правдивые фото ужинов в кафе

10 самых банальных блюд: собрали рейтинг заказов в кафе, которые уже устали готовить повара

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Будем честны: в кафе люди ходят не только поесть, но и себя показать, и на других посмотреть. Может, поэтому многие на всякий случай заказывают одно и то же? Какие блюда в кафе самые расхожие и стоит ли лишать себя гастрономического удовольствия, читайте в нашем тексте.

«Цезарь»

Неважно, с курицей, форелью или креветками. Это лидер заказов всегда и везде. Да, вариант беспроигрышный, но придумали же массу других теплых сытных салатов с вполне вкусными и полезными заправками. Экспериментируйте!

«Карбонара»

Любимая паста для встречи больших женских компаний: «Нам восемь карбонар!» Согласитесь, вы слышали такое. У нас это блюда не совсем похоже на оригинал, но то ли понятность, то ли его сытность, то ли название красивое. Но, ребята, пожалейте повара.

Пицца «Микеланджело»

Вкусно? О, да-а-а. В эту пиццу влюбляешься с первого взгляда. Зашквар? Тоже да! Ребята, ну серьезно: мы живем среди такого многообразия нового, что уже стыдно заставлять повара готовить «Микеланджело» в тысячный раз.

Чизбургер

Купить чизбургер нормально, если нет ни времени, ни средств, а в ресторане фастфуда он стоит 50 рублей. В другой ситуации начинайте воспитывать в себе вкус: отправляйтесь в бургерную и начинайте пробовать сочетания котлеты и вишневого джема, пополам с карамелизированным луком. Фантастика!

Мясо по-французски

Солянка и сырный суп

Самые расхожие варианты супов: первый обычно для мальчиков, второй — для девочек. И если с солянкой бороться бессмысленно, то сырный суп нужно по крайней мере брать в приличных заведениях: в противным случае вы можете стать счастливым обладателем плавленого сырка, смешанного с пюрешкой из пакета. Будьте внимательны.

«Филадельфия»

По этим роллам можно понять, какая в целом кухня у заведения. Вроде бы ролл этот уже всех достал, но смысл заказать его все равно есть.

Капучино

Чисто русская привычка пить капучино в любое время дня и ночи. Итальянцы смотрят на этот феномен с удивлением, так как считают этот напиток исключительно утренним.

Местная кухня

В каждом регионе меню самой последней забегаловки предложит вам познакомиться с местной кухней. И даже если качество и рецептура этих блюд окажутся нулевыми, оно все равно будет преподноситься как гордость.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Почему все его так любят, для нас загадка. Может быть, жирный сливочный десерт спасает от российских холодов?

В общем и целом нет ничего зазорного в том, чтобы заказывать в кафе знакомую и понятную еду. Но расширять свои познания в кулинарии дело не только интересное, но и вкусное. Дерзайте!

Источник

17 ресторанов и кафе, ужин в которых запомнится на всю жизнь

Эти рестораны смогут удовлетворить все ваши предпочтения, даже самые странные, и оставить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Какой из них понравился вам больше всего? Пишите в комментариях 😉

1. Ресторан роботов «Hajime», Бангкок, Таиланд

Посетителей здесь обслуживают не официанты, а роботы в самурайских одеждах.

2. Ресторан «Тюрьма Огня», Тяньцзинь, Китай

Тематический ресторан, где вы можете поужинать в клетке, как настоящий заключенный, а еду вам принесут симпатичные «надзирательницы», протолкнув ее через дверное окошко.

3. Барби-кафе, Тайбэй, Тайвань

В этом кафе вам подадут тематические блюда и напитки, к примеру, миндальное печенье, глазированное печенье, мороженое и пирожные. Весь интерьер кафе выполнен в ярко-розовом цвете, а персонал носит розовые футболки с логотипом Барби, розовый пачки, нарукавные повязки и блестящие диадемы.

4. Бар «Клиника», Сингапур

Вместо стульев – инвалидные коляски, вместо диванов – больничные кушетки. Бармен смешивает коктейли за операционным столом, а официанты обслуживают посетителей в хирургических костюмах.

5. Ресторан «Le Refuge des Fondus», Париж, Франция

6. Кафе «Serious Coffee», Торонто, Канада

Тематическое кафе для поклонников Гарри Поттера.

7. Ресторан «Culiair», Нидерланды

Это единственный в мире ресторан на воздушном шаре.

8. Ресторан “Алиса в Стране чудес”, Токио, Япония

На потолке ресторана можно увидеть игральные карты, люстру в форме сердца или абажур, представляющий собой старинный головной убор. Вход в банкетный зал охраняют преданные слуги Королевы Червей, а сама она машет гостям с балкона.

9. Кафе черных кошек «Nekobiyaka», Химедзи, Япония

Выпейте кофейку в окружении черных кошек в кафе «Nekobiyaka».

10. Ресторан «Chez Rémy», парижский Диснейленд, Франция

Ресторан, посвященный мультфильму «Рататуй». Гостям тут предлагают знаменитый рататуй от Реми и другие блюда.

11. «Dog Cafe», Лос-Анджелес, США

Кафе-приют для собак, где можно не только заказать еду, но и найти себе питомца.

12. Арт-кафе «Кофейня Уолтера», Стамбул, Турция

13. Бельгийский проект «Ужин в небесах», по всему миру

Ресторан-платформа поднимается с помощью подъемного крана на 50-метровую высоту. Гости пристегнуты ремнями безопасности к специальным креслам.

14. Кафе для велосипедистов «Vintage Bicycle Bar», Румыния, Бухарест

«Vintage Bicycle Bar» – самое подходящее место для отдыха истинных фанатов велосипедов.

15. Кафе «Рептилии», Ханой, Вьетнам

Здесь гости могут играться с 40 видами животных группы рептилий: ящерицами и змеями.

16. «Бар скелетов», Грюйер, Швейцария

Этот бар вплотную связан со всемирно известным художником Гансом Руди Гигером (HR Giger), который создал образы ксеноморфов к фильму «Чужие».

Интерьер заведения выполнен в стиле этого фильма – гигантские скелеты создают полное ощущение нахождения в утробе чудовища.

17. Ресторан «Sci-fi Dine-in Theater Restaurant», штат Флорида, США

Здесь можно покушать во время просмотра старого научно-фантастического фильма за столиками в виде машин.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Хитрости в кафе и ресторанах: как нас заставляют покупать больше, а мы этого даже не замечаем?

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

В ресторанном бизнесе существует немало методов, чтобы заставить гостя заказывать больше. Официанты и владельцы заведений рассказали, как выглядит закулисье общепита на самом деле.

Столики с видом только для тех, кто обедает

Если вы хотите попить кофе в ресторане с красивым видом, то, скорее всего, у вас это не получится. Хостес и официанты предлагают столики с хорошим видом только тем, кто готов оставить в заведении хорошую сумму. Именно поэтому на входе обычно спрашивают, будете ли вы обедать. А если вы скажете, что пришли выпить кофе, то столик с видом окажется забронированным.

Нет детского меню

В некоторых местах детского меню нет специально — таким образом заведение продает меньшие порции за большие деньги. Заботливый официант предложит ребенку заказать блюдо из основного меню, обещая, что по размеру это будет половина взрослой порции. Не удивляйтесь, если в чеке стоимость блюда не поменяется.

Строгий внешний вид официантов

Официантам запрещают носить украшения, распускать волосы и ярко краситься по одной причине — это делается, чтобы у гостей не было ощущения, что кусочек ногтя или волос окажутся у него в тарелке. Иногда очень красивым и ухоженным людям могут даже отказать в работе: гости недружелюбно воспринимают официанта или бармена, который выглядит лучше их.

Угощение от шефа делают только определенным людям

Угощение от шефа и бесплатные угощения получают только определенные люди и только в конкретное время. Комплимент в виде закуски подталкивает гостя заказать алкоголь и возбуждает аппетит, а бесплатный десерт после основного блюда вынуждает человека попросить к нему кофе или чай. В обоих случаях это делается, чтобы заставить гостя потратить больше денег. Обычно бесплатные угощения от шеф-повара достаются женским компаниям: они более расточительны, чем мужские.

Кроме того, угощения от шефа заставляют гостя оставлять больше чаевых, потому что он чувствует себя обязанным. Хотя на самом деле очень часто в качестве бесплатного угощения от шеф-повара выносят десерты с истекающим сроком годности.

Скрытый смысл в выставлении десертов

В одних заведениях на витрине стоят целые торты, а в других — разрезанные. И в этом есть скрытый смысл. В ресторанах так создается ощущение дефицита — кажется, что торт пользуется спросом. В кафе-кондитерских все наоборот, потому что туда чаще приходят, чтобы купить навынос целый торт, но зато там больше выбор пирожных.

Авторские рецепты повышают цены на блюда

Авторский рецепт и необычные названия привычных вещей нужны, чтобы повысить цены на блюда. Например, повар совсем немного изменяет привычную рецептуру блюда, но меняет цену в сторону увеличения.

Иногда привычные продукты в меню называют странными именами, чтобы у гостя при заказе было ощущение, что он платит за эксклюзив. Так, например, сухари и гренки называют крутонами, а вместо мяса краба подают нарезанные крабовые палочки.

Легче всего обсчитать мужчин

Обычно официант кладет сдачу так, чтобы купюры лежали по порядку. Но если деньги перемешать и положить пару средних купюр между мелкими, гость может не заметить этого и оставить их вместе с мелочью «на чай» официанту. Расчет прост: большинство мужчин на свиданиях или деловых встречах редко внимательно пересчитывают сдачу.

Официант «угощает» лимонадом

Согласились? Значит, бросили якорь: теперь точно не уйдете и закажете что-то в этом заведении, ведь «угощение» уже попало в счет. Чаще всего гостям предлагают лимонады или свежевыжатые соки, потому что это наталкивает человека на мысль, что к напитку, возбуждающему аппетит, требуется горячее блюдо или салат. Кофе или чай ассоциируются только с десертами.

Размер тарелки

Рестораторы часто используют разную посуду, чтобы обмануть мозг и глаза посетителей. Если положить пищу на небольшую тарелку так, чтобы она казалась заполненной, вы быстрее почувствуете насыщение, даже если порция маленькая. В ресторанах действуют наоборот: основное блюдо подают на больших тарелках, чтобы чувство голода осталось и вы заказали десерт.

Вы платите за два напитка

Вы заказываете кофе по-восточному, к которому бесплатно полагается стакан воды. Но хитрый официант попытается заменить его на позицию из меню и спросит, принести ли вам минеральную воду с газом или без. Если не уточнить, что нужна обычная вода к кофе, вы заплатите за два напитка вместо одного. Похожая ситуация бывает и с чаем: вы заказываете чайник на двоих, выпиваете его и просите официанта повторить заказ. А он заливает внутрь кипяток, не меняя заварку, и в счете пробивает две порции чая.

Не все позиции в меню готовят

Интересно, что некоторые блюда в меню никогда не приготовят — их задача состоит в том, чтобы продавать другие позиции в меню. Обычно так поступают с самым дорогим блюдом, расположенным в верхней строчке. Человек видит его цену и ориентируется на нее при выборе других блюд, которые теперь кажутся гораздо более доступными. Если вы попытаетесь заказать его, то услышите, что именно сегодня оно уже закончилось.

Официант оценивает по внешнему виду

Опытные официанты угадывают по поведению, манере говорить и одеваться любимое блюдо или напиток человека. Например, студентки и девушки до 30 лет любят заказывать салат с курицей или морепродуктами, пасту, крем-суп, шоколадный десерт, чай или латте. Мужчины старше 30 лет чаще заказывают горячие блюда из курицы.

Официант использует язык тела

Официант может управлять вашими действиями с помощью улыбки и простого кивка головой. Этот метод называется кивком Салливана: рекомендуя какое-то блюдо гостю, официант учтиво улыбается, немного наклоняется вперед и медленно кивает головой. Большинство людей в ответ тоже утвердительно кивают и соглашаются заказать предложенное, даже если не планировали этого.

Другие хитрости

Рестораторы пользуются тем, что наш мозг легко обмануть, используя хитрости, связанные с тем, как мы воспринимаем реальность. Например, мороженое кажется вкуснее, если подается с металлической ложечкой, а зелено-голубой стакан в наших глазах придает напитку дополнительную свежесть. В дорогих ресторанах основные блюда и деликатесы любят подавать на тяжелых тарелках, потому что это создает ощущение высокого качества продуктов.

Источник

5 главных ужинов недели

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

20 октября

День повара в «Фаренгейт»

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

20 октября в ресторане «Фаренгейт» четыре шеф-повара Maison Dellos соберутся вместе на открытой кухне в честь «Дня повара». Обещают приготовить гастрономический сет из четырех блюд от Дмитрия Еремеева («Турандот»), Андрея Махова («Кафе Пушкинъ»), Максима Колпащикова («Фаренгейт») и Влада Пискунова («Матрешка»). Сет-меню сделано по образу сторон света с сезонными локальными продуктами, характерными для них в это время года. Обожженный лосось с арбузной редькой, манго, питахайей и соусом кимчи, эклеры с лесными грибами (вот так!), хрустящая утка с запеченной тыквой и киноа, личи и инжир, соус карри на кокосовом молоке и пряничная корзинка с топленым творогом, черносмородиновым мармеладом и сезонными орехами и фруктами. А чтобы освежить рецепторы и добавить градус по Фаренгейту, шеф-бартендер Денис Кряжев специально к событию придумал три новых коктейля. А он это очень хорошо умеет делать.

Дата и время проведения ужина: 20 октября, 20.00 – 22.30

Стоимость сета из 4 блюд – 2 900 рублей

Стоимость коктейльного пейринга – 1600 рублей

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 651-81-70

21 октября

Гастрономический ужин «Гербарiумъ» в «Матрешке»

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

21 октября в ресторане «Матрешка» пройдет гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в этот день лично представит свой авторский сет «Гербарiумъ»: в нем рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются с шампанскими винами от одной известной вдовы. Ингредиенты для сета из восьми курсов привозят со всей России – от Урала до Кавказа, а Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать блюда, которые запомнятся и удивят. Вот, например, говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра. Или пирог из слоеного теста с алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Осетровая тешка, вареники, сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым медом. И это я про винегрет из сезонных овощей молчу. Вот это вот старорусское, усадебное, но с гламурным шиком, а как по-другому с таким-то сhampaign pairing.

Начало ужина в 20:00.

Стоимость сета – 4500 рублей.

Champaign pairing – 6900 рублей.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 6
Телефон: +7 (495) 025-25-65

22 октября

Ужин-сет «Молоко» от Евгения Цыганова в I Like Wine

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Молодой амбициозный шеф-повар из Геленджика Евгений Цыганов за два года в Москве успел отточить мастерство в «Южанах», побывать с гастролями у Дмитрия Блинова в питерском Harvest, возглавить кухню ресторана Cameo, получившего титул «Открытие года» по итогам Пальмовой ветви 2019, и (с недавних пор) стать частью команды Perelman People. И уже 22 октября в I Like Wine на Покровке Евгений проведет ужин-сет «Молоко» из семи подач. Будет и подсмотренный у кочевников напиток, и пепельные блины по рецепту двенадцатого века, с прокисшим молоком и икрой из русской избы; будет и ферментация, что на пике моды сейчас, и даже кое-что из «Домостроя», ну а на седьмом курсе можно и нужно с разбегу в молочные реки с кисельными берегами.

Стоимость ужина без пейринга – 3500 р.

Стоимость ужина с пейрингом – 5400 р.

Дата ужина – 22 октября

Адрес: Покровка, 16
Телефон: +7 (495) 928-88-59

22 и 23 октября

Гастрольный ужин 0.75 Please в Touché

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

22 и 23 октября в винном баре Touché гостит команда винного ресторана 0.75 Please Wine&Kitchen из Красноярска. Говорят, ребята снискали славу среди гурманов Красноярской области едва открывшись – а все за счет нового взгляда на сочетания локальных продуктов, неординарной техники (вяления, дегидратации, ферментирования) и интересной подачи. Гордятся в 0.75 Please и винной картой с биодинамическими и органическими винами Старого света. В каждом блюде стараются использовать сезонные сибирские травы и ягоды, а сезонные овощи команда ресторана выращивает в собственных теплицах! И, представляете, – для гастрольных ужинов все это ресторатор Александр Митраков, шеф-бармен Михаил Поэтов, повара Дмитрий Нестеров и Александра Кучерова привезут в московский Touché! Я вот глаз положила на нельму гравлакс и морошку с вафлями тюиль.

Меню действует 22 и 23 октября с 18:00.

Адрес: Рочдельская, 15 стр. 22
Телефон: +7 (495) 798-78-28

Зеленое и осеннее меню в Buro.TSUM

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Сразу две новости пришли из BURO. TSUM: зеленое и осеннее меню. Первое, конечно, для меня – все знают, что я отношусь к нередкой категории #пьющийзожник. Итак, в зеленом меню BURO. TSUM около тридцати позиций для тех, кто думает об ответственном потреблении, хочет получать удовольствие от еды без вреда для здоровья и узнавать вкус любимых блюд, приготовленных иначе. В этом меню нет места глютену, лактозе, сахару и животным белкам. Да, получился настоящий вызов – не используя примерно половины привычных продуктов, передать стиль и вкус кухни BURO. TSUM. Вот вам пара цитат из зеленого меню: карпаччо из артишоков с маслом, настоянным на белых грибах, и шампиньонами, карри с соте из свежих овощей, миндальный бисквит с черной смородиной – sounds good! А теперь о сезонном: непременно пробуйте грибной суп с подосиновиками, белыми и подберезовиками. Тыквенный – конечно, с пастернаком и топинамбуром. Дораду с овощами. Все эти знаковые блюда осени. И десертов в осеннем меню стало в два раза больше – вот такой соблазн. И теперь это все еще и в сервисах главных доставок города!

Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Телефон: +7 (495) 276-76-78

Источник

Концептуальная подача: 10 необычных кафе и ресторанов в Москве

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адреса: ул. Большая Никитская, 22/2; ул. Малая Якиманка, 24/8; ул. Малая Ордынка, 24

Если для вас важен уют и вы хотите чувствовать себя в кафе в буквальном смысле как дома, «Квартира 44» — самый подходящий вариант локации, в которую стоит наведаться на бокал вина или полноценный ужин. В старой московской квартире такая знакомая обстановка: удобные кресла, большие абажуры, книжки на полках. Особую атмосферу создают и бесплатные камерные концерты, которые регулярно там проходят.

В меню заведения на Большой Никитской — борщ с теплой ржаной булочкой (300 рублей), шашлык из курицы с домашним лечо (410 рублей), антипасти (280 рублей), тапас с хумусом и запеченным перцем (110 рублей), домашнее вино (900 рублей за 0,5 л), кофе «Квартира 44» с тремя мини-десертами (350 рублей). А на Малой Якиманке и Малой Ордынке вам предложат фирменный обед «Квартиры 44», состоящий из курицы, говядины и свинины с жареной картошкой (590 рублей), соте из кабачков от Ани и Маши Карельских (250 рублей), уху по-скандинавски (450 рублей).

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: ул. Октябрьская, 2

В ресторане «В темноте?!» вы не только получите новые ощущения, но и переосмыслите привычное восприятие реальности. В темном зале работают незрячие люди, которые помогут вам освоиться в обычном для них мире.

Разговоры и вкус еды будут восприниматься куда отчетливее и острее, чем раньше — ведь вы не сможете понаблюдать за мимикой собеседника или рассмотреть принесенное блюдо. Кстати, в темном зале действует меню-сюрприз: изначально вы не знаете, что именно вам подадут. Есть 4 варианта общих меню на выбор, которые включают в себя разные варианты блюд из рыбы, морепродуктов, птицы, мяса или полностью вегетарианские. Закуска, горячее блюдо и десерт обойдутся в 2400 рублей, горячее блюдо и десерт — в 2000 рублей.

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: ул. Шаболовка, 63

«Кусочки» – квест-кафе, состоящее из 5 тематических зон: больницы, тюрьмы, квартиры, театра и Кремля. Каждое помещение выдержано в рамках концепции: в «тюрьме» вы окажетесь за железной решеткой, а в «госпитале» посидите на больничной койке в окружении типичных белых стен. Официанты, соответственно, играют роли врачей, полицейских и домохозяек, оригинальным образом подавая заказанные блюда.

В списке блюд — закуска «Мясная виселица» из ассорти колбас с горчицей (888 рублей), оливье «Божья коровка» с лососем собственного посола (688 рублей), цыпа-бургер с горячим сыром на лопате (388 рублей). Внимание стоит обратить и на алкогольные коктейли с необычными названиями: «То, что доктор прописал» (488 рублей), «Неудовлетворенная домохозяйка» (688 рублей), «Жаба в очках» (388 рублей), «Последний мент» (298 рублей).

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: 5-й Котельнический пер., 11

Ресторан «Бункер-42 на Таганке» находится на глубине 65 метров под землей в секретном бункере СССР.

Заведение интересно не только своим атмосферным местоположением и дизайном помещений, отделанных в оригинальном стиле, но и блюдами — шеф-повар составил специальное меню с любимыми угощениями руководства Советского Союза. Так, любимая закуска Горбачева — ассорти российских сыров с медом, орешками, курагой и инжиром (350 рублей), Хрущев уважал домашнее сало по-сталински с соленым огурчиком и бородинским хлебом (500 рублей), язычок отварной с хреном (650 рублей) и салат «Царский» с морепродуктами и красной икрой (550 рублей), а если руководствоваться вкусом Косыгина, удастся попробовать картофель по-старорусски (450 рублей) или шницель по-советски из свинины с картофельным пюре (800 рублей). В общем, Back in the USSR.

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: Якиманская наб., 4, стр.1

В The Waiters стоит заглянуть, когда хочется не только хлеба, но и зрелищ: официанты, работающие там — профессиональные актеры или циркачи, которые легко превращают подачу блюд в эффектное шоу. Посмотреть на танец, послушать песню или чтение стихов перед обедом или ужином — обычное дело для посетителей этого ресторана.

Даже разделы меню подчеркивают творческую идею заведения: там значатся «Салатная увертюра», «Симфония горячих закусок», «Нотные супы», «Соната из пасты/ Ризотто», «Мясной аккорд», «Рыбный диез», «Десертная фанфара». А в коктейльной карте представлены локальные напитки, названные в честь известных хитов — Despacito (750 рублей), Wonderwall (800 рублей), Shine On You Crazy Diamond (600 рублей), Time for Heroes (590 рублей).

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: Якиманская наб., 4, стр.1

За осень и зиму мы уже успели соскучиться по яркой зелени. А в ресторане «The Сад» полюбоваться на нее можно круглый год — ведь там находится субтропический сад с экзотическими растениями. В оранжерее легко и приятно отдыхать, на время забывая, что за окном не самая солнечная и теплая погода, а список неотложных дел никак не сокращается. Для детей там обустроена большая игровая комната с новыми игрушками и проектором, а по выходным работают аниматоры и проводятся мастер-классы от «Города мастеров».

В меню — фермерский цыпленок с булгуром и соусом из жареных томатов (820 рублей), сырный суп с ягненком и греческим сыром (890 рублей), салат со слабосоленым лососем, перечным соусом и фермерской фетой (1200 рублей), фермерская буррата с томатами, клубникой и соусом из лесных орехов (1600 рублей). Не менее привлекательно выглядят и десерты: пирожное «Шоколадный Бейлиз» (850 рублей), «Наполеон» на домашнем топленом молоке с лесной малиной (650 рублей), «Медовик» с карамельными сотами и сахарной икрой (500 рублей).

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4-й этаж

В Monster Hills лучше всего отправляться всей семьей: дети точно оценят сказочный мир, где правят обаятельные монстры Эйки, у каждого из которых свой характер и волшебная сила. По легенде они любят готовить новые блюда по странным рецептам: чтобы найти необычные ингредиенты, загадочные существа построили космический корабль и отправились исследовать другие планеты.

Совершив посадку на Землю, Эйки продолжили здесь свои эксперименты. Так и получилось меню Monster Hills с пиццей «Глазяка» (535 рублей) и «Зеленая Мумия« (365 рублей), космырниками (315 рублей), цвельменями (415 рублей), ракетами нягатсов (455 рублей), монстрическим бургером (795 рублей) и десертами в виде «Медовуна» (395 рублей), «Тирамонстра» (545 рублей) и «Панаоки» (455 рублей).

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: Большой Златоустинский пер., 3/5, стр. 1

Кафе-клуб «Папа Вейдер» понравится любителям научной фантастики, которые хотят приобщиться к вселенной популярных героев, а заодно познакомиться с единомышленниками, играя в настольные игры или участвуя в тематических мероприятиях.

Меню частично списано у обитателей другой галактики, частично — вдохновлено разными произведениями: салаты «Пикник на обочине» (320 рублей) и «Мечта Хичкока» (400 рублей), грибной крем-суп «Марио» (300 рублей), пиццы «Кратеры Марса» (590 рублей), «Космический лосось» (650 рублей) и «Большой Брат» (570 рублей), ростбиф-бургер «Папа Вейдер» (550 рублей).

правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть фото правдивые фото ужинов в кафе. Смотреть картинку правдивые фото ужинов в кафе. Картинка про правдивые фото ужинов в кафе. Фото правдивые фото ужинов в кафе

Адрес: ул. Покровка, 20/1, стр. 1; ул. Краснобогатырская, 90, стр. 2

А если вы скучаете по Монике, Рейчел, Фиби, Джо, Россу и Чендлеру из «Друзей», ностальгировать будет интереснее в кафе по мотивам сериала – Central Perk, имитирующем одноименную кофейню, которую так любили посещать персонажи, и «В гостях у Моники» с кухней главной героини и знаменитыми креслами Джо и Чендлера.

Список блюд тоже напомнит о жизни знаменитой шестерки: там есть бургер «Драный кот» (500 рублей), жаркое «Росс разводной вопрос» (450 рублей), овощная паста «Кубок Геллеров» (350 рублей), салат с семгой и яйцом пашот «Порш Моники» (450 рублей), куриный суп-лапша «Цыпа и Утя» (250 рублей), «утешительные блинчики Чендлера для подружек Джо» (250 рублей). Похожие тематические кафе открыты и по сериалам «Теория Большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *