пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Плов в казане на костре

Плов с курицей в казане на костре

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Узбекский плов из свинины в казане на костре

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Узбекский плов из говядины в казане на костре

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.

Плов из свинины в казане на костре

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.

Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Плов на костре по-узбекски в казане

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Плов со свиными ребрышками на костре

Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!

Как приготовить рассыпчатый плов на костре

Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Настоящий плов из свинины в казане на костре

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!

Ферганский плов на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Плов из утки в казане на костре

Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.

Плов с уткой в казане на костре

Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.

Источник

Плов на костре в казане, как приготовить и не испортить

Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она весьма разнообразна. Дружная компания моет, чистит и нарезает овощи и/или фрукты, разделывает и готовит мясо, подготавливает рис. Когда решили приготовить плов на костре в казане, дело найдётся для каждого!

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Плов на костре в казане – что это такое? Большое блюдо с горой риса с яркой морковью, аппетитными кусочками баранины и целыми головками тающего во рту чеснока. Или на горке риса лежат кусочки золотистой корочки, румяные куриные ножки и янтарная распаренная курага. Или рис, смешивается с зеленью, орехами и изюмом. «Картина плова» зависит от того, где вы выросли или к какому плову в казане, приготовленному на открытом огне (на костре), привыкли. Это совершенно не значит, что невозможно овладеть новыми рецептами или усовершенствовать старые. Предлагаем заняться этим вместе с нами! Мы уже костёр разожгли, а вы?

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеДачный узбекский плов, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, какой рис выбрать?

Почти в любом плове главный ингредиент – рис. Конечно, встречаются пловы из булгура, других видов пшеницы и даже гречки (о плове гречки см. ниже). Но всё же рис – король в этом царстве. В разных видах пловов используются разные сорта риса – и при закупке на это нужно обратить внимание.

В среднеазиатских пловах используется среднезерный, а иногда даже круглозерный рис. Существует множество сортов, пригодных для плова (знаменитая девзира, и лазер, и аланья) – но мы предлагаем приготовить плов на костре в казане именно из покупного в магазине риса, особенно на даче. Рис обычно тщательно промывают, а потом замачивают в холодной воде. В восточных пловах царит рис басмати, а в кавказских – разнообразие, возможны разные варианты.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеНачинаем приготовление плова на костре в казане с подготовки длиннозерного риса

Плов на костре в казане, выбор риса от редакции

Мы продолжаем тестировать рис «Тёплые традиции». Накануне летнего сезона мы решили проверить, как этот рис поведёт себя во время приготовления плова на костре. И с радостью сообщаем: он нас не подвёл! Он замечательно подружился с нашим проверенным временем чугунным казаном, как будто они были знакомы уже давно.

Длиннозерный, обработанный паром рис «Тёплые традиции» идеально подойдет для плова на костре. Благодаря обработке паром в нём сохраняются витамины и минералы, а самое главное он всегда остаётся рассыпчатым.

Ещё один хороший вариант для плова на костре в казане – круглозерный рис Камолино – рис с красивым жемчужным оттенком. Зёрна риса шлифуют в щадящем режиме, освобождая от остатков оболочки и шелухи, а потом пропитывают растительным маслом, благодаря чему зёрна не слипаются, гарантируя рассыпчатость в блюде. Рис Кармолино отлично подходит новичкам, поэтому, если вы впервые готовите плов на даче – в казане и на костре, выбирайте рис, на упаковке которого написано «шлифовка на масле»!

Удобная упаковка с клейким стикером поможет комфортно хранить продукт после вскрытия. Дачные пловы, приготовленные с этими видами риса, соберут всю семью за столом и подарят тепло и уют каждому дому!

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеДлиннозерный рис «Тёплые традиции» и гречка для лучших дачных пловов, приготовленных на костре в казане

Плов на костре в казане, пара слов о казане и прочем оборудовании

Если вы готовите плов в казане, у вас есть отличная возможность сделать его максимально приближенным к традиционному способу приготовления – на открытом огне, на костре. Для этого, правда, потребуется большой чугунный казан, но это хорошее вложение, да и стоят такие казаны не очень дорого.

Округлая форма казана обещает равномернное распределение тепла от костра. Толстые стенки казана поддерживают постоянный уровень температуры – без ненужных взлётов и падений, поэтому плов в казане не жарится и запекается, а почти мирно «томится». Казан на 3-4 л подойдёт для семьи из 4 человек. Обычно такого объёма посуды не хватает, чтобы приготовить плов на костре в казане, поскольку на аппетитный и узнаваемый запах собираются все! Лучше, если у казана будет традиционное округлое дно. Оно позволит экономить масло, гарантирует удобное перемешивание ингредиентов и наиболее равномерное приготовление плова в казане на костре.

СОВЕТ: покупайте чугунный казан на 5-8 л. с круглым дном и с толщиной стенок не менее 4 мм, а к нему обязательный элемент для приготовления плова на костре – плотную крышку. Поскольку чугунный казан весит прилично, удобно, если у него будут деревянные ручки, позволяющие легко обращаться с нагретой тяжёлой посудой.

Под казан можно купить специальный стальной очаг (печку). Это приспособление даёт казану устойчивость (особенно в случае казане с круглым дном!) и ощутимую экономию дров для костра. Если у вас есть устойчивая тренога, подходящая под размер казана – это тоже хорошо!

Пловы готовят на костре, поначалу на сильном огне, чтобы продукты быстро обжаривались. Постепенно дрова прогорают в угли – и вот к этому моменту уже можно всыпать рис и томить плов на слабом огне костра под крышкой.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеНаш бывалый и проверенный временем казан ждёт костра и ингредиентов для плова. К открытию сезона готовы! А вы?

Плов на костре в казане, классические сочетания риса с другими ингредиентами

Из какого бы региона не происходил плов, базовые сочетания продуктов очень похожи.

Внутри таких конструкций можно экспериментировать – но, разумеется, не в том случае, когда вы хотите приготовить традиционное блюдо.

Плов на костре в казане, фантазии на тему среднеазиатских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему кавказских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему ближневосточных пловов:

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеКлассическая раскладка продуктов для плова на костре в казане: чаще всего длиннозерный рис, мясо, лучше баранина, лук, морковка, чеснок, масло, специи и пряности

Плов на костре в казане, секреты приготовления плова на даче

Чтобы получился правильный и вкусный плов, рецепта часто бывает недостаточно. Нужно знать ещё множество мелких деталей, которые на деле оказываются чрезвычайно важными для отличного результата.

Перечислим некоторые полезные знания для разных пловов.

Лайфхаки для среднеазиатских пловов в казане

Лайфхаки для кавказских пловов в казане

Лайфхаки для ближневосточных пловов в казане

И независимо от рецепта плова в казане, говорите с огнём. Он – живой и от него тоже многое зависит. Плов на костре в казане всегда получается, если вы нашли общий язык с огнём. Он должен гореть почти постоянно. Если огня не будет, холодное мясо просто потушит масло. Научитесь так сооружать костёр, чтобы у каждой чурочки было своё место, и огонь нагревал казан. Здесь как раз отлично работает округлое дно казана! Дрова для костра тоже имеют значение. Старайтесь не использовать хвойные – от них много дыма и характерный аромат. Хорошо работают дуб, ясень, берёза и ольха – дрова, которые дают много жару и их любит костёр.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеРедис к плову на костре в казане, как приготовить см. здесь

Плов на костре в казане из гречки, нюансы приготовления

Пловы, как уже было сказано, делают не только из риса. В принципе, годится любая цельная крупа: дикий рис, булгур, ячмень… Но самые необычные и интересные пловы получаются… из гречки ядрицы! Перед приготовлением гречку ни в коем случае не нужно замачивать, как рис. Её лучше немного обжарить в масле или даже просто в сухом казане на костре, непрерывно помешивая, 3-4 мин. Нельзя только дать гречке сильно зажариться или, тем более, подгореть. От этого и так уже жареная (по технологии изготовления) гречка станет гораздо более рассыпчатой в плове на костре, да и аромат у неё будет потрясающий.

Если вы решили приготовить среднеазиатский мясной плов с гречкой в казане, лучше всего используйте баранину или говядину. В первом случае гречку можно предварительно обжаривать в вытопленном из курдюка (сала с бараньего задка) жире. А вот втором – в топлёном масле. Ещё имеет смысл немного изменить соотношение продуктов. Обычно в среднеазиатских пловах берут на 1 кг риса 1 кг мяса и по 1 кг моркови и лука. А в случае с гречкой лучше взять в 1,5 раза больше лука, а моркови – вполовину меньше. Морковь для такого плова на костре в казане нарежьте точно также как для классического узбекского плова: толстой соломкой, а не трите на тёрке. А лук нарезайте тонкими перьями или полукольцами, а не мелкими кубиками. Иначе вместо плова в казане вы получите гречневую кашу.

Если плов на костре в казане готовится из птицы, лучше всего использовать жирного домашнего гуся или утку. С курицей и индейкой тоже можно, но получается менее интересный вариант. К плову из гречки с такой птицей добавьте нарезанную средними кубиками и предварительно обжаренную/айву или чуть недозрелые твёрдые яблоки. Ещё отлично подойдет курага, нарезанная тонкими полосками.

Ещё один отличный вариант плова из гречки, приготовленного на костре в казане – вегетарианский, с яйцами. Приготовьте овощной плов, с морковью, луком и чесноком. Обязательно добавьте традиционную смесь специй для среднеазиатского плова с бараниной: барбарис, зиру, кориандр, немного острого красного перца. Яйца сварите вкрутую и крупно порубите. Добавьте в плов на костре в самом конце приготовления гречку равномерным слоем, немного проварите и поставьте плов под крышкой в казане настаиваться. Потом перед подачей перемешаете. Это очень вкусно!

ВНИМАНИЕ! У плова из гречки есть один несомненный плюс для любителей ЗОЖ. Если плов из гречки и риса с одними и теми же ингредиентами готовить на костре и в одном и том же казане, плов из гречки будет более лёгким и менее калорийным.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеПлов из гречки с бараниной и овощами, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, лучшие рецепты плова и нюансы его приготовления

Дачный плов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Этот плов можна назвать и пилаф, от этого сущность душистого блюда из длиннозерного риса, приготовленного на костре в казане без мяса, не изменится.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеПлов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Ташкентский плов, приготовленный на костре в казане

Ташкентский плов в казане когда-то готовили в столице Узбекистана только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который ещё недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус – насыщенным. Кости в «столичный» вариант плова на костре в казане не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и аппетитным.

Если вы готовите ташкентский плов на костре в казане с плоским дном, пар может распределяться неравномерно или выходить медленно. В этом случае допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Действуйте крайне аккуратно, чтобы не повредить рис и не задеть слой зирвака, который должен остаться в плове нетронутым.

К ташкентскому плову в казане можно подать салат из помидоров и репчатого лука (ачичук), тонко нарезанную редьку с солью и измельченный зелёный лук, которым каждый посыпает свою порцию плова.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеТашкентский плов на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов бухарских евреев, на костре в казане

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит много пряной зелени. Это значительно влияет на вкус, аромат и цвет. В основном, речь идёт о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печёнку, которая «уплотняет» блюдо и придаёт ему оригинальный вкус. Печёнку для бахша следует не варить, а лишь слегка ошпарить, чтобы сохранить мягкость, а также характерный вкус и аромат.

Принципы же приготовления бахша на костре в казане похожи на приёмы создания традиционного плова, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили на свой лад.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеБахш, плов бухарских евреев, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов в казане с бараниной и грибами

Этот плов можно подать с отдельно обжаренными лесными грибами. Их можно нарезать крупно, как куски мяса. Кстати, масло – тоже особый продукт для плова. Для жарки зирвака – основы плова из мяса с луком и морковью – традиционно используют хлопковое или кунжутное масло. Можно готовить плов на костре в казане, используя курдючный жир. Как мы писали выше, его нарезают кубиками, вытапливают, не перемешивая, на сильном огне костра и вынимают в самом конце выжарки, по желанию. Есть и хитрый комбинированный способ (для экономных): перекалённое растительное масло в равных частях смешивают с отдельно перетопленным животным жиром.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеПлов с бараниной и грибами, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 8 порций нужно:

Дачный плов с курицей на костре в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей на костре в казане – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьёзные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть – мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. В этом поможет чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы.

Чем жирнее курица, тем более вкусным из неё получится плов на костре. Если уж вы решили приготовить это блюдо, оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеПлов с курицей на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Азербайджанский плов с курицей, приготовленный на костре в казане

Азербайджанский плов в казане – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту). А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы – они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеАзербайджанский плов с курицей, приготовленный в казане на даче

Для приготовления 10 порций нужно:

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казанеДачный плов на костре в казане создан для праздников и будней

Источник

Плов на костре в казане: рецепт плова по-узбекски

И снова здравствуйте!

Погода радует нас своим теплом, а это значит, что есть лишний повод выехать дружной компанией на природу. Как же хорошо у речки: можно и покупаться, и позагорать, и шашлычок пожарить, или приготовить настоящий узбекский плов на костре.

И если все развлечения и шашлык являются классикой жанра, то вот готовка плова в казане на природе является не для всех привычным ритуалом, хотя зря.

Это блюдо, приготовленное именно на костре, получается просто потрясающим и уходит со стола за считанные секунды. Поэтому сегодня я предлагаю разобрать все нюансы по приготовлению данного яства.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Для вас я составила очень преподробный рецептик приготовления плова по-узбекски, каким он готовится в нашей семье. На мой взгляд, это самый удачный и простой способ, который не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Но с уверенностью скажу, что вкус и конечный результат будет идеальным.

Кстати, в данном способе я использую всего лишь одну приправу — зиру, вы же можете добавить и другие. Делайте все на свой вкус!

Плов на костре в казане по-узбекски — пошаговый рецепт

Ну что же, в первую очередь кидаю вам список нужных продуктов. Записывайте и собирайте в рюкзак!

Ингредиенты:

А теперь опишу непосредственно сам процесс готовки.

Как приготовить плов на костре в казане из свинины

1. Разожгите костер и установите хороший казан. Налейте растительное масло и расколите его. В это время очистите одну луковицу и порежьте ее на несколько частей. В раскаленное масло выложите лук и обжаривайте его до того момента, пока он не почернеет. Потом просто уберите и выкиньте его.

Данная манипуляция с репчатым луком делается для того, чтобы у блюда был в итоге красивый золотистый оттенок.

Теперь возьмите свежее мясо, лучше ошеек, и порежьте его на кусочки длиной 2-3 см. Засыпьте мясо в наше подготовленное масло.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

2. Прожарьте свинину в течении 15-20 минут, периодически перемешивая мясо. Также добавьте одну головку, порезанного на кольца, репчатого лука.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

3. Очистите морковку и порежьте ее вдоль. Засыпьте ее поверх мяса.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Моркови нужно очень много, именно она дает сладкий сок, который смешивается с вытопленным жиром из мяса. То есть получается зирвак — основа вкусного плова.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

4. Тушите содержимое, перемешав всю массу.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

5. В итоге у вас должен выделиться морковный сок.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

6. Далее добавьте всего одну специю, а именно зиру, при этом не просто кидайте ее, а разотрите в ладонях.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

7. Продолжайте все тушить и наслаждайтесь процессом и обалденным запахом.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

8. Добавьте соль. Обычно на обычный казан уходит 1 ст. ложка соли с горкой, ну лучше попробуйте все на вкус. Бульон должен быть немного пересоленный, так как часть соли возьмет в дальнейшем рис.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

9. Теперь введите водичку, но не просто обычную воду, а кипяток, потому что процесс кипения ни в коем случае прерывать нельзя.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

10. И опять добавьте немного зиры.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

11. Пришла очередь риса. Но прежде чем его добавить, обязательно промойте его в трех водах, а потом замочите минут на 15 в чистой воде.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Замачивание риса обязательно, иначе он в казане разлезится и превратится в кашу.

Высыпьте подготовленный рис и разровняйте его. Бульон должен покрывать рис выше примерно на один палец. Желательно правильно рассчитать количество воды, чтобы в процессе варки ее больше не доливать.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Не забудьте казан накрыть крышкой, чтобы рис томился на костре.

12. Постепенно рис должен впитать всю водичку, при этом мешать блюдо нельзя.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

13. Когда бульончик весь впитается, а рис будет готовым, накройте его чистым пакетом, чтобы он запарился. И не забудьте для ароматности воткнуть целую неочищенную головку чеснока. На этом этапе костер затушите.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

14. Накройте заготовку тарелкой и подождите минут 15.

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

15. Далее откройте нашу вкуснятину, уберите чеснок и все хорошо перемешайте. Разложите по тарелочкам и подавайте скорее к столу!

пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Картинка про пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане. Фото пошаговый рецепт приготовления плова на костре в казане

Узбекский плов в казане на костре готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении данного блюда на природе нет. Главное хорошая компания, отличная погодка, ну и желание вкусно покушать.

Если у вас остались вопросы, то обязательно их задавайте. Отвечу всем! На этом ставлю точку и говорю вам «до свидания», ну и конечно же, «приятного аппетита!».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *