почему у яиц зеленый белок

Зелёный белок в яйце

почему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белокпочему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белокпочему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белокпочему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белокпочему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белок

почему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белок

Как-то был у меня случай не особо приятный при приготовлении яичницы. Одно из сырых яиц было с белком зеленоватого оттенка. При чём оно не воняло и запах был вполне обычным, сроки годности яиц также были в норме, но всё же зелёный цвет яиц не является нормальным. Белок куриных яиц должен быть прозрачным или слегка мутным, но точно не зелёным. Яйца с зеленоватым оттенком белка принимать в пищу нельзя. Почему?

Погуглив, была найдена причина зеленоватого оттенка белка куриного яйца. Зелёная гниль — гнилостная порча, придающая белку зеленоватый цвет. Поэтому яйца с зеленоватым оттенком белков следует выбросить в мусор, а разбивать яйца следует не над блюдом, а над миской, а уже потом из миски переливать яйца в блюдо, так вы не испортите его и придётся выбросить только яйца, а не весь ужин целиком.

Если что-то подозрительное в курином яйце или любом другом продукте питания, я его выбрасываю, так как лечение отравления выйдет намного дороже, чем сам сэкономленный продукт по стоимости.

К сожалению, фото такого яйца не было сделано.

Источник

Уроки курино-яичного

Не знаю, как Вы, а я, когда выбираю в магазине куриные яйца, всегда невольно начинаю мурлыкать себе под нос эту песенку. Авторам, хоть и в шуточной манере, удалось передать, как мы ценим этот продукт, хрупкий снаружи, сытный внутри. Куриное яйцо – лучший друг студента, школьника, холостяка и худеющей дамы, умеет еще и говорить. Разговаривает оно на своем особом языке, который, при свободном владении покупателем, способен рассказать многое о судьбе каждого образца.

почему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белок

Каковы признаки свежего, качественного куриного яйца? Все их знают – это матовость скорлупки, увесистость, плотность (проверяется встряхиванием) и просвечивание. Это значит, что свежее яйцо не блестит, не кажется пустым, невесомым, просматривается на свет (желток должен быть различим за скорлупкой), а при встряхивании внутри скорлупы ничего не бултыхается и не перекатывается. Важно также отметить наличие пуха и грунта на яйцах – если продукт в пуху, это говорит о проблемах на птицефабрике, которые препятствуют качественной очистке яиц. Возможно, оборудование фабрики устарело, а, быть может, раз на этом предприятии не уделяют внимание санитарным нормам. Чему еще там могут не уделять внимание? Можно фантазировать долго. Надпись «органические» на упаковке яиц по сути означает: это яйца от кур, имеющих возможность свободного выгула на естественных полях под солнцем, которых кормят исключительно натуральными природными кормами, богатыми хлорофиллом, а зимой – морскими водорослями. Грязь и присохший помет на скорлупе отнюдь не являются признаком «органического» яйца, скорее они свидетельствуют о недостаточной гигиене на птицефабрике.

Когда мы рассмотрели природные данные этого символа жизни, настает время присмотреться к маркировке. Согласно действующим в России стандартам, такая маркировка обязана проставляться на каждом произведенном на фабрике курином яйце. Маркировка состоит из букв и цифр. Первый знак, буква, означает возраст яйца: буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. По истечении 7 дней со срока производства (день его «появления на свет» не считается) такое яйцо автоматически переходит в следующую категорию, о которой ниже. Покупая диетическое, свежайшее яйцо, убедитесь, что Вас не обманывают: маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя дату – число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности».

Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Маркировка на них наносится синим маркером.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более

Покупаете импортные яйца? Обратите внимание на принятые в Европе стандарты: на упаковке яиц указываются класс товара и его весовая категория, количество яиц в упаковке, название и адрес предприятия, которое упаковывало яйца или по заказу которого они были упакованы, условный номер упаковочного места, срок годности и указания по хранению или применению.

Вот весовые категории для таких яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше

Первая цифра номера на упаковке говорит о том, в какой стране ЕС были упакованы яйца. Чаще всего это Бельгия (цифра 1), Германия (2), Франция (3) или Голландия (6). Если вы покупаете яйца поштучно, а не в упаковке – те же самые данные должны быть указаны на ценнике.

почему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белок

Чтобы не лить слезы над колотым яйцом, все хозяйки проверяют пачку яиц прямо на прилавке. Если Вы сами так не делаете, то, наверняка, не раз видели, как делают другие. Поэтому будьте внимательны вдвойне – в пачке из 10 яиц со сроком годности в 10 дней может оказаться пара-тройка более зрелых подкидышей. Избегайте тех упаковок, которые несут маркировочную информацию исключительно на себе, это нас ни от чего не страхует. Маркировка должна быть на каждом из яиц. Также возможен сценарий с подменой расколотых яиц целыми «из прошлогодней коллекции» собственно материально ответственным персоналом магазина.

Если Вы покупаете яйца на рынке у фермеров, то Вам стоит знать, что в яйцах вольно пасущихся кур больше витамина А, так как они гуляют и кормятся на свежем воздухе, да и вообще, больше «света видят». Однако, яйца, купленные «у бабули» не проходят санитарного контроля и могут принести в Ваш организм с витамином А также грибок, сальмонеллу, или другую инфекцию. Также пусть Вас не очаровывает устойчивая ассоциация «деревенское – значит, свежее». Случается, что нужный для торговли объем яиц накапливается очень долго, и наиболее старые из них могут уже начать портиться. Выбирая яйца на рынке, проверяйте каждое доступным Вам способом: потрясите на предмет бульканий и перекатываний, просмотрите на свет, оцените его увесистость.

Но вот мы выбрали устраивающие нас куриные яйца, принесли их домой и начали готовить. Настало время для слова внутреннего содержимого яйца, которое, пока не разобьешь, оценить невозможно. Каждая из хозяек хоть однажды разбивала яйцо с двойным желтком, сморщенное, смешанное или кровяное яйцо. О чем нам говорят эти детали? Можно ли кушать такие яйца?

почему у яиц зеленый белок. Смотреть фото почему у яиц зеленый белок. Смотреть картинку почему у яиц зеленый белок. Картинка про почему у яиц зеленый белок. Фото почему у яиц зеленый белок

Красный цвет в желтке – признак того, что в данном яйце уже начал развиваться зародыш. А так, как вне условий инкубатора довести процесс формирования птенца невозможно, то развитие это закончилось вместе с изъятием яйца у несушки, и изменения, успевшие произойти внутри скорлупы, анализировать невозможно. Есть и другая причина появления красных крапин внутри яйца – их множество, но все они касаются проблем со здоровьем и содержанием несушек на конкретной фабрике.

Не годится в пищу также нормальное на вид и запах яйцо, на скорлупе которого с внутренней стороны поселилась плесень или грибок. Это говорит о длительном хранении в ненормальных условиях: белок при этом разжижается, желток всплывает и пристает к внутренней стороне скорлупы, и в этом самом месте развивается плесень.

Зеленоватый оттенок белка или желтка говорит о нарушениях условий хранения яиц, в результате которого внутрь скорлупы попали ненужные вещества. Если внутри яйца перемешаны желток и белок – значит, неправильное хранение было длительным, таким длительным, что влага из скорлупы успела испариться, ослабив оболочку желтка, и он просто вылился в белок.

Двойной желток в яйце – это куриные близнецы, не стоит пугаться этого явления или предъявлять претензии к производителю. Просто порадуйтесь, что Вам досталось два яйца по цене одного. Любители двухжелтковых яиц могут купить их в магазине – правда, дороже и на свой страх и риск. Проверить яйцо на двухжелтковость невозможно, не разбив его. Яйцо без желтка, с одним белком, говорит о том, что его снесла совсем юная несушка: в пищу оно также пригодно, если больше ничем не подозрительно.

Как интерпретировать оригинальные заголовки разных птицефабрик, обещающих, что их яйца «умные», потому, что с йодом, низкокалорийными, потому что с селеном, витаминные, деревенские, и прочее? Во-первых, продукт, обогащенный чем-либо, уже не считается органическим. Это означает, что куры получали добавки к пище. По поводу пользы или вреда такого яйца у диетологов мнения нет. Так как одно и то же вещество оказывает на разных людей разное действие, доза обогатительной добавки в расчете на одно яйцо так ничтожно мала, что не может ни повредить, ни оздоровить. Это маркетинговый ход, а яйца эти стоит считать «функциональным», то есть, продуктом, которому повысили или восстановили пищевую ценность.

Пользуясь описанными правилами курино-яичного языка, Вы никогда не допустите проникновения в Вашу корзину некачественного продукта, а, значит, яйца, как в шуточной песне, станут Вашим лучшим другом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *