пошаговый рецепт приготовления горохового пюре
Как вкусно приготовить пюре из гороха
В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.
Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.
Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты:
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.
Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.
Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.
Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.
Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.
Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!
Классическое гороховое пюре
Приготовь нежное пюре на ужин, порадуй семью! Гороховое пюре у нас всегда съедается на «ура», не обходится без: «А можно добавки?» Меня это очень вдохновляет на кулинарные подвиги)) Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 29 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч 10 мин
способ приготовления
Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего настоящего горохового пюре:
— горох выкладываем в миску, заливаем водой (2 стакана воды будет достаточно), оставляем на 3 часа;
— лук и чеснок очищаем, мелко рубим, выкладываем в толстостенную кастрюлю, обжариваем на растительном масле до прозрачности;
— разбухший горох промываем под проточной водой (я выкладываю на сито и таким образом могу хорошенько помыть);
— выкладываем горох к луку, наливаем воду (кипяток!), добавляем соль и отправляем на огонь;
— когда жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут.
👌 Гороховое пюре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как и сколько варить горох без замачивания
Горох — разновидность бобовых, которую используют для приготовления супов, каш и пюре. Горошины имеют плотную структуру, поэтому требуют длительного времени варки. Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 6» рассказывают, что для приготовления горошницы (каша на воде из сухого гороха) из целых бобов требуется 45–90 минут.
Гороховое пюре с содой
Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост — нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.
В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.
Пюре с плавленым сыром
Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.
Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.
В мультиварке
Гороховое пюре (пропорции воды и гороха для него важно знать каждой хозяйке) можно приготовить даже в мультиварке. В итоге получится незатейливое, но вкусное и сытное угощение. Именно в мультиварке можно не беспокоится, что масса сгорит или «убежит». Пюре приготовится равномерно, окажется нежным и мягким. Калорийность блюда в итоге будет примерно 71 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,1 |
Жиры | 4,2 |
Углеводы | 5,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Растительного масла в рецепте берется довольно много. Оно нужно для обжаривания компонентов. В процессе будет выбираться сразу 2 программы устройства. Это «тушение» (основной) и «выпечка».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При необходимости допускается добавить еще 10-15 мин времени.
Как подавать блюдо на стол
Сначала ароматное пюре может показаться жидковатым. Но это временно. Скоро угощение загустеет. Останется разложить угощение по тарелкам и украсить по своему вкусу. Например, присыпать зеленью. Отличным дополнением к нему станут сосиски или охотничьи колбаски.
В кастрюле
Гороховое пюре (пропорции воды и гороха отмечаются далее в рецепте) удобно варить в кастрюле. А разные добавки (например, мясо и/или специи) сделают угощение еще вкуснее и ароматнее. Прекрасно впишется в состав блюда копченая грудинка. Но можно брать и другие мясные компоненты по своему вкусу.
Гороховое пюре. Соблюдая пропорции, можно сделать идеальное пюре в кастрюле с копченостями. Рецепт, как приготовить далее.
При этом калорийность 100 г угощения окажется приблизительно 78 ккал.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Пусть получившееся блюдо потомится на плите еще пару минут. Потом его можно раскладывать по небольшим порционным тарелкам и уже подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения такого вариант угощения подойдут самые разные дополнительные компоненты. Например, кусочки свежих овощей. Можно отдельно порезать помидоры черри желтого и красного цвета, выложить их сверху на блюдо. Использовать актуально также домашние соленья. Хорошо сочетается пюре со слегка поджаренным на сковороде белым или черным хлебом.
Сложность, время приготовления
Перед тем, как приготовить блюдо, горох необходимо замочить в воде. Лучше это сделать за 4 часа, но можно и за 2 часа, тогда пюре получится тоже отличным, если его поварить еще 1 час. Возможно, вообще его не замачивать, только тогда варить его надо 3 часа, подливая воду. Именно поэтому хозяйки редко что-то из него готовят.
Поставьте кастрюлю на конфорку, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Горох варить под крышкой до того, как он будет готов 30-40 мин.
Когда он достигнет стадии готовности для употребления в пищу, пюре из него сделать можно блендером или обыкновенной толкушкой.
Так как в нем много белка, его применяют и как отдельное блюдо совместно с салатом из овощей.
Как приготовить гороховое пюре
Ингредиенты, количество порций
Этого хватит на 5 порций.
Пошаговое приготовление с фото
Пищевая ценность
Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.
Польза пюре
Этому продукту нет аналога, по своему химическому составу. Высокое содержание микроэлементов, витаминов и солей. Одна горошина содержит практически всю таблицу Менделеева. Некоторые из микроэлементов: медь, алюминий, фосфор, калий, титан, хром и многие другие. Содержит крахмал, сахар, жирные кислоты. Польза гороха состоит в том, что в нем содержится много белка, он необходимый для полноценного функционирования и развития организма. Считается «фундаментом» здоровой жизни. Горох богат такими аминокислотами: лизин, цистеин, триптофан, метионин. Они обеспечивают:
В этой культуре содержатся такие витамины, необходимые для человека: А, В, РР, бета-каротин, Е, К. Содержит много углеводов, поэтому калорийность гороха в сухом виде составляет 300 ккал. В вареном виде калорийность уменьшается вдвое. Соли, содержащиеся в зернах, способствуют очищению организма и выведению жидкости. Добавление в рацион горохового лакомства, повышает иммунитет, борется с вирусными инфекциями, укрепляет организм. Благотворно влияет на цвет кожи и лица, состояние ногтей и волос. Польза блюда заключается в том, что борется с метеоризмом, запорами, плохим аппетитом, высоким давлением, анемией.
Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха
Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.
В этом рецепте лучше использовать целый, не колотый горох. Считается, что такой именно самый полезный.
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.
Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.
Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.
Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.
Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.
Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.
Видео рецепт
Многие из вас наверняка слышали о таком кухонном приборе, как скороварка. Она занимает важное и почетное место среди сковородок, кастрюль, различных кухонных приборов. Потому что она одна может заменить все кастрюли.
Можно найти огромное количество рецептов для нее. Пюре гороховое приготовленное в скороварке – отличная идея для полезного завтрака всей семьей. Для его приготовления уйдет очень мало времени. Калорийность пюре в скороварке, составит 140 ккал, меньше чем в обычной кастрюльке. Сейчас я вам расскажу как приготовить гороховое пюре в скороварке.
Как варить гороховое пюре в микроволновке
Микроволновка сейчас есть почти на каждой кухне. Этот незаменимый гаджет поможет приготовить вкусное кушанье из гороха всего за полчаса. Это еще один быстрый вариант приготовления каши. А главное, у вас ничего не убежит из кастрюли.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Горох промываем, а затем заливаем водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.
Шаг 2. Берем посуду для микроволновой печи. Кастрюлю возьмите емкостью 2,5 л. Пересыпаем горох в эту кастрюлю, наливаем 500 мл воды. Ставим в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности 700-800 ватт в течение 20 минут.
Шаг 3. В это время можно по желанию приготовить на масле зажарку из лука или бекона.
Шаг 4. Прошло 20 минут достаем емкость с горохом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем и ставим кашу обратно в СВЧ еще на 10 минут при максимальной мощности.
Если каша вам покажется слишком густой можно добавить еще немного воды и еще поставить на несколько минут в печь.
Готовую кашу осталось хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Каша получается очень вкусная со сливочным вкусом. А если вы приготовили зажарку из бекона с луком, то положите ее в тарелку сверху при подаче на стол.
Гороховое пюре — вкусно и полезно
Чтобы быть всегда в форме, современному человеку надо питаться теми продуктами, которые помогают ему в этом. Одним из таких продуктов является простой горох и всё, что из него можно приготовить.
В России блюда из гороха издавна пользовались популярностью. В «Домострое» 16 века уже приводилось масса рецептов по изготовлению из него различных блюд. Бобовые, в том числе и горох в древности широко использовали в пищу обитатели Европы, Северной Африки и Близкого Востока, в особенности простые люди. В наше время горох занимает принципиальную часть меню современного человека. Его распространенность состоит в простоте его производства, в низкой стоимости и в ценном пищевом качестве продукта.
Польза горохового пюре
Горох и другие бобовые имеют больше всего белка среди растительных культур. Он нужен для природного становления организма.
Микро и макроэлементы нужны для строения и работы организма человека. В отсутствии их происходят процессы нарушения обмена веществ, что в свою очередь вызывает нарушение работы всех систем организма человека. Полезность пюре из гороха для детей в том, что минералы нужны еще для роста костей, мускул и органов. Их недостаток ведет к печальным результатам, как у детей, так и у взрослых. К примеру, недостаточное пополнение кальция приводит к нарушениям в развитии костей и мускул, малое количество железа инициирует анемию. 100 г гороха есть 5–10 % нужной дневной общепризнанной нормой кальция, магния, фтора и остальных минералов. Этого недостаточно, поэтому надо подключать и другие продукты.
Для вегетарианцев горох является одной из замен мясных продуктов. Белок содействует нарастанию мышц. Горох позволяет организму бороться с судорогами, с давлением, с атеросклерозом. Обмен жиров становится лучше, как и усвояемость нужных минералов. Усиливает иммунитет (витамины категории В и С) и зрение. Делает лучше кожу, ногти и волосы. Клетчатка чистит организм. У спортсменов традиционно в меню входит пюре из гороха, потому что у него условно невысокая ценность – 90 калорий. Пюре придает состояние сытости, потому его рекомендовано применять в разных диетах для похудения. Такая пища сбережет фигуру, даст важные микроэлементы организму.
Сложность, время приготовления
Перед тем, как приготовить блюдо, горох необходимо замочить в воде. Лучше это сделать за 4 часа, но можно и за 2 часа, тогда пюре получится тоже отличным, если его поварить еще 1 час. Возможно, вообще его не замачивать, только тогда варить его надо 3 часа, подливая воду. Именно поэтому хозяйки редко что-то из него готовят.
Поставьте кастрюлю на конфорку, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Горох варить под крышкой до того, как он будет готов 30-40 мин.
Когда он достигнет стадии готовности для употребления в пищу, пюре из него сделать можно блендером или обыкновенной толкушкой.
Так как в нем много белка, его применяют и как отдельное блюдо совместно с салатом из овощей.
Подготовка продуктов
Как приготовить гороховое пюре
Ингредиенты, количество порций
Этого хватит на 5 порций.
Пошаговое приготовление с фото
Пищевая ценность
Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.
Варианты приготовления блюда
Гороховое пюре в мультиварке
Состав:
Гороховое пюре без замачивания
В составе есть:
Видеорецепт
Вы также можете посмотреть полезное видео простого рецепта:
Гороховое пюре
Гороховое пюре на воде
Гороховый суп-пюре с говядиной
Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!
Гороховый крем-суп с копченой курицей
Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт.
Гороховый крем-суп с копченостями
Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда.
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке
В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.
Гороховый суп в блендере с копченой курицей
Суп их гороха и копченой курицы выходит особенно нежным, если приготовить его при помощи блендера. Удивите своих близких яркой подачей и приятным вкусом обеденного блюда.
Суп-пюре гороховый с гренками
С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейшего горохового супа-пюре с гренками. Отличный вариант для вкусного семейного обеда. Ароматный насыщенный суп понравится абсолютно всем.
Гороховая каша-пюре
Гороховая каша с мясом в казане
Казан – посуда, в которой крупы хорошо развариваются и пропитываются ароматом специй. В нем также удобно варить гороховую кашу. Не смотря на то, что процесс приготовления имеет свои тонкости и может занять некоторое количество времени, каша – это натуральный источник белка и ее можно подать на семейный ужин.
Гороховая каша с луком в мультиварке
Оригинальная и ароматная каша получается с добавлением лука в мультиварке. Подавайте простое домашнее блюдо с мясом или овощами. Порадуйте близких питательной кулинарной идеей.
Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции
Соблюдение конкретных пропорций позволяет сварить идеальную домашнюю гороховую кашу. Готовый продукт можно дополнить любыми специями и подавать в качестве гарнира к обеду или ужину.
Гороховая каша с фаршем
Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник позволит сэкономить ваше время и силы. Обратите внимание на простой рецепт для домашнего гарнира, загрузите продукты в нужной очередности и ждите результат.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Гороховую кашу-пюре можно подать на обед или ужин. Чтобы у вас получилось нежное и однородное пюре, перед приготовлением замочите горох на несколько часов.
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха
Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной гороховой каши, приготовленной в мультиварке. Такую кашу можно приготовить на обед или ужин. Ароматную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо во время Поста, а также дополнить мясом для тех, кто любит посытнее.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Сегодня хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусной гороховой каши, приготовленной в мультиварке. Текстура каши получается нежной и однородной. Хороший вариант для тех, кто постится или соблюдает диету.
Гороховый крем-суп в мультиварке
Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.
Гороховый суп-пюре с курицей
Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.
Гороховый суп-пюре с мясом
От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!
Гороховый суп пюре с картошкой
С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом горохового супа-пюре с картошкой. Суп получается легким и нежным, вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.
Гороховое пюре в кастрюле
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Любителям различных каш от всей души рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную гороховую кашу в кастрюле на плите. Процесс приготовления достаточно простой, но для того, чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить.
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все. Но не всем приходилось его готовить. Предлагаем вам удачный рецепт горохового пюре без замачивания в кастрюле.
Гороховое пюре с луком и морковью
Любители вкусно и полезно поесть, точно оценят этот рецепт. Нежное гороховое пюре с луком и морковью можно подать не только как гарнир, но и использовать в начинке для домашних пирогов.
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Вряд ли гороховое пюре будет первым блюдом, которое придет вам на ум, когда вы собираетесь приготовить что-нибудь этакое на обед или ужин. Однако, стоит точно обратить на него внимание, ведь это сытно, вкусно и полезно.
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Гороховое пюре без замачивания гороха
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Аппетитное, очень нежно и вкусное гороховое пюре! Готовить его в мультиварке-скороварке легко и просто! Лучше все подать его с мясом, овощной зажаркой из лука и моркови или же рыбой. Получается объедение!
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Гороховое пюре с тушенкой
Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Чтобы горох хорошо разваривался и блюда из него имели нежную однородную консистенцию, есть один небольшой секрет. Как приготовить вкуснейшее гороховое пюре в кастрюле без предварительного замачивания, вы узнаете из этого рецепта.