почему яйца болтуны у курицы

Почему яйца болтуны у курицы

Причины низкой оплодотворенности яиц

Как известно, оплодотворенность яиц является одним из основных показателей, определяющих вывод молодняка в результате инкубации. Поэтому перед началом сезона воспроизводства стад важно знать и постоянно контролировать причины, которые могут вызывать низкую оплодотворенность яиц, чтобы оперативно, с наименьшими потерями исправить ситуацию. Признак неоплодотворенное яйцо диагностируется следующим образом: яйцо на просвет чистое; в разбитом яйце на желтке видно небольшое белое пятнышко — зародышевый диск; нет никаких следов крови (см. рис.1).

Причины:

1. Незрелые самцы. Самцов следует стимулировать светом на 2 недели раньше, чем самок. Интенсивная селекция, особенно в стадах мясного направления привела в новых кроссах к выраженному раннему половому созреванию.

Если раннее половое развитие стандартных кроссов мясного типа удается отсрочить до 23-25 недельного возраста, то в большинстве случаев воспроизводство остается удовлетворительной. Раннее половое развитие у самцов-производителей, как правило, сопровождается в дальнейшем быстрым снижением репродуктивной производительности.

2. Плохое качество спермы ; в начале племенного сезона следует произвести выбраковку самцов на основе анализа качества спермы; самки откладывают яйца с различными дефектами скорлупы, белка, желтка или зародышевого диска. Часто это имеет место, когда производители слишком молодые или слишком старые. Влияние петуха на оплодотворенность яиц в стаде приблизительно в 10 раз больше чем курицы. Качество спермы зависит от проблем, возникших при выращивании (плохой рост, стресс и т.д.) и неадекватным набором веса после фотостимуляции.
Максимальный потенциал семенной продуктивности закладывается между 8 и 12 неделями жизни. Ущерб, нанесенный в первые 12 недель жизни, может быть необратимым. Наиболее интенсивный рост семенников происходит в течение 2-3 недель после световой стимуляции. Попытка «возвращения» веса петухов к стандарту в этот период может привести к полному прекращению функции семенников. Повышенные ограничения корма в 18-23 недели часто имеют необратимые последствия на выработку спермы самцами.

3. Слишком мало самцов, что приводит к редким спариваниям; слишком много самцов, что приводит к дракам, подавлению друг друга и падежу петухов. Слишком большое половое соотношение в сторону петухов может также вести к агрессии между петухами и курами, что приводит к падежу кур. Для легких кроссов рекомендуется половое соотношение от 1:12 до 1:15, а для тяжелых — от 1:10 до 1:12. Если количество петухов в стаде ниже 7,0%, то наблюдается отрицательное влияние на оплодотворенность яиц. Проблемы взаимодействия петухов и кур могут начаться между 24 и 28 неделями жизни и остаться на все время существования стада. Хорошее взаимодействие петухов и кур зависит от многих факторов: соотношения полов, дифференциала веса птицы, половой синхронизации с курами, веса петухов и кур. Позднее созревание петухов может привести к доминированию кур над петухами, что часто является причиной «социальной кастрации.»

4. Старые производители. С возрастом половая активность самцов снижается. Критическим периодом для мясных петухов является возраст в 245 дней жизни. В этом возрасте самцы часто проявляют признаки снижения половой активности, расслабленность. Если эти признаки своевременно не регистрируются, то это может привести к снижению массы тела, изменению цвета гребня и в дальнейшем даже к линьке. Если в 28-42 недели каждый петух имеет в день в среднем 10-12 спариваний, то 60 недельном возрасте лишь 3-4. Самке довольно одного спаривания, чтобы на протяжении 5-7 дней нести оплодотворенные яйца. Подкрепление молодыми самцами может решить данную проблему; частичная или даже полная замена для поддержки приемлемой оплодотворенности яиц в течение племенного сезона. Однако такие замены являются дорогостоящими, несут риск здоровью птицы и только частично эффективны для поддержания адекватного уровня оплодотворенности яиц.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы Зависимость количества спариваний от возраста петуха

Рис.2. Влияние возраста петухов на количество спариваний в день.

7. Несоответствие освещения (интенсивность или продолжительность светлого периода). Снижение оплодотворенности яиц можно обойти адекватным использованием определенных режимов освещения. Петухи должны проявить готовность к спариванию за 7 — 10 дней до начала продуктивности кур.

Половая зрелость самцов должна быть скоординирована со зрелостью несушек при помощи контроля живой массы птицы. Однако, раннее созревание стада, стимулируемое внешним освещением, может привести к получению мелких яиц в начале племенного сезона. При позднем развитии самцов показатели оплодотворенности яиц будут хуже, а отдельные самцы будут подвергаться агрессии со стороны самок, снижая тем самым показатели воспроизводства еще больше.

8. Дефицит или избыток кормовых факторов ; обычно это связано с постоянной нехваткой корма. В дополнение к фотостимуляции, другая общая практика, управления ранним сексуальным развитием и репродуктивной работой у цыплят мясного типа продуктивности основана на строгом контроле норм выдачи кормов для каждого пола. Строгое ограничение кормления в созревающих родительских стадах может быть стрессовым, и вызывать разнородность в весе тела. Это может вызвать умеренное, но постоянное снижение оплодотворенности яиц. Отрицательная корреляция между репродуктивными показателями и весом тела может быть ответственной за снижение воспроизводительных свойств у птицы, селекционированной на быстрый рост. Сегодня петух склонен более легко набирать вес, что потенциально ведет к снижению эффективности спаривания и охоты.

11. Некоторые лекарства , пестициды, химические вещества, токсины, микотоксины.

14. Низкая частота спариваний, или отсутствие спариваний часто наблюдается во многих перечисленных выше случаях, что часто является непосредственной причиной высокого процента неоплодотворенных яиц.

Источник

Полный перечень проблем с выводимостью яиц и их причины

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицыИсточники проблем выводимости яиц:

1. обращение с инкубационным яйцом;

2. качество родительского стада;

Если проблема исходит из родительского стада, то с учетом срока инкубации, она выявится через 3-4 недели (срок инкубации и неделя на хранение яиц). Эта задержка в определении проблемы обходится дорого и даже приводит к невозможности определения настоящей причины, если событие было кратковременным.

Необходимо выявлять проблему как можно раньше, чтобы оперативно начинать корректирующие действия. Для этого просвечивают яйца после каждой недели инкубации и постоянно проведится мониторинг отходов инкубации.

Анализ отходов инкубации непозволяет однозначно ставить окончательный диагноз. Но это полезный инструмент для определения наиболее вероятных направлений дальнейшей проверки.

Птицевод должен быть подготовлен для узнавания проблем, выявления причин и принятия соответствующих мер. Для этого ведутся записи о продуктивных качеств племенного стада (производство яиц, падеж, заболеваемость, вес яиц, качество скорлупы, выводимость, поедаемость корма и титры антител) и судьбе яиц (от отложения несушкой до конца инкубации).

ВВЕДЕНИЕ.

Величина проявления эффектов отклонений от рекомендуемых условий инкубации является функцией степени воздействия этого отклонения, продолжительности воздействия отклонения, и возраста эмбриона в это время. Условия инкубации это:

Проявление отклонений и возраст эмбриона, при котором наблюдаются пики смертности из-за кормовых факторов, обычно зависит от степени воздействия дефицита питательного вещества, как долго существует этот дефицит, и как долго племенное стадо получает нормальный корм после дефицита.

Следовательно, уровень истощения, уровень пресыщения, эффективность отложения яиц, вмешательство со стороны подавляющих факторов и время формирования желтка являются факторами, связанными с эмбриональными отклонениями и смертностью.

ДИАГНОСТИКА ОТКЛОНЕНИЙ

Здоровое яйцо «само выведется»!

1. ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ.

1.1. Яйца на просвет чистые. В разбитом яйце на желтке видно небольшое белое пятнышко-зародышевый диск. Никаких следов крови. Неоплодотворенные.

1.2. Яйца на просвет светлые. В разбитом яйце на желтке виден расширенный зародышевый диск. Никаких следов крови. Оплодотворенные («Бластодерма без эмбриона»).

1.3. Яйца на просвет светлые. В разбитом яйце на желтке видно кровяное пятно или небольшой эмбрион, который погиб до 3 суток инкубации. Глаза не видны.

1.4. Мертвые эмбрионы. От 3 до 6 дней инкубации. Есть кровеносная система желточного мешка, эмбрион на левой стороне, нет признаков яйцевого зуба.

1.5. Мертвые эмбрионы. От 7 до 17 дней инкубации. Каждый эмбрион имеет яйцевой зуб, ногти на пальцах, фоликулы пера (8 дней), перья (11 дней).

1.6. Мертвые эмбрионы. >18 дней инкубации.

2. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

2.1. Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок. Желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок.

2.2. Есть проклев. Полновозрастный эмбрион, погиб в скорлупе.

2.3. Скорлупа частично пробита, эмбрион живой или мертвый.

2.4. Цыплята вылупляются рано. Обычно худые и постоянно пищат.

2.5. Цыплята вылупляются поздно.

2.6. Медленный, затяжной вывод.

2.7. Неоднородное качество цыплят.

2.8. Липкие цыплята. Цыплята замазаны белком.

2.9. Цыплята приклеены к скорлупе, сухие. Цыплята с кусочками скорлупы, приклеенными к пуху.

2.10. Преждевременный вывод. Кровавый пупок.

2.11. Маленькие цыплята.

2.12. Невтянутый пупок. Перья сухие, с грубым пушком.

2.13. Нездоровый пупок, мокрый, вонючий. Большие, мягкотелые и вялые цыплята.

14. Слабые цыплята.

2.15. Цыплята занимают неправильное положение.

После 19 дней инкубации:

2.16. Уродства.

2.17. Кривые лапы, широко расставленные ноги.

2.18. Короткий пух, проволочный пух.

2.19. Глаза закрыты, пух заклеил глаза.

2.20. «Тумаки».

2.21. Карликовые эмбрионы: отсталые из растущих цыплят.

2.22. Перекрешенный клюв, раздвоенный клюв.

2.23. Отсутствие глаз(а), другой глаз ненормальный.

2.24. Открытый головной мозг.

2.25. Красные скакательные суставы у вылупившихся цыплят или невылупившихся эмбрионов.

2.26. Маленькая воздушная камера, подскорлупная мембрана неполностью срезана, красные скакательные суставы, отечные цыплята, непоглошенный белок, желток неполностью втянут, потеря массы яйца

2.27. Микромелия (укороченные кости конечностей, клюв попугая, кривые кости); хондродистрофия (схожая с микромелией).

2.28. Укороченный клюв, отсутствие клюва, уродства лица.

2.29. Открытые внутренности.

2.30. Кровоизлияние.

1. Дефицит питательных веществ (витамин E или селен).

3. ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Почти всегда проблема племенного стада.

4. ИНФЕКЦИИ.

Микроорганизмы: Задержка роста, отставание развития легких, маленькое сердце, увеличенная селезенка.

Болезнь Ньюкастла: Пониженный рост, маленький амнион, отклонения в нервной и сенсорной тканях в раннем эмбрионе.

Стафилококк: Общирные кровоизлияния и разрушение тканей.

Стрептококк: Разрушение синовиальной выстилки суставов.

Аспергиллез: Черные или темно зеленые гнили. Эмбрион красный или темный, карликовый.

S. pullorum, S. gallinarum, and S. typhimurium: Передается через яйцо. Эмбриональный сепсис (гнилокровие), высокая эмбриональная смертность, высокая смертность цыплят.

ЭТАПЫ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

До овуляции:

В ходе инкубации:

Сутки 1:

Сутки 2:

Сутки 3:

Сутки 4:

Начинает формироваться язык и пищевод (esophagus); эмбрион отделяется от желточного мешка; Аллантоис растет сквозь амнион; стенка амниона начинает сокращаться; начинают развиваться надпочечники; предпочка (pronephros) (нефункционирующая почка) исчезает; Вторичная почка (metanephros, definitive or final kidney) начинает формироваться; железистый желудок (proventriculus), второй желудок (gizzard), слепой вырост кишечника (ceca), толстая кишка (large intestine) начинают формироваться. В глазах виден темный пигмент.

Сутки 5:

Формируется репродуктивная система и дифференциация пола; Тимус (thymus), Фабрициева сумка (bursa of Fabricius), петля двенадцатиперстной кишки (duodenal loop) начинают формироваться; начинают сливаться хорион и аллантоис; мезонефрос начинает функционировать; первый хрящ.

Сутки 6:

Появляется клюв; начинаются произвольные движения; хориоаллантоис лежит напротив скорлупы тупого конца яйца.

Сутки 7:

Появляются пальцы; начинается рост гребня; яйцевой зуб появляется; продуцируется меланин, начинается поглощение минеральных веществ из скорлупы. Хориоаллантоис прилипает к внутренней подскорлупной мембране и растет.

Сутки 8:

Появление перьевых фолликулов; околощитовидная железа (parathyroid) начинает формироваться; кальцификация костей.

Сутки 9:

Рост хориоаллантоиса завершен на 80%; клюв начинает открываться.

Сутки 10:

Клюв затвердевает; пальцы полностью разделены друг от друга.

Сутки 11:

Устанавливаются брюшные стенки; петли кишки начинают вдаваться желточный мешок; видны пуховые перья; На лапках появляются чешуя и перья; мезонефрос достигает максимума функциональности, затем начинает дегенерировать; метанефрос (вторичная почка) начинает функционировать.

Сутки 12:

Хориоаллантоис завершает охватывание содершимого яйца; Содержание воды в эмбрионе начинает уменьшаться.

Сутки 13:

Хрящевой скелет сравнительно завершен, эмбрион увеличивает продукцию тепла и потребление кислорода.

Сутки 14:

Эмбрион начинает поворачивать голову в сторону тупого конца яйца; убыстряется кальцификация длинных костей. Повороты яиц дальше не имеют значения.

Сутки 15:

Петли кишки легко видны в желточном мешке; сокращения амниона прекращаются.

Сутки 16:

Клюв, когти и чешуя сравнительно ороговели; белок практически использован и желток становится источником питания; пуховые перья покрывают тело; петли кишки начинают втягиваться вовнутрь тела.

Сутки 17:

Уменьшается количество амниотической жидкости; расположение эмбриона: голова в сторону тупого конца, в сторону правого крыла и клюв в сторону воздушной камеры; начинают формироваться дефинитивные перья.

Сутки 18:

Объем крови уменьшается, общий гемоглобин уменьшается. Эмбрион должен быть в правильной позиции для вывода: длинная ось эмбриона совпадает с длинной осью яйца; голова в тупом конце яйца; голова повернута направо и под правым крылом; клюв направлен в сторону воздушной камеры; ноги направлены к голове.

Сутки 19:

Втягивание петли кишки завершается; желточный мешок начинает втягиваться в полость тела; амниотическая жидкость (проглоченная эмбрионом) исчезает; клюв может пробить воздушную камеру и легкие начинают функционировать (легочное дыхание).

Сутки 20:

Желточный мешок полностью втянут в полость тела; воздушная камера пробита клювом, эмбрион издает писк; Кровеносная система, дыхание и абсорбция хориоаллантоиса уменьшается; эмбрион может проклюнуться.

Сутки 21:

Процесс вывода: прекращается кровеносная система хориоаллантоиса; эмбрион пробивает скорлупу на тупом конце яйца с помощью яйцевого зуба; эмбрион медленно поворачивается с яйце против часовой стрелки, пробивая скорлупу; эмбрион толкается и пытается выпрямить шею, выходит из яйца, освобождается от остатков и сушится.

> Сутки 21:

Некоторые эмбрионы неспособны вылупиться и остаются живыми в яйце после 21 суток.

Стадии развития других видов птиц можно оценить путем сравнения с развитием куриного зародыша на основе процента времени инкубации.

АНАЛИЗ ИНКУБИРУЕМЫХ ЯИЦ.

Анализ инкубируемых яиц должен быть сделан для оценки состояния оплодотворенности и выводимости яиц племстада. Это очень важный диагностический инструмент для установления причин и проблем выводимости яиц.

Существует три типа анализа:

Анализ свежих яиц проводится чтобы дать непосредственную оценку оплодотворенности яиц и чтобы подтвердить оплодотворенность яиц после анализа первого миража.

Первый мираж включает яйца, определенные как нефертильные, яйца, содержащие мертьвые эмбрионы и разбитые яйца. Анализ отходов инкубации включает все невылупившиеся яйца. Регулярные анализы помогут выяснить состояние стада и диагностировать проблемы с выводимостью яиц, минимизировать потери, и сравнивать породы, стада, фермы, инкубационные шкафы и другие параметры.

Отбор яиц и размер выборки важны для получения достоверных данных. Отбор яиц должен проводиться чтобы включить яйца из репрезентативных участков в инкубаторе и выводном шкафу. Яйца должны быть извлечены из лотков и идентифицированы по стаду, расположению и.т.д. Предлагаются следующие варианты минимального размера:

Записи должны включать, но не ограничиваться следующими переменными:

Яйца оцениваются сначала по внешним признакам, проклеву, и расположению воздушной камеры. Скорлупа разбивается на тупом конце, проделывается отверстие для изучения внутреннего содержимого:

Регистрируются положение, возраст эмбриона, уродства, заражение, и другие факторы.

Источник

Мягкие яйца – типичная весенняя проблема у кур

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Весной многие домашние птицеводы столкнуться с такой проблемой, как «мягкие» яйца, то есть со слишком тонкой скорлупой. Что понадобится сделать для решения этой задачи, читайте дальше

Когда вы решили заняться разведением кур для яиц и купили по весне молодок, то, скорее всего, можете получить неприятный сюрприз: первые несколько кладок удивят очень тонкой скорлупой. Понятно, что сохранить такие яйца невозможно. Но не спешите опускать руки – немного терпения, и все наладится.

Когда молодки только начинают нестись, их организм еще не успел «настроиться» и причудливые яйца – логичный результат. Кроме того, к весне часто наблюдается дефицит кальция, который служит строительным материалом для крепкой скорлупы. Что надо сделать?

Первое. Переведите птицу со стартового корма для молодок на рацион для взрослых несушек, обогащенный кальцием.

Второе. Предложите самодельную добавку. Раскрошите яичную скорлупу (поэтому запасайте скорлупки от магазинных яиц) и запекайте в духовке 10 минут. Предложите несушкам на постоянной основе. Хороший вариант – прорастить свежую зелень, натуральный источник не только кальция, но и комплекса витаминов. Есть смысл добавить в рацион витамин D3 (холекальциферол), необходимый для метаболизма кальция и фосфора.

Добавка яблочного уксуса в воду – полезная весенняя процедура. Он снижает уровень pH в желудке, помогает пищеварению, выводит токсины из крови и очищает дыхательные пути, что особенно полезно, так как куры после зимовки склонны к респираторным заболеваниям. Некоторые птицеводы утверждают, что добавка яблочного уксуса по весне действительно помогала увеличить яйценоскость.

Третье. Проверьте кур на паразитов и стрессовые факторы. Если птицу донимают внутренние и внешние паразиты, то кальций может расходоваться на поддержание иммунитета, а не покрытие яйца. Дайте несушкам возможность выгула, изолируйте слишком агрессивного петуха и проверьте курятник на наличие грызунов, беспокоящих и пугающих птицу.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Четвертое. Вооружитесь справочными материалами и узнайте больше о вашей породе кур. Разновидности, которые были выведены для высокой яичной продуктивности, чаще грешат «мягкими» яйцами, чем старые породы или породы двойного назначения. Дело в том, что яйценоские куры запрограммированы на более быстрое производство яйца. В то время как обычная курица производит одно яйцо за 24 часа, рекордсменки могут уложиться и за 12 часов. Разумеется, второе яйцо будет не столь идеальным.

Пятое. Проведите борьбу с ожирением. Куры с избыточным весом, что часто бывает после зимы, могут вообще перестать нести яйца или преподносить их с отсутствующей скорлупой.

Посмотрите, как выглядит грудка птицы. Раздвиньте перья там, где грудная кость выступает вперед. Если кожа слишком толстая (а должна напоминать пергаментную бумагу) или грудная кость не видна четко, скорее всего, у ваших питомцев ожирение. Организуйте курам площадку для фитнеса, причем, на самом солнечном месте. Таким образом, они получат порцию витамина D и смогут поискать проростки сорняков. Тут же сделайте им место для пылевой ванночки из смеси земли и древесной золы.

Источник

выведение цыплят в инкубаторе. Страница 28 из 87

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((

Я тоже не понял, ладно,охлаждать не буду,в инкубаторе есть вентеляцыонные отверстия, только когда буду переворачивать, тогда буду оставлять открытый инкубатор на пару минут.
Температура 38.

А у кого автоматический поворот?

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Речь идет о том.,в Поседе 160 яиц инкубатор компактный.Через 10 дней яйца начинают выделять тепло.Температура повышается окружающего воздуха. Термометр показывает повышение в инкубаторе.А терморегулятор не причем.А отверстий там мало вот и приходится выдумывать.,как охладить? Я охлаждаю вентилятором,открываю продуваю.Через 5 дней все успокоится.

Нет нет, речь не об этом. Речь о том, что яйца нужно охлаждать для того, чтобы происходил обмен воздуха внутри яйца. Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут, кто говорит что достаточно 5 минут, но несколько раз в день, кто-то говорит, что вообще не нужно открывать крышку и охлаждать.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((

Я вообще не охлаждаю! Когда охлаждал, были одни проблемы, нарушался микроклимат в инкубаторе и в итоге, полня ерунда. Сейчас как заложил, так до 19 дня у куриц или до 25 дня у индюков не вытаскиваю, только воду подливаю, а на 19 и 25 день вытащу, овоскапирую и на вывод.
Вывод стал на много лучше.
Конечно, многое еще зависит от инкубатора.

А у вас какой инкубатор?

Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Лютик
Спасибо большое! Обязательно учту ваш совет. Скоро буду первый раз инкубировать, очень волнуюсь.

А у вас какой инкубатор?

У меня ИЛБ, ИФХ, ТГБ и на крыше пару убийц пенопластовых.

Ставь перед собой цель и иди к её осуществлению!
Цель достиг, ставь другую цель!
Нет цели, сядь, подумай и найди для себя новую цель в жизни!
Мой канал на Youtube http://www.youtube.com/user/vectnik

Здравствуйте. Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца. Просто есть 2 гигрометра. 1 показывает 37.6 (электронный), второй 38.2 (обычный). Не знаю кому верить. Вроде бы и разница не большая, но все равно переживаю. Подскажите пожалуйста.

Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца.

Спасибо за ответ. Скажите, а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?

Температуру меряю медицинскими.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?

Продаются, так называемые, метеостанции. Они имеют щуп, который помещают, в нашем случае, в инкубатор, а на виду остаётся монитор-часы, на котором показывается влажность и температура. Стоят от 1200 рублей.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

К веку яичико приложишь и точно определишь есть ципленок или нет.

Можно вопрос? От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Мне кажется, что на вывод повлияла недостаточная влажность. Я ставлю на вывод 75% влажности.

А на инкубацию Вы, сколько влажность держите?
Вчера поставил емкость побольше, влага поднялась в инкубаторе 64 %. Буду инкубировать при 64 % влаги, а на вывод переведу в другой, в нем влажность держит 75-77% влажность.
Интересно, а Вы, дорогие форумчане, какую держите влажность при инкубации и на выводе?

Во время инкубации держу 55%, на выводе 75% Один раз я даже не ожидал такого вывода было примерно 96%.

От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Петух плохо работает или много кур а петухов мало.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

почему яйца болтуны у курицы. Смотреть фото почему яйца болтуны у курицы. Смотреть картинку почему яйца болтуны у курицы. Картинка про почему яйца болтуны у курицы. Фото почему яйца болтуны у курицы

От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Ну я пока по кнопочкам тыкала,вы Светлана,уже написали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *