. Жидкость перелили в сотейник, уваривали на среднем огне 10 мин до загустения. Перелили в кувшин, поставили в холодильник. Пит: Имбирное печенье и крем великолепные, но лучше всего – ревень. Удалось подчеркнуть вкус ревеня. Свеклу приготовили 2-мя способами: 1) нарезали четвертинками, смазазали оливковым маслом, приправили, запекли в духовке до мягкого состояния 40 мин при 200 град. Очистили от кожуры, нарезали кубиками по 1 см; 2) нарезали тонкими слайсами, приправили, смазали оливковым маслом. Выложили на противень, застеленный фольгой. Выпекали 15 мин при 200 град до золотистого цвета. На противень, застеленный пергаментом, выложили лосось, разделенный вдоль спинки на 2 филе без костей, кожей вниз. Поставили в холодную духовку. Когда температура достигла 170 град, выключили духовку, оставив рыбу внутри нее с закрытой дверцей, на 8-10 мин. Пит: Нежный, сочный лосось, таял во рту. Понравилась свежесть блюда с кислинкой. Для сиропа нагрели в сотейнике сахарный песок, воду, ломаные палочки корицы, звездочки аниса, семена фенхеля, мед, апельсиновую кожуру. Готовили при средней температуре до растворения сахара. На более слабом огне готовили еще 10 мин до загустения. Охладили, процедили через мелкое сито в кувшин. Для джема соединили нагрели в сотейнике на среднем огне голубику, малину, лимонный сок, сахарный песок. Сделали более слабый огонь, готовили до загустения. Охладили до температуры наружного воздуха. Поставили в холодильник. Пит: Ягод мало, меренга нравится. Для коржей взбили миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавили яйца, продолжая взбивать смесь. На сниженной скорости добавили в смесь муку, смолотый в блендере фундук, пекарский порошок и порошок какао. Добавили крупно нарезанный фундук. Формы смазали жиром, закрыли дно пергаментом. Разлили смесь по формам. Выпекали 20 мин при 180 град, проверяя готовность деревянными палочками. Для кустарда нагрели в тяжелом сотейнике смесь жирных сливок 35% (с загустителями Е402,407) и ванилла бин паст на среднем огне, не доводя до кипения. Взбили яичные желтки и сахарный песок. Влили сливочную смесь в яичную. Вернули в тот же сотейник. Готовили на умеренно-слабом огне, помешивая деревянной ложкой, около 5 мин, чтобы загустевший кустард стал стекать с ложки. Добавили персиковый шнапс. Сняли с огня. Пит: Надо было больше персиков. Крем понравился, приятный вкус. Кобблер был суховат, не удался. Для маринада соединили в миске сушеный орегано, тимьян, копченую паприку, чесночный порошок, молотые черный перец и чили, лимонную цедру и оливковое масло. Натерли этой смесью котлеты из ягненка. Оставили на 30 мин. Готовили на сковороде, смазанной маслом, по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне. Сняли с огня, оставили в тепле на 5 мин. Пит: Отлично приготовили ягненка, с легкой корочкой снаружи. Для бирманского балачанга (креветочного релиша) нагрели арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Спассеровали тонко нарезанный шалот, давленый чеснок и молотую куркуму. Добавили нарезанные кубиками помидоры и сушеную креветочную пасту белачан. Готовили 1 мин. Добавили сушеную сладкую паприку, молотый чили, хлопья чили и сушеные креветки, измельченные в блендере. Готовили, помешивая, 5 мин до загустения. Пит: Креветки идеально приготовлены. Четко чувствовался чили в каждом аспекте блюда. Вкус карри насыщенный. Именно такой остроты, как в Бирме. Пит: Подчеркнули вкус грибов, добавив их внутрь роллов. Говяжье филе для стейков натерли смесью молотых кориандра, куркумы, тмина, имбиря и черного перца. Застелили вок фольгой. Добавили опилки и сычуаньский перец. Разогрели вок на сильном огне до появления дыма. Переместили говядину в бамбуковую пароварку над воком. Коптили под крышкой, около 15-20 мин. На среднем огне разогрели сковороду, смазанную маслом, готовили говядину, переворачивая, около 5 мин до слабой степени прожарки. Сняли с огня, оставили на 10 мин. Нарезали тонкими ломтиками. Пит: На вид сухо. Говядину передержали, но хорошо закоптили. Лучше всего был ревень. Эву и Дебру, Шери и Эмили отправили на главную кухню.
|