правда о еде общественная организация
Общественная организация Правда о еде
Создавая нашу организацию, мы думали, прежде всего, о том, что мы заслуживаем право знать, что мы едим. Мы уважаем выбор каждого, будь он вегетарианец, сыроед, любитель фастфуда или молекулярной кухни. Одна из наших задач – введение доступной маркировки товаров, чтобы потребитель, выбирая продукты мог оценить их по калорийности, содержанию соли (NaCl), жиров, сахара и насыщенных жирных кислот, а также имел представление о всех содержащихся добавках (консервантах, красителях, ароматизаторах, эмульгаторах и т.п.) и о вреде, который они несут.
Общественная организация Правда о еде запись закреплена
Наша петиция против «Налога на бедных» собрала уже почти 600 подписей. Присоединяйтесь и Вы! Не дадим властям закрывать дыры в бюджете за счет пенсионеров, бюджетников и детей!
Скверно
Когда-то фашисты, захватив часть территории России, находили подонков, которые за еду и другое вознаграждение обманывали или убивали российский народ. Сегодня в России преступное правление, некая преступная группировка, некоторые из которой бывшие сотрудники спецслужб, захватив власть, ограничивают права людей, убивают добропорядочных граждан, которые требуют уважать Конституцию, законы выборов и права российского народа.
Показать полностью. В отношении России введены санкции за наглые и вероломные международные преступления, санкции введены всеми правовыми государствами, которые как раз с первых дней боролись с фашизмом. Теперь преступное руководство находит разных негодяев, которые как правило за деньги готовы обманывать российских граждан. Жители России чувствуют себя, как под оккупацией, подонки грабят народ, захватывают предприятия и другую собственность, зарплаты чиновников и так называемых депутатов 400 тысяч рублей в месяц, а у граждан зарплата порой ниже 15 тысяч рублей в месяц, развалено образование и медицина, где самые низкие оплаты труда…
Постскриптум
Нужно учитывать, в России противозаконное правление, зная, что их ждёт ответственность, они могут пойти на любое преступление или провокацию…
25.12.2016 года
Общественная организация Правда о еде запись закреплена
Мы считаем что это ошибочный и преступный шаг по отношению к собственному народу и требуем не принимать #налогнабедных, а заняться действительно нужными для людей вещами!
Общероссийский протест в виде забастовки
Показать полностью.
Требования:
1. Прекратить обманывать и грабить народ Российской Федерации.
2. Требуем снизить зарплату чиновникам и депутатам с 400 тысяч рублей до 150 – 180 тысяч рублей в месяц, проверить данные учреждения на организованную преступность.
3. Предоставить достойную оплату пенсионерам России в среднем не ниже 15 тысяч рублей, повысить оплату работникам образования и медицины не ниже 25 тысяч рублей в месяц. Прекратить заниматься популизмом.
4. В связи с очень бедным состоянием заслуженных российских актёров и режиссёров, также нестабильностью доходов в актёрской профессии, требуем на законодательном уровне создать необходимые условия для развития киноиндустрии в России, чтобы актёры и режиссёры на протяжении всей своей жизни получали определённый процент от проката фильмов с их участием.
5. Настаиваем обратить внимание и предоставить достойный уровень жизни, также условия труда всем деятелям культуры.
6. Согласно Конституции, Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, в связи с изложенным требуем, чтобы Генеральная прокуратура РФ выполняла свои обязанности в соответствии с законом, провели расследование всех дел по коррупции и другим должностным преступлениям как в Москве, так и в регионах Российской Федерации. Все заявления граждан в Генеральную прокуратуру РФ рассматривать незамедлительно соответствующей комиссией, так же провести расследование с привлечением к ответственности несоответствующих или злоупотребляющих должностных лиц в законном порядке.
7. Согласно Конституции РФ, требуем ввести суды с участием присяжных заседателей во всех судах Российской Федерации, включая в районных и городских судах.
Требования законные и обоснованные.
Постскриптум
Для выполнения требований, повышения средней пенсии российским гражданам до 15 тысяч рублей, а также повышения заработной платы работникам образования, медицины и другим рекомендуем:
1. Осуществить реальную работу по борьбе с коррупцией, т.к. расхищается до трети бюджетных денег налогоплательщиков, провести расследование в отношении всех лиц указанного списка, которые получают взятки или подкупают, создавая коррумпированные и прочие преступные схемы хищений бюджетных и других денежных средств как в Москве, так и в регионах.
2. Сократить количество должностных лиц до необходимого минимума, т.к. в настоящее время налогоплательщики оплачивают такое количество чиновников, какого не было в истории Государства Российского.
3. В России нужна правовая конституционная политика и своевременные законные выборы, также необходимы достойные кандидаты.
Скверно, что телевидение России часто умышленно обманывает граждан в интересах коррупции.
==
Российское руководство действует не в интересах страны, а чтобы продлить своё пребывание на должностях, из-за этого и все проблемы.
Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+
Манная каша — вкус детства. Полезно ли кормить ею детей, что такое манка твердых сортов и лучше ли она обычной, и почему некоторые против этой каши?
Выпуски
Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+
Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+
Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 12+
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+
Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+
Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 12+
Самая полезная овощная икра и кровяная колбаса, повышающая гемоглобин 12+
Что такое черевишня и можно ли есть арбузные семечки 12+
Органические, фермерские и промышленные продукты, а также — маска из крыжовника 12+
Очищение овощными соками, блюда из клубники и реальная польза овсяного кваса 12+
Сладкая вата, самые полезные отруби и безопасность лецитина 12+
Польза и вред злаковых батончиков, вкусные блюда из шпината и «сердечная» каша 12+
«Модный» хлеб, головная боль от мороженого и выбор вкусных оливок 12+
Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 12+
Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 12+
Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+
Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+
Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+
Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+
Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+
Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+
Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+
Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+
Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+
Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+
Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+
Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+
Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+
Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+
Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+
Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+
Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+
Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+
Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+
В Нижнем Новгороде проходит акция о пользе здоровой пищи
Отличная акция общественной организации «Правда о еде» проходит сейчас в Нижнем Новгороде. «Пациента» из Нижнего Новгорода провезут по улицам города на медицинской каталке. Роль пациента играет активист общественной организации «Правда о еде». Этим посту
Отличная акция общественной организации «Правда о еде» проходит сейчас в Нижнем Новгороде. «Пациента» из Нижнего Новгорода провезут по улицам города на медицинской каталке. Роль пациента играет активист общественной организации «Правда о еде». Этим поступком участники хотят показать нижегородцам масштабы эпидемии инфарктов и инсультов в Нижнем Новгороде и в России. Обычные привычки – курение, малоподвижный образ жизни, бутерброд со сливочным маслом на завтрак – становятся причиной внезапной смерти, а многие даже не догадываются, почему. Людей, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, в городе так много, что скоро больницы переполнятся и люди будут вынуждены лечиться прямо на улице.
Важно. Нижний Новгород вошел в рейтинг ООН «State of the World’s Cities», посвящённый современному состоянию городов, как «вымирающий город». Согласно прогнозу ООН, к 2025 году он потеряет 11,8 % своего населения в сравнении с 1990 годом. Ни по какой другой причине ежегодно не исчезает столько людей, сколько от болезней сердца
Напомним, портал ProGorodNN.ru писал о том, что нижегородка сумела похудеть на 20 кг и полностью изменить свою жизнь.
«Правда о еде» – это некоммерческая общественная организация, целью существования которой является повышение информированности потребителей о безопасном и здоровом питании.
Что мы едим на самом деле? Пугающие и шокирующие факты: как нас с вами обманывают в магазинах
«Крабовые палочки» из рыбы дешёвых сортов или даже продуктов переработки, «лимонные дольки» из смеси сахара и желатина с красителями. Это лишь несколько примеров относительно безобидного обмана и трюков, которые используют производители, чтобы обмануть нас с вами. Портал Anews собрал ужасные факты о современной пищевой промышленности, которые отрезвят вас перед очередным походом в магазин. Прочтите обязательно, если дорожите здоровьем!
1. Один из десяти продуктов, что вы покупаете в магазине, – подделка
Это средняя статистика по супермаркетам, выявленная биологом Николой Темпл и биохимиком Ричардом Эвершедом, авторами книги «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания».
В России с учётом нынешних реалий – последствий кризиса, санкций и роста цен – на фальсификат в магазинах можно напороться ещё чаще. Это подтверждает Минсельхоз, указывая, что и мелкие, и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты их дешёвыми суррогатами. Причём на больших предприятиях это может происходить «в низах», о чём высшее руководство даже не в курсе.
Фальсификаты – это не обязательно «отрава», как многие думают (хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии или присутствия аллергенов), но это всегда продукты худшего качества, с пониженной пищевой ценностью, в которых часть важных составляющих подменили или убрали, «забыв» указать это на упаковке.
2. Чем в колбасе и фарше заменяют мясо
Промышленные производители никогда не делают эти продукты из ценных частей туши, т.е. собственно мясных, которые можно расфасовать и дорого продать цельными кусками. В фарш и колбасу идёт то, что, по сути, больше никуда не пригодно. Среди этих «отходов» есть и части с остатками мяса – их прокручивают в фарш самых дорогих категорий А и Б, где мясных волокон должно быть 80% и 60%, соответственно.
Но ведь есть более дешёвые категории, допускающие даже меньше 20% мяса. Чем же добирают нужную массу?
В колбасах и сосисках мясо чаще всего заменяет дешёвый коллагеновый белок, который маскируют на этикетках словами «животный белок» или «белковый стабилизатор». Он производится из продуктов переработки мясных туш – сухожилий, костей, хрящей, шкурок и других самых неаппетитных частей. Вредным его назвать нельзя, но и полезным тоже: его биологическая ценность крайне низкая, он не обеспечивает организм необходимым материалом для генерации тканей и синтеза ферментов.
В колбасу и фарш также добавляют много жира – иногда кроме него в изделии почти ничего и нет. При жарке котлеты из такого фарша буквально тонут в вытопленной из них жидкости.
Наконец, в продуктах низших категорий мясо заменяют соей. Причём абсолютно вся соя сейчас – ГМО. Агрессивные модифицированные гены давно вытеснили природные, так что «чистой» сои в мировой агропромышленности просто не осталось.
3. ГОСТ – не гарантия качества и защиты от подделки
Печальный факт: именно в продуктах, выпускаемых по ГОСТу, эксперты Росконтроля выявили больше всего фальсификата в ходе масштабной проверки колбасных изделий популярных марок. Чаще всего в составе, заявленном на этикетке, не были указаны разнообразные заменители мяса и пищевые добавки – их обнаружили только при лабораторном исследовании.
Ещё сюрприз: в ГОСТе не существует такого вида изделий, как сосиски и сардельки «Докторские». Так что не стоит рассчитывать, что они будут равноценны знаменитой «Докторской» колбасе, к составу и качеству которой по сей день остаются высокие требования.
Впрочем, производители хитрят и с колбасой, называя её «Докторской» (хотя она далеко не соответствует ГОСТу) и добавляя к знакомому слову что угодно: «классическая», «оригинальная», «народная», «по-егорьевски» и т.п. Так к ним не придерёшься – получается, что название они всё-таки «изменили».
4. Крупные производства практически не выпускают натуральные сметану, масло, сыр
Сейчас в магазинах до 80% фальсификата сметаны, потому что для её качественного производства в стране попросту не хватает молока, заявляет Мария Белёвцева, бывшая технологом ещё советского пищепрома. Судите сами: чтобы получить 1 литр сметаны, нужно взять в 5 раз больше молока. Пропорции вырастут, если нужен продукт пожирнее.
Поэтому вместо дорогих молочных жиров почти повсеместно используются дешёвые растительные. Пресловутое пальмовое масло позволяет нарастить жирность даже до 40% без особых затрат. Но при этом вас лишают полезных витаминов и аминокислот, которых в молочных жирах гораздо больше.
Ещё один способ внушить вам иллюзию качества – написать, что сметана «термостатная». Такая должна естественным образом загустеть в той таре, в какой поступит в продажу, – это гарантия, что в неё ничего постороннего не добавляли. Но отправлять в термостатную камеру уже расфасованную сметану могут только фермерские производства, выпускающие её небольшими партиями.
А на крупных сметану замешивают в огромных чанах, откуда потом перекачивают по трубам на фасовку. Т.е. она всё время остаётся жидкой. Чтобы в итоге она загустела, в неё добавляют крахмал, каррагинан и прочие стабилизаторы, которых там быть не должно.
Та же история со сливочным маслом и большинством сыров: если бы не растительные жиры, эти продукты стоили бы как минимум вдвое дороже. Масло, например, – от 300 рублей за пачку (200 г).
5. Правда о пальмовом масле
Россияне сегодня потребляют больше пальмового масла, чем американцы: 4,5 кг на человека в год против 3,25 кг/ч в США. Но, в отличие от заокеанских производителей, отечественные чаще всего умалчивают о его наличии в составе продуктов, прикрываясь обобщённым понятием «растительные жиры». Причём никаких законов маркировки не нарушают, потому что в нашей стране их пока попросту нет.
Так выглядят плоды масличной пальмы, фото сделано на заводе в Малайзии. В Россию вообще изначально попало техническое пальмовое масло, которое везли в цистернах из-под нефтепродуктов. Теперь, по идее, за качеством пищевого импорта тщательно следит Таможенный союз. Но, опять же, у нас нет жёстких нормативов использования пальмового масла, что позволяет недобросовестным дельцам скупать самые дешёвые технические варианты, якобы для непищевого производства, а на самом деле добавлять его в продукты вместо молочного жира.
Кроме того, в Россию довольно часто привозят окисленное пальмовое масло, которое в нарушение норм транспортировки не было упаковано в герметичные контейнеры сразу после очистки. А продукты окисления токсичны для организма, обладают канцерогенным действием.
Наконец, даже самое чистое пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот – в разы больше, чем в других растительных маслах. По этому показателю оно ближе к животным жирам. Насыщенные жиры действуют на сердечно-сосудистую систему, повышая уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивая риск инфаркта или инсульта.
В тоже время оно лучше других заменяет сливочное масло и зловредный маргарин. Имея природную твёрдую консистенцию, оно не нуждается в гидрогенизации (переводе из жидкого в твёрдое состояние), а значит, в нём не появляются опасные трансжиры.
6. Почему овощи и фрукты безвкусные, а куриный бульон вреден
Вы наверняка замечали, что многие овощи и фрукты сегодня безвкусные и водянистые. Как и куриное мясо – тушка увесистая, а на вкус «никакая», и бульон совсем не тот. Всему виной добавки для ускоренного созревания и роста – так называемые влагоудерживающие агенты, в основном фосфаты натрия. Вопреки расхожему мифу, их вводят не шприцами, а обыкновенным поливом, опрыскиванием и добавлением в корм.
Созревание плода заканчивается, когда он накапливает определённое количество воды. С добавками, удерживающими воду, процесс значительно ускоряется, но растение не успевает накопить ни вкус, ни аромат. Примерно так же с курами: цыплята вырастают до бройлеров задве2 недели, их мясо становится мягким и «водянистым».
Добавки-ускорители считаются безвредными. Однако из бройлерного мяса они переходят в бульон, а с ним попадают в наш организм и преспокойно продолжают свою «работу» – удерживают влагу, вызывая отёчность. Куриный бульон испокон веков считался целебным, а теперь скорее наоборот (если вы не покупаете проверенных домашних кур). В него переходят не самые полезные вещества, которыми пичкали птицу, например, следы антибиотиков.
7. Пищевые гиганты из сети фастфуда сознательно навязывают вам вредные продукты
Сладкая, жирная и солёная пища активирует те же зоны мозга, что и наркотики, и так же, от частого употребления, вызывает зависимость. Зная это, технологи пищевой промышленности научились вычислять максимально привлекательное соотношение этих составляющих, чтобы вам хотелось покупать «нездоровую» еду снова и снова, утверждает в своей книге «Соль, сахар и жир» лауреат Пулитцеровской премии Майкл Мосс.
Вы даже не представляете, какой огромной властью обладают две мировые индустрии – пищевая и фармацевтическая. Имея все механизмы лоббирования, они подчиняют себе всю нашу жизнь. С рождения и до 50 лет вы во власти пищевиков, после – во власти фармацевтов, которые лечат вас от того, что вы «наели» за эти годы, говорит знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан.
На принципе привыкания основываются и сети фастфуда. Они нашли свой способ вас привлечь: вкус еды «обманно» создают запахом, щедро добавляя искусственные ароматизаторы. «Запахи и воспоминания связаны неразрывно. Взрослые часто неосознанно возвращаются к пище, привычной с детства. Детские воспоминания о наборах «Хэппи мил» могут способствовать превращению взрослого в постоянного клиента «Макдоналдса» который ест фастфуд 4-5 раз в неделю», — пишет журналист-исследователь Эрик Шлоссер в книге «Нация фастфуда».
Именно поэтому попытки перейти на здоровую пищу зачастую оборачиваются ужасным стрессом для организма, сродни наркотической ломке. Вдобавок, начитавшись бредовых советов в интернете, многие начинают с непростительных ошибок и вгоняют себя в ещё худшее состояние.