пошаговый рецепт приготовления холодника

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Приветствую, уважаемые читатели! На дворе весна, скоро жаркое лето. Пришла пора холодных, освежающих блюд. Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник, холодный суп, холодный борщ, но суть одна и та же. Готовится он в основном на воде или кефире.

Холодник принято есть остывшим. Это простое, легкое блюдо. Идеальный вариант для тех, кто на правильном питании.

Важно помнить, что холодные супы нельзя долго хранить. Так как они не проходят термической обработки, то быстро прокисают. Поэтому делайте столько, чтобы съесть за один раз. Или же можно накрошить ингредиенты, и убрать в холодильник. А заправить прямо перед подачей.

Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт

Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Холодник по-белорусски на кефире

В данном рецепте суп делается на кефире и разбавляется холодной водой. Я предпочитаю использовать газированную воду, но не минеральную.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Делаем заготовки. Отвариваем и чистим свеклу и яйца. Остужаем их. Все ингредиенты режем небольшими кубиками, кроме зелени.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Ее мелко шинкуем. Если зелень жесткая, например, петрушка бывает такой, разминаем ее в ступке.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Теперь все составляющие смешиваем в кастрюле. Заправляем кефиром и хорошо размешиваем. Разбавляем газированной холодной водой.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

В самом конце кладем соль и лимонный сок, либо лимонную кислоту. Холодный суп по-белорусски готов.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Подаем в тарелке, украсив половиной вареного яйца и листьями зелени. Получается летний красочный холодник.

Очень вкусный холодный борщ

Свекла всегда ассоциируется с борщом. Но в жару есть горячий наваристый суп тяжело. Хочется чего-то легкого и освежающего. Холодный борщ придется кстати. Делается он быстро, и съедается также.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Свеклу отвариваем, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке. Кладем в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка. Хорошенько солим, чтобы соль успела раствориться. Когда суп пресный, он не вкусный. Даем остыть и настояться некоторое время.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодникаhttps://www.youtube.com/watch?v=G1kmqYBP-aE&t=2s

Огурцы режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Мельчить не надо. Зелень мелко шинкуем.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

В остывший суп добавляем порезанные ингредиенты и разбавляем холодной кипяченой водой. Холодник должен быть средней густоты, поэтому количество воды смотрите сами. В самом конце вливаем столовую ложку яблочного уксуса. Еще лучше, если есть лимон, из которого можно выжать сок.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник. Примерно через час суп можно кушать. За это время он настоится и станет еще вкуснее и краше. Подаем холодный борщ вместе со сметаной и зеленью. Очень красиво смотрится такое блюдо в прозрачной тарелке.

Холодный суп из маринованной свеклы

Чтобы придать холоднику пикантный вкус, я рекомендую использовать маринованную свеклу. Ее можно найти в магазине. Либо кто-то с осени делает заготовки на зиму. Очень удобно летом достать с погреба готовую баночку маринованной свеклы и сделать холодник.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Этот вид свекольника готовится очень быстро. Зелень нарезаем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Банку со свеклой выливаем вместе с маринадом в кастрюлю, туда же отправляем нарезанные яйца, огурцы и картофель. Все солим и заправляем перцем по вкусу, и заливаем литром воды. Добавляем уксус, примерно, 1 столовую ложку. Даем настояться некоторое время. Обычно часа достаточно.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Подаем со сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Есть вариант приготовления холодника с добавлением куриного мяса. Но можно использовать любое другое мясо или колбасу.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Сначала нужно сварить свеклу. Сырые клубни свеклы чистим и нарезаем кубиками. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой, она должна закипеть. Можно использовать бульон от куриной грудки. Туда насыпаем нарезанную свеклу. Добавляем 2 ст. ложки уксуса. Это нужно, чтобы свекла не потеряла цвет. Сбавляем огонь и оставляем готовиться, примерно на 30 минут.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

В это время нарезаем остальные составляющие супа. Огурец очищаем от кожуры, и режем кубиками. Заранее отваренную картошку чистим и нарезаем кубиками. Куриную грудку так же режем кубиками. Редиску очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Измельчаем всю зелень.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Все смешиваем в подходящей посуде, солим и перчим по вкусу.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Бульон со свеклой остужаем. Подаем порционно. В тарелку насыпаем полученный салат и заливаем его свекольным бульоном.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Добавляем примерно 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем. Кладем отварное яйцо по вкусу. Украшаем зеленью.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

По желанию можно перемешать бульон с остальными ингредиентами заранее и оставить настаиваться.

Как приготовить холодник на квасе

Альтернатива обычной окрошке – холодник на квасе. Этот вариант полюбят все. Суп получается очень вкусным и насыщенным. Желательно использовать хлебный квас.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Сначала нужно приготовить свеклу. Ее мы варим вместе с ботвой. Клубни моем, очищаем, и трем на терке. Кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Добавляем уксус и тушим 20-25 минут.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Ботву нарезаем и добавляем к свекле. Томим под крышкой еще около 10 минут. Полученную смесь остужаем.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Яйца, огурцы и зелень нарезаем, и добавляем к свекле.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Наливаем холодный квас, заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И убираем настояться в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Подаем вместе со сметаной и зеленью. Сметану можно сразу положить в суп, либо подать в соуснице.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Холодник на пахте с колбасой

Еще один вариант холодного свекольника делается на пахте. Вкус отличается от того, который сделан на кефире.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров. Всю банку маринованной свеклы выливаем в кастрюльку.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодникаhttps://www.youtube.com/watch?v=vtzB-cqr8qk

Колбасу желательно брать постную, без жира. Режем ее мелкой соломкой.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Огурцы с кожурой или без (по желанию), также нарезаем мелкой соломкой.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Также поступаем с редиской и яйцами. Зелень мелко шинкуем. Все отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Заливаем 4-мя пакетами холодной пахты. Я беру пахту по 0,9 литров. Она однородная без комочков, похожа на густой кефир. Пробуем и проверяем на соль, если нужно добавляем.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Теперь берем столовую ложку горчицы. Лучше взять обычную русскую горчицу. В отдельную посуду наливаем бульон из супа и кладем туда ложку горчицы, хорошо перемешиваем, и выливаем обратно в кастрюлю. Горчица придаст пикантности и остроту нашему холоднику.

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Дайте супу настояться и можно подавать на стол. По желанию можно добавить еще сметаны.

Обязательно попробуйте приготовить холодник из свеклы. Тем более, что процесс занимает мало времени. Я думаю, что вашим близким понравится.

Готовьте сами и делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

Холодник из свеклы на воде

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник белорусский
Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодный борщ на кефире
Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее. Правда, овощи нужно будет сварить заранее.

Холодный борщ со щавелем

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Холодный борщ без картошки

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание. Нотку пикантности вносит заправка из сметаны и горчицы.

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.

Белорусский холодник

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени. Заправить такой легкий супчик можно нежирной сметаной.

Холодник на воде

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам. Чаще всего свекольный холодник готовят на воде.

Холодник польский

Холодник по-польски – блюдо, которое прекрасно подойдет не только для утоления голода, но и жажды в летний зной. Приятный на вкус холодный суп с легкой кислинкой приготовить проще простого. Нельзя не отметить, что холодник по-польски очень быстро усваивается, несмотря на свою сытность. С большой уверенностью можно говорить о том, что отдав предпочтение такому блюдо, вы можете не беспокоиться о лишних килограммах.

Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.

Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Холодный борщ с курицей

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Холодник по-белорусски

Легкий свекольный суп прекрасно подходит для легкого обеда в летний жаркий день. Этот суп готовится легко и просто, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик в свободную минутку и порадовать себя и своих близких.

Свекольник литовский холодный

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде распространенный и всеми любимый летний суп, который едят в охлажденном виде. Блюдо получается ароматным с большим количеством овощей и зелени. Как правило, летом не хочется горячей и тяжелой пищи, поэтому я часто готовлю такой холодник.

Холодный борщ классический рецепт

Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким. Приготовление такого борща не составит вам большого труда.

Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Холодное блюдо получается достаточно ароматным и хорошо насыщает в жаркий день. Холодный борщ готовится просто и доставит вам приятное наслаждение.

Холодный борщ литовский

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Свекольник холодный на кефире
Свекольник без картошки

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Свекольник холодный постный

Особенность летнего супа свекольника в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.

Холодник из молодой свеклы

Сладкая молодая свекла – важный компонент холодника. В то время, когда свекла только-только созрела, суп из нее получается просто отменный. Такой холодник быстро утолит жажду, насытит и укрепит иммунитет всей семьи, ведь молодая свекла делает суп по-настоящему витаминным и полезным.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Холодник из свеклы с языком

Невозможно даже представить себе жаркий летний день без тарелки вкусного и освещающего холодника из свеклы. Он отлично насыщает и утоляет жажду, поэтому он так популярен именно летом. Кроме того, его приготовление не займет у хозяйки много времени, этот рецепт смело можно брать на вооружение.

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору. Приготовление холодника со свеклой не отнимает у хозяйки много времени и сил, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Свекольник на кефире

Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте вам предлагается приготовить свекольник без добавления мяса и на жирном кефире, только кефир нужно разбавить водой.

Холодный борщ как в столовой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.

Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.

Холодник со свеклой на воде

Жарким летним днем холодник со свеклой на воде будет у вас хорошей альтернативой окрошке. Этого супа можно сразу приготовить много и хранить в холодильнике. Если заранее сварить свеклу, яйца и остудить кипяченую воду, то холодник можно приготовить очень быстро.

Холодник с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить традиционное белорусское блюдо – холодник. Он всегда подается с картошкой. В этом рецепте картофель отваривается в кожуре и затем обжаривается. Блюдо вкусное и готовится легко и просто. Так как этот суп употребляют холодным, то желательно заранее отварить свеклу и остудить бульон.

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник, холодник

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Свекла431.60.26.8
Огурцы140.80.12.5
Яйцо15712.711.50.7
Укроп433.51.14.9
Сметана2062.5203.4
Лук зелёный2710.55.7
Картофель7720.416.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сахар-песок39900100
Лимонный сок330.60.23.9

Борщ, свекольник, холодник

Холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник на кефире
Холодник из свеклы на кефире
Холодник из свеклы
Холодный борщ из свеклы
Холодник на воде
Холодник на кефире
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ классический
Холодник классический
Холодник по-белорусски
Холодный борщ

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть фото пошаговый рецепт приготовления холодника. Смотреть картинку пошаговый рецепт приготовления холодника. Картинка про пошаговый рецепт приготовления холодника. Фото пошаговый рецепт приготовления холодника

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *