пп пирог с бананом и овсянкой рецепт
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Овсяно-банановый пирог
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для крошки
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Постный банановый пирог
Банановый пирог с корицей
Бананово-овсяные панкейки
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Ковбойское печенье
Овсяное печенье с яблоками
Пирог со смородиной и тимьяном
Банановый пирог со сливочным сыром
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Витой пирог с финиками и орехами
Персиковый пирог
Комментарии
Какая красота 🙂 Мне, как любительнице бананов и овсянки, уже не терпится это приготовить) Только подскажите размер Вашей формы?
P.S Тарелочка восхитительная, нежнейшая. Это какой-то белорусский производитель или в Москве тоже такую можно приобрести? Все время на Вашу посуду засматриваюсь 🙂
1. Форма квадратная, 22*22 см
2. Это Luminarc – марка вроде французская. В Москве такая точно продается.
если печь в круглой, то какой диаметр будет более-менее соответствовать?!
Ой, какой хороший рецепт и как вовремя! У меня как раз пачка геркулеса стоит, которая для ребенка не подошла- слишком крупный :))) Ну а бананы у нас всегда водятся :)))
Здесь лучше использовать более мелкие овсяные хлопья – текстура будет не такая грубая.
Сегодня сделала, очень вкусно, даже муж оценил, который геркулес не очень уважает.:))) Спасибо
Да с крупным тоже хорошо, но действительно, с мелким получилось бы нежнее.
Таня, простите, а зачем форму под пергамент смазывать маслом?
Чтобы пергамент не скользил и гарантированно не прилип к пирогу.
Вы знаете, я не смазывала и все равно не прилип пирог, прекрасно отошел. Думаю из-за того, что в нем довольно много масла. И кстати пирог получился действительно на любителя, думаю моему мужу, который сильно сладкое не любит как раз понравится.
Очень вкусно получилось :))
Сделала этот пирог. Вкусно, но, имхо, на любителя.
если соду заменить разрыхлителем – какая пропорция?
ммм… уже вытянула с духовки, остывает… обалденный аромат на всю квартиру, думаю вкуснючий получился, скоро будем пробовать )))
Танюш, а если бананы заменить яблоком ( натереть на терке)?
мне кажется сочетание овсяных хлопьев и яблока беспроигрышный вариант, а вы как думаете?
рецепт очень заинтересовал, но боюсь добавлять бананы в тесто, т.к. был неудачный опыт с банановым кексом (стоял 1,5 часа в духовке, но так и не пропекся, внутри совершенно сырой был!)
Оно-то беспроигрышное, но тертое яблоко не заменит здесь банановое пюре.
а на фото 3 банана?
Они мелкие 😉 В рецепте указано 2 крупных – этим и руководствуйтесь.
а почему именно сода, а не разрыхлитель, какая-то особая причина или просто так?
Честно говоря, сходу и не скажу. Но вообще практически вся выпечка с бананами готовится именно на соде и на соде в сочетании с разрыхлителем.
ах какой запах на всю квартиру!!))))))))) мммм)))))))))
поскорей бы остыл))))))
Готовила давече сей пирог…. Мне не очень понравился, как для меня суховат, а вот муж, что меня поразило (не особый любитель сладкого и большой привереда), лопал и еще на работу утащил коллег угощать! Так что спасибо за рецептик!
Почему-то пирог суховатый получился, но с горячим чаем вкусно и долгоиграющая плюшка мы ее вдоем ели 4 дня.:)))))))
Танюш, а можно сделать из этого теста не пирог, а отдельные печенюшки?
Думаю, можно. Вам нужно будет выложить тесто ложкой на противень, но на достаточно большом расстоянии, т.к. в процессе выпекания печеньки несколько расплывутся.
Извините пожалуйста, но не могли бы вы написать рецепт “Праги”. Заранее спасибо…
В пошаговом варианте в ближайшее время не гарантирую 🙁
А я испекла этот овсяно-банановый пирог=))) Ничего не меняла, только немножко (грамм 50) муки взяла второго сорта, полностью побоялась заменить- мне кажется с овсянкой было бы странновато. А ну и форма была круглая на 28, но это ко вкусу отношения не имеет! Ну что сказать… вкусно=))) Так как Татьяна пекла не себе, то пирог получился вмеру сладким, и с молоком очень вкусненько.
Спасибо, Татьяна, за рецепт!
Татьяна, скажите, принципиально использовать в данном случае пергамент или можно заменить его фольгой (в данный момент под рукой только она имеется)? И вообще в чем различие использования фольги и пергамента при выпечке?
Можете заменить фольгой.
Различие в первую очередь в том, что пергамент (если он качественный) не пристает к выпечке, а с фольгой есть вероятность, что придется по кусочкам ее отдирать.
спасибо, Татьяна 🙂 и за рецепты, и за то, что просвящаете нас – неопытных кулинаров 🙂
Только что приготовила 🙂 Так вкусно! Спасибо за этот рецепт. И за все остальные рецепты спасибо! Уже давно читаю Ваш блог и готовлю по многим рецептам.
Очень-очень вкусно! Я обожаю и бананы, и овсянку!
Действительно, по текстуре несколько суховат и грубоват за счет геркулеса. Запах и вкус отменный, поэтому от рецепта отказываться не хочется. Как бы его усовершенствовать? Может попробовать овсянку предварительно размолоть или замочить на какое-то время? Полагаюсь на Ваше мнение.
Думаю, лучше размолоть овсянку.
Из крупных овсяных хлопьев получается оч. хор.печенье – именно из крупных,мелкие для него не годятся.А для этого пирога м.б. стоит купить специально мелкие,1минутные? Вряд ли у Вас запасы Геркулеса “существенные”…Размолоть-то конечно можно,но меня в мастерской когда то ругали за это-мучная и сахарная пыль забили мотор кофемолки.
А можно испечь в силиконовой форме??И еще один глупый вопрос:)А что значит “остужаем на решетке”?Вынимаем из формы и кладем на решетку?Зачем?
Можно в силиконовой.
При остывании выпечку кладут на решетку, чтобы она остывала равномерно и снизу не собирался конденсат, от которого пирог может отсыреть.
а вот я думала что надо мазать пергамент маслом а, не под ним Оо
Сам пергамент смазывать нет смысла – к нему и так выпечка не прилипает. А под ним мы намазываем, чтобы он нормально держался на форме и не ездил, когда вы будете выкладывать на него тесто.
ммм… Стоит остывает! Спасибки за рецептик ^^
Пекла недавно, вышло замечательно и вкус и текстура)) Спасибо.
скажите пожалуйста, пергамента нет, к сожалению, можно просто выложить пирог на предварительно смазанную форму маслом (форма с антипригарным покрытием).
Это скорее коврижка, чем пирог. Можно на неделю растянуть.
Спасибо за рецепт, вчера испекли, вкуснятина, очень необычный, радует то, что он еще и полезный :)))
очень вкусненький пирог :-)всем советую готовить – моя семья в восторге 🙂
Таня, спасибо Вам огромное! Благодаря Вам мы, как и многие Ваши читатели, стали питаться разнообразно, а ещё мой муж, который “никогда не будет есть овсянку, ибо гадость” съел почти весь пирог, я еле-еле успела ухватить остатки. Спасибо Вам!
Простой в исполнении и наполнении пирог или коврижка! А на вкус просто потрясный! В меру сладкий, не в меру полезный. На завтрак улетает с чаем-кофе так же быстро, как готовится! Спасибо, Татьяна!
кстати, проблема лежалых бананов, которые как картошка на вкус, бррр, решается отлично!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, необычно (первый раз использую овсянку в выпечке)! Пекла в стеклянной прямоугольной форме, смазанной маслом ровно 40 минут, но на 200 градусов (особенности духовки). Переживала, что или прилипнет или не пропечется, т.к. тесто довольно плотное, но всё получилось! Единственный момент – очень мало поднялось, попробую в следующий раз разрыхлитель вместо соды, зато рот широко открывать не надо – кусок в самый раз 🙂
Сделала такой пирожок. Получился, как на картинке, но по вкусу ожидала большего. Тесто получилось такое, как-будто не поднялось. Может так должно быть? Я так и не поняла…. Но в следующий раз попробую добавить разрыхлитель. Опять же, это на мой вкус, а другим понравилось! А за рецепт – спасибо!
приготовила по Вашему рецепту, только делала в силиконовых формочках для кексов и полила сверху шоколадной глазурью (осталась от черемухового пирога,вот и не пропала), муж придет-опробуем)
А у меня пергамент в духовке горит. Что делать. Прям дымится ((( И запах… Аж сигнал на пораж сработал.
Значит, температура в духовке слишком высокая.
А где вы храните специи если не секрет? На фото корица у вас в такой маленькой, интересной баночке… А то у меня проблема где их хранить… Если раскладывать по баночкам маленьким то как не запутаться где что лежит? Наклейки чтоли купить наклеить и надпись сделать!? Подскажите пожалуйста.
У меня всё в баночках с крышками-закрутками. И их ооочень много. Я не подписываю – по виду и запаху нормально разбираю, где какая специя. А вы действительно можете сделать маленькие записочки и приклеить из скотчем.
У меня была такая же проблема. Она возникла после участившегося посещения Таниного сайта, потому как к моим перцу и лаврушке начала покупать и другие, более экзотические приправы. Подсмотрела у свекрови: в маленькие баночки насыпаются специи, с одной магазинной упаковки вырезается название и скотчем приклеивается. и красиво и удобно.
Спасибо большое девочки за советы! Приправки в баночках, а на баночках сделала наклейки 🙂 Танюша, спасибо огромное за вкусный-привкусный блог. Я вам ооочень благодарна и не только я ) что вы делитесь вкусными рецептами. Меня в этот сайт прям засосалооооо. Мой бойфренд на 7-ом небе ))) Готовлю каждый день почти )))) Спааасибооо!
ОЧЕНЬ вкусный и простой в исполнении пирог! Моей задачей было “спасти” бананы, а получился пышный пирог с насыщенным вкусом и карамельной крошкой сверху! Ели с шариком ванильного мороженого, и закончился он быстро… СПАСИБО Вам, Татьяна!
Сделала вчера пирог. На всякий случай на пол порции. Учитывая предыдущие комментарии положила чуть больше сахара и масла, хлопья хоть и были самые мелкие, но все же немножко промолола в измельчителе (буквально пару “вжиков”). Выпекала в форме для кекса, пергаментом не выстилала, просто смазала сливочным маслом – пирог отлично отошел от стенок. Получился довольно пышный, абсолютно не сухой (консистенция именно кекса, причем сохранилась и на следующий день) ароматный пирог. Только из-за того, что форма достаточно высокая выпекался ровно час. Думала детям не понравится, но лопали на ура и дети и муж. Ну я и себя не обделила – утром с … Читать весь »
Ингредиенты Пирог овсяный с бананом
Банан | 140 г |
Овсяные хлопья геркулес | 70 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Яичный белок куриный | 160 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пирог овсяный с бананом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.7% | 905 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 6.2% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.7% | 2103 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.321 мг | 1.8 мг | 17.8% | 13.9% | 561 г |
Витамин В4, холин | 52.73 мг | 500 мг | 10.5% | 8.2% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 5.5% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 7.2% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 8.386 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 2.8% | 2761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.4% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3165 г |
Витамин Н, биотин | 8.679 мкг | 50 мкг | 17.4% | 13.6% | 576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6605 мг | 20 мг | 13.3% | 10.4% | 752 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.12 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.6% | 1028 г |
Кальций, Ca | 22.47 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4450 г |
Магний, Mg | 39.7 мг | 400 мг | 9.9% | 7.7% | 1008 г |
Натрий, Na | 102.37 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.2% | 1270 г |
Сера, S | 108.47 мг | 1000 мг | 10.8% | 8.4% | 922 г |
Фосфор, P | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 9.7% | 806 г |
Хлор, Cl | 97.65 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.3% | 2355 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.186 мг | 18 мг | 6.6% | 5.1% | 1518 г |
Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.3% | 2355 г |
Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 20.1% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.7164 мг | 2 мг | 35.8% | 27.9% | 279 г |
Медь, Cu | 104.19 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.6% | 3009 г |
Селен, Se | 4.749 мкг | 55 мкг | 8.6% | 6.7% | 1158 г |
Фтор, F | 15.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25445 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.6% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.7943 мг | 12 мг | 6.6% | 5.1% | 1511 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог овсяный с бананом составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковно-банановый пирог на овсяной муке
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Овсяная мука очень популярна у тех, кто придерживается правильного питания, и по своему составу она гораздо полезнее пшеничной.
Выпечка с добавлением овсяной муки получается более пышной и менее калорийной.
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления пирога из овсяной муки, с добавлением моркови и банана.
Калории: 158.38 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты: овсяную муку, кефир, яйца, морковь, банан, стевию, соду.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Перелейте тесто в сковороду или форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой.
Выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте из духовки и пусть немного остынет (легче будет доставать из формы).
Переложите готовый пирог на блюдо и украсьте по своему усмотрению. Я использовала банан и кокосовую стружку.
Обязательно вводите выпечку из овсяной муки в свой рацион, так как в ней нет глютена и очень мало сахара. Поэтому она отлично подходит для диетического питания и здорового образа жизни.
Попробуйте полезный пирог по данному рецепту и прекрасного вам чаепития!
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для худеющих.
ПП кекс в микроволновке (4 рецепта)
Кекс в микроволновке, он же магкейк— это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт, который выпекается менее чем за 5 минут. Стоит ли говорить, что рецептов кексов в кружке множество и конечно же существуют варианты ПП кекса в СВЧ печи. Диетический рецепт чаще всего делают на основе банана, поэтому такой десерт без сахара, а иногда и без муки. Вместо неё используется какао или овсяные хлопья. Магкейк получается очень нежный, мягкий и пышный. При этом низкокалорийный, с высокой пищевой ценностью.
Очень популярны варианты кекса с творогом, овсянкой, какао (с шоколадным вкусом), а также с рисовой мукой. Все эти рецепты собраны в одной статье. И отлично подойдут для перекуса к чаю, кофе или компоту детям и приверженцам правильного питания.
Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.
Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
145 | 6 | 5 | 21 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Ингредиенты:
Способ пошагово:
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!
ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом
Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!
Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.
Ингредиенты:
Для крема:
2-3 столовые ложки мягкого творога или нежирной сметаны/густого йогурта.
Как готовить:
Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!
Примечание:
ПП кексы можно выпекать не только в микроволновке, но и в духовке. Подбирайте жаростойкую форму и выпекайте любой из рецептов 20-25 минут, при температуре 180 градусов, а творожный– 160 градусов соответственно.