почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Китайская мудрость

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

Да, пельмени надо уметь варить!

Для варки замороженных пельменей КИТАЙЦЫ сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится!

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Китайская мудрость

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

Да, пельмени надо уметь варить!

Для варки замороженных пельменей КИТАЙЦЫ сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды в закладки 13

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

Китайская мудрость

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени – сложно».

Для варки замороженных пельменей # китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Многие сейчас скажут – «Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!». И будут совершенно неправы!

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Как появились пузырьки – добавьте соль и размешайте.

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Принцип – « 3 стакана холодной воды» .

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат – пельмени будут приготовлены идеально.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

Источник

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

1. Китайская мудрость

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

2. Зачем это делать

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

3. Забываем о кипятке

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

4. Как делать правильно

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

5. Три стакана холодной воды

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

6. Как правильно организовать процесс варки

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Смотреть картинку почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Картинка про почему я стал замачивать пельмени перед варкой. Фото почему я стал замачивать пельмени перед варкой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *