почему яйца растекаются на сковороде

Что сделать для прочного желтка в курином яйце – секрет идеальной яичницы

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Идеальные яйца хороши не только снаружи, но и внутри. И сегодня мы поговорим о желтке в курином яйце, который делает яичницу столь восхитительным завтраком, и рассмотрим возможные проблемы того, что вызывает слабость мембран яичного желтка

Если вы любите на завтрак жареные яйца, то, конечно, будете разочарованы растекшимся по сковороде желтком.

При этом, все знают, что для укрепления скорлупы надо обеспечить кур добавками кальция, но как улучшить качество желтков? Для насыщенности цвета мы можем попросту добавить в корма птиц морковь, а вот для упругости желтка придется сначала выяснить причину проблемы.

Начнем с того, как в принципе определяется качество яйца.

Яйца сортируются по внешним и внутренним признакам. Внешними качествами яйца являются чистота, текстура и форма яичной скорлупы.

Внутренняя градация учитывает чистоту и вязкость альбумина, размер воздушной камеры, форму и прочность желтка.

Возможных причин слабого яичного желтка может быть несколько.

Низкобелковая диета. Диета с низким содержанием белка может вызвать слабость мембран яичного желтка, потому что мембраны образуются из белка.

Помните, что на все внутренние качества яйца влияет белок, содержащийся в рационе курицы. Низкокачественный корм иногда кажется бюджетным выбором, но качество яиц пострадает. Так, рацион с высоким процентом кукурузы может оказать неблагоприятное влияние на доступность белка в корме, хотя кукуруза и отвечает за золотистость цвета магазинных яиц, но, увы, не за прочность.

Стресс. Как факторы окружающей среды, так и физический стресс, скажем, линька, сказываются на прочности яичного желтка. Опять же увеличение белка в рационе должно помочь устранить проблему. Как привило, качество кладки в жару обычно хуже, чем в холодных условиях.

Частота сбора яиц. Всегда рекомендуется частый сбор свежих яиц и правильное хранение в помещении с комнатной температурой, если речь идет о коротком времени перед использованием. Но особенно важно соблюдать эти правила во время жары.

У свежего яйца желток является круглым и твердым. Желточная мембрана удерживает его на месте.

По мере старения яйца желток поглощает воду из яичного белка, увеличиваясь в размере и вызывая ослабление мембраны. В итоге, сам желток становится плоским и слабым.

Любой фактор, который ускоряет старение свежего яйца, будет влиять на качество.

Кроме того, пожилые курицы, как правило, откладывают яйца с более слабым желтком, чем молодые.

Как исправить проблему слабого яичного желтка

Итак, основными причинами слабых яичных желтков считаются возраст яйца, температура хранения, водопоглощение и методы обращения.

Учитывается также состояние здоровья кур, белок в рационе и возраст птицы. Если вы обнаружили яйца со слабыми желтками, рассмотрите перечисленные моменты и внесите коррективы. Для обогащения белком – угощайте птиц насекомыми или семенами подсолнечника в качестве протеинового лакомства. Если летом слишком жарко, обратите внимание на вентиляцию.

Надо повысить иммунитет курам? Устройте птицам выгул с доступом к таким травам, как петрушка, фенхель, майоран, календула, бурачник.

Готовите яичницу – не забывайте это правило!

Разбивание охлажденных холодных яиц в горячей сковороде может привести к повреждению желтков при контакте. Это легко исправить, позволяя яйцам достигать комнатной температуры перед приготовлением.

Источник

Опредилить свежесть разбитых яиц.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Я работаю в детском саду поваром.Нам в садик завезли фермерские яйца.Когда яйца стала разбивать по блюдцам то увидела что желтки двухцветные и очень жидкие,а на сковороде когда жарила они как пена вздыбливались.И ещё когда на блюдце разбивала яйцо то содержимое выплёскивалось, вяскости белка и желтка не было никакой.Помогите опрделить чтоже это было с яйцами? Да главное я выкинула все яйца не стала рисковать,детям приготовила другое,а детей у меня всадике 60.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Приветствую.
Вот нашёл такое фото.
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка.
почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Вверху на фотографии изображено свежеснесённое яйцо, если его разбить – желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой.

Посередине изображено яйцо недельной давности – оно имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше.

На нижнем фото яйцо возраста 2-3 недели – желток имеет плоскую форму, а белок – водянистую консистенцию.

Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

Источник

Сегодня пожарила 2 яйца, но желток расплылся, все-таки съела. Ну, не знала я, что, если желток расплывается, значит яйцо испорт

Ну, не знала я, что, если желток расплывается, значит яйцо испортилось. Через час случилась диарея, через 2 часа промыла себе желудок. Кормлю грудью дочу, нам 3 месяца.
Это было 9 часов назад. Какие могут быть последствия для ребенка, если кормить грудью?

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Если желток расплылся, то это не значит, что яйцо испорчено. Это значит, что ты просто не умеешь их правильно разбивать.

Первый раз слышу о таком. Яйцо, если испортилось, пахнет тухлятиной и имеет зеленый цвет. А если расплылось, значит неудачно его разбили, задев защитную пленочку вокруг.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Я всегда смотрю на дату продуктов, но даже в свежих яйцах такое попадается. Всегда ела не заморачивалась и даже не предполагала, что это может быть признаком испорченности. Главное цвет и запах.
А на счет ребенка, вот именно для таких случаев и пригодилось бы молоко из морозилки.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

если диарея началась, поздно промывать желудок. я бы не стала кормить ребенка, уточнла бы у педиатра.

желток легко повредить. это не значит, что он испорчен

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

нет яйцо не испортилось, просто надо было осторожнее разбивать

Отравление. Вообще то бывает расплывается желток от повреждения оболочки желтка. если ее порвать скорлупой, ну если диарея то испорчено..

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

если желток расплылся, значит так разбили. испорченное яйцо вы сразу увидите и учуете)))))

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Если сомневаетесь, пока приостановите кормление, понаблюдайте за собой. Диарея от расплывшегося желтка? Если бы яйцо почернело и дурно пахло, такого ещё можно было бы ожидать, но вряд ли Вы съели бы такое. Скорее всего, яйцо плохо прожарилось, и дело не в испорченности, а в сальмонеллёзе, который может легко перейти к Вам, если вы жарили глазунью. Беременным и кормящим лучше не рисковать и кушать то, что подлежит тщательной термической обработке. Например, если это яичница, то только мешанка. Если Вы уверены, что яйцо прожарилось хорошо, подумайте, возможно Вы отравились чем-то другим. Вам бы к доктору.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

в следующий раз варите яйца- точно ничего не растекется и полезней они, чем жареные

Источник

3 капли воды на сковороду: как приготовить яичницу без пригорания и растекающегося желтка

При отсутствии кулинарного опыта некоторым бывает сложно приготовить даже простейшую яичницу.

Она то пригорает, то сохнет, то по сковороде растекается желток. На случай профилактики последней неприятности существует один бесхитростный лайфхак, который поможет забыть о беде.

Тем, кто предпочитает яичницу с целым и незасушенным желтком, но еще только учится, стоит не столько запастись терпением, сколько овладеть одной хитростью.

Приготовить блюдо такой степени готовности удается не каждому.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковородеФото: Pixabay

Яичницу для этого нужно или перевернуть, но так можно нарушить ее целостность, или ждать, пока она поджарится, но так может подгореть белок.

Чтобы не ломать голову и не переводить продукты, добавьте во время приготовления на сковороду несколько капель простой воды.

Как готовить

Для начала прогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

Дальше все просто – разбиваем скорлупу, но так, чтобы не повредить целостность желтка.

Выливаем содержимое на сковороду и ждем, когда белок начнет становиться густым.

После этого солим, добавляем перец или специи по вкусу.

Кто-то предпочитает после этого перевернуть яйцо, но намного проще капнуть в центр сковороды и по краям белка несколько капель воды.

После этого накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока желток не затянется тонкой белесой пленкой.

Источник

Как сварить куриные яйца, чтобы не растекался желток и легко чистилась скорлупа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Свежие или нет

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Наверняка в детстве вам не раз повторяли, что варить можно и нужно только старые яйца, которые успели полежать в холодильнике две-три недели. Это действительно так, но только правило касается лишь домашним яиц. То есть, если у вас нет кур и вы покупаете яйца исключительно в магазине, то можете варить их хоть в первый же день после приобретения: они успели «постареть» за все то время, что их фасовали на птицефабрике и везли в торговую точку за углом вашего дома. Кроме того, профессиональные повара считают, что главную роль в том, насколько вкусным получится яйцо, играет не возраст, а способ приготовления

В какую воду опускать?

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Как проходит процесс варки яиц на кухне среднестатистической хозяйки? Она достает яйца из холодильника, кладет их в кастрюлю, заливает холодной водой и отправляет вариться на плиту. Именно эта техника приготовления и приводит к тому, что потом часть белка остается на скорлупе. Оказывается, яйца нужно опускать уже в кипящую воду. Даже если возьмете яйца трехнедельной давности, но будете их варить в холодной воде, большинство станут плохо чиститься. А вот шокотерапия в виде кипятка приводит к абсолютно противоположному результату.

Еще одним важным нюансом является состояние желтка, а также его расположение. Чтобы он был ровным и располагался симметрично, следует придерживаться следующей техники: нагреть воду, опустить яйцо в кипяток на 30 секунд, а по истечении времени убавить огонь и варить еще 10 минут.

Итак, со степенью свежести, температурой воды и временем варки разобрались. А что делать, если яйца в процессе приготовления трескаются и вытекают?

Какой метод приготовления выбрать

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

При варке в холодной или горячей воде яйца могут трескаться и деформироваться. Некрасивые яйца обычно мелко нарезаются и добавляются в салаты и другие блюда. А вот на Пасху их покрасить не получится, да и к столу не подашь. Чтобы избежать такого исхода, можно попробовать приготовить яйца в духовке, мультиварке или на пару. Однако и здесь есть ряд нюансов, на которые стоит обращать внимание.

Если вы хотите приготовить на пару, налейте в кастрюлю немного воды, а затем поставьте на дно специальную решетку. Дождитесь, пока вода закипит, положите в емкость яйца и включите таймер на 11 минут. При таком способе приготовления белки могут получиться немного жестче, но резиновыми точно не будут.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

Некоторые хозяйки варят яйца в мультиварке, потому что быстро и удобно. Но конечный результат во многом зависит от мощности и модели прибора, количества воды, выбранного режима приготовления. Также стоит учитывать такой показатель, как давление, и строго следить за временем. На пятой минуте желток еще будет жидким, на шестой – нежным, желтого цвета, на седьмой – рыхлым, с зеленоватым оттенком.

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

В духовке яйца готовятся 25-30 минут при температуре 160 градусов, и это, пожалуй, главный минус. Но если вам некуда спешить, и вы точно уверены, что не забудете о включенной духовке, то метод вам понравится. Кстати, окончательное время будет непосредственно зависеть от устройства.

Как чистить?

почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть фото почему яйца растекаются на сковороде. Смотреть картинку почему яйца растекаются на сковороде. Картинка про почему яйца растекаются на сковороде. Фото почему яйца растекаются на сковороде

После того, как яйца приготовились, их нужно правильно остудить. Для начала слейте кипяток в раковину, а затем налейте в кастрюлю холодной воды из-под крана. Это также делается для того, чтобы скорлупа лучше отставала от белка. Есть и еще один плюс: когда вареные яйца попадают в ледяную воду, прекращается химический процесс соединения сероводорода с железом. Это позволяет желтку приобрести более яркий и насыщенный цвет, а не серый, как часто бывает.

Желательно не оставлять яйца в холодной воде на 15-20 минут, а несколько раз заменить ее на ледяную, пока они окончательно не остынут. Только после этого можно приступать к чистке. Чтобы не было проблем со скорлупой, разбивайте яйцо с тупого конца, где появился воздушный мешок.

В качестве бонуса предлагаем рецепт невероятно вкусного и простого блюда, который вы найдете в статье Как приготовить сытный ужин из 2 куриных яиц и капусты за несколько минут

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *